Померяемся платёжками ?
|
|
velbus | Дата: Вторник, 16-12-14, 11:52 | Сообщение # 1 |
не вылазит отсюда
Награды: 3
Статус: Offline
| В этом году все (собственники) получили расчётные квитанции по налогу на жильё, и налог не то что бы поразил.. но скажем так.. немного обеспокоил)) он был выше в ОДИНАДЦАТЬ РАЗ! то есть 1100%))).. и в этой связи хотелось бы поинтересоваться у данной категории форумчан, - " эт я такой особенный? или всем пришли такие запросы от государства? Для сравнения я приведу пример оплаты своего жилья за 12-й год = 696рублей(включительно участок) в этом году пришла платёжка на 7 тысяч 152 рубля!))).. то есть налог вырос в одиннадцать раз! что это? Кто то скажет: "за дом - это нормально." И я могу где то согласится.. но, разве нормально подымать налог 1100% мгновенно? Может я настолько занят что не заметил что доходы горожан за 13-й год выросли 1100%??? или пенсионерам стали выдавать на сдачу туры на Бали? Что происходит? Ладно, я, и наверняка кто то из нас, заплатит,(куда мы денемся, тем более что легче заплатить чем бегать, по БТИ и другим инстанциям.. доказывая что твоё жильё, не может иметь налог равный налогу с дома Пугачёвой и Галкина)))... но ведь добрая половина людей в нашем городе, реально под ужмётся в расходах, дабы остаться в своём жилье.. а особенно это касается людей с небольшим доходом..
Так что предлагаю обсудить ситуацию своими примерами, если таковая существует..
Сообщение отредактировал velbus - Вторник, 16-12-14, 13:45 |
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 16-12-14, 13:40 | Сообщение # 2 |
здесь живет
Награды: 34
| Считают от кадастровой стоимости а ещё подняли арилично
|
|
| |
velbus | Дата: Вторник, 16-12-14, 13:59 | Сообщение # 3 |
не вылазит отсюда
| Вова, дело в том что кадастровая стоимость не отражает реальную стоимость объекта, и они тупо накидывают коэффициент на ставку налога и всё... Не должен быть налог на двушку"(42кв.м) в центре 5тысяч в год)) а это реальные расчёты на 14-й год, которые придут нам в платёжках в мае 15-го.
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 16-12-14, 14:42 | Сообщение # 4 |
здесь живет
| Кадастровая стоимость на среднюю местную Двушку 500 . /700 тыр
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 16-12-14, 14:45 | Сообщение # 5 |
здесь живет
| По каким формулам рассчитал 5 к за двух?
|
|
| |
velbus | Дата: Вторник, 16-12-14, 16:24 | Сообщение # 6 |
не вылазит отсюда
| Цитата zzz ( ) По каким формулам рассчитал 5 к за двух? Вов, в инвентаризации считали в Ставрополе, по оценочной ведомости принятой к пользованию 1января 2013 года.. Можешь для интереса к нашим девкам в БТИ заглянуть, они тебе пересчитают новую инв. Стоимость.. Дело в том что кадастровую стоимость рассчитывают на основании инвентаризационной, а у нас её не пересчитывали с 2007-го года, да и кто будет заказывать экспертизу частных домовладений? ни кто кроме самого собственника. По этому сделали проще, установили повышающий коэффициент, и вывели сумму налога.. Так вот я один из те кто от этого не в восторге))) по этому заказал переоценку за свои кровные, и на основании её будет изменена кадастровая стоимость.. и следовательно налог с имущества..
Сообщение отредактировал velbus - Вторник, 16-12-14, 16:28 |
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 16-12-14, 18:07 | Сообщение # 7 |
здесь живет
| и скок твоя хатка по инвентарной стоимости была?
|
|
| |
velbus | Дата: Среда, 17-12-14, 10:54 | Сообщение # 8 |
не вылазит отсюда
| Вов, там много цифр, но скажу главное, что в Ставе пересчитали, и сумма налога уменьшилась на 30% то есть следующая платёжка должна быть около 5-ти штук за год.. До хрена конечно тоже, но всё что в этой ситуации возможно, я сделал...
Ну вот нашёл базовую цену с которой наложка выводит налог =1063243.41 а инвентаризационная состоит из шести сумм: ну наверное гараж, сарай, и тд..
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 29-12-14, 15:28 | Сообщение # 9 |
здесь живет
Награды: 36
| Наша налоговая может все что угодно насчитать. Мне как-то прислали налог на какой-то участок 3емли на Чапаева, под пятиэтажкой. Я даже оплатить предлагала в обмен на ро3овое свидетельство.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |