На мамаске возникла такая тема, обсуждают мамы, а хотелось бы и мужской взгляд узнать. Собственно с чего началось
"Как вы думаете чему папа должен научить своего сына, и справляется ли ваш папа с этим?
Приведу пример из жизни. Когда мы летом поехали на рыбалку , мой муж истерил по поводу запутанной ребенком лески и так и не допустил сына к удочке. И так происходит всегда и везде.
Воспитание в понимании моего мужа, заключается в наказании детей за провинности. За всё! И сейчас мне кажется что сыну не хватает мужества, потому что папы либо нет дома, потому что он работает, либо его лучше не трогать, потому что он найдет к чему придраться...
Как доказать папе, что без его участия из сына вырастет Люся и как не взвалить на себя папину роль в воспитании сына?" Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
zzz, рассказывай чему учил сына. Жалеешь о чем-то или нет, если б мог сделать что-то поменять, что поменял бы? Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Кода моему старшему сыну было 12 лет(он 1977 года) я купил трактор Т40-АМ Он сам собрал, прикрутил фары и т.д. и начал ездить, а потом и пахать дачи. Я знал что будет, плевать, сжег муфту. Зато заработал себе деньги, столько эмоций. Бог с ней с муфтой. А на мопеде ездил с 10. Был экспертом по ремонту мопедов, за день собирал и разбирал двигатель, я только запчасти точил. Младший другой.
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Пятница, 20-11-15, 19:45
Главное чему нужно НАУЧИТЬ это жить в семье, где Отец и Мать любят друг друга и уважение и любовь к матери и отцу внушают сыну(дочери) к обоим не к одному. Это гарантировано перейдет по наследству на их семью. Это главное в жизни. Научить как жить в Счастливой семье. Из неблагополучных семей не вырастают нормальные дети способные создать хорошую семью. Все остальное нюансы!
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Пятница, 20-11-15, 19:59
Veta, отец - это ролевая модель сын так же копирует и потом это передаст другим поколениям и будет применять в жизни всё начиная от голоса, до походки, поведения и тд это может быть не сейчас, а потом спустя годы если при том, что отец играет значимую роль, является авторитетом и отношения не панибратские, а соотв
Воспитание не должно быть только в стиле папа работает, папа занят, папа злой и карающий, тиран 5 к 1 5 раз похвали, 1 раз поругай любви не бывает много
Есть вещи, которые гораздо больше, чем то время, которое тратится на работу, быт и прочее. Важное об этом помнить. Определить круги близости, где находятся жена и дети, работа и отдых, вещи и средства, увлечения, отношения с Богом (или что заменяет)
А запутанная леска - это реакция не на сына. Это реакция папы, его реакция. Почему такая - надо у него спросить. Когда впервые появилось это чувство и при каких обстоятельствах.
Вот спутанно некоторые правила, о которых я помню. Родным папой мне не стать для них, но я не хочу развивать деструктив в семье. Отношения идеальные только в книгах.
Главное чему нужно НАУЧИТЬ это жить в семье, где Отец и Мать любят друг друга и уважение и любовь к матери и отцу внушают сыну(дочери) к обоим не к одному. Это гарантировано перейдет по наследству на их семью
Да, это главное)) не упомянул. Ролевая модель для создания ИХ семьи в будущем. Папа и мама обнимаются, гуляют, папа ухаживает за мамой. Это не надо прятать под одеяло.
Первому сыну покупаешь игрушки которые были любимы тобой, второму - о которых мечтал, третьему - о которых даже не мечтал, так как науке они были не известны. Учить детей специально ни чему не надо. Надо, что бы вы были близкими друзьями и дружбу эту обоюдно ценили. Тогда младший делает как старший, а ты только помогай ему. Вета, а тебе совет, доставь мужу удовольствие покупать игрушки о которых он мечтал! Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!