Есть на свете такие люди: пообщаешься с ними немного, и чувствуешь, что вроде как разгрузил вагон угля.
Усталость, раздражение, бессилие.
Есть ли в вашем окружении человек, который постоянно ссорится, ко всем цепляется? С завидной периодичностью...иногда кажется, что он в этом нуждается, как в энергетической подпитке. Всем плохо, а ему чудесно.
Верите ли вы в энергетический вампиризм?
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 10-07-08, 13:25
Да.Слушай.Рядом со мной есть такой чел.Мы с ним не так давно пиво пили и выяснили совершенно однозначно,что он солнечный вампир.Ну,сцуко,местами раздражает,атас!Я просто,поскольку уже это знаю,стараюсь не давать ему подпитку.Но здесь ситуация как у дрессировщика со зверем: Проверка на прочность идет при каждой встрече.
У меня тож есть такие знакомые. Ноют:пожалейте меня все, как мне плооохо! Начнешь жалеть - будешь получать негатив - равными порциями и постоянно. Перестанешь жалеть - будешь получать упреки равными порциями и постоянно. Ответишь на упреки - получишь ссоры... И ни в коем случае нельзя таким людям хвалиться своими успехами. Им от этого плохо...они постараются испортить те настроение, дабы получить свою порцию энергии.
---------------------------------------------
Quote (Юсси_Ватанен)
А кто как борется с ними,если не секрет?
Не жалеть. Не поддаваться на провокации, чтоб не ссориться. Спокойствие аппонента выводит их из себя. Но со временем они понимают, что здесь им ничего не светит. И переключатся на другой объект. А еще я так делаю: человек заводит очередную жалостливую песню, а я - про свои проблемы (чо-нить надуманное)... Ему сразу неинтересно как-то становится... Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 10-07-08, 13:39
мысленно поставить перед собой зеркало направленое перед энерг.вамп. как буд то бы он общается сам со своим отражением, и весь негатив который он хочет выплеснуть на тебя, переносится на него ... это реально работает проверино ...а сам в это время мило смотри и представляй как он общается сам с собой... и мысленно по про себя: - ну что поделаешь, я всё равно умней тебя. или пой про себя песенку как в сказке про трёх поросят: - нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк...
Ну не знаю,как насчет ума,мой знакомый,с которым я общаюсь постоянно уже знает совершенно точно,что он вампир.Но в уме ему не откажешь.Пацан шарящий.Просто,как солнечный вампир,он пытается оспаривать даже очевидные вещи,этим самым вызывая тебя на конфликт.
пытается оспаривать даже очевидные вещи,этим самым вызывая тебя на конфликт.
гыыы...есть такой знакомый у меня... прям достает своей упертостью...смотрим оба: это - черное. А он: белое. Когда я поняла, что ему просто нравится оспаривать свое мнение, перестала спорить ваще. Собсна, от его мнения моя жисть не изменится, пусть при нем остается, а я - при своем. И всем хорошо. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Собсна, от его мнения моя жисть не изменится, пусть при нем остается, а я - при своем. И всем хорошо.
Да.А моем случае я своего солнечного "друга" вижу каждый день.Или почти каждый день. Самое интересное,что он работает в торговле продавцом. Вот уж где можно от души отрваться!!! И он после этого по вечерам еще меня атаковать пытается. Эт чё.жадность неосознанная,што ли? Акулий инстинкт?
Добавлено (10.07.2008, 14:05) --------------------------------------------- А интересно,через интернет они тоже заряжаются? Утут не так давно misantrop у нас барагозить пытался. Интересно,он получал от этого зарядку?
Полагаю,что да. Тут тож можно цепляться, унижать кого-нить, спорить и ругаЦЦа. И вполне возможно получать от этого удоввольствие, мне кажЦЦа. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Я тоже полагаю,что можно получать заряд через интернет независимо от расстояния. Прикинь,Эйнштейн в свое время над этой проблемой сколько бился? Он бы сейчас реально офигел. Слышала одну из версий про Тунгусский метеорит?