Мы разные...
|
|
Юсси_Ватанен | Дата: Пятница, 06-06-08, 12:46 | Сообщение # 16 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (Veta) Индивид - это биологическая особь. Представитель вида. По сути, все мы одинаковые индивиды, только разного пола.Человек - это уже индивид со своими субъективными особенностями.Индивидуальность - это именно эти особенности, которые определяют разницу между нами. Почти то же самое,что на скелет навесить мясо,обтянуть кожей,а врезультате полулился эксклюзиффф.
|
|
| |
StarJulye | Дата: Суббота, 23-04-11, 22:55 | Сообщение # 17 |
здесь живет
Награды: 30
| человек рождается со своими врожденными качествами - да....., это либо инфантильная особь, вроде маменькиного сыночка-дочки (плакса-бояка), либо "оторви и выбрось", как я называю, но................... по прошествии времен, попадая в определенные обстоятельства, человек через них формируется заново или далее, окружение влияет...... я и мой брат - совсем разные личности, он мнителен и во множестве состояний зависим от окружения, мне это не свойственно, я так думаю..... родители одни, дети разные, все верно......Добавлено (23-04-11, 22:55) --------------------------------------------- а вообще....все в этой жизни зависит от одной доли секунды.........
У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
|
|
| |
velbus | Дата: Четверг, 28-04-11, 12:41 | Сообщение # 18 |
не вылазит отсюда
Награды: 3
| Тема очень глубокая , но ответ на неё точно врятли смогут найти в ближайшие пятьдесят лет.. можно лиш предпологать, что происходит с двумя людьми выросшими в одной семье , и одними и теми же родителями.. мне например больше навится версия обьяснения французов... пословица : "Характер человека - есть его Судьба" иными словами если человек спокойный врятли он погибнет на соревнованиях формулы 1.. и на оборот если у человека шило в нижней части спины , то чемпионаты мира по шахматам явно пройдут без него.. теперь о том что окружающая действительность влияет на формирование личности.. да, влияет.. но процентов на 10-15.. не больше.. иными словами окружающий мир "шлифует " личность .. делает её более приспособленной к сосуществованию в данной среде.. но не в коем разе не изменяет её сущность. её основной набор заложен генами и изменить это невозможно.. есть ещё русская поговорка : кому суждено сгореть - не утонет .. Это всё заложено в характере человека.. почему в древности левшей не заставляли писать правой рукой? да потому что - делали этим только хуже.. в Штатах доси левописание это нормально.. хотя технически - это неправильно, если свет можно перенаправить, то перекрывание рукой уже написанного текста уже ни как не исправиш.. но люди как то живут, и весьма не дурственно.. теперь.. о том что спокойность - синоним слабохарактерности.. а кипучая натура - синоним сильного характера.. я считаю как раз на оборот - только тот человек который может контролировать свои эмоции , и владеть ситуацией в самых пиковых моментах жизни - обладает по настоящему сильным характером...( при этом со строны, внешне он может напоминать одинокий стог сена в без ветренную погоду..)
Сообщение отредактировал velbus - Четверг, 28-04-11, 13:55 |
|
| |
Veta | Дата: Четверг, 28-04-11, 12:58 | Сообщение # 19 |
здесь живет
Награды: 36
| левшей сейчас не переучивают
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
velbus | Дата: Четверг, 28-04-11, 13:52 | Сообщение # 20 |
не вылазит отсюда
| левшей сейчас не переучивают -------------------------------------------------------------------------------- Сейчас то вообще всем на всё.. по .. барабану.. я о Sovетской школе..
|
|
| |
zzz | Дата: Четверг, 28-04-11, 14:06 | Сообщение # 21 |
здесь живет
Награды: 34
| меня переучивали ........сцуки чем нанесли непоправимый ущерб моему психологическому здоровью)))
|
|
| |
Veta | Дата: Четверг, 28-04-11, 14:13 | Сообщение # 22 |
здесь живет
Награды: 36
| Просто лево- или право-рукость имеет под собой физиологическую основу, поэтому вред однозначно наносится
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
velbus | Дата: Четверг, 28-04-11, 14:37 | Сообщение # 23 |
не вылазит отсюда
| Quote (zzz) меня переучивали ........сцуки чем нанесли непоправимый ущерб моему психологическому здоровью))) ...а я в детстве вообще непонимал зачем пыхтеть учится писать , если можно сказать словами.. .... лучше с кентами в мушкетёров на паляне(Комарова) поиграть.. или на салатопке из самопалов пострелять... ну или на крайняк на "домах" в салки шею свернуть !
|
|
| |
Drake | Дата: Четверг, 28-04-11, 15:19 | Сообщение # 24 |
не вылазит отсюда
Награды: 2
| Quote Может быть, дело - в свойствах души, которая нам дается? Может быть мы не будем делать сомнительных, ничем не подтверждаемых преположений о существовании некой субстанции, которую никто не видел, не щупал и не измерял? Насчет разности. Все люди разные потому, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Говоря немного более развернуто, у всех есть задатки, определяемые генотипом, внешние факторы заставляют либо поощряют развивать те или иные задатки. Поскольку как задатки, так и внешние факторы всегда разные, постольку получаются разные люди. Ну и для затравки - все люди одинаковые, товарищи, как бы ни хотелось обратного.
Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
|
|
| |
StarJulye | Дата: Понедельник, 02-05-11, 21:45 | Сообщение # 25 |
здесь живет
| Quote (Drake) Насчет разности. Все люди разные потому, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Говоря немного более развернуто, у всех есть задатки, определяемые генотипом, внешние факторы заставляют либо поощряют развивать те или иные задатки. Поскольку как задатки, так и внешние факторы всегда разные, постольку получаются разные люди. Ну и для затравки - все люди одинаковые, товарищи, как бы ни хотелось обратного. не логично, однако......
У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
|
|
| |
Drake | Дата: Вторник, 03-05-11, 09:18 | Сообщение # 26 |
не вылазит отсюда
| StarJulye, то, что ты не видишь логики в моих словах, не значит, что её в них нет. Догадаешься сама, или подсказать?:)
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 03-05-11, 13:33 | Сообщение # 27 |
рулевая
Награды: 20
| Люди своим разнообразием напоминают мне частички единого паззла. Было бы неинтересно собирать, если бы составляющие единого целого (если взять человечество за единицу) были одного цвета и формы.... нечто безликое получилось бы. И только разнообразие индивидуальностей помогает целому, развиваясь, становиться поистине интересным.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 03-05-11, 13:48 | Сообщение # 28 |
здесь живет
Награды: 34
| у меня пока получается только из двоих людей пазл собрать, больше никак)))
|
|
| |
Drake | Дата: Вторник, 03-05-11, 14:55 | Сообщение # 29 |
не вылазит отсюда
| Tusya, ты знаешь кого-то, кто мог бы собирать паззл из людей)? Вот ещё, кстати. Чем более разнообразна человеческая популяция, тем проще ей выживать.
|
|
| |
StarJulye | Дата: Вторник, 03-05-11, 15:13 | Сообщение # 30 |
здесь живет
| Quote (Drake) StarJulye, то, что ты не видишь логики в моих словах, не значит, что её в них нет. Догадаешься сама, или подсказать?:) не терплю хамства, приму за неудачную шутку)
|
|
| |