Теща (Свекровь) - редиска или золодце?
|
|
|
|
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 04-06-09, 16:14 | Сообщение # 31 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (siste_utra) просто в очередной раз понимаю, что человеки выпускающие в эфир слова и выражения, не всегда готовы к подобным встречным. Да. А также не стОит забывать про ассимметричный дуализм языкового знака. :D Другими словами:слово и значение не имеют прочной и однозначной взаимосвязи.
Сообщение отредактировал Юсси_Ватанен - Четверг, 04-06-09, 16:14 |
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 04-06-09, 16:23 | Сообщение # 32 |
убийца алгоритмов
| На вступительных экзаменах на актерский факультет требуют произнести одно слово с 40-ка разными интонациями. siste_utra, а теперь попробуй произнести слово "мразь" с ласкательной интонайией.Афигеешь,что получится.
|
|
| |
Cas | Дата: Четверг, 04-06-09, 16:37 | Сообщение # 33 |
не вылазит отсюда
Награды: 4
| У меня сложилось впечатление, что вы представили меня изначально этаким монстром, а себя ангелом хранителем женщин. Когда же я принес свои извинения, вы еще больше убедились в своей мисси очистить этот сайт от сквернословия по отношению к женскому полу. И в последствии вы пишете что: «Просто в очередной раз понимаю, что человеки выпускающие в эфир слова и выражения, не всегда готовы к подобным встречным». Хотелось бы уточнить, что имелось в виду под «подобным встречным»? Опять же, как сказал Юсси Ватанен: слово и значение не имеют прочной и однозначной взаимосвязи. Я не отказываюсь от того, что я использовал слово «мразь», но то значение, которое в него закладывал я, видимо сильно рознится с тем, что закладываете в него вы. Хочу вам продемонстрировать пример ассиметричного дуализма на слове – «Тварь». Слово тоже весьма неприятное на слух для большинства людей, но это сокращенный вариант слова творение. Ведь даже в такой известной книге как Библия используется слово «Тварь» (Тварь Божия). И сам Ф.М.Достоевский использовал это слово для самокритики своих героев, но он не вкладывал в это слово тот смысл, который сейчас многие люди в него вкладывают. Опять же мне известен случай, когда из-за высказанного слова «Козел» один человек зарезал другого (не приняв во внимание то, что первый вкладывает в это слово немного иное понятие). Посему прошу вас не уподобляться убийце из последнего примера и оставить этот разговор.
Не выдавайте суету за темперамент
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 04-06-09, 16:51 | Сообщение # 34 |
убийца алгоритмов
| Quote (Cas) И сам Ф.М.Достоевский использовал это слово для самокритики своих героев, но он не вкладывал в это слово тот смысл, который сейчас многие люди в него вкладывают. Со временем меняется лексика очень многих слов.Особенно в этом плане тяжело между двумя поколениями с разницей примерно лет в 20.Как-то раз имел возможность сравнить.Сам обалдел.
|
|
| |
siste_utra | Дата: Четверг, 04-06-09, 16:51 | Сообщение # 35 |
всегда здесь
Награды: 0
| Quote (Юсси_Ватанен) siste_utra, а теперь попробуй произнести слово "мразь" с ласкательной интонайией.Афигеешь,что получится. да зачем мне это? мне значение этого слова не нравится, и от моей интонации оно ведь не изменится... поэтому спасибо конечно, но пусть другие тренируются, а я лучше на кошках порепетирую
|
|
| |
Cas | Дата: Четверг, 04-06-09, 16:54 | Сообщение # 36 |
не вылазит отсюда
| Главное что к теще (свекрови) из 7ми опрошенных плохо никто не относится
|
|
| |
воФка | Дата: Четверг, 04-06-09, 21:32 | Сообщение # 37 |
здесь живет
Награды: 12
| название опроса поменять могу и изменил)) .....было интересно почитать дебаты)
нах подписи
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 05-06-09, 10:16 | Сообщение # 38 |
рулевая
Награды: 20
| Quote (Cas) Хочу вам продемонстрировать пример ассиметричного дуализма на слове – «Тварь». Слово тоже весьма неприятное на слух для большинства людей, но это сокращенный вариант слова творение. Ведь даже в такой известной книге как Библия используется слово «Тварь» (Тварь Божия). И сам Ф.М.Достоевский использовал это слово для самокритики своих героев, но он не вкладывал в это слово тот смысл, который сейчас многие люди в него вкладывают. Кросавчег... песня просто.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Cas | Дата: Понедельник, 08-06-09, 11:11 | Сообщение # 39 |
не вылазит отсюда
| Господа, не забываем отметиться в опросе по поводу тещи! Добавлено (08.06.2009, 11:11) --------------------------------------------- Так у нас по поводу тещь и свекровей уже все проголосовали что ли? Во блин 666 человек зарегались и только 11 проголосовало. Прямо плакать хочеться, но такого смайлика нет.
|
|
| |
воФка | Дата: Понедельник, 08-06-09, 11:15 | Сообщение # 40 |
здесь живет
Награды: 12
| может быть просто тещей и свекровей еще нет? )) посмотри результат опроса сколько вам лет? 1. 10-15 16 6% 2. 15-18 23 9% 3. 18-20 21 8% 4. 20-25 83 33% 5. 25-30 41 16% 6. 30-35 26 10% 7. 3 5-40 12 4% 8. 40-50 10 4% 9. 50-60 5 2% 10. 60-~ 10 4%
нах подписи
|
|
| |