[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Tusya, serko  
Грамотность
TusyaДата: Понедельник, 03-08-09, 14:56 | Сообщение # 16
рулевая
Награды: 20
Статус: Offline
Quote (newVave)
(естественно не про все правила).

а про какие? smile

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

TusyaДата: Понедельник, 03-08-09, 15:09 | Сообщение # 17
рулевая
Quote (newVave)
не за что его учить, ОДНОЗНАЧНО! НА ФИГА?

Вопрос ЗАЧЕМ? - из серии "зачем бриться", я думаю... да...

Не за что учить? Если свой язык не учить, то - какой же тогда?

А я признаюсь:
люблю его.
Люблю тебя, руский язык... с твоими солнышками, твоей образностью и богатством смысловых оттенков.

А. Эйнштейн

TusyaДата: Понедельник, 03-08-09, 15:13 | Сообщение # 18
рулевая
Quote (Harry_Haller)
Tusya, трудились во времена ГОСТов

В общем-то, оказывается, неплохие были времена

А. Эйнштейн

Harry_HallerДата: Понедельник, 03-08-09, 16:37 | Сообщение # 19
ацкий песатель
Награды: 3
времена были неплохие. книгу, изданную до середины 80-х приятно в руках держать и читать. от новых "изданий" частенько начинают болеть глаза из-за несоблюдений элементарных правил верстки (в целях экономии обрезаются поля, уменьшается междустрочный интервал, бумага дерьмового качества, несовпадение строк на обеих сторонах листа и т. д.) angry

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

MohammadДата: Понедельник, 03-08-09, 17:31 | Сообщение # 20
доктор
Награды: 2
Quote (Tusya)
а за что я должен любить наш язык? В чем его великость и могучесть?

И как обычно, имеется две стороны у каждой медали.
А действительно, за что я должен любить этот язык, раз уж на то пошло? Ежели только за то, его заставляют любить, то - увольте, не буду ни за что!!! Насильно мил не будешь. Ежели за то, что он является государственным, так меня никто и спрашивал, а хочу ли жить в это долбаном "государстве", которое я, возможно, и не признаю за государство вообще. Да и к тому же, там, где живу, помимо русского есть ещё два государственных языка. А в чём, собственно, величие и могучесть языка сего? Уже не в том ли, что приходится дооолго мяться в поисках нужных слов для правильного и грамотного составления предложения, дабы не прослыть безграмотным невеждой, когда приходится вставлять длинные паузы? Не в том ли, что даже от таких, казалось бы, простых глаголов, как "писать", "бежать", "спать", "пить", "лизать", "вянуть" и многих других невозможно образовать деепричастия несовершенного вида, хотя очень часто так и хочется употребить при разговоре такие слова. Но таких слов в русском языке нет. Примеров можно привести уйму!!! Но лучше посмотрим на другую сторону медали.
А вот с другой стороны, меня лично очень раздражает, когда люди пишут с ошибками, да ещё с какими!!!
Примечателен случай, произошедший в годы Великой Отечественной войны.
Я не смогу сказать в каком городе это произошло - не помню. Слишком давно я это читал. В общем - городской квартал; кучка наших солдат за углом одного дома, среди которых имеются нуждающиеся в медпомощи и медикаментах. Фрицы, расположившиеся в удобных позициях, отстреливают всякого, кто выйдет за угол на перекрёсток. А рядом на столбе висит табличка-указатель со стрелкой, на которой какой-то умник написал: "ОПТЕКА". Вот и сиди, гадай, что же там за углом и стоит ли рисковать жизнью бойцов! Если там действительно Аптека, то есть смысл рискнуть и достать медикаменты и перевязочный материал. Но если же там не Аптека, а ОптИка, то рисковать ради линз и очков смысла нет.
А по поводу разности в письме и речи в обыденной жизни, можно сказать вот что. Речь, как правило, изменяется с течением времени. Когда-то, когда утверждали нынешнюю письменность и правила её, она, видимо, полностью совпадала с тогдашней обыденною речью. Но устная речь изменилась за это время. А правила, утверждённые тогда, остались почти без изменений. Почему "почти"? Потому что правила тоже иногда меняются. Например, пару лет назад официально разрешили в таких словах, как "парашют", "брошюра", вместо "Ю" писать "У".
В общем, если очень коротко, - я против подобного безобразия и меня раздражает как неграмотная речь, так и неграмотное письмо.
Всё!

Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

newVaveДата: Понедельник, 03-08-09, 17:38 | Сообщение # 21
ПАПАрацци
Quote (Tusya)
Вопрос ЗАЧЕМ? - из серии "зачем бриться", я думаю... да... Не за что учить? Если свой язык не учить, то - какой же тогда?

слово лягушка, кто его так произносит? не проще ли(е)гушка писать? на фиг такой гемор? и таких правил куча...
Quote (Tusya)
твоей образностью и богатством смысловых оттенков.

за это согласен

Добавлено (03.08.2009, 17:38)
---------------------------------------------

Quote (Mohammad)
а хочу ли жить в это долбаном "государстве"

+1000

Лучшее - враг хорошего!

Harry_HallerДата: Понедельник, 03-08-09, 18:20 | Сообщение # 22
ацкий песатель
Quote (newVave)
Quote (Mohammad)
а хочу ли жить в это долбаном "государстве"

+1000

тогда что вы здесь делаете?
Quote (Mohammad)
А по поводу разности в письме и речи в обыденной жизни, можно сказать вот что. Речь, как правило, изменяется с течением времени. Когда-то, когда утверждали нынешнюю письменность и правила её, она, видимо, полностью совпадала с тогдашней обыденною речью. Но устная речь изменилась за это время. А правила, утверждённые тогда, остались почти без изменений. Почему "почти"? Потому что правила тоже иногда меняются. Например, пару лет назад официально разрешили в таких словах, как "парашют", "брошюра", вместо "Ю" писать "У".

так теперь, получается, надо под каждый Олбанский или еще какой-то высер (да, это тоже русский язык. он достаточно многогранен и гибок) менять правила? да, правила меняются и не всегда в лучшую сторону. реформа русского языка в 1918г с одной стороны упростила язык, а с другой стороны очень сильно его испохабила породив, хотя бы, путаницу с ударениями. не помню кто ответил на вопрос "зачем нужна буква "Ять" - "для того, чтобы отличить образованного человека от безграмотного" (на дословность не претендую, но смысл передан верно). проблема с глаголами - посмотрите на английский язык. там добрая половина глаголов неправильные. а для того, чтобы не было длительных пауз нужно читать и не журнальчик типа "Дом - 2", а серьезную литературу

MohammadДата: Понедельник, 03-08-09, 18:41 | Сообщение # 23
доктор
Награды: 2
Quote (Harry_Haller)
тогда что вы здесь делаете?

Сижу от безвыходности.

Quote (Harry_Haller)
да, правила меняются и не всегда в лучшую сторону. реформа русского языка в 1918г с одной стороны упростила язык, а с другой стороны очень сильно его испохабила породив, хотя бы, путаницу с ударениями.

Полностью согласен.

Quote (Harry_Haller)
нужно читать и не журнальчик типа "Дом - 2", а серьезную литературу

Смею заверить, что деяние сие не всегда пособляет.

Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Harry_HallerДата: Понедельник, 03-08-09, 19:01 | Сообщение # 24
ацкий песатель
можно читать по-диагонали через страницу и потом заявить, что прочел за неделю всего Толстого вместе с Достоевским. и тогда такое чтение никоим образом не пособит
Quote (Mohammad)
Сижу от безвыходности.

тогда почему сидите? под лежачий камень ничего не течет

КстатиДата: Понедельник, 03-08-09, 19:09 | Сообщение # 25
здесь живет
Награды: 31
за что +1000?))
на билет из "долбаного государства" вон, надеюсь...

Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..

Сообщение отредактировал Кстати - Понедельник, 03-08-09, 19:12

Harry_HallerДата: Понедельник, 03-08-09, 19:16 | Сообщение # 26
ацкий песатель
Quote (Кстати)
на билет из "долбаного государства" вон, надеюсь...

и в один конец...

КстатиДата: Понедельник, 03-08-09, 19:18 | Сообщение # 27
здесь живет
Награды: 31
sad
грустно всё это

Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..

NeoДата: Понедельник, 03-08-09, 19:24 | Сообщение # 28
Линуксоид
Награды: 5
Нельзя разделить случаи ,когда вот можно грамотно говорить ,а когда на "албанском ". Дело в том ,что вниз катиться всегда проще ,чем идти вверх wink
Коверкая слова для того ,чтоб не выделятся из толпы- постепенно и думать так привыкаешь и писать везде.., а потом и на телефоне и в ворде поменяешь словарь на то ,что проще пишется , а не на то ,что правильно.
Кстати,статья с лукоморья smile
http://lurkmore.ru/Невыносимо_отвратительные_слова

Just For Fun
Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)

Сообщение отредактировал Neo - Понедельник, 03-08-09, 19:28

Юсси_ВатаненДата: Понедельник, 03-08-09, 19:35 | Сообщение # 29
убийца алгоритмов
Quote (Tusya)
Есть у вас ответ?

Сам всегда замечаю,когда человек неправильно пишет или у него неграмотная речь.В обоих случаях просто неприятно.Случаи,када я сам каверкаю изык,асобинна ф тырнэти,не в счет. smile А с грамотным человеком просто даже общаться приятно.Еще более неприятно,когда человек,осознавая собственную безграмотность,"хотел на это ложить с прибором".
С другой стороны:как-то эта тема уже обсуждалась по телеку.И там была высказана примерно следующая мысцль:если великий ученый работает над каким-то открытием,то для него главное не потерять мысцль.Этому человеку точно не до точек,запятых или там каких-нибудь жы-шы.И тем не менее.В большинстве случаев такие люди являются достаточно приятными собеседниками,ну если только у него уже не стадия шизофрении.

NeoДата: Понедельник, 03-08-09, 22:04 | Сообщение # 30
Линуксоид
Quote (Юсси_Ватанен)
С другой стороны:как-то эта тема уже обсуждалась по телеку.И там была высказана примерно следующая мысцль:если великий ученый работает над каким-то открытием,то для него главное не потерять мысцль.Этому человеку точно не до точек,запятых или там каких-нибудь жы-шы.

Нет ты загнул biggrin или те - по телику загнули . Что-то трудно представить Сахарова или Королева умотавшимися до такой степени , что они пишут на " албанском " biggrin
После школы , а уж после института подавно писать грамотно должно уже на автоматизме smile Не поднимается рука написать вместо А - О, например , и все . Сомневаемся в правописании ? Гугл - он под рукой.
Может дело - оно в лени? Да и просто неуважительно заставлять оппонента разбирать ,что же автор решил выразить smile

здесь ни знают албанскава изыка и бискровнае убийства даёт действа па ниволи бис пиривода так как албанский изык с руским идёт ат ывоннава… пачиму ни смучяйтись помнити шта вот изык албанскай…

Just For Fun
Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)

Сообщение отредактировал Neo - Понедельник, 03-08-09, 22:05

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх