"Общее дело"-практика, или разумным людям достойную работу
|
|
Veta | Дата: Вторник, 25-05-10, 21:20 | Сообщение # 151 |
здесь живет
Награды: 36
Статус: Offline
| Quote (Sergey) Если бы меня не ограничивали закон Бога не играть в азартные игры я бы сделал карьеру например в покер на деньги очень интересное высказывание. От чего еще вас удерживает только страх перед божественным наказанием?
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Вторник, 25-05-10, 21:25 | Сообщение # 152 |
ацкий песатель
Награды: 3
| Sergey, у всех кришнаитов патологическая неприязнь к христианству и РПЦ в частности?
Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 25-05-10, 21:44 | Сообщение # 153 |
песатель
Награды: 2
| Quote (Veta) очень интересное высказывание. От чего еще вас удерживает только страх перед божественным наказанием? Я просто реалист. И признаю что слаб. Без Его милости я например не смог бы контролировать чувства. В принципе нет у меня ничего ценного. Все дано в кредит. Я или отрабатываю Его кредит, или выхожу на просрочку и наматываю еще туже на шее петлю иллюзии. Quote (Harry_Haller) Sergey, у всех кришнаитов патологическая неприязнь к христианству и РПЦ в частности? Приведите пример, где я так говорю о любом духовном пути. наоборот. Я говорю, просто идите к Нему любым путем. Он специально создал так много путей. Выбирайте тот, который нравиться. только честно. По любому из этих путей честный верующий придет к преданному служению.
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 25-05-10, 21:50 | Сообщение # 154 |
здесь живет
Награды: 34
| Quote (Veta) очень интересное высказывание. От чего еще вас удерживает только страх перед божественным наказанием? Вет, ну какже....заповеди.. не убий, не укради, не возжелай, ну итд))
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Вторник, 25-05-10, 21:51 | Сообщение # 155 |
ацкий песатель
Награды: 3
| Sergey, в соседней ветке была доблестно обосрана пасха....
Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
|
|
| |
andrei7474 | Дата: Вторник, 25-05-10, 21:52 | Сообщение # 156 |
izo википед
Награды: 20
| Quote (Harry_Haller) Sergey, в соседней ветке была доблестно обосрана пасха.... да и день победы выглядел не лучше....
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
|
|
| |
Veta | Дата: Вторник, 25-05-10, 22:04 | Сообщение # 157 |
здесь живет
| Quote (zzz) Вет, ну какже....заповеди.. не убий, не укради, не возжелай, ну итд)) меня от этого удерживает совсем не страх наказания, а личные убеждения. Думаю, тебя и многих других УФ тоже. Например, за мат не наказывают, но для меня он неприемлем, поэтому я не выражаюсь, мусор никогда не бросаю и т.д. А если человека от всего этого только страх наказания удерживает ...
Сообщение отредактировал Veta - Вторник, 25-05-10, 22:05 |
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Вторник, 25-05-10, 22:13 | Сообщение # 158 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Quote (Veta) многих других УФ УФ - это ультрафиолетов штоль?
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Veta | Дата: Вторник, 25-05-10, 22:18 | Сообщение # 159 |
здесь живет
| УФ - уважаемые форумчане
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Вторник, 25-05-10, 22:19 | Сообщение # 160 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Veta, да я понил пошутить попыталсо просто
yamahamajesty.ru
|
|
| |
maldiva | Дата: Вторник, 25-05-10, 22:22 | Сообщение # 161 |
здесь живет
Награды: 63
| Quote (Veta) А если человека от всего этого только страх наказания удерживает Очень просто. Сергей признает, что он слаб, и считает, что оттого более "возвышен". Ведь ему тяжелее воздерживаться от соблазнов, чем просто обычным людям с нормальными убеждениями, которым и без религиозной подоплеки понятно, что злоупотреблять алкоголем, азартными играми и т.д. - это не есть гуд. Сергей, да вы герой.
Такие дела.
Сообщение отредактировал maldiva - Вторник, 25-05-10, 23:18 |
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 26-05-10, 08:49 | Сообщение # 162 |
песатель
Награды: 2
| Quote (Harry_Haller) Sergey, в соседней ветке была доблестно обосрана пасха.... Вы знаете на самом деле ответ. Но я его просто озвучу. Я высказал отношение не к празнику Пасхи, а к тому, как сейчас пытаются этот праздник праздновать люди. Это разные вещи. Есть заповедь НЕ УБИЙ. Иисус был не достаточно разумен, чтобы эту заповедь произнести например так: Не убий человека? Поэтому я и говорил,ч то в праздник Господа приносить ему в качестве подношения заживо сваренный труп зародыша курицы будет как то не очень. Но если вам нравиться в этот день приносить вареные яйца в храм Господа - это ваше личное дело. Но судя по его заповеди -Ему не очень. Заметьте,Я основываюсь не на собственных спеуляциях, а только на запоаведи №Не убий". Quote (andrei7474) да и день победы выглядел не лучше.... Я так понимаю,что в моем случае, как человека не участвующего в этой победе никаким образом, я просто должен в этот день выражать почтение и пытаться служить хоть как то ветеранам этой великой войны.А использовать этот праздник как очередной повод выпить и закусить, даже произнося тост "За Победу" -это тоже не очень. Об этом я и говорил. Quote (Veta) А если человека от всего этого только страх наказания удерживает ... На начальном этапе страх меня удерживал- это точно. Потом пришло понимание, что как бы гадить в том мире который Он создал -не очень прилично. Потом пришло понимание о том, что мой долг -это убирать за собосй, т.к. я обязяан Господу всем, и наличием этого тела тоже. Потом приходит понимание,что если я делаю какие-то нехорошие вещи,которые Ему неприятны -я очень сильно больно Ему делаю... Quote (maldiva) Очень просто. Сергей признает, что он слаб, и считает, что оттого более "возвышен". Ведь ему тяжелее воздерживаться от соблазнов, чем просто обычным людям с нормальными убеждениями, которым и без религиозной подоплеки понятно, что злоупотреблять алкоголем, азартными играми и т.д. - это не есть гуд. Считайте как вам удобно.maldiva, кто еще на этом форуме не попытался вытереть об меня ноги?И спокойно это делали и делаете. Я не могу судить. не мое это дело. Я просто принимаю это. Это называется смирением. И я просто смиренно прошу--люди, Он нас любит! Мне очень легко воздерживаться от соблазнов, потому что мне помогают, и я знаю зачем я это делаю, а обчный человек расчитывает только на свои ограниченные силы. И еще этим и пытается гордится. Остается только посочуствовать.. И еще одно.. 1. Я закрываю эту тему. Она не востребована в том смысле, который вначале в ее я вкладывал , и к тому же обросла многими спекуляциями. Доступ к счету закрыт. Обучать никого не буду.
|
|
| |