Новейшая История или История России ?
|
|
velbus | Дата: Понедельник, 14-06-10, 16:29 | Сообщение # 1 |
не вылазит отсюда
Награды: 3
Статус: Offline
| Форумчане , что вы думаете о преподавании Истории в средней школе ? По каким учебникам нужно её преподавать?( Сов.редакции или Росс редакции) Даполнительный вопрос к Совкам(учившим Историю в Советской редакции) : Не "скучает" ли вас тот факт, что молодое поколение незнает знаковых фигур играющих важную роль в Истории формирования государственности, собственной страны? Не "Скучает" ли вас тот факт что Преподаватели средних Школ, старой формации, и в совершенстве могут преподать Историю Сов.редакции.. которую отменили в 93году.. а новой редакции (свеже-невежественно-поверхностной) многие важные события либо, не указываются, либо трактуются "наизнанку".. её пед коллектив необучен преподавать... или дело в принципе отторжения " такой Истории" ...??? от себя; сташая дочь(16лет) у меня отличница, но когда я задаю ей вопрос в пределах школьной программы по Истории.. то её ответы меня иногда заводят в ступор...
|
|
| |
IzoTop | Дата: Понедельник, 14-06-10, 18:16 | Сообщение # 2 |
здесь живет
Награды: 16
| А можно что нибудь из ответов привести, хотим тоже потормозить)))
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 14-06-10, 18:41 | Сообщение # 3 |
здесь живет
Награды: 36
| Ya istoriu u4ila uje posle 93 goda. vrode normalno znau. nikto j ne meshaet ne tolko shkolnie u4ebniki izu4at
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Jah | Дата: Понедельник, 14-06-10, 22:52 | Сообщение # 4 |
добрый Джа
Награды: 11
| Я себя не считаю совком! Я учился в нормальное время в нормальной советской школе. Был пионером, гордился этим... А Совок скорее несет в себе отрицательную смысловую нагрузку. Я не считаю что тогда была трава зеленее зима холднее и сгущенка вкуснее... Было чем гордиться..мы гордились. Как будет называть себя поколение нынешнее через лет 20-30? По поводу истории. Слава Богу мы живем в прогрессивное время. Источников информации неограниченное количество, независимых источников (!) Человек которого интересует история, найдет возможность определиться для себя где истина. В школе нас всех учили английскому языку, немецкому....но оказывается к 10 классу 99% знали только гуттен морган и офидерзейн. История - литературный жанр в нашей стране! Читаем, получаем удовольствие!
Every Day there's someone asking."What is there to do ? Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? " " No,"I say," I have the answerproven to be true, But if I were to share it with you, You would stand to gain and I to lose..."
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 14-06-10, 22:59 | Сообщение # 5 |
здесь живет
| Quote (Jah) По поводу истории. Слава Богу мы живем в прогрессивное время. Источников информации неограниченное количество, независимых источников (!) Человек которого интересует история, найдет возможность определиться для себя где истина +100500 И я о том же. Причем учителя будут только рады, если дети к ним обратятся за источниками. И журналы дадут и учебники другие и монографии. Наше образование только от нас зависит
|
|
| |
zzz | Дата: Понедельник, 14-06-10, 23:19 | Сообщение # 6 |
здесь живет
Награды: 34
| а кто скажет КАКАЯ история правильная? та которой нас учили или та которой учат сейчас.......а может та которой будут потом учить???
|
|
| |
Кстати | Дата: Вторник, 15-06-10, 00:26 | Сообщение # 7 |
здесь живет
Награды: 31
| Quote (Jah) Источников информации неограниченное количество, независимых источников (!) пардон, а Вам лично известно, НАСКОЛЬКО (и за сколько) они независимы они? это раз. два...что я могу сказать... не только нынешних времён касаемо, но и тех времён, в которые училась и я... личное моё мнение... лучше бы нашим детям с 4 класса преподавали право (назовите иначе дисциплину), нежели это опк...или как там эта чушь именуется... хотя, скажите вы(вы в кавычках. да), зачем это делать отару грамотной?)) давайте отаре за(рём мозг окончательно ((((( давеча тут попрактиковала в суде...изнасиловала своих преподавателей вопросами, свой мозг, гуглЬ... прокляла всё...а точнее, систему... которая не учит, а губит... пардон же)))) котоая учит религиям же *потошнилась чуть* всё.
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
|
|
| |
Кстати | Дата: Вторник, 15-06-10, 00:32 | Сообщение # 8 |
здесь живет
Награды: 31
| я с таким же успехом могу пойти в церковь и креститься задом-наперёд-поперёк-и по диагонали. и на замечания (а их будет оооойойойой сколько, да))) наши бабки не упустят случая... ) отвечу: А МЕНЯ НИКТО НЕ ОБУЧИЛ! с ровно таким же успехом любой преступник скажет: А Я НЕ ЗНАЛ! грустно-грустно
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
|
|
| |
Jah | Дата: Вторник, 15-06-10, 00:52 | Сообщение # 9 |
добрый Джа
Награды: 11
| Погодите! Мы так запутаемся))) А кто говорит что приходя к Богу нужно обязательно креститься? Кто решил что правильнее креститься с права на лево??? И кто видел Бога? - ересь...это я касательно правды. Нет истины! Есть АКТУАЛЬНОСТЬ. Я прихожу в армянскую церковь, крестясь с лева на право...У меня жена русская ( крестимся с право на лево) мой близкий друг бабтист - креститься нельзя))) Хотя мы все - хрестиане! Теперь скажите ГДЕ ИСТИНА??? Тоже самое с Историей. Мы слышим 10 вариантов водружения флага на рейхстаг. Выбираем удобную для себя версию и прошу прощения за англицизм...пиарим ее!
Every Day there's someone asking."What is there to do ? Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? " " No,"I say," I have the answerproven to be true, But if I were to share it with you, You would stand to gain and I to lose..."
Сообщение отредактировал Jah - Вторник, 15-06-10, 01:13 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 15-06-10, 09:30 | Сообщение # 10 |
рулевая
Награды: 20
| То, что история постоянно переписывается, - это не требует доказательств. Еще Ломоносов об этом говорил, но даже тогда были люди, заинтересованные в том, чтобы Россия не слишком гордилась своей героической историей и не задумывалась о своей глобальной роли в мировых процессах. Что говорить о сегодняшнем дне, когда такое понятие,как информационная война, прочно вошло в лексикон и не требует объяснений. Я бы поговорила не об истории как таковой (здесь правильно заметили, что это сегодня скорее жанр художественной литературы). Важно помнить о значении уроков истории в школах. Оно - в воспитании гражданского самосознания. Проще говоря, история Родины воспитывает в детях чувство причастности к этой самой Родине и гордость. В советское кремя государство успешно справлялось с этой задачей: я очень гордилась своей страной и обожала её. Что сегодня? Нужно спросить у нынешних детей, что они думают о Родине. Послушаем, что скажут, и дадим оценку учебникам истории.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Вторник, 15-06-10, 10:05 | Сообщение # 11 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Мы вспоминаем о патриотизме когда надо за сборную болеть или за очередного билана
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 15-06-10, 10:09 | Сообщение # 12 |
рулевая
Награды: 20
| Quote (ЗАНОЗА) Мы вспоминаем о патриотизме когда надо за сборную болеть или за очередного билана Болеть за своих - это тоже патриотизм. Ничего плохого в этом нет. Неважно,что именно сплачивает людей. Сборная? Замечательно... это же спорт, и он наш. К слову, пускай и дети рядышком с родителями матчи смотрят, глядишь - вдохновятся здоровым образом жизни. :-)
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
velbus | Дата: Вторник, 15-06-10, 18:20 | Сообщение # 13 |
не вылазит отсюда
Награды: 3
| zzz; В десятку !!! Кстати; пардон, а Вам лично известно, НАСКОЛЬКО (и за сколько) они независимы они? В Яблочко!!! Jah;Я прихожу в армянскую церковь, крестясь с лева на право...У меня жена русская ( крестимся с право на лево) мой близкий друг бабтист - креститься нельзя))) Хотя мы все - хрестиане! Теперь скажите ГДЕ ИСТИНА??? Пример неудачный, Вера - дело добровольное.. а История как математика , наука точная... ( поставте галачку на против правельного ответа. Вопрос : Адольф Гитлер, являлся - а) Освободителем народов восточной Европы от Коммунистической идеологии и Сталинского режима. б) Канслер оказавший помощь восставшим народам СССР в борьбе за независимость и самоопредиление. в) Глава страны, втянутой СССР в 41г в войну из-за конфликта в Польше. Это реальный вопрос из учебника Истории 10-го класса в Незалежной и Самостийной Украине..))) Так вот, если можете ответ-те правильно на вопрос .... я например не смог. а на счёт того что; " много источников информации" скажу; много, но дети не особо вникают в суть, - написано в учебниках так, значит так оно и было! даже если А.Гитлер там является " Освободителем народов восточной Европы от Коммунистической идеологии и Сталинского режима." так что вот...
|
|
| |
Veta | Дата: Вторник, 15-06-10, 18:33 | Сообщение # 14 |
здесь живет
| velbus, никто не запрещает самому учить своих детей. Семейное обучение никто не отменял
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 15-06-10, 19:48 | Сообщение # 15 |
здесь живет
Награды: 34
| да фигле там ...то гитлер и украина, а вы укого дети есть вот спросите у них - Кто такой Ленин? нас пичкали одним, их теперь другим)) моя дочка 8 лет, ответила - "Ленин, .....Ну.... человек такой" ))
|
|
| |