Наша милиция нас бережет.
|
|
Юсси_Ватанен | Дата: Среда, 13-05-09, 13:49 | Сообщение # 1 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
Статус: Offline
| Ну в общем по порядку. Ехал я вчера из Ставрополя.Так получилось,что поехал через Шпаковку. Метров за 300 до выезда из Шпаковки на Ростовскую трассу тормозит меня ДПС. Ну как всегда: проверка документов,техосмотр на стекле,откройте багажник… Потом: вчера выпивали, наркотики употребляете? Я говорю: -Тебе мож еще рукава закатать? -Пройдемте в машину на освидетельствование. -Ну пройдемте. Залазию в машину.Там сидит старлей.Похож на получурку.Помесь какая-то. Дает прибор:дохните. Дохнул. Показания 0,2 промили. Я говорю: -0,2-это же вроде допустимый уровень? -Мы при 0,18 уже оформляем. И достает талмуд,начинает мне листать. Ну скушали мы 9 мая с зятем бутылку коньяка на двоих.Дак вчера уже было 12-е?! Начинает крутить дальше:Типо ты мне моск ни делай,колись,что пил? А накануне(т.е. позавчера) я схватил насморк.Жена дала какие-то капли-ментол с эвкалиптом.Я даже не знаю,на спирту они или нет.И названия не помню. Мож капли дали такие показания? В общем,я говорю:мне звонок сделать надо,меня человек ждет в Изобильном. Делаю звонок,засовываю трубу в кобуру,говорю:поехали. Пауза секунд 10.)))Кладет мои буквари на панель и говорит: -Давай магарыч и забирай. -За что магарыч?!Я законопослушный гражданин.)))Есть вопросы,поехали в больницу. -Ладно,езжай. Еду дальше,никого не трогаю. Доезжаю до Изобильненского кольца,(представляете расстояние,да?)смотрю сзади машина со спецсигналом.Ну я ноль на массу.))Поворачиваю на Изобильный,из громкоговорителя:примите вправо,остановитесь!!! Останавливаюсь. Выскакивают те же самые два тела: -Слышь,братан,чё-то ты нам не нравишься.Мы сейчас позвонили в административную практику,нам сказали,тебя надо оформлять.))) Ну я,спокойный как восемь удавов,залазию в ментовскую машину,отдаю ключи от своей и мы поехали. Пока ехали,я в полушутливой форме попытался убедить старлея,что ничего у них со мной не получится.И тут вдруг ни с того ни с сего он срывается на грубый тон. Я говорю: -А куда едем-то?В краевую,што ле? -Нет.В ближайшую больницу по месту.В Шпаковке тебя освидетельствуем. Заворачиваем на Шпаковку.Тот же самый поворот,где в первый раз. Едет ВАЗ-2104 с аварийными огнями на скорости километров 30-40. Он спецсигналом тормозит четверку.Останавливается,смотрит на меня: -Документы где твои? -У меня в кармане.(я во второй раз отдал им только ключи от своей машины) -Свободен. Я конечно,уехал.Но остался вопрос:может люди денег хотели?А я не догадался!!! :D Ну это,нгаверное после насморка,соображал туго. :D
Сообщение отредактировал Юсси_Ватанен - Среда, 13-05-09, 13:52 |
|
| |
newVave | Дата: Среда, 13-05-09, 13:56 | Сообщение # 2 |
ПАПАрацци
Награды: 3
| короче у всех ментов настуПИЛ ступор или просто тупняк, хотя раз не стреляли, не душили - уже повезло.
Лучшее - враг хорошего!
|
|
| |
Cas | Дата: Среда, 13-05-09, 15:18 | Сообщение # 3 |
не вылазит отсюда
Награды: 4
| Есть вот такая вот штука в машине, при её наличии и включенном диктофоне, разводить пытаются только самые отчаянные гаишники. А обычно, просто говорят - "едь отсюда". (но это только если ты действительно прав, а ГАИшники пытаются развести). Я с собой кроме такой памятки вожу еще и таблицу штрафов. А то однажды я за проезд на красный заплатил не 700руб. как положено а 2000руб. (развели, психологи еще те, как цыгане блин.) Памятка водителю. 1. Если вы не нарушили ПДД, проверка документов только на стационарных постах ДПС (приказ МВД от 01.06.1998г. №329). 2. Претензии за нарушение ПДД вам может предъявить только сотрудник ГИБДД, а другие службы милиции лишь во время спецопераций (приказ МВД №329). 3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4. ПДД). 4. Человек сидящий за рулем в припаркованной машине, не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС а не права. 5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ). 6. Не давайте никаких объяснений и показаний. В протоколе пишите: «Не согласен, требую адвоката» (ст.51 Конституции РФ). 7. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст.25.5 КоАП РФ). 8. При общении с инспектором используйте видеокамеру, диктофон; фотоаппарат. Требования прекратить съемку или запись незаконны. 9. Любой пассажир (сослуживец, жена) свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол. 10. Требуйте копии протокола и акта медицинского освидетельствования (ст. 27.12, 28.2 КоАП РФ). 11. Повестка в ГИБДД, суд, иные органы выдается только под расписку. 12. Досмотр машины проводится только по протоколу и с участием двух понятых (ст.27.9 КоАП РФ). 13. Если вы признали себя виновным в нарушении ПДД, требуйте у инспектора квитанцию об уплате штрафа без составления протокола. (ст. 28.6.КоАП РФ) 14. Изъятие прав без выдачи временного разрешения не допускается. Лишить права управления ТС может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ). 15. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров автомобиля запрещена (приказ МВД РФ №329). 16. Эвакуация автомобиля и первые сутки штрафстоянки – бесплатно (с 1 июля 2008г. ст. 27.13 КоАП РФ). 17. Если вас вынудили дать взятку, заявите об этом в прокуратуру. Уголовной ответственности в таком случае вы не несете (ст. 291 Ук РФ). Добавлено (13.05.2009, 15:18) --------------------------------------------- Таблицу штрафов брал здесь
Не выдавайте суету за темперамент
|
|
| |
Userr | Дата: Среда, 13-05-09, 15:38 | Сообщение # 4 |
всегда здесь
Награды: 2
| Quote (Cas) (приказ МВД от 01.06.1998г. №329). Хороший приказ. Только жаль, что он уже утратил силу. Так что будь аккуратней, когда будешь на него ссылаться.
|
|
| |
Cas | Дата: Среда, 13-05-09, 17:01 | Сообщение # 5 |
не вылазит отсюда
| А с чего это вдруг он утратил силу? На основании чего?
|
|
| |
Shaman | Дата: Среда, 13-05-09, 19:50 | Сообщение # 6 |
песатель
Награды: 0
| Юсси_Ватанен, конечно бабла хотели =) у меня на всякий случай тоже есть брошюрки со штрафами и памятками. а ещё диктофон и фотоаппарат тоже бывает разводят и на обгон и на превышение чужое. я вот 9-10 мая прокатил больше 600км, 10го после обеда вообще с бодуна ехал никто ни разу нигде не остановил Правда теперь могут прислать квитанции из Краснодара, мы там толпой в 10 машин гоняли по городу под 100км\ч, с включенными аварийками бибиканьем и безумными играми в шашки кстати на границе КК и СК щас блокпост, так что там лучше не нарушать и быть морально готовыми к встрече с гаишниками:)
Сообщение отредактировал Shaman - Среда, 13-05-09, 19:59 |
|
| |
воФка | Дата: Среда, 13-05-09, 20:10 | Сообщение # 7 |
здесь живет
Награды: 12
| Quote (Shaman) кстати на границе КК и СК щас блокпост, а что его раньше не было?
нах подписи
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 13-05-09, 20:45 | Сообщение # 8 |
рулевая
Награды: 20
| Quote (Юсси_Ватанен) Делаю звонок,засовываю трубу в кобуру,говорю:поехали. Пауза секунд 10.)))Кладет мои буквари на панель и говорит: -Давай магарыч и забирай. -За что магарыч?!Я законопослушный гражданин.)))Есть вопросы,поехали в больницу. -Ладно,езжай. Рассмешил. Веселый ты чел.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Shaman | Дата: Среда, 13-05-09, 20:46 | Сообщение # 9 |
песатель
Награды: 0
| неа, не было. там на обочине была площадка с сортиром. примерно как на границе с Новоалександровским районом. а теперь на дороге лежат полицейские между ними зачем то насыпана древесная стружка, ну и гаишники стоят.
|
|
| |
СашОК | Дата: Среда, 13-05-09, 23:47 | Сообщение # 10 |
постоянный пользователь
| Quote (Shaman) кстати на границе КК и СК щас блокпост, так что там лучше не нарушать и быть морально готовыми к встрече с гаишниками:) Это временно , вот поутихнут новости про страшный свинно- птиче-человеческий грип, и их уберут. И кстати пост и в сторону Армавира такой на границе роставили, на первомай там "проездные" 50р. отдавали.
Как упоительны в России- ...выходные!
|
|
| |
Userr | Дата: Четверг, 14-05-09, 08:03 | Сообщение # 11 |
всегда здесь
| Quote (Cas) А с чего это вдруг он утратил силу? На основании чего? Документ утратил силу в связи с изданием Приказа МВД РФ от 31.12.2008 N 1194 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МВД РОССИИ"
|
|
| |
воФка | Дата: Четверг, 14-05-09, 08:36 | Сообщение # 12 |
здесь живет
Награды: 12
| Quote (СашОК) и в сторону Армавира такой на границе роставили, на первомай там "проездные" 50р. отдавали. менты ОТДАВАЛИ деньги????
нах подписи
|
|
| |
Cas | Дата: Четверг, 14-05-09, 08:43 | Сообщение # 13 |
не вылазит отсюда
| НЕ спорю но порылся и нашел хороший сайт для автолюбителя Официальный сайт ГИБДД
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 14-05-09, 12:40 | Сообщение # 14 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
| Cas, респект за памятку и сцыли!
|
|
| |
СашОК | Дата: Четверг, 14-05-09, 22:23 | Сообщение # 15 |
постоянный пользователь
| Quote (воФка) менты ОТДАВАЛИ деньги???? конечно они , кто ж им даст, это ж противозаконно
Как упоительны в России- ...выходные!
|
|
| |