Про детство
|
|
Tusya | Дата: Понедельник, 18-05-09, 22:12 | Сообщение # 1 |
рулевая
Награды: 20
Статус: Offline
| Про детство. Дни тянутся, как тянучка. Новый год - аж через семь дней! Как долго еще ждать... Мама привезет из командировки торт "Прага". Он - представляете - весь шоколадный! Всякий раз мама привозит его из Ставрополя, потому что это мой любимый торт. А Ставрополь - очень далеко. Там много-много людей. Они ходят по улицам толпами и задевают друг друга плечами. Когда тётя Люба поедет в Ставрополь - возьмет меня с собой! Мама разрешила. Ночью чувствовала, как мама примеряет на меня мой новогодний костюм. Она его руками шьет, не на машинке. Утром он будет готов.Воспитательница доверила мне большую роль на утреннике - текста аж две тетрадные страницы! Я его выучила! Буду выступать. А мама будет гордиться. Вчера примерила её платье...тайком. Оно мне - до пят. Как принцесса настоящая! И туфли. И почему для детей не делают туфли на каблуках! Как еще долго расти! Вырасту - буду каждый день себе мороженое покупать. И туфли на каблуках носить.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 18-05-09, 22:15 | Сообщение # 2 |
рулевая
| Ощущения детства. Мысли. Познание чего-то нового. И такое наивное представление о жизни. Люблю вспоминать свое детство. А вы? Расскажите, как представляли себе жизнь,как общались, что удивляло.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Veta | Дата: Вторник, 19-05-09, 11:10 | Сообщение # 3 |
здесь живет
Награды: 36
| Про детство, но не про мое. "Похороните меня за плинтусом" П. Санаева читал кто-нибудь?
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
newVave | Дата: Вторник, 19-05-09, 11:44 | Сообщение # 4 |
ПАПАрацци
Награды: 3
| Quote Люблю вспоминать свое детство. А вы? у ребенок есть, поэтому каждый день воспоминания каким я был
Лучшее - враг хорошего!
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Вторник, 19-05-09, 12:07 | Сообщение # 5 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
| Меня,з децтва,хорошо помню,мучал один далеко не риторический вопрос: Почему я-это я?Почему я такой,весь некрасивый и вся рожа в конопушках. Почему именно я родился именно в этой семье?Почему все так,а не иначе?Не сказать,чтобы меня в целом что-то не устраивало.Просто хотелось понять,что откуда растет?
|
|
| |
newVave | Дата: Вторник, 19-05-09, 12:31 | Сообщение # 6 |
ПАПАрацци
| ну и что, узнал ответ?
Лучшее - враг хорошего!
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Вторник, 19-05-09, 14:34 | Сообщение # 7 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
| C той поры прошло много лет... Много раз Солнце выходило из-за горизонта и уходило обратно.Много пар обуви было истоптано...Пытливый ум успел постичь много нужного и не очень...
|
|
| |
newVave | Дата: Вторник, 19-05-09, 14:40 | Сообщение # 8 |
ПАПАрацци
| повезло...
Лучшее - враг хорошего!
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 19-05-09, 17:28 | Сообщение # 9 |
рулевая
| Quote (Veta) "Похороните меня за плинтусом" П. Санаева читал кто-нибудь? жестка явещь... про такое детство, действительно, лучше не вспоминать
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 19-05-09, 17:28 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 19-05-09, 17:30 | Сообщение # 10 |
рулевая
| А вас интересовало в детствве, как вообще появилось человечество? Я вот как-то у мамы спросила, она мне ответила: сначала - микробы, потом обезьяны, а затем человек. Мне, 5-летнему человеку, хватило этого объяснения.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Veta | Дата: Вторник, 19-05-09, 18:07 | Сообщение # 11 |
здесь живет
Награды: 36
| Quote (Tusya) А вас интересовало в детствве, как вообще появилось человечество? Я вот как-то у мамы спросила, она мне ответила: сначала - микробы, потом обезьяны, а затем человек. Мне, 5-летнему человеку, хватило этого объяснения А я не помню, интересовало ли это меня. Но то что на 6 лет крестный мне подарил микроскоп и что это долгое время была моя любимая игрушка это я хорошо помню. И в детском саду мы постоянно играли в лабораторию.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Utro-na-More | Дата: Среда, 20-05-09, 19:10 | Сообщение # 12 |
здесь живет
Награды: 10
| Quote (Tusya) Ощущения детства. Мысли. Познание чего-то нового. И такое наивное представление о жизни. Люблю вспоминать свое детство. А вы? Расскажите, как представляли себе жизнь я свою будущюю жизнь в детстве представляла так: Моя мама родом из села в КБР, у них всегда было хозяйство, всегда всё свеженькое, молочко парное, творог, яички)) а тут живя в квартире приходилось естественно всё это покупать, а ей хотелось и хочется своего, домашнего.... так я вот прям так своей маме и заявляла, что: Когда вырасту, выйду замуж в х.Широбоков и у меня будут коровы, куры, свинки и она будет этим молочком, яичками и мяском 100% обеспечана Теперь мама всё никак не дождётся, когда же это случится то ))) брр ...
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 20-05-09, 21:59 | Сообщение # 13 |
рулевая
| Quote (Utro-na-More) еперь мама всё никак не дождётся, когда же это случится то ))) брр ... :D :D веселая история Мой папа работал агрономом. Уходил с рассветом на работу, когда я еще спала.. А возвращался - очень поздно, когда я уже спала. Однажды я поинтересовалась у мамы: а где папа? Ей пришлось объяснять, что работа у него такая...
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 20-05-09, 22:19 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 20-05-09, 22:22 | Сообщение # 14 |
рулевая
| Quote (Юсси_Ватанен) Почему именно я родился именно в этой семье?Почему все так,а не иначе? Мда... серьезные вопросы тебя посещали... недетские.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Utro-na-More | Дата: Среда, 20-05-09, 22:23 | Сообщение # 15 |
здесь живет
Награды: 10
| Quote (Tusya) Мой папа работал агрономом. Уходил с рассветом на работу, когда я еще спала.. А вот мой папа (вечная память ему) постоянно уезжал по работе в командировки и мама собирала ему так называемве "Термаски": Чаёк, картошеку, яички, сало. И вот когда он возбращался домой и у него что-либо из этого пайка оставалось, говорил нам с систер, что это "От зайчика", что встретил зайчика, а он передал нам .... и я реально верила в этого Зайчика, даже помоему больше чем в деда Мороза ))) Ждала папу с командировки, в надежде что он привезёт нам что-нибудь от этого самого зайчика ))) Даже и сейчас в нашей маленькой семье существует понятие "От зайчика"
|
|
| |