Harry_Haller в вере, как таковой - нет ничего плохого. Но в религии - есть. Ибо нет практически ни одной религии, которая не предписывала бы верующим НЕ умножать своё число путём обращения неверующих. Sergey не стоит прибегать к типичным приёмам, например - подмене понятий. Приведите хотя бы одну цитату моих сообщений, где я называл кого-бы то ни было фанатиком. Фанатом - да, но это - суть разные вещи, вам так не кажется? И причем здесь торжество? Где оно? Я вам продемонстрировал, к чему приводит ваша деятельность. Как там с умножением мирового зла в вашей религии? Да и передёргивать не надо, м? Вы уже неоднократно демонстрировали, что не можете, просто не допускаете вариант собственной неправоты. То есть того, что богов, таки, не бывает. И при этом заявляете, что Даже по количеству законов, которые в принципе может принять верующий человек и неверующий. Бросьте, право слово. Заметьте, никто никого не трогает, пока не начинается заявление об истинности какой бы то ни было веры, и пока вы воздерживаетесь от проповедей (вернее, от того, что выглядит проповедями. Больше же простыни ваших ответов напоминают перепечатку неких религиозных трактатов. Это, без сомнения, признак самостоятельности мышления. Ну да не суть). Но, как только вы перестаёте воздерживаться - вы немедленно получаете в свой адрес ряд аргументов, которые не можете опровергнуть при всем своём исскустве "смотреть на истину по-разному" (с) старый форум города. Проявляйте умеренность, будьте так добры.
PS Лично я подозреваю, что вы - тролль. Постараюсь больше не кормить. Хотя сложно это:)
Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
пока не начинается заявление об истинности какой бы то ни было веры, и пока вы воздерживаетесь от проповедей
Дык я говорю об истинности всех путей к Богу, которые Он рекомендует.
Quote (Drake)
Ибо нет практически ни одной религии, которая не предписывала бы верующим НЕ умножать своё число путём обращения неверующих.
Ибо нет ни одного атеиста,который не хочет сделать рядом с собой еще одного атеиста.
Quote (Drake)
Как там с умножением мирового зла в вашей религии?
Вот здесь как раз и есть подмена понятий. Зло делают люди,к оторые несовершенно выполняют законы Бога. И не често следуют рекомендованным Им путем. Дело в личностях, а не в истинности пути. Просто ищите личности, которые честно идут выбранным путем. Если есть желание...
Quote (Drake)
Фанатом - да, но это - суть разные вещи, вам так не кажется?
Тогда я вас не правильно понял. Я приверженец научного подхода к духовной жизни. А куда уж вы это понятие запихнете в фанатизм, или к фанатам -по большому счету какая разница?
Quote (Drake)
Да и передёргивать не надо, м? Вы уже неоднократно демонстрировали, что не можете, просто не допускаете вариант собственной неправоты.
Как раз я много раз говорил что не прав,В отличии от других оппонентов. Просто освежите в памяти мои сообщения
Quote (Drake)
PS Лично я подозреваю, что вы - тролль. Постараюсь больше не кормить. Хотя сложно это:)
Увидите в реале -точно тролль..
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 05-04-10, 10:36
Ибо нет ни одного атеиста,который не хочет сделать рядом с собой еще одного атеиста.
Вот не надо ляля. Каждый человек обладает свободой воли, и вправе выбирать, что и как делать. Атеисты, хотя бы, не ведут миссионерской деятельности.
Зло делают люди,которые несовершенно выполняют законы Бога.
Воот! Вот о чем и речь, понимаете? Для вас - это зло. Для кого-то другого - зло, это нечто совершенно другое. Ибо нет единых законов этих самых богов. Вы сможете принять чужую точку зрения? Если путь, выбранный человеком, с точки зрения вашей религии - путь Зла, но он идёт но этому пути честно - что вы будете делать?
А куда уж вы это понятие запихнете в фанатизм, или к фанатам -по большому счету какая разница?
Для меня фанат чего-либо - человек, разбирающийся в чем-либо, хорошо понимающий что-либо, и стремящийся все возникающие на его пути задачи решать с помощью этого чего-либо. Как видите - никакого негатива)
Как раз я много раз говорил что не прав,В отличии от других оппонентов. Просто освежите в памяти мои сообщения
Понимаете, я ни разу не слышал от вас ничего, в духе:"Ладно, допустим богов не бывает, и правила, которым я следую, выдумали люди. Что с того? Я буду им следовать, потому что считаю их подходящими для меня. Если кто-то еще пожелает с ними ознакомиться и попросит моей помощи - я приложу усилия к тому, чтобы человек узнал эти правила. Впрочем, я не считаю эти правила истиной в последней инстанции, не буду трындеть о них везде, где только можно, сводя проблемы деления атомного ядра и человеческих взаимоотношений к тому, что кто-то не следует тому набору правил, который я считаю верным". Сколько ни освежаю в памяти - ну никак не выходит:) Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
Вот не надо ляля. Каждый человек обладает свободой воли, и вправе выбирать, что и как делать. Атеисты, хотя бы, не ведут миссионерской деятельности.
Ну не лукавьте. Они просто так воспитывают детей в школе. Зачем им миссионерская деятельность. Они под крышей государства это делают каждый день. :).
Quote (Drake)
Воот! Вот о чем и речь, понимаете? Для вас - это зло. Для кого-то другого - зло, это нечто совершенно другое. Ибо нет единых законов этих самых богов. Вы сможете принять чужую точку зрения? Если путь, выбранный человеком, с точки зрения вашей религии - путь Зла, но он идёт но этому пути честно - что вы будете делать?
Так или иначе все 10 заповедей ПРАВОСЛАВИЯ приличествуют во всех религиях. А вот понимание этих заповедей разная.Это точно. С моей точки зрения, любой путь, выбранный человеком - это путь к Богу.И я любой путь уважаю. Но не разделяю -это возможно. И это понятно. Потому что и тот человек -личность,и я личность. Наша скорость движения может быть разной и у нас разные потребности. Господь об этом позаботился -столько путей к Нему создал ... Даже отрицание Бога - это путь к Богу, иногда даже намного быстрее чем путь, Как бы к Богу.
Quote (Drake)
Понимаете, я ни разу не слышал от вас ничего, в духе:"Ладно, допустим богов не бывает, и правила, которым я следую, выдумали люди. Что с того? Я буду им следовать, потому что считаю их подходящими для меня.
такого я действительно никогда не говорил. Потому что я понимаю, уж извините, то что я не Бог,и не мне решать какие из Его заповедей мне больше помогут, и более удобны, чем другие. Я просто беру и пытаюсь выполнять их в меру своего понимания, всегда несовершенного, это точно. Но я ИСКРЕННЕ хочу это делать как можно чище. В этом разница между атеистом и верующим - один признает, что сам бог и сам решает, что ему выгодно сейчас делать,а что нет, чему следовать,а чему нет. Верующий же понимает свое несовершенство и просто искренне пытается следовать максимально возможному количеству заповедей на данном конкретном этапе своего развития для более чистого служения Господу в той или иной духовной традиции. Мы можем делать похожие внешне вещи. Но при этом один служит своим чувствам,А другой Господу.
Вот странно, вы в школу ходили, и я в школу ходил. И совсем по-разному воспринимаем мир. Наверное, всё-таки, нет там миссионеров от атеизма, м? В нашей школе, как сейчас помню, был уголок православия - там притчи разные висели, что-то еще такое. Можно было оставить вопрос жрецу. Странно, правда?;)
Так или иначе все 10 заповедей ПРАВОСЛАВИЯ приличествуют во всех религиях.
Ну они в православии не из вакуума взялись. А из религии семитских народов, если я не ошибаюсь. Кстати, не отрицаю, что священные тексты содержат в себе полезные данные.
Даже отрицание Бога - это путь к Богу
А вода - это безалкогольная водка:) Вам там по утрам полстакана тёплой воды выпивать положено? И этот человек упрекает алкоголиков! (я шучу) Ну вот, наконец-то наметилось взаимопонимание. Вы не можете представить себя богом. И потому не можете представить, что бога нет. Я это пишу не в попытке как-то ущемить ваши убеждения, просто как констатацию факта. Для вас человек, служащий богам лучше человека, не служащего им. В то же время, если вы увидите человека, который живет "правильно" (по вашим понятиям) вы непременно заявите, что он стремится к богам, хоть и не осознает этого. Вот это печально. И, кстати. Я - несовершенен, например, могу ошибаться. А вы можете ошибаться? Что, если вы ошиблись, и богов не бывает? Или, допустим, что, если в действительности я служу богам, а вы - собственным чувствам?
Я не знаю, есть боги, или нет. Но ограничивать диапазон жизненных целей одной единственной, танцевать всегда от одной и той же печке - это лично для меня очень печально. Я понимаю, что для вас это, видимо, что-то вроде пить один и тот же любимый напиток. Или хранить верность одной и той же любимой женщине. Собственно, я и сам сторонник подобных принципов. Но я могу считать человека курящего хорошим, а человека некурящего - нехорошим. Или употребляющего алкоголь - и не употребляющего. Или принимающего мяса - и непринимающего. И наоборот могу - честное слово). Но только я не пытаюсь утверить свою правоту в окружающих. Вы же неизменно давите на всех сводом своих этических правил. Это раздражает и нервирует, тем более теперь, когда, скажем, РПЦ лезет куда только может, теряя те малые крохи авторитета, которые имела, а мусульмане ведут себя в Европе так же, как европейцы вели себя в Азии 700 лет назад.
Если бы у вас получилось не мозолить глаза своей верой, будьте уверены - у окружающих получилось бы не мозолить глаза своим неверием.
Если бы у вас получилось не мозолить глаза своей верой, будьте уверены - у окружающих получилось бы не мозолить глаза своим неверием.
+100500. Сергей, если вы заметили, то на нашем форуме присутствуют люди разных национальностей, религий (не только вы с Прохожим), возрастов, и т.д. И пока не начинается криков: "Моя религия, работа, машина, ум, разум (подставьте что вам больше нравится) лучше-правильнее-больше-красивее-и т.д." Все мирно существуют. Поверьте, мне все равно во что и в кого верят мои друзья и знакомые. Я уважаю их выбор, не навязываю им своего и жду, что и они так поступят. Если мне интересны какие-то аспекты их культуры-веры-традиций я сама все спрошу. "Позволь другому быть другим," - любила говорить одна из моих преподавателей. Верующая, кстати, женщина Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Так или иначе все 10 заповедей ПРАВОСЛАВИЯ приличествуют во всех религиях
"Отказ от насилия в политике может быть хорош для дипломатических целей, но никогда не должен возводиться в принцип" (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 2, комментарий к тексту 31). "Насилие, совершаемое в соответствии с принципами религии, намного выше так называемого "ненасилия" (Шримад Бхагаватам. Песнь 1, ч. 1, 2, гл. 7, комментарий к тексту 36). "Кто не руководствуется ложным эго и чей разум свободен, тот, даже убивая людей в этом мире, не убивает, и поступки его не имеют для него последствий" (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 18, текст 17). "Любой человек, действующий в сознании Кришны… даже убивая, не совершает убийства, как и не затрагивается он последствиями такого поступка" (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 18, комментарий к тексту 17). "Действия, выполненные в сознании Кришны, под Его руководством изнутри, не влекут за собой последствий ни в этой жизни, ни в жизни после смерти" (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 18, комментарий к тексту 13). "Достигшие совершенного сознания Кришны в конечном итоге не ответственны за свои действия. Все зависит от высшей воли…" (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 18, комментарий к тексту 14). Вот видите, убивать можно, а иногда даже и нужно. Более того, если совершать убийство в "сознании Кришны", то выходит, что делаешь благое дело
Вот странно, вы в школу ходили, и я в школу ходил. И совсем по-разному воспринимаем мир. Наверное, всё-таки, нет там миссионеров от атеизма, м? В нашей школе, как сейчас помню, был уголок православия - там притчи разные висели, что-то еще такое. Можно было оставить вопрос жрецу. Странно, правда?;)
Мы в разное время в школу ходили...И в разные школы. И разные учителя. И кроме школы, у меня еще бабушки и дедушки были, и было ИСКРЕННЕЕ желание понять что-то в этой жизни. Заметьте, не применить умственные спекуляции, а спросить у знающих людей, которые могут объяснить священные писания такими,как они есть. Первое, с чего начинаете вера - это признание того, что я ничего не понимаю.
Quote (Drake)
Ну они в православии не из вакуума взялись. А из религии семитских народов, если я не ошибаюсь. Кстати, не отрицаю, что священные тексты содержат в себе полезные данные.
Так, как самые древние священные писания на Земле - это Веды, нетрудно понять, что все религии, их принципы взяты от-туда. К сожалению в настоящий век применять все принципы чистоты, описанные в Ведах большинство народонаселения земли не в состоянии, поэтому есть религии, предназначенные для того, чтобы человек хотя бы не упал на животный уровень, хоть что то ограничивают, и как правило, показывают Бога максимум как Отца, творца, наказывающего непослушных чад, потому что сознание в данный век у нас такое. Основное чувство, влияющее на принятие нами важных решений в этот век-страх. Если мы достаточно честны -мы признаем это. Я естественно тоже это признаю. Господь это учитывает и поэтому именно ТАК представляет Себя для большинства людей в этот век деградации.
Кстати, не отрицаю, что НЕ священные тексты содержат в себе полезные данные.
Извините, но далее все ваши рассуждения о Боге, о курении - это умственные спекуляции. Просто я на этом уровне очень много времени находился. Я понял его абсурдность. Можно доказать все что угодно и ни на шаг не продвинуться к истине. Перейти на уровень разума без милости НЕВОЗМОЖНО. А милость нужно заслужить. Это не дешевые вещи, понять и принять то, что есть высший разум. Простыми умственными спекуляциями этого не понять. На самом деле, вы просто боитесь признать,что находитесь под властью той или иной вредной зависимости. И все ваши умственные спекуляции на самом деле просто показывает, что вы боитесь признать высший разум, потому что признавая Его вы так или иначе будете должны ограничить свои пагубные привычки. Все как всегда просто. Я не только могу,я признаю каждого человека личностью, с личным правом выбора жизненных приоритетов, и именно потому, что я ценю это понимание, я просто говорю о Вечных истинах, хотя бы для того, чтобы был этот выбор. И насилия никакого нет. Вы прочитали - забыли, и продолжаете служить своим чувствам, кто-то, очень мало такхи, прочитали,и задумались как я стал рабом своих чувств. У каждого свой выбор, и я его уважаю. Я же не стою у вашего подъезда с топором и кричу -эй пожиратель трупов -ты ничтожен, твоя жизнь ничтожна -я просто убью тебя, хоть меньше ты убъешь животных? Нет, потому что я не судья. И не палач. Единственное, Что я могу- это показать альтернативу жизни в другом измерении ценностей. Я не говорю теорию. Я так живу, и мои друзья так живут. И это нормально, и не запредельно. Это по крайней мере честно -не убивать свое тело и не убивать тела других и пытаться как следствие в более чистом сознании служить Богу. Даже в материальном мире, в материальной науке,чтобы добиться какого то результата нужно ограничивать себя во многом, ради достижения поставленной цели. Только так. Неужели вы думаете, что чтобы перейти на уровень разума -не нужно придерживаться никаких ограничений?
Quote (Drake)
Каждую секунду, по всем СМИ, в наших разговорах,В наших действиях идет атеизм - и то НЕ МОЗОЛИТ ГЛАЗА, а вот 4 недели разговоров в этой и соседних темах о Боге, о настоящих ценностях - это мозолить глаза? Вы очередной раз показали свою привязанность именно к атеизму, хотя на словах вы говорите что и не атеист и не верующий. На самом деле вы признали атеизм, и по большому счету не важно, признаете вы лично это или нет. Любой разумный человек по одному вашему предложению,как это, что в последней цитате поймет,что вы настоящий атеист. Гари в этом смысле более честен - он честно пытается стоять на атеистической позиции и прямо об этом говорит.
Вот видите, убивать можно, а иногда даже и нужно. Более того, если совершать убийство в "сознании Кришны", то выходит, что делаешь благое дело
Гарри! Спасибо за цитаты. Я могу привести очень много цитат, говорящих о милосердии и о том, как святые люди, и вообще верующие люди просто смиренно уходили из мест, где оскорбляли Бога. Основной принцип Вед - это использовать те или иные цитаты СОГЛАСНО ВРЕМЕНИ, МЕСТУ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Поэтому изучение Вед нужно проводить под руководством истинного духовного учителя, принадлежащего к цепи ученической преемственности, и поэтому идут комментарии таких учителей к тем или иным высказываниям Вед. Так же как и в любом школьном предмете всегде есть возможность ученикам сделать неверные выводы. И именно поэтому нужен учитель,который просто объясняет истинное положение вещей, исходя из знаний, которые получил в ВУЗе и осознал,как верные. Поэтому и Веды нужно изучать под руководством духовного учителя. И поэтому духовный путь - это НАУКА., и без учителя эту науку не осилить.
Quote (Harry_Haller)
"Отказ от насилия в политике может быть хорош для дипломатических целей, но никогда не должен возводиться в принцип" (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 2, комментарий к тексту 31)
Если вы читали Махабхарату, вы вспомните какое ГРОМАДНОЕ количество усилий было предпринято Пандавами, и самим Господом для того,ч тобы избежать войны. Но противоположная сторона была непреклонной. И именно поэтому был принят вызов сражаться. Если бы этот вызов не был бы принят -это было бы расценено противоположной стороной (Кауравами), да и другими людьми как трусость, и поэтому там не могло быть другого выхода -только война. Если вы читали Бхагавад-гиту, в ней именно так пытался поступить Арджуна -отказаться от сражения. Он просто опустил лук и захотел уйти в лес и провести остаток жизни в молитве. Но Кришна доказал, что в этом случае он поступит бесславно, все подумают, что он испугался.
Quote (Harry_Haller)
"Насилие, совершаемое в соответствии с принципами религии, намного выше так называемого "ненасилия" (Шримад Бхагаватам. Песнь 1, ч. 1, 2, гл. 7, комментарий к тексту 36)
Для правильного понимания этой цитаты нужно для начала понимать, что понимается под принципами насилия в соответствии с принципами религии Например насилием считается сокрытие от дживы (души) духовные знания и разными способами желание впихнуть душе ЛОЖНЫЕ ЦЕННОСТИ, привязывающие ее(душу) к телу.
Quote (Harry_Haller)
"Кто не руководствуется ложным эго и чей разум свободен, тот, даже убивая людей в этом мире, не убивает, и поступки его не имеют для него последствий" (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 18, текст 17). "Любой человек, действующий в сознании Кришны… даже убивая, не совершает убийства, как и не затрагивается он последствиями такого поступка" (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 18, комментарий к тексту 17). "Действия, выполненные в сознании Кришны, под Его руководством изнутри, не влекут за собой последствий ни в этой жизни, ни в жизни после смерти" (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 18, комментарий к тексту 13). "Достигшие совершенного сознания Кришны в конечном итоге не ответственны за свои действия. Все зависит от высшей воли…" (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 18, комментарий к тексту 14). Вот видите, убивать можно, а иногда даже и нужно. Более того, если совершать убийство в "сознании Кришны", то выходит, что делаешь благое дело
Если бы вы знали систему варнашама-дхармы, вы бы такой вывод никогда не сделали Согласно Ведам убивать может только один класс- это класс воинов. И убивать только на поле битвы, сражаясь против воинов. Если воин опустил оружие -его не убивали, если воин показывал спину -его не убивали. Воину запрещалось поднимать руку на святых, женщин, детей и на мужчин -не воинов. Это вам так... для общего развития. Вырванные цитаты, НЕ ПРИВЯЗАННЫЕ К МЕСТУ, ВРЕМЕНИ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ - это просто умственные спекуляции, которые выгодны только для доказательства определенных умозаключений. На самом деле я могу привести намного больше высказываний из Вед, подтверждающих принцип ненасилия, и как этот принцип приводят в жизнь вайшнавы. Повторю.Глваный принцип -Место, Время, Обстоятельства.
Ниже я приведу одну цитату о том, что ненужно убивать, с той же Бхагавад-гиты…
текст из 13 главы Бхагавад-Гиты (шлоки 8-12): Смирение, отсутствие тщеславия, отказ от насилия, терпение, простота; обращение к истинному духовному учителю; чистота, постоянство, самодисциплина; отказ от того, что приносит чувственное наслаждение; отсутствие ложного эго; понимание того, что рождение, смерть, старость и болезни - это зло; самоотречение, отсутствие привязанности к детям, жене, дому и т.д.; невозмутимость в счастье и горе; непоколебимая, безраздельная преданность Мне; стремление жить в уединенном месте, отстраненность от мирских людей, признание важности самоосознания и склонность к философскому поиску Aбсолютной Истины - это Я объявляю знанием, а все прочее называю невежеством.
А теперь часть комментария, посвященную отказу от насилия:
Обычно люди считают, что отказаться от насилия - значит не покушаться на жизнь других и не наносить им телесных повреждений, но в действительности отказаться от насилия - значит не обрекать других на страдания. Большинство людей живет во тьме неведения, в плену материальных представлений о жизни и потому непрерывно испытывает материальные страдания. Поэтому тот, кто не помогает людям обрести духовное знание, совершает над ними насилие. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы просветить людей, дав им истинное знание, и помочь им освободиться из материального плена. Вот что такое ненасилие.
Сергей, не читайте СМИ, не смотрите телевизор. Я именно так и делаю - горя не знаю. А то там, в последнее время, всевозможные восхваления православных верований. Вот опять я там что-то признал (ну, то есть, не признавал, но на самом деле вы же всё лучше меня знаете. Или не знаете, но думаете так. Ну или просто выдумываете - у вас бывает). Какой атеизм, причем атеизм? Нигде я не утверждал, что какие-то убеждения предпочтительнее других, наоборот, пытался намекнуть, что всякие убеждения имеют право на жизнь, если не ущемляют интересов окружающих и не задевают их достоинство. Вы же везде и всюду втюхиваете свою этическую систему. Всюду. Везде она всплывает, и не как упоминание:"Эпидемия ящура? Ну не знаю, я мясо не ем", а как:"Греховные деяния тварей Божьих обрекают их на голод и страдания! Теперь-то они осознают, как нехорошо пожирать трупы мирных зверушек! Вот, смотри, так даже в Ведах написано, и все, кто живет праведно, следуют этим Ведам - неважно, осознавая или не осознавая этого. И вообще, следующие Ведам - молодцы, а неследующие - бяки, и мы просто обязаны всучить им мою систему ценностей". И всучиваете ведь. В результате чего тема забивается бесполезным флеймом. Это, конечно, не "мозолить". Это - просвещать.
Повторюсь - вы лишний раз убедили меня в том, что религиозных (неважно, в чем из религия заключается - в Пароходе или в футболе) людей необходимо уничтожать, как неспособных к компромиссу и осмысленному диалогу. Все видели ваши слова выше, в которых вы прямо заявляете, что компромисс - невозможен, что вы просто мысли о нём не допускаете. В таком случае невозможен и диалог. Вещайте и дальше.
Повторюсь - вы лишний раз убедили меня в том, что религиозных (неважно, в чем из религия заключается - в Пароходе или в футболе) людей необходимо уничтожать, как неспособных к компромиссу и осмысленному диалогу.
Очень толерантное высказывание. Где ж я призывал уничтожать атеистов,напомните..
Quote (Drake)
Все видели ваши слова выше, в которых вы прямо заявляете, что компромисс - невозможен, что вы просто мысли о нём не допускаете. В таком случае невозможен и диалог.
Вы просто так захотели понять это. И не хотите читать мои высказывания о том, что право на умственные спекуляции есть у всех. Без проблем. Вы же вещаете о том, что вы и ни то, и ни се, и не верующий и не атеист, вы уж определитесь кто вы, для начала, попробуя успокоить свой ум У меня не фанатичный подход, а научный. Я еще раз для вас лично напишу... Я спокойно отношусь ко всем живым существам и к их жизненным выборам.Это с одной стороны. А с другой надело вранье, умственные спекуляции, которые просто заставляют живое существо быть рабами своих чувств. Вы лично уверены, что вы не привязаны к удовлетворению своих чувств? Вы все же курите, пьете? Может ответите просто на этот вопрос. Без спекуляций. Просто честно. .Реально вы хотите оправдать те или иные привязанности, которые даже не можете здесь озвучить.Вот это честно. И скрываемые привязанности просто маскируете умственными спекуляциями. Веды же просто дают возможность любому человеку с любого уровня прийти к Богу в любой религии. Уровень Веры -вам недоступен, потому что результат Веры -это наслаждение, которое вы не можете описать сейчас логически, поэтому вы обладаете ущербностью. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ ЛОГИЧЕСКИ. Это и есть ловушка, которая отсеивает неискренних людей, чтобы они не попали туда, куда не хотят. Вначале должна быть Вера в слова Бога, и это НЕВОЗМОЖНО для вас. Потому, что вы материалист, хоть это и отрицаете. Поэтому на воротах концлагеря Освенцим" было написано "Каждому свое.." Верующий человек НИЧЕМ себя не ограничивает. Он принимает все, даже если не может что то объяснить. Вы принимаете только то,что когда то сможете объяснить, или что можете объяснить сейчас логикой. Так может быть будет понятнее ваша ограниченность.
Для начала , человек должен понять что он находится в концлагере под названием материальная жизнь. Только после этого понимания, серьезнейших переживаний и отсутствия ответов на вопросы:
1. почему я вроде живу нормально, никого не напрягаю, но я все равно болею , старею и умираю, это несправедливо! 2.Я знаю, что мое основное занятие - это наслаждаться, но почему в материальном мире все наслаждения надоедают, есть ли наслаждение, которое не надоедает, а наоборот со временем только усиливается?Ведь если есть наслаждения,которые со временем угасают, то должно быть наслаждение, которое со временем только усиливается? Что я могу сделать для того,чтобы испытать истинное наслаждение? 3. Почему в этом концлагере я в конце концов во всем разочаровываюсь?
может прийти благодать в виде Веры.И вкус к служению Бога Это только начало духовного пути. Если этот вкус получен - человек уже не сможет его поменять на что то низшее, поэтому искренние верующие люди просто продолжают идти по этому пути испытывая все больший и больший экстаз. Наоборот, не искренние люди, даже получив росток Веры, сойдут с этого пути и начнут говорить о тех,к то все же остался на этом пути, как о фанатиках, или фанатах.
1. почему я вроде живу нормально, никого не напрягаю, но я все равно болею , старею и умираю, это несправедливо! 2.Я знаю, что мое основное занятие - это наслаждаться, но почему в материальном мире все наслаждения надоедают, есть ли наслаждение, которое не надоедает, а наоборот со временем только усиливается?Ведь если есть наслаждения,которые со временем угасают, то должно быть наслаждение, которое со временем только усиливается? Что я могу сделать для того,чтобы испытать истинное наслаждение? 3. Почему в этом концлагере я в конце концов во всем разочаровываюсь?
До того как вы открыли для себя веды, вас часто мучали эти вопросы? Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
на воротах концлагеря Освенцим" было написано "Каждому свое.."
Jedem das Seine - Каждому своё - эта надпись висела, да и сейчас висит над воротами Бухенвальда. на воротах Аушвица (Освенцема), как и почти на всех остальных концентрационных лагерях было Arbeit macht frei — труд освобождает. вы как всегда в своем духе
Quote (Sergey)
рождение, смерть, старость и болезни - это зло
естественно, ребенок, больной или старик в храм все не отдаст, отдавать нечего
Quote (Sergey)
самоотречение, отсутствие привязанности к детям, жене, дому и т.д.; невозмутимость в счастье и горе; непоколебимая, безраздельная преданность Мне; стремление жить в уединенном месте, отстраненность от мирских людей, признание важности самоосознания и склонность к философскому поиску Абсолютной Истины - это Я объявляю знанием
семья получается зло... Sergey, вам нужны неофиты? так и напишите. не "любите" мозги людям. скажите напрямую. вы можете приводить сколько угодно примеров ненасилия, но приведенных мной примеров вполне хватает. это цитаты вашего духовного лидера. он ими дает карт-бланш на все во имя веры, оправдывает любые действия. на досуге возьмите бхагават-гиту изданную до 66 года и свою. сравните. скрупулезно, с карандашиком. потом отпишитесь, хотя ответ известен за ранее Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала