Вай-фай роутер ASUS RT-N12..
|
|
velbus | Дата: Вторник, 24-06-14, 14:52 | Сообщение # 1 |
не вылазит отсюда
Награды: 3
Статус: Offline
| Подключил сегодня вай-фай по дому.. роутер ASUS RT-N12.. первый день .. полёт пока нормальный... пробывали грузить по полной: два компа, табл, и три смартфона(это шесть точек, в разных местах дома, расстояние до антенн раздачи от четырёх до 16-ти метров, через двойные капитальные стены).. страницы листаются быстро, сигнал устойчивый..
http://www.youtube.com/watch?v=prmIPlZHRNY
Кто пользует более длительное время, данный агрегат, прошу отписаться.. либо выразить свои мысли на данную тему.. плюсы / минусы.. устройства.. качества, и долговечности в использовании..
p/s.. мне вот к стати понравилась функция захвата чужой(открытой) сети, и раздача её в своей зоне раздачи.., прям мой случай)))
Сообщение отредактировал velbus - Вторник, 24-06-14, 15:01 |
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 24-06-14, 15:09 | Сообщение # 2 |
здесь живет
Награды: 34
| Длинк какойто там стоит тянет три ноута и два анроеда почти круглосуточно, по всему дому и чуть соседям попадает, в подвале ток сигнал теряется)
|
|
| |
velbus | Дата: Вторник, 24-06-14, 16:54 | Сообщение # 3 |
не вылазит отсюда
| Цитата zzz ( ) zzz Вова, сколько пользуешь? и сколько стоил Длинк?(я за ASUS отдал 1350р в DNSе) менял ли ПО? на ночь выключаешь?.. настройки слетали?Добавлено (24-06-14, 16:54) --------------------------------------------- Сейчас дочь пошла гулять, и по улице пошла с вай-фаем.. короче на пятом доме затух... Вот учитывая что на нашей улице у всех 20-ти метровые лицевые" это уже больше 80-ти метров + заборы кирпичные , стены несущие..
..и нах" он мне такой мощный?))) а я переживал что по дому не везде устойчивый сигнал будет.. а тут он устойчивый в ближайших четырёх домах))) ..да, вечно эти супервайзеры насоветуют..))) ну да ладно.. что уж теперь..
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 24-06-14, 21:03 | Сообщение # 4 |
здесь живет
| Цитата velbus ( ) Вова, сколько пользуешь? и сколько стоил Длинк?(я за ASUS отдал 1350р в DNSе) менял ли ПО? на ночь выключаешь?.. настройки слетали? Года3-4 точно не помню. Сколько стоил не помню. Не менял. Не отключаю. Не слетали.
|
|
| |
velbus | Дата: Вторник, 24-06-14, 22:27 | Сообщение # 5 |
не вылазит отсюда
| Цитата zzz ( ) Года3-4 точно не помню. Сколько стоил не помню. Не менял. Не отключаю. Не слетали.
У меня D-Link обычный 2500U.. раз в два года обязательно слетал.. проги" сами провайдеры просили раз в год обновлять, да и электричество у нас без скачков не бывает.. так что по любому приходилось не реже раза в пару лет перенастраивать или перепрашиваться..
так.. говоришь четыре года с розетки не вынимал? как блок питания интересно выдерживает длительный нагрев?
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 24-06-14, 23:41 | Сообщение # 6 |
здесь живет
| без понятия он гдето там под столом в пилот воткнут я его никогда не щупал)
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Среда, 25-06-14, 05:50 | Сообщение # 7 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Такая же фигня. Года четыре длинк включен в розетку. Ни разу не прошивал. Настройки не менял. А не вру - менял. Поставил пароль на вифи.
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Среда, 25-06-14, 06:24 | Сообщение # 8 |
здесь живет
Награды: 14
| Вчера настраивал это гавно ASUS RT-N12VP Скорости по вафле и даже по проводу не выдает По тарифу 100 мбит/с в реале меньше половины по кабелю от прова - 90
|
|
| |
velbus | Дата: Среда, 25-06-14, 13:06 | Сообщение # 9 |
не вылазит отсюда
| Цитата Evgeniy ( ) Вчера настраивал это гавно ASUS RT-N12VP скорость режет, это да, но сигнал устойчивый, на табле" все палки".. сейчас вот огород поливаю сижур" за сливой в тенёчке.. на пенёчке.. всё гуттентагно..
p/s.. писать правда на табле" это жопа.. без привычки..Добавлено (25-06-14, 13:06) ---------------------------------------------
Цитата Evgeniy ( ) По тарифу 100 мбит/с в реале меньше половины по кабелю от прова - 90 половину не может быть, но 1/5ю .. 1/6ю режет. вот у меня например через две стенки капитальные, и где то 8-семь метров, по Вай фаю, с 3-х Мбит остаётся на ноут 2.4 Мбит..(но зато ровно без колебаний)..
..может в настройках чё? или вай-фай не за пароленный?
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Пятница, 27-06-14, 22:33 | Сообщение # 10 |
здесь живет
Награды: 14
| незапароленый вайфай - это без шифрования ессно я включил wpa-2 psk и aes но сам л2тп от билайна очень и тяжелый ресурсоемуий протокол 2 тонельного уровня
|
|
| |