А есть ли тут у нас домашние пивовары? а то смотрю и магазин открылся в Изобильном и люди смотрю покупают солода и прочее для пива. Было бы интересно пообщаться с местными пивоварами)
Сообщение отредактировал СеменСеменыч - Четверг, 20-02-20, 12:36
описание этого стиля в общем почти во всем совпадает, кроме несоложенки)
Цитата
Американская адаптация английского портера с использованием американских ингредиентов, в том числе несоложеного сырья. Аромат: Базовый зерновой солодовый аромат с небольшим присутствием темного солода (легкие жженые или шоколадные ноты). Слабый хмелевой аромат. Допустим диметилсульфид на уровне от слабого до умеренного. Могут быть слабые карамельные и бисквитные ароматы. Эфиры отсутствуют или очень слабые. Допустим легкий аромат добавок (лакрицы, мелассы). Диацетил от слабого до отсутствующего. Допустим чистый лагерный профиль. Внешний вид: Цвет от коричневого до темно-коричневого, хотя некоторые образцы могут быть почти черными, с красными или каштановыми бликами. Сравнительно прозрачное. Коричневатая стойкая пенная шапка. Вкус: Зерновой вкус базового солода с легкими нотами шоколадного или жженого черного солода, а также легкими нотами карамели, бисквитов, лакрицы и тостов. Допустим вкус кукурузы/диметилсульфида, от слабого до умеренного. Горечь американских хмелей от слабой до умеренной, вкус американских хмелей от слабого до отсутствующего. Баланс между хмелем и солодом обычно равный, с умеренно сухим финишем. Ощущение во рту: Тело от средне-легкого до среднего, умеренная карбонизация, кремовость от слабой до умеренной. Может быть легкая терпкость от темного солода. Комментарии: Иногда называют пенсильванским портером или портером Восточного побережья. История: Промышленно варился в Филадельфии во время американской революции, получил широкое признание во вновь сформированных Средне-Атлантических штатах, его одобрял Джордж Вашингтон. Характерные ингредиенты: Двурядный и шестирядный солод (или их комбинация), вместе с небольшим процентом темных солодов, включая черный, шоколадный или коричневый (жареный ячмень обычно не используется). Допустимо несоложеное сырье, в том числе кукуруза, лакрица, меласса и портерин). В более близких к историческим образцах несоложеное сырье составляет до 20%. Акцент на исторические или традиционные американские горькие хмели (Cluster, Willamette, Cascade), хотя финишные и вкусовые хмели могут варьироваться. Сравнение стилей: Более мягкий, менее охмеленно-горький, чем современный американский портер, менее карамельный, чем английский портер, с большим лагерным характером или характером несоложеного сырья. Коммерческие примеры: Stegmaier Porter, Yuengling Porter
Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выводятся из организма с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одними из тяжёлых осложнений при пивном алкоголизме являются молочнокислый ацидоз и гипонатриемия. Источник: Ссылка
А с другой стороны может в наше время пандемии и сокращений гибель клеток головного мозга позволяет быть более счастливым?