Как я ходил в Сбербанк.
|
|
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 19-03-09, 13:05 | Сообщение # 1 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
Статус: Offline
| Сегодня приехал в ОСБ 1858 отправить блиц-перевод.Прохожу ж по залу к знакомому окошку,а мне тётька оттуда: -На входе терминал,там берете талон. Я возвращаюсь в начало зала,там стоИт какой-то сенсорный терминал. И тут обращаю внимание,что что-то в банке изменилось. Систему обслуживания новую установили. Подходиш к терминалу,жмякаиш на одну из 8-ми строчек: Кому пенсия-строчка сверху. Переводы,другая,ну и так далее. Снизу ахтамат тибе выкатывет талончик с номером очереди. Идешь,присаживаешься на мягкий диванчег и ждешь. Где-то примерно посередине ряда висит большое табло. Там периодически выскакивают в два ряда: номер очереди-к какой кассе пройти. А над этой кассой загорается очередь того клиента,которого готовы здесь принять. Так интересно стало.Возле касс нет никаких очередей. Каждый сидит на диванчиге и взирает на общее табло. Хотел я зафоткать это дело.Да охрана не разрешила. Банк все-таки.Пусть хоть и трехлитровый... Сижу.Три кассы пустые,девченки красивые в белых блузках и зеленых галстуках скучают.А я сижу дальше. Одно тока в зале раздаёццо:тынь-дынь,тынь-дынь. Глядь на табло,а моей очереди нет. Просидел,наверное с полчаса,пока моя очередь загорелась. Подошел к окошку.Оформил блитц. Тётька грит: -Ожидайте пока снова высветится Ваша очередь. Опять сижу.Девченки красивые в трех окошках скучают. А я сижу. *ля!Ситуация стала напоминать большой вокзал: Тынь-дынь,тынь-дынь:поезд Москва-Варкутю отправляется с пятого путю. А ты сидишь дальше.Тока для полноты картины не хватает еще больших чемоданов,тётьки,жрущей рядом бутерброд с колбасой и маящихся от безделья детишек чьих-нибудь. Кароче.Провел я в этом зале 50 минут.Д,еще такая деталь:когда брал талон,я был первым в очереди на блитц. От первого впечатления и следа не осталось. 50 минут напрочь загубленного времени.Я чуть не опоздал на деловую встречу. Меня быстрее обслуживали в этом же збере без всяких электронных систем.
|
|
| |
Utro-na-More | Дата: Четверг, 19-03-09, 13:24 | Сообщение # 2 |
здесь живет
Награды: 10
| Видили, знаем ))) По моему мнению, очень удобно, не нужно толпиться у окошков и над душой никто сзади не стоит, когда тебя обслуживают... никто не лезет перед тобой со словами: "Я только спросить!" а вот сидеть в подобных заведениях, где большая проходимосто пожилых людей, не имею привычки, ибо мне совесть не позволит сидеть, когда какая-нить тётенька старше меня будет стоять ))) Ну и ещё раз по теме: Мне новая система нравится, но тяжело смотреть на то, как те же пожелые люди во всё это не врубаются и не понимают куда там жать сначала надо, а потом ещё не понимают почему загорается номер очереди число бОльшее чем их... и они сразу начинают пугаться, что пропустили свою очередь.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 19-03-09, 13:28 | Сообщение # 3 |
убийца алгоритмов
| Quote (Utro-na-More) и они сразу начинают пугаться, что пропустили свою очередь. Я тожи испугался.Тока вот скорости обслуживания система не добавила.Скорее,наоборот.
|
|
| |
slavik | Дата: Четверг, 19-03-09, 14:06 | Сообщение # 4 |
Директор гламура
Награды: 0
| Это ниче, в ВТБ 24 я кредит платил по этой системе 2.5 часа буть они все прокляты
В моей голове много чего интересного -ПОКУПАЙТЕ!!!
|
|
| |
serko | Дата: Четверг, 19-03-09, 14:09 | Сообщение # 5 |
здесь живет
| Этот терминал стоит в банке с 5 января. В ставрополе уже давно такие практически во всех банках. Незнаю почему Юсси так долго продержали, но обычно он способствуеь ускорению прохождения очереди. В регпалате с того года тоже такая ацкая машина стоит, тока талончики тетенька выдает))
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
serko | Дата: Четверг, 19-03-09, 14:09 | Сообщение # 6 |
здесь живет
| Quote (slavik) в ВТБ 24 я кредит платил по этой системе 2.5 платил там же буквально 15 минут прождал, народу было много..
|
|
| |
воФка | Дата: Четверг, 19-03-09, 19:18 | Сообщение # 7 |
здесь живет
Награды: 12
| Quote (serko) В регпалате с того года тоже такая ацкая машина стоит, ацкая машина ключевое слово ))
нах подписи
|
|
| |
ингеборг_доп_кунайтов | Дата: Четверг, 19-03-09, 20:08 | Сообщение # 8 |
про заек
Награды: 7
| Quote (воФка) ацкая машина ключевое слово баблогрыз - во !
уже не надо .
|
|
| |
Shulch | Дата: Четверг, 19-03-09, 20:12 | Сообщение # 9 |
| Ёу в Москве очереди даже на маршрутки стоят, Все чинно достойно, а не как у нас я мля раньше пришел разойдись )))))))))))))
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 19-03-09, 20:22 | Сообщение # 10 |
убийца алгоритмов
| ОпА!Инг нарисовался!)))Уже даже одмин скучать без тебя начал.)))
|
|
| |
romarios | Дата: Пятница, 20-03-09, 09:33 | Сообщение # 11 |
| Quote (slavik) Это ниче, в ВТБ 24 я кредит платил по этой системе 2.5 часа буть они все прокляты там 5 кассовых кабинок, больше 5 минут не когда не стоял...
|
|
| |
madam | Дата: Вторник, 24-03-09, 11:55 | Сообщение # 12 |
воспитатель
Награды: 2
| и я ходила стало лучше чем было...
|
|
| |
Baterfinger | Дата: Вторник, 24-03-09, 12:04 | Сообщение # 13 |
не вылазит отсюда
Награды: 1
| В общем как всегда- хотели как лучше,а получился колхоз.Над терминалом повесили бы табличку,что талоны брать ЗДЕСЬ! А многие особенно пожилые пытаются его и рядом в банкомате получить.Пока добились только того,что только у касс нет людей.Зато они везде стоят посередине
|
|
| |
serko | Дата: Вторник, 24-03-09, 13:03 | Сообщение # 14 |
здесь живет
| Quote (Baterfinger) ад терминалом повесили бы табличку,что талоны брать ЗДЕСЬ! На самом деле, там рядом стоит банкомат а напротив еще один банкомат-терминал))) А в основном контингент бабульки)) Зы: слышал что пенсии скоро будут перечислять на пластиковые карточки, я не представляю как бабулька тыкает карточку в банкомат и пеытается снять пенсию)
|
|
| |
АдвакаД | Дата: Вторник, 24-03-09, 14:57 | Сообщение # 15 |
песатель
Награды: 3
| да что кассиры тупят, что бабко-поедательные машины. всё одно
...чундры-чучундры :)
|
|