Вобщем то да! Тема интересная но неоднозначная...поэтому лазить в дебри, и распажиыать целину нет смысла, да и дело это неблагодарное! Если говорить об этом то обязательно логически обоснованно и уже на проф уровне. Так что, давайте еще интересностей!)) Every Day there's someone asking."What is there to do ? Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? " " No,"I say," I have the answerproven to be true, But if I were to share it with you, You would stand to gain and I to lose..."
Италия очень популярна среди наших туристов. Их привлекает множество достопримечательностей, раскинутых по территории всей страны, а также то наследие, которое оставили нам древние римляне. Это позволяет немного прикоснуться к вечности. Италия является одной из самых любимых стран, посещаемых нашими туристами ежегодно. Рим, Милан, Венеция, Флоренция, Альпы, Сицилия и Сардиния – эти названия знакомы всем нам с детства, все мы мечтаем хотя бы раз в жизни там побывать. Однако Италия привлекает нас не только старинными памятниками архитектуры, превосходным климатом, чистейшими пляжами, уникальной растительностью островов, знаменитым вулканом Везувием, парками аттракционов и другими достопримечательностями. Именно римляне предоставили миру то самое наследие, которое все мы сегодня используем практически каждый день в своей жизни.
Самое известное – это римское право. Его принципы изучают студенты юридических факультетов всех стран и континентов как основополагающие. Более того, знаменитый Кодекс Юстиниана ныне является основой законодательных систем многих европейских государств. Римское право отличалось своей прагматичностью, справедливостью, неким консерватизмом, было очень хорошо систематизировано и структурировано. Именно римляне разделили общее право на частное и публичное.
Второе касается функций нынешних прообразов дорожной автоинспекции. Регулировать общественное движение и городской транспорт начал Цезарь, поскольку на римских дорогах находилось чрезвычайно много транспорта, всегда было много приезжих. Для этого было введено одностороннее движение, запрет на проезд в дневное время суток, ограничение движения приезжих, платный общественный транспорт и многое другое. На проезжей части работали специальные службы, как в наше время ГИБДД. Они следили за порядком на дороге, выполнением правил дорожного движения, разрешали спорные ситуации на дорогах, столкновения и противоречия сторон.
Сами дороги также начали строить впервые в Риме, включая мосты и проезжую часть, выкладываемую твердым покрытием. Некоторые из дорог живы и по сей день, вы можете проехать по ним, используя, скажем, форд транзит, или взяв любой другой автомобиль напрокат. Дороги выкладывались прочным камнем, чтобы в период дождей поддерживать движение легионов.
Римские фонтаны – еще один исторический момент, дошедший до наших дней. Римляне всегда ценили природные ресурсы, особенно воду. Она проходила тройную очистку, поэтому у местных жителей всегда было отменное здоровье.
Первые СМИ также появились в Древнем Риме. Первое рукописное издание «Ежедневные деяния римского народа» было своего рода древней газетой. Также и многие праздники пришли к нам из Древнего Рима, включая, например, первое апреля.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Вулкан, практически на неделю нарушивший авиасообщение в Европе, хоть и кажется чем-то из ряда вон выходящим, на самом деле, лишь напомнил всем, что, отправляясь в поездку, стоит по возможности брать побольше денег и хотя бы примерно представлять себе «пути отступления». А уж рассчитывать вернуться из путешествия вовремя и вовсе не стоит. Даже если не брать в расчет банальную задержку рейсов, забастовки транспортников и таможенников или политические беспорядки, у самой природы найдется достаточно способов удлинить или испортить отпуск.
Смерчи, торнадо Тем, кто любит отдыхать на российском юге, наверняка приходилось слышать или сталкиваться с нередкими в тех краях смерчами. Огромная воронка воздуха, движущегося со скоростью до 140 метров в секунду, засасывает все на своем пути и приносит немало неприятностей. Любой предмет, разогнанный до такой скорости, может стать убийственным оружием: соломинка вполне способна проткнуть дерево, а лист бумаги - «подрезать» металлическую опору. Причина возникновения смерчей, которые в США называют «торнадо», а в Европе «тромб», так до сих пор и не выяснена, поскольку зарождаются они внезапно, а наблюдать за ними не столько сложно, сколько опасно, т.к. при неудачном исходе смерч унесет не только аппаратуру, но и наблюдателя.
К счастью, от смерча довольно легко убежать - диаметр его воронки редко превышает 150 метров. Наблюдается это природное явление чаще всего вдоль берегов морей и океанов. На черноморском побережье смерчи чаще всего случаются в конце лета - начале осени, а на Кавказе - в течение всего года. А больше всего страдают от торнадо в США: серьезных эксцессов там происходит от нескольких сотен до тысячи в год, а мелких - пару-тройку раз за день. Поскольку явление это скоротечное и не слишком масштабное, обычно туристам оно сильных неприятностей не доставляет, разве что может сбить график на несколько часов. Вулканы О том, что извержение вулкана способно надолго прекратить полеты самолетов, теперь знают все. Причем, как выяснилось, для того, чтобы обрести проблемы, связанные с извержением, находиться в непосредственной близости от вулкана вовсе не обязательно: ветром пепел переносится на многие тысячи километров. Тех же, кто оказался неподалеку от вулкана, подстерегают еще и выбросы разогретых до огромной температуры газов, способных сжечь все вокруг, тонны осевшего на строениях пепла, который может их разрушить или поджечь, и довольно ядовитая окружающая атмосфера.
Несмотря на то, что предсказывать извержения ученые более-менее научились, сказать с точностью до дня, когда именно оно начнется, не в силах никто. Так что, планируя отпуск, нелишним будет взглянуть на карту вулканической активности. В настоящее время в мире насчитывается около 600 действующих или спящих вулканов. Много их в Индонезии и на берегах Италии, в Индийском океане, в частности на Коморских островах, ну и, конечно же, множество вулканов находится в Исландии и на Канарах. На африканском континенте «огнедышащие горы» сконцентрированы в центральной части материка, в частности в Камеруне. А вот в центральных областях Европы и Азии действующих вулканов, к счастью, нет. Землетрясения Ежегодно на Земле регистрируется более миллиона землетрясений. К счастью, большинство из них столь незначительны, что их замечает только чуткая аппаратура. Серьезные подземные толчки происходят на нашей планете 2-3 раза в день, и этого оказывается вполне достаточно, чтобы регулярно поставлять трагическую информацию на ленты новостных агентств. Прошлогоднее землетрясение в Италии и нынешнее в Китае - наглядное тому подтверждение. К слову, вулканическая активность хоть и порождает подземные толчки, но обычно они столь слабы, что не доставляют неприятностей, так что, попав под действие вулкана, вы вряд ли пострадаете еще и от землетрясения.
Большая часть землетрясений происходит в «огненном кольце», опоясывающем Тихий океан, так что отправляясь в любое место на его побережье или на острова, в нем расположенные, стоит учитывать подобную возможность. Вторая полоса землетрясений, которую называют «горный пояс», протянулась из Испании через Средиземноморье к Турции, Гималаям и в Юго-Восточную Азию.
Цунами Если землетрясение случается под водой, что бывает даже чаще, чем на суше, то вслед за ним возникает гигантская волна прилива, которую называют цунами. К счастью, большинство волн, даже довольно больших, гаснут, так и не достигнув берега. Если же волна добирается до земли, то скорость ее заметно снижается, зато высота сильно растет, а затем она обрушивается на берег, сметая все на своем пути. Ученые пока так и не научились точно предсказывать это стихийное бедствие, поскольку не всегда информация о произошедшем поблизости землетрясении и сильном изменении уровня моря в окрестностях на 100% свидетельствует о приходе цунами. Вероятность «ложноположительных» результатов превышает 50%.
Больше всего подвержена этому бедствию Япония, где серьезные проблемы происходят пару раз за десяток лет. Далее следуют Индонезия и Филиппины, а за ними тихоокеанское побережье Южной Америки и Гавайские острова. А вот в Атлантике и у берегов Европы цунами случаются довольно редко. Наводнения Бедствие хоть и неприятное, но в большинстве случаев не очень страшное для туристов. К примеру, регулярные затопления Венеции никто не воспринимает всерьез, а некоторые даже стремятся приехать туда в это время, чтобы полюбоваться на город под водой. Случаются наводнения и на множестве рек Западной Европы: Дунае, Роне, Сене, По. В Китае частенько разливаются Янцзы и Хуанхэ, а в США - Миссисипи.
Пожары Настоящим туристическим бедствием последних лет стали пожары, которые все чаще возникают по всей Европе из-за крайне жаркой летней погоды. Прошлогодние лесные пожары в Греции немало подпортили туристическую статистику страны, поскольку люди опасались ехать не только непосредственно в эпицентры распространения огня, но и на любые другие греческие острова. Предсказывать возможность возникновения пожаров не так уж сложно. Царящая несколько недель жара в сочетании с сильным ветром способны рано или поздно привести к неконтролируемому распространению огня. А потому отправляться в Европу в августе, когда отметка термометра приближается к 40 градусам Цельсия, бывает не всегда разумно.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Вот два интересных факта из военной истории, имеющие к тому же некоторое отношение к физике.
До появления современных радаров, и даже до появления специальных приборов звукоулавливателей, для обнаружения летящих целей использовали специальных людей — слухачей. Так, обороняя в 1914—1915 годах Лондон, англичане в качестве слухачей использовали слепых. Ведь, как известно, у слепых слух значительно острее. Слепые слухачи, поворачивая специальное кресло, на котором сидели (кресло, способно вращаться и в горизонтальной и в вертикальной плоскостях, и углы поворота можно измерять по специальными лимбам), определяли направление на самолет (азимут и угол места) с точностью до трех градусов!
Вот еще один любопытный факт. Японские солдаты в боях у озера Хасан щедро осыпали наши танки обыкновенными пулями, рассчитывая пробить их. Дело в том, что японских солдат уверяли, якобы танки в СССР фанерные! В результате наши танки возвращались с поля боя блестящими — до такой степени они были покрыты слоем свинца от пуль, которые плавились при ударе о броню. Впрочем, броне это не приносило никакого вреда.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Физика — удивительный и интересный предмет, занимательная наука. Даже школьный курс физики богат интересными фактами. А сколько интересных и удивительных фактов из физики, которые так и остаются за рамками школьного курса физики! Вот несколько интересных фактов и физических явлений из физики звука. Интересный факт: быть глухим не значит ничего не слышать, и тем более не значит не иметь «музыкальный слух». Великий композитор Бетховен, например, вообще был глухим. Он приставлял к роялю конец своей трости, а другой ее конец прижимал к зубам. И звук доходил до его внутреннего уха, которое было здоровым. Если взять в зубы тикающие наручные часы и заткнуть себе уши, то тиканье превратится в сильные, тяжелые удары — настолько оно усилится. Удивительные факты — почти глухие люди разговаривают по телефону, прижимая трубку к височной кости. Глухие часто танцуют под музыку, ведь звук проникает в их внутреннее ухо через пол и кости скелета. Вот какими удивительными путями доходят звуки до слухового нерва человека, но «музыкальный слух» при этом остается.
Интересные факты из науки физики об инфразвуке. Инфразвук — это звуковые колебания частотой меньше 16 Гц. Именно инфразвуки, прекрасно распространяясь в воде, помогают китам и другим морским животным ориентироваться в толще воды. Для инфразвука не помеха даже сотни километров. Воздействие инфразвука на человека весьма своеобразно. Известен такой интересный случай. Как-то в театре для пьесы о временах Средневековья заказали знаменитому физику Р. Вуду (1868—1955) огромную органную трубу, около 40 метров длиной. Труба издает тем ниже звук, чем она длиннее. Такая длинная труба должна была издать уже не слышимый человеческим ухом звук. Звуковая волна в 40 м длиной соответствует частоте около 8 Гц. А это вдвое ниже нижнего предела слышимости человека по высоте. Конфуз получился, когда попробовали на спектакле воспользоваться этой трубой. Инфразвук такой частоты хотя и не был слышим, но близко подошел к так называемому альфа-ритму человеческого мозга (5 — 7 Гц). Колебания такой частоты вызвали у людей чувство страха и паники. Зрители разбежались, устроив при этом давку. Такие частоты вообще опасны для человека. Подобными колебаниями некоторые даже объясняют таинственные события в океане, например в Бермудском треугольнике, когда с кораблей исчезают люди. Ветер, отражаясь от длинных волн в океане, может породить инфразвук, губительно действующий на психику людей. Согласно этой гипотезе, люди на кораблях впадают в панику и сами выкидываются за борт. Интересные факты из физики о резонансе. Все знакомы с эффектом резонанса из курса школьной физики. Так вот интересный факт: ветер или солдаты, шагающие в ногу, могут разрушить мост. Это происходит если собственная частота моста совпадет с возмущающей силой, что вызывает резонанс. Таких случаев бывало немало. Так, к примеру, в 1940 г. обрушился мост Тэйкома в США от автоколебаний, вызванных ветром. В 1906 году разрушился прочный мост через реку Фонтанка, так отряд солдат шел в ногу. Вот почему проходя по мостам, солдаты получают приказ идти не в ногу, чтобы не вызвать его резонанс. О знаменитом певце Шаляпине говорят, что он мог запеть так, что лопались плафоны в люстрах. Это не легенда, а вполне объяснимый с точки зрения физики факт. Допустим, мы знаем частоту собственных колебаний стеклянного сосуда, например стакана. Это можно установить по высоте тона звона этого стакана после легкого щелчка по нему. Если громко запеть эту ноту вблизи стакана, то, как Шаляпин, сможем расколоть стакан своим пением. Но петь при этом необходимо так же громко, как Шаляпин.
Удивительный факт: если связать толстой металлической проволокой два фортепиано в разных комнатах и играть на одном из них, то второе (с нажатой педалью!) будет играть ту же мелодию само собой, без пианиста. Это лишь маленькая часть тех интересных научных фактов из физики, которые удалось рассказать в этот раз.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Вот несколько интересных фактов о сексе. Больше того, некоторые из них очень познавательны. Каждый день людьми совершается примерно сто миллионов половых актов. В среднем, мужчины в возрасте между 12 и 19 годами думают о сексе как минимум раз в пять минут. Ненавидите походы в спортзал? Тогда вот очень неплохая альтернатива. Оказывается, в среднем, во время активного секса сжигается около двухсот калорий. Такой вот интересный факт о сексе. Ну, по крайней мере, сгорит часть калорий, поглощенных во время романтического ужина. Те есть, занятия сексом не только приятны, но и полезны. Особенно тем, кто заботится о своей фигуре. Да и сам по себе секс является отличным фитнесом, с этим трудно поспорить. Секс действительно может уменьшить головные боли. Во время полового акта может сниматься напряжения в кровеносных сосудах, которое мешает свободной циркуляции крови. Так, что заниматься сексом действительно полезно. Кроме того, во время секса выделяется гормон окситоцин, который является естественным обезболивающим, повышающим болевой порог. Заниматься сексом полезно, но во всем, несомненно, нужно знать меру. Удивительный факт, но ежегодно около одиннадцати тысяч американцев получают травмы разной степени тяжести при попытках занятия сексом в необычных или изощренных позах. Секс может быть отличным лекарством от легких депрессий. Ведь во время занятий сексом в кровеносную систему человека выделяются эндорфины, они же, так называемые, гормоны счастья, вызывающие легкую эйфорию. Кроме этого, достаточное содержание эндорфинов в крови держит иммунитет человека на должном уровне и не дает ему лишний раз заболеть. Заниматься сексом без презерватива полезнее для здоровья. Но только в случае с проверенным партнером, разумеется. Во время контакта половых органов происходит обмен гормонами, которые очень благотворно воздействуют на организмы обоих партнеров. Считается, что человек и дельфины единственные существа, способные заниматься сексом исключительно ради удовольствия. Хотя этот факт вызывает некоторые сомнения. Гомосексуализм замечен не только у людей. Например, из млекопитающих, особенно распространено данное явление среди мужских особей летучих. Удивительный факт! Чем больше занятий сексом, тем больше секса хочется. Данное утверждение особенно актуально для женщин. Ведь секс повышает уровень тестостерона в их крови. А этот гормон как раз отвечает за сексуальность и у мужчин и у женщин. Интересный факт: замечено, что люди в возрасте после 45, занимающиеся сексом хотя бы раз в неделю, имеют большую продолжительность жизни. Что и не мудрено, учитывая всю ту пользу, приносимую сексом, о чем упомянуто выше. Вот такие интересные факты о сексе. Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Подушки безопасности уже довольно давно стали привычным оборудованием даже на бюджетных автомобилях . Вот несколько интересных фактов об этом полезном устройстве безопасности, призванном защитить нашу жизнь и здоровье в случае ДТП.
Интересный факт, -изначально, воздушные подушки (Airbag по-английски) не рассматривались как дополнительная система безопасности к ремням безопасности. А как раз в качестве замены неудобным ремням безопасности, которыми, к тому же в то время мало кто пользовался.
Изобретателем автомобильных подушек безопасности считается американец Ален Брид (Allen Breed). Свой первый сенсор для определения столкновения и систему безопасности он изобрел в 1968 году. Это была первая в мире автоматическая электоромехническая система воздушных подушек безопасности для автомобилей. Хотя запатентовна автомобильная подушка безопасности была американским инженером Джоном Хэттриком в 1953 году.
Первой машиной в мире, проданной с установленными подушками безопасности был Oldsmobile Toronado (Олдсмобил Торонадо). Случилось это в 1973 году.
Первым автомобилем в мире, который был оснащен подушками безопасности в стандартной комплектации был Porsche 944 Turbo, выпущенный в 1987 году.
У Audi был долгий путь к установке подушек безопасности на свои модели. Впервые на немецких машинах этой марки подушки безопасности появились в 1994 году.
Интересный факт — при срабатывании подушка безопасности раскрывается со скоростью около 2 километров в секунду и при этом с ускорением около 200G. При этом они спроектированы, чтобы срабатывать при ударе на скорости 30 километров в час.
Подушка полностью надувается за 25-50 миллисекунд. Для сравнения, моргание глазом занимает около 100 миллисекунд.
Курильщикам трубок крайне не рекомендуется курить во время езды на автомобиле, оснащенном подушками безопасности. Даже при небольшой аварии срабатывание подушек безопасности в момент, когда трубка находится во рту курильщика, может привести к летальному исходу.
Но, конечно, лучше, чтобы подушки безопасности не пригодились вовсе. То есть не попадать в аварии. А чтобы не попадать в ДТП нужно как минимум аккуратно ездить, следить за техническим состоянием своего автомобиля, в том числе, смотреть, во что он обут. Ну и немного везения. Куда же без него.
сам испытал на себе Airbag-вроде бы цел(хорошая опция)
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Сообщение отредактировал andrei7474 - Суббота, 01-05-10, 20:50
Солце — это звезда, от которой зависит жизнь на нашей планете. Вот несколько интересных фактов о нашем небесном светиле.
Свет от Солнца до земли доходит примерно за восемь минут. Однако, по астрономическим меркам это не очень далеко.
Интересный факт: ускорение силы тяжести на поверхности Солнца 27 380 см/сек2, то есть в 28 раз превышает ускорение силы тяжести на поверхности Земли. Каждый наш килограмм весил бы на Солнце 28 килограммов. А вот средняя плотность Солнца относительно невелика — всего в 1,4 раза больше плотности воды. Такая же плотность воды в Мертвом море.
Совет, который мы слышали в детстве «не смотреть на Солнце, а то ослепнешь» абсолютно верен. Можно получить ожег сетчатки глаза. Так же нельзя фотографировать без специальных фильтров на объективе — аппаратура может не только выйти из строя, но и загореться!
Наше Солнце велико настолько, что если бы удалось поместить в центр его Землю, то лунная орбита (радиус её 384 400 км) уместилась бы внутри Солнца, до поверхности которого от лунной орбиты осталось бы 311 000 км!
Сама Солнечная система вращается вокруг центра Галактики со скоростью около 220 км/с.
Это лишь малая часть той интересной информации, которую можно почерпнуть о Солнце и об интереснейшей теме — космосе. Впрочем, мы еще не раз вернемся к этой теме.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
* В Пентагоне (Арлингтон, штат Виржиния) вдвое больше туалетов, чем необходимо в действительность. Пентагон был построен в 1940 году, когда в Виржинии все еще действовал закон, согласно которому туалеты для белых и черных должны были быть раздельными. * Интересный факт: На двухдолларовой канадской купюре, флаг, который развивается над зданием парламента — американский. * Факт из спорта: С 1896 года, начала современных олимпийских игр, только Греция и Австралии участвовали в каждых играх * Самая первая бомба, сброшенная союзниками на Берлин во Второй Мировой войне убила единственного слона в берлинском зоопарке. * Каждый из четырех американцев хоть раз появлялся на телевидении. * Забавный факт: только 55 процентов американцев знают, что Солнце — это звезда * Удивительный факт: только один из миллиарда доживает до 116 лет и старше * Наши глаза всегда одного размера с рождения, а вот нос и уши продолжают расти всю жизнь * В среднем левой рукой человек набирает 56% текста (справедливо для раскладки на английском языке) * Интересный факт: Во многих пожарных департаментах США винтовые лестницы. Традиция делать такие лестницы пошла со времен, когда вместо пожарных машин были лошади, которые, находясь на первом этаже в стойлах, все время порывались подняться по простым лестницам
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Одна из прекраснейших фотографий за всю историю – «Столбы Мироздания», была снята телескопом Хаббл первого апреля 1995 года. На ней изображена гигантская туманность, находящаяся в 7000 световых лет от Земли, являющаяся в некотором роде «звездной колыбелью» для новых звёзд. «Столбы» – это массивные облака водорода и пыли, освещаемой рождающимися по соседству звёздами.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
10 место: Британские ученые выяснили, что утки любят дождь. На открытие того что знает каждый сельский житель, ученым потребовалось три года и 300 тысяч фунтов стерлингов.
9 место: Другая группа ученых обнаружила, что собаки зевают вслед за своими хозяевами. Удивительная зависимость обусловлена когнитивно-поведенческими инстинктами собаки.
8 место: Сомнительна польза еще одного исследования, в процессе которого обнаружилось, что для выполнения сложных действий кошки предпочитают использовать правую переднюю лапу, а коты – левую. Впрочем, в среднем все кошки являются амбидекстерами, то есть одинаково хорошо владеют как правой, так и левой передней лапой.
7 место: Также британские ученые установили, что среди муравьев тоже есть мошенники и коррупционеры. Что, впрочем, логично, поскольку муравьи являются социальными насекомыми с жесткой иерархической системой организации жизни.
6 место: Почти умильно выглядит другое открытие британских ученых: они выяснили, что девять из десяти лондонских божьих коровок болеют грибковым венерическим заболеванием. Впрочем, венерические заболевания у насекомых носят легкий характер.
5 место: Человек может умереть от скуки – это тоже одно из недавних заявлений британских ученых. К концу исследований примерно 40% испытуемых, страдавших от скуки, скончались.
4 место: Быть круглым отличником – опасно для психического здоровья. По мнению британских ученых, школьники, имеющие только отличные оценки, значительно чаще страдают маниакально-депрессивным психозом, чем ученики со средней успеваемостью.
3 место: Британские ученые из Университета Киля (Keele University) провели эксперимент, доказывающий тот факт, что брань и сквернословие может уменьшать физическую боль. Об этом сообщила газета The Telegraph.
2 место: В ходе другого эксперимента выяснилось, что от улыбки никому не становится лучше. Странно при этом то, что опыты проводились на лабораторных улитках и змеях.
1 место: Родители ругают детей за выдумки, а сами говорят неправду в среднем 100 раз в год, подсчитали британские ученые. Впрочем, существует и другое исследование, которое наглядно демонстрирует, что, в среднем, современный человек говорит неправду 3,5 раза в сутки.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина “за крамольные речи о полете на Луну” сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур! Бывают в жизни совпадения.
Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: “Желаю успеха, мистер Горски!”. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей – семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: “Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!”.
Жители шотландской деревни смотрели в местном кинотеатре фильм “Вокруг света за 80 дней”. В момент, когда киногерои садились в корзину воздушного шара и обрубали канат, раздался странный треск. Оказалось, на крышу кинотеатра упал… такой же, как в кино, воздушный шар! (1965 г.)
Когда «Титаник» столкнулся с айсбергом в фильме, который транслировали по телевизору, в дом английской семьи врезался ледяной метеорит – редчайшее явление уже само по себе.
В 1944 году газета “Дейли телеграф” напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. Разведка кинулась расследовать “утечку информации”. Но составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих.
Две приемные семьи, усыновившие близнецов, не зная о планах друг друга, назвали мальчиков – Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, оба получили юридическое образование, оба женились на женщинах с именем Линда и родили сыновей. Они узнали друг о друге только в 40 лет.
В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго – Пауэлл, а третьего – Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.
В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, набрела в букинистическом магазине на свою любимую детскую книжку. Когда дома она открыла книжку, то обнаружила на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была ее собственная детская книга.
В одном из супермаркетов английского графства Чешир, как только за кассу под номером 15 садится кассирша, так уже через несколько недель она беременеет. Результат – 24 беременных и 30 рожденных детей.
Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени… Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали Хью Уильямс!
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Недавно американская консультационная компания «Global Busnes Network», официально обслуживающая конгресс США, выдала футурологический прогноз, благодаря которому мы можем узнать, что ожидает человечество в 30- х годах XXI века. Можно, конечно, с недоверием отмахнуться от него, но следует учесть, что первый прогноз «GBN», сделанный в 1961 году на 30 лет вперед, подтвердился на 90 %. Сам доклад очень объемный и состоит из 214 пунктов. Вот некоторые из них.
Основой технического прогресса станет всеобщая компьютеризация. Миниатюрные компьютеры будут понимать нашу речь и почерк и превратятся в личного секретаря, выполняющего множество функций.
Компьютеры также будут управлять автомобилями, надобность в шоферах отпадет. Сильно разовьется роботизация. Уборка, стирка, готовка — все это будут выполнять роботы, которых люди будут воспринимать как домашних животных.
Время нефти и угля закончится. Использоваться будут лишь ядерная, солнечная и ветряная энергии. Путешествовать на дальние расстояния люди будут на реактивных самолетах со скоростью 2500 км/ч. Перелет из Нью-Йорка в Европу займет всего два с половиной часа. Поезда на магнитной подушке заменят нынешние железнодорожные локомотивы.
На Луне появится первая колония по добыче полезных ископаемых. С помощью генной инженерии будут выведены совершенно фантастические растения и животные. Помидор весом в несколько килограммов или курица размером с овчарку никого уже не удивят. С помощью генетиков, по согласованию с родителями, будущему ребенку будет заранее подбираться пол, вес, цвет волос, глаз и т.д.
Температура на Земле повысится на 2–2,5 градуса. На юге Канады будут субтропики, а юг США превратится в пустыню. Около 15% территорий стран Юго-Восточной Азии, Японии и Великобритании будет затоплено.
Прекратится помощь слаборазвитым странам. Оправдываясь заботой об экологии, их территории объявят всемирными заповедниками и введут над ними внешнее управление.
В промышленности и сельском хозяйстве будет занято примерно 10% рабочей силы. 60% станут трудиться в сфере информатики и обслуживания. Оставшиеся 30% будут безработными. Для людей, не вписывающихся в рамки общества (бомжей, алкоголиков, наркоманов, психически больных), будут созданы специальные резервации.
Рост преступности заставит правительства серьезно ужесточить уголовное законодательство и ввести пожизненное заключение и смертную казнь даже не за исключительные преступления. Самоубийство станет считаться социально приемлемым, а долгая жизнь восприниматься как эгоизм.
Соотношение мужчин и женщин составит 40:60, что приведет к перемене ролей полов. Объектом сексуального преследования станет мужчина. Средний рост мужчин составит 185–190 см, женщин — 175–180 см. К пятидесяти годам среди мужчин будет 60% лысых, среди женщин — 20%. Однако, искусственная пересадка волос станет обыденным делом. Из-за перенаселения планеты будет введено ограничение — не более двух детей на семью. Будут найдены средства от таких ныне неизлечимых болезней как рак, СПИД, сахарный диабет и др. Но, к сожалению, появятся другие, не менее грозные. Почти 80% людей перед половым актом станут принимать стимулирующие средства…
Честно говоря, не очень-то радостная перспектива вырисовывается. Особенно печалит пункт о стимулирующих средствах. Правда, может быть, кого-то утешит весть о том, что галстук как деталь одежды к тому времени окончательно исчезнет, — об этом тоже сказано в прогнозе.
Если же вы не согласны с выводами американских футурологов и имеете собственную версию о светлом будущем, советуем вам вырезать , сохранить эту заметку, а через тридцать лет сравнить эту информацию с действительностью.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Сообщение отредактировал andrei7474 - Суббота, 01-05-10, 21:22
КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕСА Москвичи пополнили Книгу рекордов Гиннесса. Более 150 жителей столицы России в 2002 году были упомянуты в этом бестселлере. Сегодня мы рассказываем о некоторых из них.
Самый бережливый Анатолий ВОЛКОВ (школьный учитель, участник Великой Отечественной войны, 80 лет). Анатолий после войны сменил много профессий. Последнее время торговал на рынке. Продавал всякую всячину, а покупал поговорки да частушки. В собрании Анатолия 50 000 частушек политически-эротического жанра. А еще три тысячи народных пословиц и коллекция забытых анекдотов (13 тысяч). Есть и замечательная коллекция орнаментов на 10 томов книжного издания. По пословицам Анатолий даже обскакал своего коллегу-кумира, известного энциклопедиста В. Даля. Тот собрал в позапрошлом веке всего 500. Сейчас над правкой третьего тома политической сатиры Анатолия Волкова трудится профессор МГУ Алла Кулагина. Автор ищет спонсора-соавтора на издание 12 томов собранных им частушек.
Самая отважная Гузель АХМАДУЛИНА (54 года, воспитатель детского сада). Ежегодно участвует в нью-йоркском марафоне (42 километра 195 метров). За последние пять лет Гузель пробежала: 3 нью-йоркских марафона, 4 полумарафона, 15 раз по 10 километров... Дома на почетном месте висят 53 медали. А рядом - медицинская книжка со страшным диагнозом. - Когда не хватало воспитателей в садике, это случилось в 1991 году, я раньше положенного вышла с больничного, - рассказывает Гузель. - Аккурат после гриппа. И получила осложнение на сердце. Теперь в моей груди "шведский электрокардиостимулятор". Это такая железная пластина с электроникой внутри.
Самый трудолюбивый Виктор АФОНИН (таксист). Когда-то Виктор Афонин работал в восьмом таксомоторном парке. Пассажиры ему рассказывали массу смешных анекдотов и историй, а Валерий их записывал. А потом вдруг понял, что любимое занятие может стать основной профессией. Так он стал редактором газеты "Чертова Дюжина". Афонин ее учредитель, редактор, цензор, бухгалтер, распространитель и даже критик. Виктор рассказал, что свой последний сборник "Смейтесь до чертиков!" отослал Президенту России Владимиру Путину. По ночам Виктор по привычке "бомбит" Москву. Если вы вдруг сели в красную семерку и вам стало смешно, вглядитесь в лицо шофера. Может, это и есть человек из Книги рекордов, издающий свою газету в одиночку?
Самый выносливый Валерий ТУПОЛЕВ (старший научный сотрудник НИИ МГТУ имени Н. Баумана, инженер-аэродинамик, кандидат технических наук). Валерий решил перейти Кавказский хребет и добраться из Нальчика до Сочи на голодный желудок. Позвонил в московский офис Книги рекордов Гиннесса и с экспертной комиссией отправился в путь по перевалам. 33 дня похода он пил только чистую воду. Валерий преодолел западную вершину Эльбруса (5642 метра), скалы Пастухова, перевал Джан-Туган и многие другие препятствия, преодолев 250 километров. За это время он потерял в весе 35 килограммов.
Самые умные Сестры КНЯЗЕВЫ, Диана и Анжела (юристы с высшим образованием и красными дипломами, 14 и 15 лет). Родители вкладывали в девчонок всю душу и свободное время. В 6 - 7 лет девочки окончили среднюю школу. В 10 лет Диана, и в 12 - Анжела поступили в Институт международных отношений, а уже в 13 - в аспирантуру. Недавно сестры получили второе высшее образование в Российском новом университете по специальности "юрист". Окончили вуз с красными дипломами. Теперь ищут работу. Как самые юные выпускницы школы и вуза отличницы Диана и Анжела украсят страницы Книги рекордов.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Сколько долларов в секунду составляет прирост государственного долга США? Пока вы читаете этот факт, государственный долг США увеличился примерно на 400 тысяч долларов. Как это посчитано:
1) Из статьи о госдолге США берём значения долга на 2009 и 2008 год — 12311,4 и 9985,8 миллиардов долларов соответственно. Грубо говоря, чуть больше 12 триллионов в 2009 году и чуть меньше 10 триллионов в 2008 году.
2) Вычитая из одной цифры другую, получим прирост госдолга за год: 2325,6 миллиардов долларов.
3) Превращаем прирост за год в прирост за секунду: 2325,6 млрд. / 365 / 24 / 60 / 60 = 73744 доллара.
4) Скорость чтения среднего читателя составляет 120—200 слов в минуту (отсюда). Или 2—3,33 слова в секунду. Возьмём среднее значение 2,6 слов в секунду.
5) В искомом предложении 14 слов. 14 / 2,6 = 5,4 секунды нужно на его чтение.
6) Производим итоговое умножение прироста в секунду на количество этих секунд: 73744 * 5,4 = 398218, округляем до 400 тысяч. так им и надо)
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Сообщение отредактировал andrei7474 - Суббота, 01-05-10, 21:58