Ну забыл в каком концлагере эта надпись была. Каюсь.Это что то меняет принципиально?
Quote (Harry_Haller)
естественно, ребенок, больной или старик в храм все не отдаст, отдавать нечего
Глупость. Вы просто ищете причины, чтобы не верить в Бога. У вас большая обида на него. Это ваш выбор. обижайтесь. Но врать не стоит.. Никто в МОСК денег не требует.Есть добровольные пожертвования,как и везде. По крайней мере отдавать 500 рублей на храм лучше, чем покупать на них сигареты. Хотя можете и не отдавать. Никто не насилует. Может вы так хотите это представить?
Quote (Harry_Haller)
семья получается зло...
Вранье. Вы не знаете Вед, и поэтому опять судите по одному абзацу. такого трепетного отношения к семье,к обязанностям мужа и жены нет нигде. Разводы в МОСК вообще запрещены. Это если вы не в курсе. Мужчина отходит от семейных дел только если не будут против его родственники.И Веды в этот век вообще не рекомендуют уходить из семьи. Вы просто в нужном вам русле понимаете понятие отсутствие привязанности к семье... Это далеко не означает,ч то не нужно заботиться о семье и любить детей и жену. Не знаете -не врите.
Quote (Harry_Haller)
Sergey, вам нужны неофиты? так и напишите. не "любите" мозги людям. скажите напрямую. вы можете приводить сколько угодно примеров ненасилия, но приведенных мной примеров вполне хватает. это цитаты вашего духовного лидера. он ими дает карт-бланш на все во имя веры, оправдывает любые действия.
Вранье. Я объяснил выше почему. В Ведах разрешается применять оружие только в крайних случаях и определенным людям. Кроме того, во всех приведенных вами цитатах говориться о вайшнавах -преданных господа. Вначале прочитайте в той же Бхагават-д-гите о КАЧЕСТВАХ преданного, для начала Вы с позиции критицизма подходите с самому глубочайшему по смыслу и содержанию сокровищу человечества. Мне как то неудобно говорить образованному человеку такие вещи.... Место, время, обстоятельства -три принципа, по которым РАЗУМНЫЙ человек может понять истинный смысл вед. На уровне критицизма - только иллюзия вам доступна. ничего более. Вы даже не можете признать существование других цитат, показывающих величие качества вайшнавов. Просто для доказательства вашей позиции они не нужны. Я же спокойно объясняю все ваши цитаты согласно месту, времени и обстоятельствам и согласно комментариев чистых преданных. Гарри, вам не грозит понять Веды. Даже не тужьтесь. Можете только еще какие-то "страшные " вещи показать. Как то однобоко...Хотя что можно от вас ожидать. Гарри, у вас навязчивая идея спасать народ? Я просто говорю о выборе,которого вы не даете. И пусть каждый решает, кто врет, защищая свои привязанности и слабости,к то честно живет так,как говорит. По поводу денег -очередная ложь. Вы право помешаны на поисках ведьм. Может попробуете сначала все же решить свои проблемы с привязанностями, ну чтобы ваши словам хоть какой то вес имели?
Quote (Harry_Haller)
на досуге возьмите бхагават-гиту изданную до 66 года и свою. сравните. скрупулезно, с карандашиком. потом отпишитесь, хотя ответ известен за ранее
Quote (Harry_Haller)
на досуге возьмите бхагават-гиту изданную до 66 года и свою. сравните. скрупулезно, с карандашиком. потом отпишитесь, хотя ответ известен за ранее
Зачем же спрашиваете, если ответ заранее известен? Ответ простой. Место, время, обстоятельства - и комментарии чистого преданного -это ключ к пониманию Вед. Вы не пользуетесь ни одним из этих ключей, только собственным умом.Поэтому и проблемы возникают большие.
Сергей, вы - проектор:) Не от слова "проект", а от слова "проецировать":)
ООО, Это очень приятно слышать. Очень сильная похвала. Т.к. в ведических знаниях все есть -лучший способ их передавать - это проецировать их без искажения... Хотелось бы без искажения конечно, подозреваю, что к сожалению пока нет. Слишком много в себе недостатков вижу.
Harry, похоже, Б-Г Вы изучали в «кратком изложении г-на Дворкина». Или я снова ошибся? Ну, тогда Вы превзошли известного богослова, примите мои поздравления. Я не стану приводить подобные цитаты из Библии или Корана. Вам они известны. Добавлю то, что Вы упустили: «Я – Время, великий разрушитель миров. Я пришел, чтобы уничтожить всех людей. Кроме вас – Пандавов, - все воины с обеих сторон погибнут». Вы вместе с Доном Айглером, словно малые дети можете двигать атомы как куличики из песка, и мнить себя кем Вам угодно – учеными, учителями, царями, богами. Но приходит время. И мать-природа зовет Вас «22:00! Дети – ДОМОЙ!» И все становится на свои места. Все роли которые мы сами себе придумали – заканчиваются. И остается одна реальность – объективная! Встречи с Богом нам не избежать. К тому, кто не хочет знать Его при жизни, Он приходит в конце оной в облике жестокой смерти, и рушит все субъективные иллюзорные планы и надежды. В Ведах приводится красивый пример. Кошка в одной и той же пасти носит и котенка и крысу. Но чувствуют они себя по-разному. Котенок ощущает полную безопасность и защиту, а крыса полный крах всех надежд на светлое будущее. Выбор за нами: котенок или крыса? Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!
Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 18-04-10, 20:53
Когда Япутра был учеником, они с Учителем ежедневно совершали пешие прогулки в поисках проявлений Дзен. Учитель Чхишвабрашван же рассказывал истории: "Вечная птица Феникс пролетала над совой. Сова же поедала разложившуюся крысу и, испугавшись, что Феникс отнимет у неё добычу, изо всех сил прижала к себе крысу. Невдомёк ей было, что Фениксу разложившаяся крыса - до лампочки!".
-Знаете что, Учитель, а не могли бы вы в своих историях обходится без всяких там разложившихся крыс и прочей гадости, ей богу, неприятно слушать... - признался Япутра.
-Ты - дурак, Япутра! - заметил Чхишвабрашван без всякой задней мысли.
Япутра обиделся.
-Ты не должен обижаться, Япутра. В Дзене дурак - это мудрец! - обнадёжил Учитель.
-Ох, уж мне этот ваш Дзен... - проворчал Шри Япутра.
Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
Встречи с Богом нам не избежать. К тому, кто не хочет знать Его при жизни, Он приходит в конце оной в облике жестокой смерти, и рушит все субъективные иллюзорные планы и надежды.
всё спорите... да лан вам, оно понятно - в раю хорошо, а зато в аду знакомых больше) и не так скучно там будет Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
У нас в головах существует путаница в понятиях религия и дхарма (предназначение человеческой жизни) Дхарма у всех живых существ одна -служить. Человек может служить ОСОЗНАННО . И именно в служении мы получаем счастье. Примеров масса. Мать служит своему ребенку всегда и ощущает громадное счастье от успехов его ребенка. Отец служит своей семье, жена служит мужу, ребенок родителям и т.д. Весь этот мир предполагает служение. Оно может быть добровольным или принудительным.Наивысшее служение - это служение своему Духовному Отцу. И если мы осознанно поняли,что служить Господу -это наивысшее служение, тогда мы выбираем путь этого служения.Тот который нм наиболее близок. И это религия. Религия МЕНЯЕТСЯ во времени, а дхарма -нет, она вечна. Пример. Христианство. Вначале очень "печальные заповеди Моисея" Например блудницу нужно было забросать камнями. Далее приходит Иисус и говорит "Кто без греха -кидайте камень в блудницу".. Это развитие религии. Она, религия, может развиваться неожиданным образом. Вноситься человеческий фактор. Например. Пасха. Символ рождения -яйцо. Яйцо предлагают Господу как символ рождения. Но что сейчас... Вначале нужно сварить живьем зародыш курицы. Потом расписать оболочку умершего в муках зародыша, крестики нарисовать на нем, купола, и это все понести в дом Господа и предложить Ему. Мы вообще представляем,что на день рождения своего отца мы например принесем ему заживо сваренного его сына в расписанном куполами и крестами гробу...Мы конечно получим от Нашего Отца благословения....И получаем. Только эти благословения нам не нравятся. Поэтому мы отворачиваемся от Бога и плюем в Его сторону. А на самом то деле мы хотели съесть это вареное яйцо ну и как бы для благословения сего тайного действия идем за благословением к богу. Цинизм. В высшей степени цинизм. Это пример кощунственного извращения религии людьми. Совершенно другое дело Веды. Они даны один раз и БЕЗ изменения передаются по цепи ученической преемственности. Понятно, что Веды -из духовного мира. И веды описывают предназначение человеческой жизни -служить Богу. Именно в Ведах сообщается о том, какие религии будут господствовать в то или иное время и когда они придут в упадок. Мы можем понять,что иногда дхарма может быть соответствовать религии, иногда нет, по причине отхода религии от вечных ценностей и "улучшения" религии под время, под интересы каких либо людей, под чувственные наслаждения и т.д. В этом случае религия отходит от дхармы и тогда религия превращается в ритуализм в лучшем случае,а в худшем -придаток государства, предназначенный для держания в страхе народ. Сразу хочу заметить -я не критикую те или иные духовные традиции, я просто показываю разницу между религией и дхармой,а также то, как религия, так же как и все в этом материальном мире зарождается, развивается, и умирает.
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 19-04-10, 13:54
зато у Серёжи развиты пальцы рук... и никогда не будет артирита... столько писать-то Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
религия и вера это несовместимые понятия. Религия-это способ управлять стадом, а вера-это внутреннее чувство,или там, душевное состояние,как то так....
Несмотря на нечастые визиты святейшего, храм и резиденция в отличном состоянии. Со стороны храма строится новая церковь, чуть дальше, ближе к переделкинскому кладбищу, идет активная реставрация еще одной. На сочной траве, расцвеченной желтыми пятнами одуванчиков, пасутся пять-шесть коров и несколько коз — ну чем не рай?
— Видите, какие коровки ухоженные? Это покойного патриарха Алексия II, — объясняет, видя наш живой интерес, приставленный к коровкам пастух. — Что ж вы думаете, патриарх молоко из магазина будет брать?
Добавлено (23-05-10, 12:07) --------------------------------------------- Собсно описание русской православной церкви +500