[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Tusya, serko  
"Общее дело"-практика, или разумным людям достойную работу
VetaДата: Вторник, 25-05-10, 21:20 | Сообщение # 151
здесь живет
Награды: 36
Статус: Offline
Quote (Sergey)
Если бы меня не ограничивали закон Бога не играть в азартные игры я бы сделал карьеру например в покер на деньги

очень интересное высказывание. От чего еще вас удерживает только страх перед божественным наказанием?

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

Harry_HallerДата: Вторник, 25-05-10, 21:25 | Сообщение # 152
ацкий песатель
Награды: 3
Sergey, у всех кришнаитов патологическая неприязнь к христианству и РПЦ в частности?

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

SergeyДата: Вторник, 25-05-10, 21:44 | Сообщение # 153
песатель
Награды: 2
Quote (Veta)
очень интересное высказывание. От чего еще вас удерживает только страх перед божественным наказанием?

Я просто реалист. И признаю что слаб. Без Его милости я например не смог бы контролировать чувства. В принципе нет у меня ничего ценного. Все дано в кредит. Я или отрабатываю Его кредит, или выхожу на просрочку и наматываю еще туже на шее петлю иллюзии.
Quote (Harry_Haller)
Sergey, у всех кришнаитов патологическая неприязнь к христианству и РПЦ в частности?

Приведите пример, где я так говорю о любом духовном пути. наоборот. Я говорю, просто идите к Нему любым путем. Он специально создал так много путей. Выбирайте тот, который нравиться. только честно. По любому из этих путей честный верующий придет к преданному служению.

zzzДата: Вторник, 25-05-10, 21:50 | Сообщение # 154
здесь живет
Награды: 34
Quote (Veta)

Вет, ну какже....заповеди.. не убий, не укради, не возжелай, ну итд))

Harry_HallerДата: Вторник, 25-05-10, 21:51 | Сообщение # 155
ацкий песатель
Награды: 3
Sergey, в соседней ветке была доблестно обосрана пасха....

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

andrei7474Дата: Вторник, 25-05-10, 21:52 | Сообщение # 156
izo википед
Награды: 20
Quote (Harry_Haller)

да и день победы выглядел не лучше....

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

VetaДата: Вторник, 25-05-10, 22:04 | Сообщение # 157
здесь живет
Quote (zzz)
Вет, ну какже....заповеди.. не убий, не укради, не возжелай, ну итд))

меня от этого удерживает совсем не страх наказания, а личные убеждения. Думаю, тебя и многих других УФ тоже.
Например, за мат не наказывают, но для меня он неприемлем, поэтому я не выражаюсь, мусор никогда не бросаю и т.д.
А если человека от всего этого только страх наказания удерживает wacko ...

Сообщение отредактировал Veta - Вторник, 25-05-10, 22:05

ЗАНОЗАДата: Вторник, 25-05-10, 22:13 | Сообщение # 158
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (Veta)
многих других УФ

УФ - это ультрафиолетов штоль? biggrin biggrin biggrin

yamahamajesty.ru

VetaДата: Вторник, 25-05-10, 22:18 | Сообщение # 159
здесь живет
УФ - уважаемые форумчане

ЗАНОЗАДата: Вторник, 25-05-10, 22:19 | Сообщение # 160
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Veta, да я понил smile пошутить попыталсо просто smile

yamahamajesty.ru

maldivaДата: Вторник, 25-05-10, 22:22 | Сообщение # 161
здесь живет
Награды: 63
Quote (Veta)
А если человека от всего этого только страх наказания удерживает

Очень просто. Сергей признает, что он слаб, и считает, что оттого более "возвышен". Ведь ему тяжелее воздерживаться от соблазнов, чем просто обычным людям с нормальными убеждениями, которым и без религиозной подоплеки понятно, что злоупотреблять алкоголем, азартными играми и т.д. - это не есть гуд.
Сергей, да вы герой.

Такие дела.

Сообщение отредактировал maldiva - Вторник, 25-05-10, 23:18

SergeyДата: Среда, 26-05-10, 08:49 | Сообщение # 162
песатель
Награды: 2
Quote (Harry_Haller)

Вы знаете на самом деле ответ. Но я его просто озвучу. Я высказал отношение не к празнику Пасхи, а к тому, как сейчас пытаются этот праздник праздновать люди. Это разные вещи. Есть заповедь НЕ УБИЙ. Иисус был не достаточно разумен, чтобы эту заповедь произнести например так: Не убий человека? Поэтому я и говорил,ч то в праздник Господа приносить ему в качестве подношения заживо сваренный труп зародыша курицы будет как то не очень. Но если вам нравиться в этот день приносить вареные яйца в храм Господа - это ваше личное дело. Но судя по его заповеди -Ему не очень. Заметьте,Я основываюсь не на собственных спеуляциях, а только на запоаведи №Не убий".

Quote (andrei7474)
да и день победы выглядел не лучше....

Я так понимаю,что в моем случае, как человека не участвующего в этой победе никаким образом, я просто должен в этот день выражать почтение и пытаться служить хоть как то ветеранам этой великой войны.А использовать этот праздник как очередной повод выпить и закусить, даже произнося тост "За Победу" -это тоже не очень. Об этом я и говорил.

Quote (Veta)
А если человека от всего этого только страх наказания удерживает ...

На начальном этапе страх меня удерживал- это точно. Потом пришло понимание, что как бы гадить в том мире который Он создал -не очень прилично. Потом пришло понимание о том, что мой долг -это убирать за собосй, т.к. я обязяан Господу всем, и наличием этого тела тоже. Потом приходит понимание,что если я делаю какие-то нехорошие вещи,которые Ему неприятны -я очень сильно больно Ему делаю...
Quote (maldiva)
Очень просто. Сергей признает, что он слаб, и считает, что оттого более "возвышен". Ведь ему тяжелее воздерживаться от соблазнов, чем просто обычным людям с нормальными убеждениями, которым и без религиозной подоплеки понятно, что злоупотреблять алкоголем, азартными играми и т.д. - это не есть гуд.

Считайте как вам удобно.maldiva, кто еще на этом форуме не попытался вытереть об меня ноги?И спокойно это делали и делаете. Я не могу судить. не мое это дело. Я просто принимаю это. Это называется смирением. И я просто смиренно прошу--люди, Он нас любит!
Мне очень легко воздерживаться от соблазнов, потому что мне помогают, и я знаю зачем я это делаю, а обчный человек расчитывает только на свои ограниченные силы. И еще этим и пытается гордится. Остается только посочуствовать..

И еще одно..

1. Я закрываю эту тему. Она не востребована в том смысле, который вначале в ее я вкладывал , и к тому же обросла многими спекуляциями. Доступ к счету закрыт. Обучать никого не буду.

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх