[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Интересно знать...
andrei7474Дата: Воскресенье, 30-05-10, 00:07 | Сообщение # 511
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
А знаете ли вы, что слово «эскимо» (первоначально название марки мороженого, ставшего впоследствии нарицательным) действительно имеет отношение к эскимосам. В свое время полярные племена получили от своих соседей – американских индейцев – наименование «эскимО», что по-индейски означало «люди, поедающие сырое мясо». Англичане, перенимая это слово, решили, что «эскимО» – это единственное число, и по привычке добавили «с» на конце для обозначения народности. Ну а мы заимствовали это слово из английского уже в искаженном варианте.

А само эскимо придумал Кристиан Кент Нельсон – американец – датский эмигрант, в 1920 году после того, как ему пришлось наблюдать, как ребенок в магазине мучительно не мог выбрать, купить ему мороженое или шоколадный батончик. Предприимчивый Нельсон долго экспериментировал, как ему мороженое облить шоколадом, чтобы получился приличный результат – и вот нашел. Мороженое он назвал «Пирог эскимоса».



Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Воскресенье, 30-05-10, 00:10 | Сообщение # 512
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
«Выживают сильнейшие» – кто автор?
Автором выражения «выживают сильнейшие» вовсе не Чарльз Дарвин. Выражение это («survival of the fittest» – так оно звучало в оригинале) было впервые предложено Гербертом Спенсером в работе «Принципы биологии» 1864 года, которую он написал как раз под влиянием «теории естественного отбора» Дарвина.

Дарвин подумал-подумал и решил, что выражение Спенсера в общем-то подходит ему больше. «Этот принцип, в силу которого каждая слабая вариация сохраняется, если она полезна, я назвал термином «естественный отбор», для того, чтобы указать этим на его отношение к отбору, производимому человеком. Но выражение, часто употребляемое м-ром Гербертом Спенсером, – «выживание наиболее приспособленных» – более точно, а иногда и одинаково удобно», – так скажет Дарвин в пятом издании своего «Происхождения видов путем естественного отбора» в 1869 году.


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Воскресенье, 30-05-10, 00:12 | Сообщение # 513
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
Как может пазл помочь изучению географии?
первый пазл появился на свет около 1760 года и вовсе не был предназначен для игры – он использовался сугубо в образовательных целях – на уроках географии. Все первые пазлы представляли собой карты. Они наклеивались на доски, а потом распиливались по границам стран. Ученики, составляя картинку, играючи запоминали расположение разных государств. Поначалу этот учебный инструмент так и назывался: «Распиленная карта». Впоследствии в обучении такие карты применяться перестали и превратились просто в вид развлечения.

Автором этого гениального изобретения стал Джон Спилсбури. Первой картой, которую он сделал, стала «Карта Англии и Уэльса, разделенная на графства». Она была раскрашена вручную. Ну а первой сохранившейся до наших дней картой является «Карта Европы, разделенная на королевства» 1766 года. Вот она:


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Воскресенье, 30-05-10, 00:14 | Сообщение # 514
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
Можно ли сказать «сморозить глупость»?
выражение «сморозить глупость» – это в общем-то тавтология. Ведь само слово «сморозить», которое придумали семинаристы, родилось, по одной из версий, от греческого слова «морос», что означает глупость. Именно так в дореволюционных гимназиях преподаватели комментировали ответы нерадивых студентов. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите употребить это выражение, лучше заменить его на «сказать глупость».


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Воскресенье, 30-05-10, 12:43 | Сообщение # 515
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
ГРАД В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

Северный Кавказ является наиболее градоопасным регионом России. Сложность рельефа, большие высоты над уровнем моря, высокие температуры подстилающей поверхности, способствующие усиленной конвекции, а также большое влагосодержание воздушных масс, приходящих с бассейна Черного моря, обусловливают развитие из года в год интенсивных градовых процессов. Повышенной градоопасностью отличаются предгорья Большого Кавказа.
В Ставропольском крае повторяемость градовых процессов распределена неравномерно. В восточных районах края град наблюдается исключительно редко, в центральных районах (Туркменский, Благодарненский, Буденновский, Новоселицкий и Александровский) может быть один раз за сезон, в северо-западных районах края - от одного до двух раз за год. Зоной наиболее частого и сильного развития конвективных процессов является юго-западная часть края из-за своего географического положения и рельефа, характера атмосферной циркуляции. В Шпаковском, Андроповском, Минераловодском, Георгиевском и Кировском районах ежегодно отмечается 2-4 случая градобития, в Кочубеевском и Предгором – до 5 – 7 дней с градом.

Градовый сезон обычно начинается в апреле. На долю апрельских процессов приходится, по многолетним данным, 4,4 % от общего числа дней с градом за год.
Май и июнь являются наиболее градоопасными месяцами. Наибольшее число дней с градом в мае зафиксировано в 1989 г. – 8 дней. Наибольшая повторяемость дней с градом в июне наблюдалась в 1966 г. – 13 дней.
Июль по повторяемости и по интенсивности градовых процессов значительно уступает июню. Однако в июле 1989 г. их было шесть, а в 1991 г. в результате всего трех июльских процессов подверглись градобитию сельскохозяйственные культуры на площади более 15 тыс. га. Август обычно уступает июлю. Отличительным был 1999 г. – на территории только двух районов края было четыре дня с градом.
На сентябрьские процессы приходиться 1,5 % от общего числа дней с градом, однако, они достаточно интенсивны, и могут принести повреждения на большей площади, чем при одном процессе в апреле и даже в августе.

В нынешнем веке уже наблюдались уникальные градовые процессы.
14 мая 2001г крупный град, размеры которого достигали 30-50 мм, прошел в восточных районах края, где он бывает исключительно редко. В некоторых пунктах он отмечался впервые за весь 50-летний ряд наблюдений.
1 октября 2004г крупный град нанес ощутимый урон Предгорному и Георгиевскому районам Ставрополья. Это самый поздний градовый процесс, зафикированный метеостанциями края.


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Воскресенье, 30-05-10, 12:45 | Сообщение # 516
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
КАК ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ КРУПНОГО ГРАДА

- Если вы находитесь в автомобиле, то держитесь подальше от стекол, желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с вами оказались маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом и также прикрыть глаза либо одеждой, либо рукой. Лучше всего лечь на пол (если позволяют габариты салона).

- Если вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение. Однако предварительно осмотритесь (если позволяет видимость), нет ли поблизости укрытия (мосты, эстакады, гаражи, крытые стоянки). Если поблизости нет подходящего укрытия, то убедитесь, что вы не находитесь посреди проезжей части, и, по возможности, прижмитесь ближе к ее краю. Однако следует учитывать, что съезд на обочину (особенно в низину) опасен, т.к. ее может размыть при интенсивных осадках и возможном подтоплении. Также не въезжайте в места скопления градин, т.к. ваш автомобиль может также потерять управляемость. Ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль! Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.

- Если град застал вас в помещении, то держитесь как можно дальше от окон и не выходите из дома. Не пользуйтесь электроприборами, т.к. град обычно сопровождается грозовой деятельностью.
- Если град застал вас на улице, то постарайтесь выбрать укрытие. В противном случае защитите голову от ударов градин. Не заходите в низины, которые в считанные минуты могут наполниться водой и превратиться в стремительный поток, или в места с наибольшим скоплением градин, где их слой явно толще, чем вокруг.

- Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, т.к. велик риск не только попадания в них молний, но и то, что крупные градины могут ломать ветви деревьев, что может нанести вам дополнительные повреждения.

-Если вы или кто-то рядом пострадал от воздействия крупных градин. Обязательно свяжитесь со службой спасения, при этом укажите примерный размер градин.


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Понедельник, 31-05-10, 21:05 | Сообщение # 517
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
И снова разгадана улыбка Моны Лизы

Профессор психологии Флориан Хуцлер из зальцбургского Центра нейрокогнитивных исследований заявляет, что смог точно объяснить секрет улыбки Моны Лизы на легендарном портрете Леонардо да Винчи.

Как пишет The Daily Telegraph, Хуцлер полагает, что при взгляде на губы Моны Лизы их выражение кажется нейтральным, однако при другом расположении глаза создается впечатление легкой улыбки.

Таким образом, выражение лица Джоконды постоянно меняется, в зависимости от того, на какую из частей ее лица смотреть. Согласно предположениям, такой оптической иллюзии Леонардо да Винчи смог добиться благодаря изобретенной им технике сфумато, при которой очертания фигур смягчаются.

Стоит заметить, что разгадкой улыбки Моны Лизы занимаются уже достаточно давно. Существует много предположений по этому поводу. Одним из последних разгадку тайны Джоконды предположил ученый из Палермо Вито Франко. Он уверен, что выражение лица Джоконды говорит только лишь о плохом состояние ее здоровья, в частности — о повышенном уровне холестерина. Нам же, остается только гадать, что же именно хотел показать на портрете Леонардо да Винчи.


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Понедельник, 31-05-10, 21:07 | Сообщение # 518
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
В хранилище «Судного дня» накопилось полмиллиона образцов зёрен

В хранилище «Судного дня» скопилось полмиллиона образцов семян, сообщает Associated Press. Последними зёрнами, попавшими в помещение, стали семена немецкого розового томата и дикой клубники из России, уточняет LiveScience.

Еще в середине 2008 года в хранилище содержалось только 250 тысяч семян. Всего оно может вместить 4,5 миллиона образцов.

Хранилище «Судного дня» было открыто в 2008 году и располагается на архипелаге Шпицберген, всего в тысяче километров от Северного полюса. Планируется, что ученые соберут в него семена большинства известных видов растений. Хранилище способно пережить такие катаклизмы, как ядерная война или глобальное потепление.

На строительство хранилища было потрачено 9,6 миллиона долларов. Инициатором создания хранилища стала Норвегия, на территории которой и расположен гигантский склад. Хранилище «Судного дня» — не единственный проект подобного рода. В графстве Западный Суссекс в Великобритании находится «хранилище тысячелетия» (Millennium Seed Bank), где к октябрю 2009 года были собраны семена чуть менее 10 процентов всех известных видов растений.


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Понедельник, 31-05-10, 21:09 | Сообщение # 519
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
ТОП-10 удивительных находок

1. Затонувший корабль-призрак эпохи «золотой лихорадки»
На палубе затонувшего судна исследователи нашли забытые ботинки, а на кухне – разбросанные кухонные принадлежности. Это позволило воссоздать последние секунды на борту корабля эпохи «золотой лихорадки» под названием «AJ Goddard». Корабль был обнаружен в ноябре.

2. Крупнейший англосаксонский клад
Любитель-кладоискатель из Англии нашел в июле наибольший англосаксонский клад за всю историю исследований. Мир увидел изысканные золотые украшения, драгоценные камушки и богато украшенное оружие.

3. Древние зубы с драгоценными камнями
Эта находка освещает мастерство дантистов древних времен. Коренные американцы могли вставлять в зубы драгоценные камни еще 2,5 тысячи лет назад.

4. Могила древнего «Короля драгоценностей» в Перу
В гробнице нашли огромное количество ценностей в разных старинных стилях. Возраст могилы около 1,5 тысячи лет. Исследователи надеются, что ее изучение поможет раскрыть тайны индейской цивилизации Мохэ.

5. Таинственные сланцевые таблички из Джеймстауна
Археологи до сих пор пытаются разгадать назначение необычных табличек из сланца, на которых неизвестные люди рисовали почти 400 лет назад. Таблички были выкопаны из старого колодца в ранне-американском поселении в штате Вирджиния, США.

6. Огромный «до-Стоунхенджевский» ритуальный комплекс
Местонахождение руин старинного храма определили с помощью странных кругов на полях, увиденных с воздуха. Археологи нашли на этом месте множество курганов и две огромные могилы, которые считаются образцами «первой британской архитектуры», информировали эксперты в июне.

7. «Самурайская подводная лодка» времен Второй Мировой
Исследователи обнаружили на дне гавани Перл Харбор две японские подлодки, затонувшие во время атаки японской авиации на корабли флота США. Одна из субмарин перевозила аэропланы, а вторая была маленькая, и должна набирать самую высокую скорость.

8. Пиратское золото «Черной бороды»
Старинный меч, маленькие слитки золота и монету нашли среди остатков корабля в Северной Каролине, США. Исследования подтвердили, что сокровища и корабль были собственностью пирата по имени «Черная борода».

9. Череп «вампира», найденный в Италии
Археологи нашли череп женщины, умершей от чумы. Её челюсти были принудительно раздвинуты с помощью камня. Это было частью средневекового обряда экзорцизма, которому подвергали тех, кого подозревали в вампиризме.

10. «Экстраординарные» древние скелеты
Несколько могил, датированных примерно временем Каменного века.

В гробницах обнаружили комплект золотых украшений в виде собачьих зубов и скелет сидящей женщины. Археологи обнаружили эту гробницу в ходе обширных раскопок в центральной Германии.


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
ventoДата: Среда, 02-06-10, 18:09 | Сообщение # 520
зоркий глаз
Группа: Местный
Сообщений: 1543
Награды: 12
Репутация: 80
Статус: Offline
А чем ты занимаешься за рулем?
Одна из компаний, которая производит телефонные гарнитуры, решила провести международный опрос водителей, чтобы выяснить: чем этаким, водители занимаются за рулем, кроме того, что рулят баранкой?
Всего под «допрос» попало 1800 респондентов возрастом от 18 до 65 лет. Исследование проводилось в США, Великобритании, Японии, Франции, Германии и России.

Как оказалось, за рулем автомобиля можно умудриться ругаться с другими участниками дорожного движения, трапезничать, пить, общаться по телефону, краситься и даже рассматривать карту. В общем, чем занимаются водители во время езды в процентном соотношении в различных странах:

- 72% любят кушать за рулем;
- 63% кричат и ругаются с другими водителями (Франция);
- 55% игнорируют специальные устройства для разговора по телефону;
- 36% слушают музыку (Франция);
- 28% штопают смс-ки. 1% при этом, делает это регулярно (Россия);
- 16% ведут постоянные беседы с пассажирами;
-13% делают себе макияж;
- 12% пишут или читают собственные e-mail;
-10% умудряются читать прессу;
- 6% курят (Россия);
- 5% бреются за рулем и играют в видео игры (играют за рулем японцы, при этом 3% постоянно);
- 1% рассматривают карту во время езды (Россия);
- 0.01% заходит на izobil.ru (Реутов)

Думаем, список можно было бы расширить, но некоторые пункты не подпадали бы под общие принципы морали и цензуры.(интересно, чем же всё таки занимаются))))


Год кролика, год кролика,
добавь к зарплате нолика!!!
 
andrei7474Дата: Среда, 02-06-10, 18:13 | Сообщение # 521
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
Quote (vento)
(интересно, чем же всё таки занимаются))))

детей делают!


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Среда, 02-06-10, 18:14 | Сообщение # 522
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
Quote (vento)
(интересно, чем же всё таки занимаются))))

детей делают!


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
ventoДата: Среда, 02-06-10, 18:33 | Сообщение # 523
зоркий глаз
Группа: Местный
Сообщений: 1543
Награды: 12
Репутация: 80
Статус: Offline
Quote (andrei7474)

детей делают!

В принципе я согласен))
Едешь ты едешь по Москве. Вдруг Медведеву надо куда-нибудь проехать. дорогу где он поедет и прилегающие улицы перекрывают.
Приходится сидеть в машине и около двух часов смотреть фильмы от нефиг делать.
Видно некоторые и так проводят эти пару часов)


Год кролика, год кролика,
добавь к зарплате нолика!!!
 
andrei7474Дата: Суббота, 05-06-10, 20:01 | Сообщение # 524
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
Интересные факты о Исааке Ньютоне

Немало интересных фактов не только в самой науке физике, но и в жизни ученых физиков. Вот, например, несколько интересных фактов и случаев из жизни величайшего учёного Исаака Ньютона.

Интересный факт, в начальной школе Исаак Ньютон учился весьма посредственно. До ровно до тех пор, пока его не избил и не оскорбил лучший ученик в классе, нанеся Ньютону моральную травму. Однако после этого все успехи Ньютона в учебе были блестящи.

А вот ещё интересный случай из жизни знаменитого физика. Исаак Ньютон, как известно был членом палаты лордов. Заседания палаты лордов Ньютон посещал самым регулярным образом. Однако, на протяжении многих лет Ньютон не проронил ни слова на заседаниях. Все замерли когда, наконец, великий человек вдруг попросил слова. Все ожидали грандиозной и умной речи от признанного. Но Ньютон в гробовой тишине провозгласил свою единственную речь в парламенте: «Господа, я прошу закрыть окно, иначе я могу простудиться!»

В последние годы своей жизни Исаак Ньютон серьёзно взялся за богословие и под большим секретом писал собственную книгу, о которой высказывался, как о самом великом и важном своем труде. Он считал, что этот труд должен решительным образом изменить жизнь людей. Кто знает, какой бы была эта книга, но по вине любимой собаки Ньютона, которая опрокинула лампу, случился пожар. В результате кроме самого дома и всего имущества Ньютона сгорела великая рукопись. Вот вам и булгаковское-воландовское: «Рукописи не горят!» Горят, еще как горят! Это было незадолго до смерти великого ученого…


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Суббота, 05-06-10, 20:03 | Сообщение # 525
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
Новый ряд интересных фактов, снова десятка.

* В Пентагоне (Арлингтон, штат Виржиния) вдвое больше туалетов, чем необходимо в действительность. Пентагон был построен в 1940 году, когда в Виржинии все еще действовал закон, согласно которому туалеты для белых и черных должны были быть раздельными.
* Интересный факт: На двухдолларовой канадской купюре, флаг, который развивается над зданием парламента — американский.
* Факт из спорта: С 1896 года, начала современных олимпийских игр, только Греция и Австралии участвовали в каждых играх
* Самая первая бомба, сброшенная союзниками на Берлин во Второй Мировой войне убила единственного слона в берлинском зоопарке.
* Каждый из четырех американцев хоть раз появлялся на телевидении.
* Забавный факт: только 55 процентов американцев знают, что Солнце — это звезда
* Удивительный факт: только один из миллиарда доживает до 116 лет и старше
* Наши глаза всегда одного размера с рождения, а вот нос и уши продолжают расти всю жизнь
* В среднем левой рукой человек набирает 56% текста (справедливо для раскладки на английском языке)
* Интересный факт: Во многих пожарных департаментах США винтовые лестницы. Традиция делать такие лестницы пошла со времен, когда вместо пожарных машин были лошади, которые, находясь на первом этаже в стойлах, все время порывались подняться по простым лестницам


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика



Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел Баннер NLF зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном ChiefTaza продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх