Linux
|
|
Юсси_Ватанен | Дата: Пятница, 08-01-10, 21:46 | Сообщение # 121 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
Статус: Offline
| Да у меня,в общем-то у самогО анлим дома.Просто качать 4,5 гига-эт долго как-то.С нашим провайдером. Если на однослойном DVD что-нить есть,возьму. Ну а по поводу Quote (XALIF) Super OS, Ubuntu, Mint, Mandriva, Sabayon, OpenSuse. - популярны, юзабильны) Я в этом как свинья в апельсинах. Для начала любой возьму.Скинь номер тела в Л.С.
|
|
| |
XALIF | Дата: Воскресенье, 24-01-10, 18:10 | Сообщение # 122 |
IT News Maker
Награды: 4
| Ок, нум отправил, дам ALT LINUX 5 - дата релиза 30ое декабря, по сравнению с 4ым, который школам выдают - класс. Полностью русифицированный, легок в освоении, думаю тебе понравится Добавлено (24.01.2010, 18:10) --------------------------------------------- Special for Юсси_Ватанен. Берешь Партишон мэджик, раздел свой свободны форматируешь под ext3 - файловая система такая. Еще один раздел берешь под swap(1гиг). Больше нечего не трогаешь. При установке линуха, на ext3 ставишь точку монтирования - / . Может будет по умолчанию, далее клыцаешь да, да и так далее. Там еще выберешь какие пакеты устанавливать при установке системы)
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Воскресенье, 24-01-10, 18:43 | Сообщение # 123 |
убийца алгоритмов
| Ага!Спасибо!А то я начал ставить в пустой раздел NTFS,а он со мной дружить не хочет.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Воскресенье, 24-01-10, 19:42 | Сообщение # 124 |
убийца алгоритмов
| Поставил. При установке выбрал приоритет загрузки для Windows и паузу 10 сек. Думал,что будет две загрузочных строки. В итоге загрузочная строка одна.И в "Моем компьютере" одна. Партишн показывает следующие разделы на втором винте: Linux Swap Осн. 996.2 Мб Ext3(F:) Осн.Акт. 7.997 Гб Ext3(G:) Осн. 6.029Гб NTFS(E:) 96.81 Гб А как иго типерь загружать?
|
|
| |
zzz | Дата: Воскресенье, 24-01-10, 19:53 | Сообщение # 125 |
здесь живет
Награды: 34
| перед загрузкой должна была появиться строка с выбором системы если нет то косякнул гдето)
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Воскресенье, 24-01-10, 20:23 | Сообщение # 126 |
убийца алгоритмов
| Тупанул.Поставил загрузку в раздел F Чем разбираться,Снес три раздела и переустановил по новой. Сейчас вот вышел уже с Линукса.Кто-нить подскажет,гиде тут изменить разрешение экрана и частоту мерцания?Глаза уже болят!!!
|
|
| |
zzz | Дата: Воскресенье, 24-01-10, 20:27 | Сообщение # 127 |
здесь живет
Награды: 34
| он русифицирован у тебя? сам разберешсо тогда)) я ставил только мандриву и еще каокйто у всех было по разному смотри настроики)
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Воскресенье, 24-01-10, 20:35 | Сообщение # 128 |
убийца алгоритмов
| Ога.Руский)))Ну щас пока ушел на винду.Для меня главное,что он у меня УЖЕ работает. Млин...опять из-за компа выгоняют.
|
|
| |
XALIF | Дата: Воскресенье, 24-01-10, 20:46 | Сообщение # 129 |
IT News Maker
| 0_о ты что автоматическую разметку чтоле нажал? Добавлено (24.01.2010, 20:46) --------------------------------------------- а насчет дисплея жмакаешь пуск, там квидишь вкладка - компьютер, далее - Центр управления системой и там увидишь настройку дисплея.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Воскресенье, 24-01-10, 23:29 | Сообщение # 130 |
убийца алгоритмов
| Quote (XALIF) 0_о ты что автоматическую разметку чтоле нажал? Не знаю...Ну как-то по пути наименьшего сопротивления... Взял,удалил существующий чистый раздел и выбрал установку в неразмеченную область. Система запускается,работает,это пока главное.С настройками зватра уже разберусь.)))
|
|
| |
XALIF | Дата: Понедельник, 25-01-10, 21:50 | Сообщение # 131 |
IT News Maker
| Хм, это хорошо, ты видимо при установке автомт разметку нажал, никогда так не делой, видишь он тебе еще создал раздел ext3). Альт кста построил на виджетах, я пять минут покавырялся с ними и получилось что-то типа этого : http://s45.radikal.ru/i109/1001/a9/4ae934467ccb.png .
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Пятница, 19-02-10, 20:50 | Сообщение # 132 |
убийца алгоритмов
| Млин!Фигня-то какая! Пару дней назад работал на линуксе.Сейчас хотел зайти,а он мне страницу выбора ОС не предлагает.Грузит ХРюнделя и все. Можно чё-нибудь сделать?
|
|
| |
Drake | Дата: Четверг, 01-04-10, 20:59 | Сообщение # 133 |
не вылазит отсюда
Награды: 2
| Дам любой дистрибутив, который можно найти в интернетах. Предоставлю литературу по работе с Линукс/Юникс. Помогу советом для Fedora 11. Обращайтесь.
Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
|
|
| |
XALIF | Дата: Четверг, 08-04-10, 11:08 | Сообщение # 134 |
IT News Maker
| На заметку: Вчера на Минте 8 ЛХДЕ, поставил гном - не делайте этого - криво поставилось
Сообщение отредактировал XALIF - Четверг, 08-04-10, 11:09 |
|
| |
Mohammad | Дата: Воскресенье, 16-05-10, 19:18 | Сообщение # 135 |
доктор
Награды: 2
| Помогите дельным советом, please. Описываю вкратце ситуацию: На ноутбук Hewlett-Packard (Compaq 615) с процессором Turion64 почему-то не устанавливается ни одна ОС из Линуксов, окромя Ubuntu. Ни OpenSuse, ни Mandriva, ни ещё что-то. С Windows'ом вообще проблем никаких. Из Линуксов более-менее работает Kubuntu и вообще без проблем работает Ubuntu. Но это я так, вопрос в общем-то не в этом состоял. Короче говоря, после установки Ubuntu 10.04 LTS я его немножечко поднастроил под свои нужды: установил поддержку японского языка, кодеков различных и т.п. Делалось это следующим образом: кликаю на .mp3- или на .avi-файле, система запускает проигрыватель и говорит, что файл проиграть невозможно, но можно покопаться в Интернете для скачивания подходящих кодеков, фильтров и фиг-его-знает-чего-ещё. В итоге у меня всё вроде бы заработало. Теперь собственно вопрос: Можно ли каким-нибудь образом все эти скачанные файлы, включая файлы локализации, что тоже были скачаны, записать куда-нить в отдельное место с тем, чтобы при повторной установке Линукса либо установке его на другой компьютер не было необходимости лезть в Интернет? Кстати, после проведённого мною лично небольшого исследования и опроса населения, выяснилось, что у людей, которые хотели бы перейти на Linux и уже безуспешно пытались это сделать, причина этой безуспешности в основном одна. Более 93% опрошенных заявили: "После установки там не всё корректно работает. И для того, чтобы всё работало ОС требует подключения к Интернету, чего я не могу ей дать. Потому и снёс эту ОС и поставил обратно Windows".
Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
|
|
| |