Много причин. Человек не имеет права отнимать жизнь у человека -основная. Изолировать, чтобы больше такого совершить не мог - это да. Но умерщвлять -нет.
Я - скорее нет, чем да. Почему? Потому, что на 100% согласен с Мальдивой. Я знаю кучу людей, отсидевших за различные не совершённые ими преступления. Например, один отсидел за убийство, которого он не совершал. Да и при всём желании никак не мог совершить физически, т.к. он в тот момент находился за пределами страны. И все это знают. Но его осудили, поскольку кому-то очень нужны были дополнительные звёздочки на погонах. Другой отсидел за изнасилование той, которая 9 лет с ним сожительствовала. Через 9 лет она заявила ему, что хочет за него замуж. Он сказал, что в настоящее время к свадьбе не готов, после чего она вышла, пошла и написала заяву. Ещё один есть, который сидит и по сей день за изнасилование, которого он не совершал. Он просто оказался не в том месте не в то время. И его посадили, даже несмотря на отсутствие каких-либо веских улик, даже несмотря на медицинское заключение о том, что якобы изнасилованная является virgo. Кстати, кто бы что ни говорил, а количество осуждённых, сидящих в тюрьмах абсолютно чистых невиновных людей, достигает по разным данным от 40% до 60%!!! Так что, делайте выводы сами, один ли невиновный на тысячу встречается или пятьсот?!!!!! Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Добавлено (05-04-10, 09:51) --------------------------------------------- И да, любезная maldiva, когда кучка пьяных идиотов забьёт вашего ребёнка до смерти просто ради развлечения - вы и тогда будете утверждать, что у вас нет каких-то там прав на то, чтобы передушить их самостоятельно, не прибегая, даже, к каким бы то ни было законам?
Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
И да, любезная maldiva, когда кучка пьяных идиотов забьёт вашего ребёнка до смерти просто ради развлечения - вы и тогда будете утверждать, что у вас нет каких-то там прав на то, чтобы передушить их самостоятельно, не прибегая, даже, к каким бы то ни было законам?
Слышь, ты, ребенка моего не касайся здесь ни словом, ни полсловом, чмо ты позорное. Не знаешь, как аргументировать свою точку зрения - иди книжки почитай. Или просто промолчи - за умного может сойдешь. На форуме здесь присутствую я, и мою семью прошу не трогать. Приводи такие примеры со своими детьми, урод ты недовоспитанный. Я ясно выражаюсь, доходит до тебя?
Понизьте мне кто-нибудь репутацию - maldiva кнопкой ошиблась. Да восторжествует справедливость. Вот на таком простом примере, товарищи, можно видеть, что каждый человек ЗА смертную казнь, если, конечно, преступники нанесли вред близким ему людям. Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
Ну ты и тупоооой. "Доказал". Ты на своем примере докажи - посиди лет 15 за припаянное дело. И смертную казнь еще себе попроси, от невыносимой тупизны своего бытия Такие дела.
В моем сообщении не было слова "доказал". Ибо я не пытался доказывать. Какие 15 лет? Причем здесь 15 лет? Мы о смертной казни говорили. Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
Напомню, что сидеть я не соглашался. А умереть - пажалста, мне не жалко, зная, что почти тысяча наказана справедливо. Давайте вы мне продемонстрируете 999 справедливо расстрелянных преступников, таких как тот, что в Екатеринбурге (кажется) сбил девочку, переходящую дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, протащил её 50 метров, остановил машину, спихнул труп с бампера, и поехал дальше. А там уж посмотрим, бла-бла-бла у меня или не бла-бла-бла. Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
вы, без сомнения, аргументировали свою точку зрения) Хорошо, как только вырасту - так сразу и подарю вам дракона;) Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
Обо всех своих пожеланиях я уже высказалась в сообщении 21, не люблю повторяться. Или сделай то, о чем в твоей подписи сказано, как вариант. Свою позицию к вопросу смертной казни я сформировала не за 5 мин, и какого ты тут же лезешь меня переубеждать - мне непонятно. А коль хочешь в этом дерзнуть - давай, но приведи более весомые аргументы, а не "я легко могу умереть при случае вместо кого-то там". Если на этом все твои "аргументы" заканчиваются, -умнее будет смолчать. Такие дела.
Я, видимо, тоже не за 5 минут сформировал свою позицию. И переубеждать никого не собираюсь. И аргумент я приводил. Смертная казнь - дешевле. Но вам, видимо, ну очень хочется меня уколоть или подвергнуть сомнению адекватность моего мышления. Потому и аргумент этот вы пропустили) Если кто-то лишит жизни кого-нибудь из моих близких - я хочу, чтобы этот кто-то умер. Потому считаю необходимой смертную казнь. Мои желания не отменяют того факта, что необходимо тщательно разработать процедуру, и учесть некоторые ньюансы, вроде эвтаназии. Но, на мой взгляд, убийц следует не перевоспитывать, а уничтожать. Да и некоторых государственных деятелей, хехе. Иными словами, человеческий материал, потерявший пластичность и способность к перевоспитанию, следует выбраковывать и уничтожать. К сожалению, на текущий момент даже система выбраковки не слишком хорошо налажена. Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.