Беспредел в коммунальном хозяйстве
|
|
StarJulye | Дата: Вторник, 21-02-12, 14:18 | Сообщение # 1 |
здесь живет
Награды: 30
Статус: Offline
| а вы тоже платите за воздух? какие случаи были с вами?Добавлено (21-02-12, 14:18) --------------------------------------------- Батайск: Как только задаётся вопрос "Из чего складывается цена нерегулируемого тарифа?" все говорят "сложно сказать" и т.п. Попахивает беспределом, электроэнергия для ИП теперь стоит не то что много, а вообще непонятно сколько. Если это безобразие не отменят, люди выйдут с вилами и рогатинами на улицу. Я тоже пойду, никогда не платил и не буду платить деньги непонятно за что. Есть счётчик электроэнэргии, вот я по нему буду платить, только за то что израсходовал.
Не думайте, что подобная система очень нравится энергоснабжающим организациям, их работа усложнилась на порядок. Хотя есть, надо признать, охочие половить рыбку в мутной воде. И все же, ситуация с существованием одновременно регулируемых и нерегулируемых тарифов для не бытовых потребителей - это ситуация переходного периода. К 1 января 2011 года для не бытовых потребителей оплата будет полностью производиться по нерегулируемой цене. Это значит, что неопределенность с ценой электроэнергии на будущие расчетные периоды неизбежна и будет только нарастать. Уже сейчас есть компании, которые предлагают твердую цену электроэнергии своим потребителям, но за эту "твердость цены" в нее (цену) закладывают и риски, значит она еще выше. Может Ваше возмущение будет меньше, если я скажу, что в мировой практике чаще используются свободные, а не фиксированные цены на электроэнергию для потребителей, и что расчет нерегулируемых цен не отдан целиком на откуп энергоснабжающим организациям, а в основной части производится торговым оператором рынка федерального уровня и окончательный дорасчет цены конкретной энергоснабжающей организацией ежемесячно проверяется тарифным органом субъекта РФ. (http://tarif30.ru/reguliruemyj-i-nereguliruemyj-tarif-na.htm)
У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 21-02-12, 14:26 | Сообщение # 2 |
здесь живет
Награды: 34
| да я тоже плачу за воздух, толком никто так и не объяснил из чего складывается этот нерегулируемый тариф
|
|
| |
Che | Дата: Вторник, 21-02-12, 14:28 | Сообщение # 3 |
фотограф izobil.ru
Награды: 39
| Quote (StarJulye) Не думайте, что подобная система очень нравится энергоснабжающим организациям, уточнение - энергосбытовым компаниям
Quote (StarJulye) Есть счётчик электроэнэргии, вот я по нему буду платить, так никто же вас не заставляет платить сверх того что вам счетчик накрутил, все дело в тарифе ;-)
Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!
|
|
| |
StarJulye | Дата: Вторник, 21-02-12, 14:40 | Сообщение # 4 |
здесь живет
| Quote (Che) энергосбытовым компаниям в этом ли дело?
Quote (Che) все дело в тарифе ;-) так что с тарифом? постоянно задаем вопрос - какое постановление (дайте ознакомиться и разъясните)?
без вариантов! наш вигвам с краю, мы сами с усами
У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
|
|
| |
Che | Дата: Вторник, 21-02-12, 14:51 | Сообщение # 5 |
фотограф izobil.ru
| Quote (StarJulye) постоянно задаем вопрос - какое постановление 530Добавлено (21-02-12, 14:51) ---------------------------------------------
Quote (StarJulye) в этом ли дело? сетевая компания не может заниматься сбытом электроэнергии и соответственно получать деньги от потребителя, единственный доход от потребителя она получает за технологическое присоединение...
|
|
| |
tarantoga | Дата: Вторник, 21-02-12, 23:07 | Сообщение # 6 |
здесь живет
Награды: 8
| Сам хотел завести эту тему, ну что ж не успел. Не будем вдаваться в вопросы оплаты воздуха в Батайске. Давайте обсудим эту проблему в г. Изобильном. Возбуждение уголовного дела в отношении руководства МП ЖКХ уже не новость. Сумма недостачи на данный момент составляет свыше 8 млн рублей за 2011 год. Схема проста как дырка от бублика: деньги поступали в кассу РКЦ, а потом немного не доходили до получателей. И, обратите внимание, что счет в банке РКЦ начинается на цифры 40602, в то время как должен, в соответствии со 103 ФЗ начинаться на 40821 - специальный счет для агента по приему платежей. В соответствии со статьей 13.1 Закона о банках несоблюдение банковским платежным агентом порядка осуществления приема платежей физических лиц в соответствии с правилами осуществления расчетов в Российской Федерации, установленными Банком России, требований статьи 13.1 и законодательства (115 фз) о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма является основанием для расторжения кредитной организацией с таким банковским платежным агентом договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц. С 01.01.2010 года ЖКХ принимает платежи незаконно. Сбербанк молчок, учредитель МП ЖКХ - администрация района и г-н Поляков с ними - молчок! А почему? Не ворюги ли вы там? Создана фирма ООО УК ЖКХ, задними числами переделаны договора с жильцами, зачастую ставяться подписи немощных старух, как представителей жильцов. И платежи пошли на ООО УК ЖКХ. При этом, что в данной фирме нет ни одного рабочего. Кто там обратил внимание на буквички в нахвании ЖКХ да и ЖКХ. Организовалась сеть приемных пунктов платежей. Создали жители нашего города, появился счет в соответствии со 103 фз. Но начались битвы изгнать их с рынка. Зам главы района шлет письма в различные ООО и ГУПы сообщить ему, заключались ли договора по приему платежей, передавались сведения о плательщиках. Какое собачье дело Зайцева, что там в основе договора? Может он не знает о наличии ст. 179 УК РФ. ООО Рисмо открывалась как обслуживающая организация. Но объясните мне почему ее создание согласовывалось главой района! Объясните почему директор Рисмо платит коммуналку 17000 в год за 15 кв. м. аренды у МП ЖКХ, а МП ЖКХ оплачивает 267.000 рублей коммуналки за Рисмо. А с какого перепугу через рисмо перегоняют 111.000.000 рублей в ноябре 2011 года по электронно-цифровой подписи уволенного за три месяца до этого директора, кто подделал платежные поручения, расписавшись за несуществующего директора? Очень интересные вопросы. 185 фз в городе не существует? А почему? Нет управляющих компаний! Необходимо, чтобы 75% жилого фонда было в управлении управляющих организаций. А почему нет УО? Потому что управление домами предполагает заключение договоров на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими компаниями напрямую. Представьте отобрать кормушку по приему платежей с водоканалом, теплосетями, ставропольмежрегионгазом, электросетями у МП ЖКХ. А самим поставщикам какой урон, если отобрать процент за абонентское обслуживание. Это, народ, не Батайск, это - Изобильный! Интересно, глава района не в курсе? Очень хочется верить, что в нашем городе будет уголовное дело в отношении воров а не Зиц председателей Фунтов.
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
Сообщение отредактировал tarantoga - Вторник, 21-02-12, 23:08 |
|
| |
Che | Дата: Вторник, 21-02-12, 23:11 | Сообщение # 7 |
фотограф izobil.ru
| Quote (tarantoga) Очень хочется верить, что в нашем городе будет уголовное дело в отношении воров а не Зиц председателей Фунтов. надежда умирает последней (с)
но я все же тоже хочу в это верить ))
|
|
| |
tarantoga | Дата: Вторник, 21-02-12, 23:27 | Сообщение # 8 |
здесь живет
| Che, Если бороться, то получиться! Жаль что я пенсионер! Блин! Призовите меня на полгода в ряды! И я пополню в зоне свои отряды!
|
|
| |
1983 | Дата: Среда, 22-02-12, 09:57 | Сообщение # 9 |
уже был
Награды: 0
| из всего поясните мне пожалуйста, кто-нибудь посыпет дороги в изобильном или машины как вчера на каждом светофоре так и будут биться. хотя правильно что их посыпать- скоро лето!
|
|
| |
911 | Дата: Среда, 22-02-12, 10:02 | Сообщение # 10 |
здесь живет
Награды: 3
| 1983, а у нас как в Питере решают вопрос. Подождем до лета, снег сам растает
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 22-02-12, 10:04 | Сообщение # 11 |
здесь живет
Награды: 36
| нечем сыпать наверное, у нас же песок - жуткий дефицит. А вообще, знаю что муж ругался с дорожниками по поводу песка еще в ноябре, когда первые заморозки были
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
StarJulye | Дата: Среда, 22-02-12, 10:08 | Сообщение # 12 |
здесь живет
| Quote (1983) из всего поясните мне пожалуйста, кто-нибудь посыпет дороги в изобильном или машины как вчера на каждом светофоре так и будут биться. хотя правильно что их посыпать- скоро лето! Quote (1983) из всего поясните мне пожалуйста, кто-нибудь посыпет дороги в изобильном или машины как вчера на каждом светофоре так и будут биться. хотя правильно что их посыпать- скоро лето! 1983, дорог нет, нечего и посыпать
|
|
| |
Veta | Дата: Среда, 22-02-12, 10:18 | Сообщение # 13 |
здесь живет
Награды: 36
| Quote (StarJulye) дорог нет, нечего и посыпать весь песок в ямочный ремонт провалится
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
serko | Дата: Среда, 22-02-12, 11:15 | Сообщение # 14 |
здесь живет
Награды: 10
| Сегодня ехал с человеком из хабаровска, говорит если бы у нас так дорогу не посыпали, весь народ бы уже поднялся)
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
tarantoga | Дата: Среда, 22-02-12, 11:50 | Сообщение # 15 |
здесь живет
| Так мы уже и поднимаемся! А вообще наши воры самые лучшие воры в стране! Украли даже песок!
|
|
| |