[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Tusya, serko  
Новейшая История или История России ?
velbusДата: Понедельник, 14-06-10, 16:29 | Сообщение # 1
не вылазит отсюда
Награды: 3
Статус: Offline
Форумчане , что вы думаете о преподавании Истории в средней школе ?
По каким учебникам нужно её преподавать?( Сов.редакции или Росс редакции)

Даполнительный вопрос к Совкам(учившим Историю в Советской редакции) : Не "скучает" ли вас тот факт, что молодое поколение незнает знаковых фигур играющих важную роль в Истории формирования государственности, собственной страны?

Не "Скучает" ли вас тот факт что Преподаватели средних Школ, старой формации, и в совершенстве могут преподать Историю Сов.редакции.. которую отменили в 93году.. а новой редакции (свеже-невежественно-поверхностной) многие важные события либо, не указываются, либо трактуются "наизнанку".. её пед коллектив необучен преподавать... или дело в принципе отторжения " такой Истории" ...???

от себя; сташая дочь(16лет) у меня отличница, но когда я задаю ей вопрос в пределах школьной программы по Истории.. то её ответы меня иногда заводят в ступор...

IzoTopДата: Понедельник, 14-06-10, 18:16 | Сообщение # 2
здесь живет
Награды: 16
А можно что нибудь из ответов привести, хотим тоже потормозить)))

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

VetaДата: Понедельник, 14-06-10, 18:41 | Сообщение # 3
здесь живет
Награды: 36
Ya istoriu u4ila uje posle 93 goda. vrode normalno znau. nikto j ne meshaet ne tolko shkolnie u4ebniki izu4at

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

JahДата: Понедельник, 14-06-10, 22:52 | Сообщение # 4
добрый Джа
Награды: 11
Я себя не считаю совком! Я учился в нормальное время в нормальной советской школе. Был пионером, гордился этим...
А Совок скорее несет в себе отрицательную смысловую нагрузку. Я не считаю что тогда была трава зеленее зима холднее и сгущенка вкуснее... Было чем гордиться..мы гордились. Как будет называть себя поколение нынешнее через лет 20-30?
По поводу истории. Слава Богу мы живем в прогрессивное время. Источников информации неограниченное количество, независимых источников (!) Человек которого интересует история, найдет возможность определиться для себя где истина. В школе нас всех учили английскому языку, немецкому....но оказывается к 10 классу 99% знали только гуттен морган и офидерзейн.
История - литературный жанр в нашей стране! Читаем, получаем удовольствие!

Every Day there's someone asking."What is there to do ?
Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? "
" No,"I say," I have the answerproven to be true,
But if I were to share it with you,
You would stand to gain and I to lose..."

VetaДата: Понедельник, 14-06-10, 22:59 | Сообщение # 5
здесь живет
Quote (Jah)
По поводу истории. Слава Богу мы живем в прогрессивное время. Источников информации неограниченное количество, независимых источников (!) Человек которого интересует история, найдет возможность определиться для себя где истина

+100500 И я о том же. Причем учителя будут только рады, если дети к ним обратятся за источниками. И журналы дадут и учебники другие и монографии. Наше образование только от нас зависит

zzzДата: Понедельник, 14-06-10, 23:19 | Сообщение # 6
здесь живет
Награды: 34
а кто скажет КАКАЯ история правильная? та которой нас учили или та которой учат сейчас.......а может та которой будут потом учить???

КстатиДата: Вторник, 15-06-10, 00:26 | Сообщение # 7
здесь живет
Награды: 31
Quote (Jah)
Источников информации неограниченное количество, независимых источников (!)

пардон, а Вам лично известно, НАСКОЛЬКО (и за сколько) они независимы они? wink
это раз.
два...что я могу сказать... не только нынешних времён касаемо, но и тех времён, в которые училась и я...
личное моё мнение... лучше бы нашим детям с 4 класса преподавали право (назовите иначе дисциплину), нежели это опк...или как там эта чушь именуется...

хотя, скажите вы(вы в кавычках. да), зачем это делать отару грамотной?)) давайте отаре за(рём мозг окончательно (((((

давеча тут попрактиковала в суде...изнасиловала своих преподавателей вопросами, свой мозг, гуглЬ... прокляла всё...а точнее, систему... которая не учит, а губит... пардон же)))) котоая учит религиям же wink
*потошнилась чуть*
всё.

Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..

КстатиДата: Вторник, 15-06-10, 00:32 | Сообщение # 8
здесь живет
Награды: 31
я с таким же успехом могу пойти в церковь и креститься задом-наперёд-поперёк-и по диагонали.
и на замечания (а их будет оооойойойой сколько, да))) наши бабки не упустят случая... ) отвечу: А МЕНЯ НИКТО НЕ ОБУЧИЛ!

с ровно таким же успехом любой преступник скажет: А Я НЕ ЗНАЛ!
sad sad
грустно-грустно

Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..

JahДата: Вторник, 15-06-10, 00:52 | Сообщение # 9
добрый Джа
Награды: 11
Погодите! Мы так запутаемся)))
А кто говорит что приходя к Богу нужно обязательно креститься? Кто решил что правильнее креститься с права на лево??? И кто видел Бога? - ересь...это я касательно правды.
Нет истины! Есть АКТУАЛЬНОСТЬ. Я прихожу в армянскую церковь, крестясь с лева на право...У меня жена русская ( крестимся с право на лево) мой близкий друг бабтист - креститься нельзя))) Хотя мы все - хрестиане! Теперь скажите ГДЕ ИСТИНА???
Тоже самое с Историей. Мы слышим 10 вариантов водружения флага на рейхстаг. Выбираем удобную для себя версию и прошу прощения за англицизм...пиарим ее!

Every Day there's someone asking."What is there to do ?
Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? "
" No,"I say," I have the answerproven to be true,
But if I were to share it with you,
You would stand to gain and I to lose..."

Сообщение отредактировал Jah - Вторник, 15-06-10, 01:13

TusyaДата: Вторник, 15-06-10, 09:30 | Сообщение # 10
рулевая
Награды: 20
То, что история постоянно переписывается, - это не требует доказательств. Еще Ломоносов об этом говорил, но даже тогда были люди, заинтересованные в том, чтобы Россия не слишком гордилась своей героической историей и не задумывалась о своей глобальной роли в мировых процессах. Что говорить о сегодняшнем дне, когда такое понятие,как информационная война, прочно вошло в лексикон и не требует объяснений.
Я бы поговорила не об истории как таковой (здесь правильно заметили, что это сегодня скорее жанр художественной литературы). Важно помнить о значении уроков истории в школах. Оно - в воспитании гражданского самосознания. Проще говоря, история Родины воспитывает в детях чувство причастности к этой самой Родине и гордость. В советское кремя государство успешно справлялось с этой задачей: я очень гордилась своей страной и обожала её. Что сегодня? Нужно спросить у нынешних детей, что они думают о Родине. Послушаем, что скажут, и дадим оценку учебникам истории.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

ЗАНОЗАДата: Вторник, 15-06-10, 10:05 | Сообщение # 11
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Мы вспоминаем о патриотизме когда надо за сборную болеть или за очередного билана

yamahamajesty.ru

TusyaДата: Вторник, 15-06-10, 10:09 | Сообщение # 12
рулевая
Награды: 20
Quote (ЗАНОЗА)
Мы вспоминаем о патриотизме когда надо за сборную болеть или за очередного билана

Болеть за своих - это тоже патриотизм. Ничего плохого в этом нет. Неважно,что именно сплачивает людей. Сборная? Замечательно... это же спорт, и он наш.
К слову, пускай и дети рядышком с родителями матчи смотрят, глядишь - вдохновятся здоровым образом жизни. :-)

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

velbusДата: Вторник, 15-06-10, 18:20 | Сообщение # 13
не вылазит отсюда
Награды: 3
zzz; В десятку !!!

Кстати; пардон, а Вам лично известно, НАСКОЛЬКО (и за сколько) они независимы они?

В Яблочко!!!

Jah;Я прихожу в армянскую церковь, крестясь с лева на право...У меня жена русская ( крестимся с право на лево) мой близкий друг бабтист - креститься нельзя))) Хотя мы все - хрестиане! Теперь скажите ГДЕ ИСТИНА???

Пример неудачный, Вера - дело добровольное.. а История как математика , наука точная... ( поставте галачку на против правельного ответа. Вопрос : Адольф Гитлер, являлся -
а) Освободителем народов восточной Европы от Коммунистической идеологии и Сталинского режима.
б) Канслер оказавший помощь восставшим народам СССР в борьбе за независимость и самоопредиление.
в) Глава страны, втянутой СССР в 41г в войну из-за конфликта в Польше.

Это реальный вопрос из учебника Истории 10-го класса в Незалежной и Самостийной Украине..)))
Так вот, если можете ответ-те правильно на вопрос .... я например не смог.

а на счёт того что; " много источников информации" скажу; много, но дети не особо вникают в суть, - написано в учебниках так, значит так оно и было! даже если А.Гитлер там является " Освободителем народов восточной Европы от Коммунистической идеологии и Сталинского режима."

так что вот... dry

VetaДата: Вторник, 15-06-10, 18:33 | Сообщение # 14
здесь живет
velbus, никто не запрещает самому учить своих детей. Семейное обучение никто не отменял

zzzДата: Вторник, 15-06-10, 19:48 | Сообщение # 15
здесь живет
Награды: 34
да фигле там ...то гитлер и украина, а вы укого дети есть
вот спросите у них - Кто такой Ленин?
нас пичкали одним, их теперь другим))

моя дочка 8 лет, ответила - "Ленин, .....Ну.... человек такой" ))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх