кому нужна духовность
|
|
monos | Дата: Суббота, 26-09-09, 23:56 | Сообщение # 226 |
иногда заходит
Награды: 1
Статус: Offline
| Veta, ...хотя, где то вы правы...когда Христос заговорил с Пилатом о истине, тот не стал даже слушать))) Евангелие от Иоанна 18 глава стихи 37, 38, самое про то))Добавлено (26.09.2009, 23:56) --------------------------------------------- Veta, а я вам про то, что проповедники не претендуют на надмирное безгрешное существование, это люди им такие притензии выказывают, особенно те, кому по большому все равно!!!
|
|
| |
Veta | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 00:01 | Сообщение # 227 |
здесь живет
Награды: 36
| monos, это очень странно, когда кто-то претендует на "надмирное безгрешное существование". Заставляет задуматься об адекватности претендующего
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
monos | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 00:24 | Сообщение # 228 |
иногда заходит
| Veta, ну так а я про что)))
|
|
| |
СирьёзныйSэм | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 09:46 | Сообщение # 229 |
песатель
Награды: 4
| Quote (monos) СирьёзныйSэм, а кто я для вас такой, чтоб мне свое вам выварачивать?! Вот теперь и непонятно кто вы такой.Человек который чтото таит в душе а для РАБОТЫ для галочки говорит другое.Как может человек божий так говорить-вы оказывается совсем не тот за кого пытаетесь себя подать.Я думал что священник что в душе то и в делах и наяву.А вон как у вас с другими-ТИПА ДА КТО ТЫ ТАКОЙ что бы я тебе чтото обьяснял.А где терпение по отношению к нам бестолковым
Ремонт НОУТБУКОВ любой сложности.
|
|
| |
serko | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 10:00 | Сообщение # 230 |
здесь живет
Награды: 10
| А мне понравились смайлики после сообщений monos,а ))))
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
Veta | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 10:41 | Сообщение # 231 |
здесь живет
Награды: 36
| Уважаемый monos, а ведь если б вы не ссылки на книги приводили, а свое мнение написали, открылись бы нам невежам, рассказали как вы пришли к пониманию веры, как открыли для себя православие, то и разговор совсем в другом русле бы протекал.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Babuta | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 16:28 | Сообщение # 232 |
д@цент
Награды: 23
| А я вот не понимаю термин -"духовность", если честно. Что это такое? Это какое то количественное определение духа? Ширина там в метрах или граммах? У кого то с гарошину а у кого то на пол улицы? Это имеется в виду?
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Сообщение отредактировал Babuta - Воскресенье, 27-09-09, 16:32 |
|
| |
monos | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 16:33 | Сообщение # 233 |
иногда заходит
| СирьёзныйSэм, а где элементарная человеческая вежлиость?... Добавлено (27.09.2009, 16:31) --------------------------------------------- Veta, ну не всегда полезно на сквозняке душу держать....кому открываешся - того видеть надо, а мы читаем друг друга... очень много тех, кто просто посмеется и все, для откровений довери нужно, согласитесь)) Добавлено (27.09.2009, 16:33) --------------------------------------------- Babuta, духовность - состояние человека, не стал бы измерять ее земными мерками, да и возможно ли...а вот пережить е отсутствие или умаление можно каждому, главное быть внимательнее к себе
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 16:34 | Сообщение # 234 |
рулевая
Награды: 20
| Quote (Babuta) "духовность" Это когда - не для материальной выгоды... не для физического удовольствия... то,что не относится к материи в нашем понимании. Так думаю.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
monos | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 16:38 | Сообщение # 235 |
иногда заходит
| Veta, ...да и невежами в принципе я никого не называл, в каких то вопросах, да! и я не во всех сферах специалист))) а ссылки - они полезны, более качественвосприятие информации у тех кто уже авторитет, а я еще живу и не все мною, как тут видно, довольны)))Добавлено (27.09.2009, 16:38) --------------------------------------------- Tusya, ...а может быть, когда духовная жизнь как раз таки и относится к материальной, в том плане, что не противостоит ей, а гармонично сосуществует, например, можно же быть богатым и при этом иметь попечение о нуждающихся... Добавлено (27.09.2009, 16:38) --------------------------------------------- serko, спасибо))
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 16:39 | Сообщение # 236 |
рулевая
| Quote (monos) можно же быть богатым святым в бизнесе быть - не получится
А. Эйнштейн
|
|
| |
Babuta | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 16:43 | Сообщение # 237 |
д@цент
| Quote (Tusya) Это когда - не для материальной выгоды... не для физического удовольствия... то,что не относится к материи в нашем понимании. Так думаю. а если а олкашу, загинающемуся по утру дал червонец, что бы он похмелился? Это же материально, но я ведь человека спас от комы
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 16:52 | Сообщение # 238 |
рулевая
| Quote (Babuta) а если а олкашу, загинающемуся по утру дал червонец, что бы он похмелился? Это же материально, но я ведь человека спас от комы В данном случае духовное - это твои мотивы. Не действие руки, ныряющей в карман за денежкой, а то мгновение, когда сердце сжалось от жалости. Суть поступка - это духовное, как мне думается.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Babuta | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 20:06 | Сообщение # 239 |
д@цент
| Quote (Tusya) Суть поступка - это духовное, как мне думается А, что приоритетней по твоему поступок или отношение к нему?
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 27-09-09, 20:14 | Сообщение # 240 |
рулевая
| Quote (Babuta) А, что приоритетней по твоему поступок или отношение к нему? Мотивация приоритетней всего, потому как все поступки - от неё... а отношение - это уже после поступка. Отношение, безусловно, важно. Ну, к примеру, раскаиваешься ли ты в недобром поступке, переосмыслил ли. Отношение к своим поступкам формирует дальнейшую мотивацию. Так что отношение, с позиции духовности, - важней самого поступка. Я так думаю.
А. Эйнштейн
|
|
| |