Грамотность
|
|
Tusya | Дата: Понедельник, 03-08-09, 13:41 | Сообщение # 1 |
рулевая
Награды: 20
Статус: Offline
| Вот скажите мне, друзья... Нужно ли стремиться к тому, чтобы красиво и правильно говорить, без ошибок изъяняться на бумаге... Или - все это нудно и бесполезно?
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 03-08-09, 13:45 | Сообщение # 2 |
рулевая
| К чему это я, собственно... Еду сегодня по городу и вижу баннер, на котором написано: "Окна металлопластиковые и аллюминивые". Возмутилась про себя... а потом думаю: а может, и не нужны все эти правила? Пускай каждый пишет так, как слышит? А учителей русского языка - уволить по сокращению? Все равно не справляются... Или побольше словарей напечатать за счет государственной казны, и раздать принудительно каждому, и проверять их наличие - наравне с паспортом.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 03-08-09, 13:53 | Сообщение # 3 |
рулевая
| Поймите правильно, не призываю всех к литературному изъяснению. Хочу спросить: насколько допустимо отступление от норм русского языка? Или вообще все правила - бесполезные выдумки?
А. Эйнштейн
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:02 | Сообщение # 4 |
здесь живет
Награды: 36
| Я тоже ошибки всегда отмечаю. Не люблю, когда с ошибками пишут и говорят
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:14 | Сообщение # 5 |
рулевая
| У меня спросили недавно: а за что я должен любить наш язык? В чем его великость и могучесть? В школе заставляли эти идиотские правила учить... - всё, школа закончилась. Как хочу, так и говорю, как нравится - так пишу. Есть у вас ответ?
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:22 | Сообщение # 6 |
рулевая
| Я так думаю: в обыденной жизни пиши и говори, как хочешь... - лишь бы человек был хороший. А когда дело касается профессии, - надо все-таки грамотно изъясняться.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:24 | Сообщение # 7 |
рулевая
| Вот... выссказала всё, что накипело... пойду я. А пишется так: аЛюминиЕвые. Проверьте изобильненские баннеры.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:37 | Сообщение # 8 |
ацкий песатель
Награды: 3
| сам не святой, но ошибки раздражают, не оЧепятки, а именно не знание элементарных правил русского языка. ничего не имею против Олбанского или любого другого сленга (местами без него просто не обойтись), но... объявления, газеты и особенно книги... еще во время работы в школе только в одной главе учебника по физике для 9-го класса при простом прочтении насчитал больше 30 ошибок
Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:40 | Сообщение # 9 |
рулевая
| Quote (Harry_Haller) еще во время работы в школе только в одной главе учебника по физике для 9-го класса при простом прочтении насчитал больше 30 ошибок А ведь над изданием учебника трудился не один человек!
А. Эйнштейн
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:46 | Сообщение # 10 |
Линуксоид
Награды: 5
| Quote (Tusya) Вот скажите мне, друзья... Нужно ли стремиться к тому, чтобы красиво и правильно говорить, без ошибок изъяняться на бумаге... Или - все это нудно и бесполезно? Надо Грамотно писать всегда ,думаю, то же самое для человека ,как и регулярно мыться . Человек ,который пишет коверкая слова или на албанском вызывает презрение. Ну ,давайте тогда и мыться -бриться не будем P.S. Вобще же в браузерах ,офисах всегда можно включать проверку орфографии - в сомнительных случаях неплохо помогает.
Just For Fun Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:48 | Сообщение # 11 |
ацкий песатель
| Tusya, трудились во времена ГОСТов и прочих теперь почему-то ненужных требований. на вычитку книжки в 300-400 страниц раньше тратилось несколько месяцев и не одним корректором, а несколькими независимыми и после этого специальная комиссия разбирала все правки. и только после этого книга шла в печать. словари и энциклопедии проверялись с еще большей "параноидальностью". теперь это слишком дорого и долго, а значит и не нужно
|
|
| |
Babuta | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:48 | Сообщение # 12 |
д@цент
Награды: 23
| Quote (Neo) Вобще же в браузерах ,офисах всегда можно включать проверку орфографии - в сомнительных случаях неплохо помогает. Здравая мысль - первым делом она и пришла в голову )))
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
newVave | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:48 | Сообщение # 13 |
ПАПАрацци
| Quote (Tusya) а за что я должен любить наш язык? В чем его великость и могучесть? В школе заставляли эти идиотские правила учить не за что его учить, ОДНОЗНАЧНО! НА ФИГА? (естественно не про все правила).
Лучшее - враг хорошего!
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:51 | Сообщение # 14 |
ацкий песатель
| Quote (Neo) Вобще же в браузерах ,офисах всегда можно включать проверку орфографии - в сомнительных случаях неплохо помогает. ... продается телефон. Т9 обучен олбанскому... столько уже компов повидал, у которых в Word, чтобы не доставал, загонялись слова написанные как удобнее, а не как правильно
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 03-08-09, 14:56 | Сообщение # 15 |
Линуксоид
Награды: 5
| Плагин в Лисе подчеркивает ошибочные слова . Добавлено (03.08.2009, 14:56) ---------------------------------------------
Quote (Harry_Haller) .. продается телефон. Т9 обучен олбанскому... столько уже компов повидал, у которых в Word, чтобы не доставал, загонялись слова написанные как удобнее, а не как правильно Это ,увы, уже диагноз
Just For Fun Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)
|
|
| |