Трепалка №47
|
|
zzz | Дата: Пятница, 01-10-10, 18:51 | Сообщение # 256 |
здесь живет
Награды: 34
Статус: Offline
| и вобшщето по боковому счетчику вот что написано Всего регистраций: сегодня:2 вчера:3 за неделю:12 за месяц:49 всего:1999
|
|
| |
andrei7474 | Дата: Пятница, 01-10-10, 18:58 | Сообщение # 257 |
izo википед
Награды: 20
| Quote (zzz) а может подождем когда он хотяб что нибудь скажет?)) вот именно)) Quote (zzz) тут человек 500 можно смело удалить они просто зарегались и сидят молчат) думаю больше,человек 200 оставить ,остальных тю-тю))
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
|
|
| |
Zanuda | Дата: Пятница, 01-10-10, 19:06 | Сообщение # 258 |
песатель
Награды: 9
| Ники всякие нужны, люди всякие важны!!! Так по-моему везде, повзрослеют научатся. А может мы не создаем условия для новых, а они так-и-ие скромняшки. Надо подумать, правда не чем, но попробую. Может какие темы их более или менее интересуют. Не знаю. может быть создать новый раздел: Женский клуб, Мужской клуб, ну что еще??? А малчик 2000 скажет как так я 1999 ??? Админ намудрил? или впросак что-то ... Мальчика не надо травмировать... 2000 так 2000
|
|
| |
NE_romarios | Дата: Пятница, 01-10-10, 19:43 | Сообщение # 259 |
здесь живет
Награды: 16
| Quote (Che) на 50 лет, напротив АвтоПлюса Водоканал сделал подарок к дню города, фонтанчеГ небольшой бьет )))) он там всегда бьёт раз в месяц стабильно...
|
|
| |
Светланочка | Дата: Пятница, 01-10-10, 22:26 | Сообщение # 260 |
| толстый рыжий кот ! это ты -когда шашлык доешь
Сообщение отредактировал Светланочка - Пятница, 01-10-10, 22:29 |
|
| |
кабзон | Дата: Пятница, 01-10-10, 23:05 | Сообщение # 261 |
всегда здесь
Награды: 5
| Quote (Zanuda) Админ намудрил? или впросак что-то ... Zanuda, я так тоже раньше выражался,мне объяснили суть этого самого коварного просака,и я так больше стараюсь не говорить,чтоб не попасть в неловкую ситуацию
1 км за хлебом-ДАЛЕКО!!!!2 км за пивом-рукой подать! ))
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Пятница, 01-10-10, 23:07 | Сообщение # 262 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| в фильме "Жмурки" смысл фразы объясняетсо)))))
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Veta | Дата: Суббота, 02-10-10, 00:05 | Сообщение # 263 |
здесь живет
Награды: 36
| Quote (кабзон) Zanuda, я так тоже раньше выражался,мне объяснили суть этого самого коварного просака,и я так больше стараюсь не говорить,чтоб не попасть в неловкую ситуацию это называется "народная этимология" на самом деле Quote Попасть впросак - попасть в затруднительное, неловкое или смешное положение. Впросак, как считают некоторые этимологи, возможно, связано с сак, как и нем. Sackgasse ´тупик´. Другие полагают, что просак - прядильня, канатный станок большого размера. Попасть в него во время плетения веревок было и опасно, и глупо, так как только очень беспечный и невнимательный человек мог не заметить скручиваемых на нем веревок. В. И. Даль поясняет: ”Просак - пространство от прядильного колеса до саней, где снуется и крутится бечевка..; если попадешь туда концом одежды, волосами, то скрутит, и не выдерешься; от этого и поговорка” . Раньше встречались и сочетания будешь в просаке, попался в преизрядный просак. Но после того, как было забыто исконное значение слова просак, сочетание в просак перешло в наречие и употребляется теперь только в устойчивом сочетании (фразеологизме) попасть впросак, которое известно с начала XVIII в. Quote Просак — 1. Прядильня; крутило, канатный или верёвочный стан, на котором сучат, спускают веревки. 2. Затруднительное положение. Напр., он впросак попал или сидит в просаках. 3. От слова сучить — пространство от прядильного колеса до саней, где снуётся и крутится бечёвка, спускается вервь. Если попадёшь туда концом одёжи или волосами, то скрутит и не выдерешься, от этого и поговорка.[
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Veta | Дата: Суббота, 02-10-10, 00:07 | Сообщение # 264 |
здесь живет
| Ранее слово употреблялось в нескольких устойчивых оборотах (напр. будешь в просаке, попался в преизрядный просак), сейчас же слово употребляется исключительно в разговорной речи в выражении попасть в просак (или впросак), что означает оказаться по своей вине в неприятном, неловком положении; выражение известно с начала XVIII века. Наречие впросак образовалось в результате слияния элементов выражения и эволюции языка.
|
|
| |
zzz | Дата: Суббота, 02-10-10, 00:10 | Сообщение # 265 |
здесь живет
Награды: 34
| чтото мне кажется Кабзон имел ввиду другое)))
|
|
| |
Veta | Дата: Суббота, 02-10-10, 00:13 | Сообщение # 266 |
здесь живет
| zzz, вот про другое я и написала "народная этимология", т.е. придуманное происхождение слов
|
|
| |
Zanuda | Дата: Суббота, 02-10-10, 00:44 | Сообщение # 267 |
песатель
Награды: 9
| У Веты все правильно, но к Кабзону прислушаюсь (депутат все-таки), на всякий случай попробую неупотреблять (но имела ввиду в неловкую ситуацию) Фильм не видела. ZZZ все правильно. на боковой панели зарегистрированных уже в базе, а под номером таким-то зарегистрован такой-то на подходе, чтобы скинуться
Сообщение отредактировал Zanuda - Суббота, 02-10-10, 07:45 |
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Суббота, 02-10-10, 10:21 | Сообщение # 268 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| осмелюсь и скажу: просак - расстояние между влагалищем и анусом. Вот туда то и нежелательно попадать
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Кстати | Дата: Суббота, 02-10-10, 10:35 | Сообщение # 269 |
здесь живет
Награды: 31
| какой кошмар)))
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
|
|
| |
Veta | Дата: Суббота, 02-10-10, 10:47 | Сообщение # 270 |
здесь живет
| nu vot i ozvu4ili nepravilnoe zna4enie etogo virajenia
|
|
| |