[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Tusya, serko  
Дети с ограниченными возможностями...
TusyaДата: Четверг, 01-04-10, 07:32 | Сообщение # 1
рулевая
Награды: 20
Статус: Offline
Друзья, провожу опрос.
- А вы бы отдали на попечение государства своего ребенка, если бы у него обнаружилась инвалидность? Или понесли бы свой крест?
- Смогли бы усыновить или взять под опеку ребенка с инвалидностью?
- Каково , на ваш взгляд, сегодня отношение в обществе к инвалидам, и особенно - к детям с инвалидность? Все ли правильно в этом отношении?
- Вы были бы не против, чтобы в классе, где учится ваш ребенок, учился и ребенок с инвалидностью, а то и несколько детей с ограниченными возможностями здоровья?
- При решении проблем таких детей, что, по вашему, зависит от государства?
а что - от общества?
От нас с вами, от СМИ...

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

TusyaДата: Четверг, 01-04-10, 07:35 | Сообщение # 2
рулевая
Ваше мнение мне пригодится при подготовке материала для Всероссийской конференции по проблемам детей с инвалидностью. Есть там такая тема: Консолидация гражданского общества в решении проблем. Я буду говорить о настроениях и мнениях в обществе. В смысле, буду говорить об этом в своем фильме. Приведу и мнение пользователей всемирной сети - жителей Ставропольского края, на примере этого форума.

А. Эйнштейн

SergeyДата: Пятница, 02-04-10, 13:02 | Сообщение # 3
песатель
Награды: 2
Трудно на эту тему что то говорить большинству людей. Она очень страшна. Этим миром правит страх. В большинстве своем люди могут очень много говорить о других, но если идут конкретные вопросы о себе -страх. Страх, что может родиться и у меня такой ребенок, страх что я призову страх... На самом деле страх нас порожден завистью, завистью к Богу, к его основному качеству -НАСЛАЖДАТЬСЯ. Мы хотим наслаждаться в этом мире, поэтому боимся таких вопросов. Очень боимся. Мы становимся суеверными,А вдруг ЭТО со мной произойдет? Лучше я не буду отвечать на этот вопрос. Авось пронесет...Искренние ответы на эти вопросы просто будут мешать мне наслаждаться....
Я все же попробую ответить...

Quote (Tusya)
- А вы бы отдали на попечение государства своего ребенка, если бы у него обнаружилась инвалидность? Или понесли бы свой крест?
(нет)
Это однозначно крест, который нужно пронести с достоинством. Наши родственники - это наши долги. Мы постоянно им служим, потому что должны им. Долги нужно отдавать. Это разумно.

Quote (Tusya)

Мы должны понимать, что рождение ребенка с инвалидностью - это его судьба. Но если домохозяин чувствует, что может не только свою семью привести к Богу, но и помочь такому ребенку изменить его вектор жизни на движение к Богу -он может взять такого ребенка в свою семью, с согласия всех членов семьи. Именно такому ребенку легче всего начать проклинать Бога, но и легче всего понять Его милость, заключающуюся в том,что Он дал шанс не привязываться сильно к этому миру смерти.( в контексте вышесказанного -нет)

Quote (Tusya)
Каково , на ваш взгляд, сегодня отношение в обществе к инвалидам, и особенно - к детям с инвалидность? Все ли правильно в этом отношении?

Все неправильно. На всех этапах. Начиная с воспитания подростков (ранние половые связи, наркотики), отношения в семье, строящиеся на насилии, атеистическое воспитание "человек человеку волк", воспитание в школе принципу "я наслаждающийся", а значит я бог, убийство неповинных животных -все это ведет к увеличению количества таких детей. Мы только в начале этого процесса. По предсказаниям ВЕД(до сих пор все они сбывались) , в конце железного века , через 500 000 лет детей, у которых будет та или иная патология просто будут при рождении использовать как мясо для пропитания (экология будет нарушена, вырастить животных для забоя будет невозможно, а вкус к мясу останется, поэтому люди начнут есть людей, и самое лучшее мясо и самое ценное - это нежное мясо ребенка)

Quote (Tusya)
Вы были бы не против, чтобы в классе, где учится ваш ребенок, учился и ребенок с инвалидностью, а то и несколько детей с ограниченными возможностями здоровья?

Именно таким образом нужно и формировать классы. В этом случае при ПРАВИЛЬНОМ подходе учителей и родителей у детей с раннего возраста формировались бы человеческие качества -терпимость, взаимопомощь, бескорыстие, понимание того, что со мной может произойти такое же в любой момент, ценность каждой минуты жизни в здоровом теле и т.д.

Quote (Tusya)
При решении проблем таких детей, что, по вашему, зависит от государства?

Государство должно реально стать на защиту семьи, и серьезно влиять на СМИ, на пропаганду здорового образа жизни, на увеличение духовности нации. Государство должно показывать всю омерзительность неразрешенного секса, наркотиков, данные люди должны чувствовать себя изгоями. Не тыкать пальцами на таких людей, а очень разумно построить политику так, что эти люди будут чувствовать сами себя изгоями. Они не могут устроиться на хорошую работу, прийти в приличное место тоже не могут. Их данные известны везде.

Quote (Tusya)
а что - от общества?

Забота, терпимость, понимание, помощь. В обществе должно быть сформировано мнение , что эти дети -самые любимые. По большому счету -появление таких детей в обществе означает, что ОБЩЕСТВО В долгу перед ними. Долги нужно отдавать.

Quote (Tusya)
От нас с вами,

выше написал, при каких условиях нужно взять таких детей в семью. При невозможность этого сделать -помощь наибольшая в том случае,е ли по воле судьбы мы встречаемся с такими детьми. Опять это мой долг, я должен его отдать. Я пойму,что нужно сделать,когда придет такая ситуация.

Quote (Tusya)
от СМИ...

СМИ должна поддерживать политику государства в этом направлении. Должны быть разработаны такие методы общения, которые дадут возможность детям не чувствовать свою оторванность от общения.

Общий принцип такой: Встреча с такими детьми по жизни означает -что это мои долги и нужно наилучшим способом их отдать.

Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 02-04-10, 17:28

zzzДата: Пятница, 02-04-10, 13:54 | Сообщение # 4
здесь живет
Награды: 34
Quote (Tusya)

нет

Quote (Tusya)

нет
Quote (Tusya)
- Каково , на ваш взгляд, сегодня отношение в обществе к инвалидам, и особенно - к детям с инвалидность? Все ли правильно в этом отношении?

хреновое

Quote (Tusya)
- Вы были бы не против, чтобы в классе, где учится ваш ребенок, учился и ребенок с инвалидностью, а то и несколько детей с ограниченными возможностями здоровья?

нет, не против

Quote (Tusya)
- При решении проблем таких детей, что, по вашему, зависит от государства? а что - от общества?

тут надо длинно писать как у Сергея, что я не люблю

maldivaДата: Пятница, 02-04-10, 15:09 | Сообщение # 5
здесь живет
Награды: 63
Quote (Tusya)
А вы бы отдали на попечение государства своего ребенка, если бы у него обнаружилась инвалидность? Или понесли бы свой крест?

Мой долг - растить своего ребенка, каким бы он ни был. Оттого, что родился неполноценным, меньше любить не будешь.
Quote (Tusya)
Смогли бы усыновить или взять под опеку ребенка с инвалидностью?

Нет - я еще не "доросла" до этого в духовном плане, чтобы полюбить чужого ребенка, как своего. Материальные причины на втором месте.
Quote (Tusya)
Каково , на ваш взгляд, сегодня отношение в обществе к инвалидам, и особенно - к детям с инвалидность? Все ли правильно в этом отношении?

Все отношение заключается в одном - "что он может, он же инвалид, а значит потерянный член общества". Их сторонятся.
Quote (Tusya)

нет, конечно, даже наоборот

Quote (Tusya)
- При решении проблем таких детей, что, по вашему, зависит от государства? а что - от общества?

Просто понять, что инвалид - это не изгой, а такой же человек, просто другой. Сострадание, сочувствие, уважение к ним воспитывать в себе и своих детях.
От государства - конкретная помощь в виде создания сети так называемых "хосписов на дому". Как в Германии, например. Это частные фирмы, сотрудники которых - специально обученный медперсонал, оказывающие на дому услуги по уходу за инвалидами и умеющие выполнять простые манипуляции (наподобие "младшей" медсестры). Ведь для ограниченного в движении человека самое мучительное - невозможность себя обслужить - принять душ, помыть голову, переодеться, перестелить постель и т.д. Все это делают сестры хосписа. Достаточно уделить человеку хотя бы 20 мин в день, это уже будет реальная помощь.

Такие дела.

NаследникДата: Пятница, 02-04-10, 18:30 | Сообщение # 6
всегда здесь
Награды: 1
Quote (Sergey)
Это однозначно крест, который нужно пронести с достоинством. Наши родственники - это наши долги. Мы постоянно им служим, потому что должны им. Долги нужно отдавать. Это разумно.

Вы так говорите, что инвалид это Божье испытание, отказаться от которого вам мешает только то что на вас могут презирать.

Вовчик

leryДата: Суббота, 03-04-10, 00:36 | Сообщение # 7
новичок
Награды: 0
Quote (Tusya)

Не отдал бы.

Quote (Tusya)

В общем случае нет. Если это ребенок родственниов или близких друзей, то да.

Quote (Tusya)

Не лучше, чем вчера или позавчера. Равнодушное отношение, стремление не замечать их проблемы или жалость.

Quote (Tusya)

Не против.

Quote (Tusya)
- При решении проблем таких детей, что, по вашему, зависит от государства?
а что - от общества?
От нас с вами, от СМИ...

От государства - условия их жизни, часто и сами жизни. От общества и нас с вами - отношение к ним наше и государства.

TusyaДата: Суббота, 03-04-10, 19:57 | Сообщение # 8
рулевая
Спасибо за ответы :-).
Quote (lery)
В общем случае нет. Если это ребенок родственниов или близких друзей, то да.

Представляете, в Новоалександровске есть приемная семья, в которой воспитываются дети с инвалидностью. Я была у них в гостях. До сих пор под впечатлением... Героизм во имя любви к ребенку.

А. Эйнштейн

TusyaДата: Суббота, 03-04-10, 20:02 | Сообщение # 9
рулевая
Соседи относятся к этой семье без особого уважения, настороженно. Мол, делается это всё ради финансов. А я вот думаю: а смог бы кто даже ради финансов? То-то... А детки какие... добрые, славные, любящие. Но все-таки непонятны мотивы этой женщины для окружающих. Ищут подвох: ради чего вся эта затея? Вместо того, чтобы помочь хоть чем-нибудь. Вот вам и отношение общества к теме детей-инвалидов.

А. Эйнштейн

VetaДата: Суббота, 03-04-10, 20:07 | Сообщение # 10
здесь живет
Награды: 36
Tusya, в Политехе на кафедре Соц.работы есть много информации по работе с инвалидами. Они сотрудничают по этому вопросу с канадцами. Можно обратиться к ним. Думаю много интересного расскажут. Я сама проходили интенсив, когда канадцы приезжали. Изучали канадский опыт работы.
Кафедра находится на Нептуне на 12 этаже

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

TusyaДата: Воскресенье, 04-04-10, 13:23 | Сообщение # 11
рулевая
Veta, спасибо, во вторник я буду там снимать.

А. Эйнштейн

BabutaДата: Вторник, 06-04-10, 20:41 | Сообщение # 12
д@цент
Награды: 23
Был давеча в одном магазине в Изике. Вход в него образован порожками и "мегапандусом". Это чудо строительной мысли сделано с уклоном в градусов 60 и покрыто скользкой плиткой. Я попробовал на нем съехать просто в туфлях - чуть сам не скалечился. Представить ,что по этому эвересту может подняться инвалид на коляске, а уж тем более съехать обратно просто нереально. Зачем спрашиваеться его вапще было строить, просто как издевку? Почему бы законодательно не регулировать этот вопрос при постройке любого общественного места, чтобы по госту.
Инвалид всю жизнь будет ограничен в движении или функциональности, поэтому даже если он и пойдет в обычную школу, то ему там будет просто тяжело морально. Дети в школе по невежеству бывают очень жестоки. Да и к тому же программа обычной школы не всегда подходит для инвалида.
Это здоровый человек в будущем, может всегда взять лопату и заработать себе на покушать и одеться. А инвалид? Его надо с детских лет ориентировать и обучить как минимум одному ремеслу, которое он будет делать хорошо.
В силах государства проводить хотя бы пропаганду нормального отношения к инвалидам, образовывать ремесленные школы и интернаты при них, хотя бы в районных масштабах. Но тут нажо продумать систему контроля этих заведений различными организациями тоже. Чтобы детей не кормили сечкой без жира и не издевались.
И конечно имхо должна быть пропаганда здорового образа жизни и небухания, о чем тут народ выше и озвучивал.
Дурочки девочки ,которые пьют Ягуары, пивасы и прочие зелья, поддавшись моде, добровольно и по незнанию вставляют патрон в барабан револьвера, направленного на свои половые клетки, да и мальчики тоже.

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

zzzДата: Вторник, 06-04-10, 21:23 | Сообщение # 13
здесь живет
Quote (Babuta)
Был давеча в одном магазине в Изике. Вход в него образован порожками и "мегапандусом". Это чудо строительной мысли сделано с уклоном в градусов 60 и покрыто скользкой плиткой
ЫЫ это помоему напротив гробограда?? ))) тоже удивлялся для чего там такую крутую горуу сделали,,.... там и здоровый ноги переломает)

BabutaДата: Вторник, 06-04-10, 22:18 | Сообщение # 14
д@цент
Награды: 23
ага Вов там

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

zzzДата: Вторник, 06-04-10, 22:41 | Сообщение # 15
здесь живет
там с таким высоким порогом если делать не крутую горку она будет начинаться от магазина напротив)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх