[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Tusya, serko  
Бензин подорожает, но транспортный налог не отменят
zzzДата: Воскресенье, 08-08-10, 23:24 | Сообщение # 1
здесь живет
Награды: 34
Статус: Offline
Топливо будет дорожать плавно

По планам чиновников правительства, бензин и другие виды топлива должны дорожать постепенно. Поэтому акцизы на бензин будут увеличиваться на один рубль каждый год — с 2011 по 2013 год. Именно потому, что стоимость акцизов вырастет не резко, и было решено не отменять транспортный налог.
При этом чиновники предложили существенно снизить ставку транспортного налога и дать возможность главам регионов освободить от уплаты налогов автомобилистов, обладающих транспортными средствами мощностью до 150 лошадей.
— Мы будем предлагать правительству и президенту повысить ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и масла на один рубль в расчете на один литр в течение 2011, 2012 и 2013 годов, — сообщил Илья Трунин, руководитель Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов России.
Что будет с нами?
Как отразятся такие изменения на обычных автолюбителях, пока не совсем понятно. Выиграют ли от новых мер владельцы малолитражек или, напротив, любители авто помощнее, неизвестно.
— То, что подорожает бензин, это в любом случае минус, — считает Владимир, владелец Toyota Land Cruiser. — Если транспортный налог — фиксированная сумма, то бензин — нет. Я уверен, что эти изменения будут не в пользу водителей.
Важно еще и то, что с 2011 года ставки акцизов будут высчитываться не по октановому числу, а в зависимости от экологических классов топлива. Это означает, что, например, дизельное топливо подорожает больше, так как акцизы на дизельное топливо сейчас меньше, чем на бензин.
По словам Игоря Трунина, повышение акцизов на бензин и другие виды топлива существенно увеличит доходы бюджета. В 2011 году бюджет получит не менее 80 млрд. рублей, в 2012 году — 105 млрд. и в 2013 году — более 105 млрд. Все эти средства должны будут направлены на дорожно-хозяйственные работы. Однако автовладельцев это все равно не радует.
— Мой автомобиль потребляет немного бензина, так как объем двигателя всего 1,5 литра, — говорит Алёна, владелица Toyota Corolla. — Но если бензин подорожает, то какая разница, какой расход? Сумма все равно увеличится, плюс еще нужно платить ежегодный налог. А в то, что благодаря реформам приведут в порядок дороги, верится с трудом.

Минфин «идет навстречу» автовладельцам

Руководитель Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Игорь Трунин рассказал, что ведомство предлагает правительству снизить все ставки транспортного налога в два раза в связи с тем, что с повышением акцизов на бензин финансовая нагрузка на автовладельцев серьезно увеличится.
— Это необходимо компенсировать путем снижения ставки транспортного налога, — считает чиновник.
Но облегчит ли жизнь эта мера автолюбителям, имеющим в собственности автомобили с большим расходом топлива? Даже человеку несведущему понятно, что трат станет больше, несмотря на то, что транспортный налог будет обходиться как будто бы дешевле.
— В среднем автомобилист проезжает 20 тысяч километров за год, и его автомобиль потребляет, опять же в среднем, десять литров бензина на сто километров пробега, — рассуждает Илья Никифоров, кандидат экономических наук, доцент ВСГТУ. — Получается, что за год автомобиль «съест» две тысячи литров бензина. При цене топлива даже 24 рубля за литр затраты составят 48 тысяч рублей в год. При цене в 27 рублей за литр, как предлагает Минфин, годовые затраты на бензин составят 54 тысячи рублей.
Даже при грубых подсчетах понятно, что расходы на содержание автомобиля увеличатся на шесть тысяч рублей, или на 12,5 процента.
На сегодняшний день средняя сумма транспортного налога составляет примерно тысячу рублей в год. Даже если налог будет снижен в два раза, на что это повлияет?
— Повышение цен на топливо однозначно даст нам рост инфляции. От всех этих изменений выиграют, наверное, только чиновники, которые заказывают строительство дорог, — говорит Илья Никифоров, — а качество строящихся дорог мы сами видим каждый день.
отсюда

tarantogaДата: Воскресенье, 08-08-10, 23:27 | Сообщение # 2
здесь живет
Награды: 8
А помните старый анекдот. Когда дочь спрашивает мать, одевать ей или нет ночную рубашку в брачную ночь? Вот так и будет и с нами.

Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!

TusyaДата: Понедельник, 09-08-10, 11:47 | Сообщение # 3
рулевая
Награды: 20
Quote (tarantoga)
А помните старый анекдот. Когда дочь спрашивает мать, одевать ей или нет ночную рубашку в брачную ночь?

а я не знаю такого анекдота... поэтому не знаю, что с нами будет sad

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

Harry_HallerДата: Понедельник, 09-08-10, 11:59 | Сообщение # 4
ацкий песатель
Награды: 3
Tusya, какая разница. все равно вые...... в ночнушке или без, с акцизом или с налогом - итог один

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

JahДата: Понедельник, 09-08-10, 12:13 | Сообщение # 5
добрый Джа
Награды: 11
Привыкнем...Будем больше работать..меньше мечтать...меньше любить...Money is power)))

Every Day there's someone asking."What is there to do ?
Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? "
" No,"I say," I have the answerproven to be true,
But if I were to share it with you,
You would stand to gain and I to lose..."

velbusДата: Вторник, 10-08-10, 18:45 | Сообщение # 6
не вылазит отсюда
Давымогаются эти комбинаторы, народ уже в безропотное быдло превратили!
ну.. ну, тут чуток ждать осталось, до 17-го года... кто из них успеет за бугор свалить.... а кто нет, что ж.. по стенке как Чаушеску размажут!
у нас народ ждёт до поры, как где нибудь не полыхнёт... а как полыхнёт , так вся Россия займётся...
только кто от этого выиграет? не уж то не понятно, ребятам в Кремле.. нельзя коня гнать не напоив..

Сообщение отредактировал velbus - Вторник, 10-08-10, 18:46

Harry_HallerДата: Вторник, 10-08-10, 18:49 | Сообщение # 7
ацкий песатель
velbus, не будет уже 17 года. и не надейся.

tarantogaДата: Вторник, 10-08-10, 18:56 | Сообщение # 8
здесь живет
Quote (Harry_Haller)
velbus, не будет уже 17 года. и не надейся.

ОТкуда такая уверенность? Семь лет осталось.

velbusДата: Вторник, 10-08-10, 19:00 | Сообщение # 9
не вылазит отсюда
Harry_Haller;

а чё так? ужой есть предпосылки? или апокалипсис наступит раньше???

может все дружно перевяжут себе задницы и будут терпеть дальше?
может в изобильном именно так и произайдёт... но.... изобильный это ещё не вся Россия... чтоб пониять общию картину трэбо лазить по местным форумам Ростовской , Новгородской , Самарской , и тд.. областей.. и станет ясно... что стаканчик народного негодования подощёл к верхнему ободку... ещё чуток.. и расплескается....

tarantogaДата: Вторник, 10-08-10, 19:14 | Сообщение # 10
здесь живет
Когда мой дедушка в 18 году приперся с русско - турецкого фронта то от него и узнали изобиляне о революции в Петрограде! Точнее будет сказать о подробностях. Что царя прогнали люди знали, а вот про большевиков не очень.

ЗАНОЗАДата: Вторник, 10-08-10, 19:24 | Сообщение # 11
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Если буча начнется пойду рамсить зажравшихся начальников. Порой оч хочется начать делать это прям немедля. А все рассуждения насчет того что будет только хуже надоело слушать. Пусть уже хоть как то будет. Ведь то как мы сейчас живем это только видимость жизни. Мля температура 38 а меня вызывают срочно стелить ламинат начальству. Мы ж для них расходный материал с которым вапче можно не считаться

yamahamajesty.ru

Harry_HallerДата: Вторник, 10-08-10, 19:45 | Сообщение # 12
ацкий песатель
Quote (velbus)
а чё так? ужой есть предпосылки? или апокалипсис наступит раньше???

аналога 1917 года не будет - слишком много средств для дебилизации населения и промывания ему мозгов есть у власть имущих.
tarantoga, календарный 2017 естественно наступит, но ничего не принесет для народа. да и нужно ли народу что-то?

IzoTopДата: Вторник, 10-08-10, 21:18 | Сообщение # 13
здесь живет
Награды: 16
хлебушко уже начинает дорожать и что ?
Я на бенз в месяц 6-7 рублей трачу, горестно и несправедливо. А что делать то ?
Принцип простой нет бобла на бензин - ходи пешком. Или ставь газ. Марксимус вроде тут всех склонял на установку газа).

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

JahДата: Вторник, 10-08-10, 21:32 | Сообщение # 14
добрый Джа
Награды: 11
А помоему нихрена не изменилось. В городе полно машин! дедульки на москвичах...Начинающие на копейках и средний класс на е-классах))) Всем пох побольшому счету! Если честно мне тоже. Тот кто заправлялся в европе тот поймет о чем речь. Если даже он будет стоить 80 руб за литр, это тоже ничего не изменит. ибо мы россеяне, и этим все сказано!)

Every Day there's someone asking."What is there to do ?
Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? "
" No,"I say," I have the answerproven to be true,
But if I were to share it with you,
You would stand to gain and I to lose..."

Harry_HallerДата: Вторник, 10-08-10, 22:02 | Сообщение # 15
ацкий песатель
Quote (Jah)
ибо мы россеяне, и этим все сказано!

вот именно... менталитет не пропьешь. и не столько российский, сколько совковый. пассионарности-то тю-тю... вытравили ее из нас

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх