[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
кому нужна духовность
monosДата: Пятница, 25-09-09, 22:56 | Сообщение # 211
иногда заходит
Награды: 1
Статус: Offline
Юсси_Ватанен, вера - это ведь вам не раздолье безмерное...все эти изыскания и своемыслие вспомните к чему приводили во все времена христианства - к расколам, правильно, а что ожидать от того, что люди сами пытаются Богом данные истина подстроить под себя, ну угол зрения таков....
хотя, знаете, обратитесь к Евангелию, разве наша полемика тут нова, или я первый?))) уж если нашлись те кто не захотел так узко смотреть на миссию Христа (в ключе Царствия Небесного), то мне то чего претендовать)))
Не пойму я, а мыслящим людям, что ли в совсем дозволено, или рамки и законы (догмы) какие нибудь должны быть, вот положим я торопился и скопировал вам всем тут совсем не то что нужно было, не ту ссылку или вообще не то))), вот бы мылящим людям и явить себя как полагается в таком случае...в этом случае и коротком отрезке текста все поступили так, что словосочеание "мыслящие люди" нужно разделить на два названия и каждый пусть применит к себе что то уж одно...
я хочу диалога с людьми мыслящими, но для которых есть приоритетность не только их собственный угол зрения, а вдруг косоглазие))

Добавлено (25.09.2009, 22:50)
---------------------------------------------
IzoTop, кстати о духовность, вы и вправду считаете, что хамство - это приоритет интимно духвного или духовно интимного (придумали же такое)) человека.
знаете, вот как гадость человеку делать, так никто из нас особо о "интимности " не задумывается, а как что положительное, что могло бы и примером для менее стойких морально и прочее послужить, так все прячут "свою " духовность. Доживите до глубокой старости и не дрогните от наглости молодого - он на самом деле очень духовен а тем более хорошь, только не ищите это в его поступках, Господь с вами - это личное и интимное... от компа хоть иногда отрывайтесь к живым людям

Добавлено (25.09.2009, 22:53)
zzz, пршу прощения, что вспылил на вас...контекст всех сообщений был достаточно негативный))

Добавлено (25.09.2009, 22:56)
Tusya, уважаемая, согласен, что не тут нужно искать духовность, ну где то же ее нужно искать, нельзя же всю жизньзаблуждаться, что она или не нужна или я сам знаю, что для меня духовно...так далеко можно зайти...

serkoДата: Пятница, 25-09-09, 22:58 | Сообщение # 212
здесь живет
Награды: 10
monos, здравствуйте. первый раз пишу в этой теме... А можно спросить а Вас другие вопросы интересуют кроме как про духовность?

«Делать деньги без рекламы может только монетный двор»
Томас Маколей

monosДата: Пятница, 25-09-09, 23:09 | Сообщение # 213
иногда заходит
serko, да конечно, вы что подумали, что я зацикленный?))))
просто тема так была заявлена

serkoДата: Пятница, 25-09-09, 23:13 | Сообщение # 214
здесь живет
Quote (monos)
serko, да конечно, вы что подумали, что я зацикленный?))))
просто тема так была заявлена

а попытайтесь создать новую тему, чтобы быть ближе к миру сему

Томас Маколей

monosДата: Суббота, 26-09-09, 09:45 | Сообщение # 215
иногда заходит
serko, вопрос не в том, чтобы все время к миру сему приближать идеалы, так их можно и вовсе потерять!!!
иногда миру сему самому нужно подняться и начать приближаться, мы не католики, чтобы подстраиваться или протестанты, у них это приближение навредило, как известно им же самим...

СирьёзныйSэмДата: Суббота, 26-09-09, 09:57 | Сообщение # 216
песатель
Награды: 4
Quote (monos)
monos
Вот что то как то не задело.Нет глубины и личной веры у вас.Все ссылки на когото.Книги чужие-фразы чужие.А где ваше-где то что из глубины души идет.А вы как препод в институте-от сель досель.

Ремонт НОУТБУКОВ любой сложности.

serkoДата: Суббота, 26-09-09, 14:46 | Сообщение # 217
здесь живет
monos, вы служитиль церкви?

Томас Маколей

TusyaДата: Суббота, 26-09-09, 15:32 | Сообщение # 218
рулевая
Награды: 20
Quote (monos)
иногда миру сему самому нужно подняться и начать приближаться.

Что такое мир в данном контексте? Моё мнение: каждый найдет сам. И только в себе. В нас самих - есть всё.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

IzoTopДата: Суббота, 26-09-09, 18:33 | Сообщение # 219
здесь живет
Награды: 16
Уважаемый Дмитрий я вам не хомил. А просто улыбнулся с ссылки))))
Это ваше право жить по христианским заповедям.
Я так понимаю что вы нетерпимы к протестантам, католикам и прочим отклонениям от вашей веры....Дело ваше.
Но нафига сдесь нам сидеть и головы засирать своей (вашей) верой?
Получается что все люди которые думают не так, как бы вам хотелось - уроды, которым срочно нужно идти в храм и догмироваться.
Я вообще не христианин - Я славянин))) Для вас язычник)))
Алилуя товарищ))))

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

BabutaДата: Суббота, 26-09-09, 19:11 | Сообщение # 220
д@цент
Награды: 23
Quote (monos)
Tusya, уважаемая, согласен, что не тут нужно искать духовность, ну где то же ее нужно искать, нельзя же всю жизньзаблуждаться, что она или не нужна или я сам знаю, что для меня духовно...так далеко можно зайти...

Вот, что самое интересное для меня - почему Туся обязательно заблудится, если будет искать, и только вы как светоч знаете куда надо идти?

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

TusyaДата: Суббота, 26-09-09, 21:55 | Сообщение # 221
рулевая
Награды: 20
Quote (Babuta)
и только вы как светоч знаете куда надо идти?

На этот вопрос автор темы уже отвечал. Говорил, что существует проверенное веками учение, и лучше следовать ему, чем блуждать в многообразии других вариантов. Так можно далеко зайти. Я так поняла позицию monos.
Так вот. Я человек крещеный. Но это не мешает интересоваться основами буддизма, изотерики. Это не добавляет тумана в голове, напротив, - проясняет многие вещи. А главное - очень многое перекликается. Не блуждаю, но иду. А идущий, как известно, осилит дорогу. Главное, чтобы сознание не переставало трудиться над вопросами. Как только все точки расставлены - человек перестает развиваться.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 26-09-09, 21:58

monosДата: Суббота, 26-09-09, 23:32 | Сообщение # 222
иногда заходит
serko, здравствуйте, ну и выраженьица у вас....служитель церкви, очень уж похоже на "служитель культа"))))
да, вы правы, не трудно догадаться)

Добавлено (26.09.2009, 23:27)
СирьёзныйSэм, а кто я для вас такой, чтоб мне свое вам выварачивать?!
...в лучшем случае какой нибудь IzoTop, посмеется а всю, а мне знаете ли свое не хочется метать перед всеми подряд, слишком уж ценно

Добавлено (26.09.2009, 23:30)
Babuta, ну что вы...почитайте мнения других гостей, какоя я светочь, да и не претендую, да в след за апостолами и всеми христианами, я говорю у нас истина, но не я же сам по себе носитель истины и ее залог. Церковь для того Богом и устроена, чтобы не только человеческое качество искажать всю на свой лад Ее не разрушило, но все зло вместе взятое, потому до сих пор и существует.

Добавлено (26.09.2009, 23:32)
IzoTop, ...я понимаю, что "славянам" закон и нормы человеческого общения не писаны...но ко вам право то давал ко мне по имени, которое вы тут употребляете относится, или мы с вами уже познакомились уж так, будте осторожнее к людям (заметте, говорю осторожнее, а не внимательнее)

VetaДата: Суббота, 26-09-09, 23:37 | Сообщение # 223
здесь живет
Награды: 36
Истина не нуждается в проповедниках. Ибо как бы безгрешен не был проповедник, он все равно несет лишь субъективное знание, а не истину. Истину можно лишь постигнуть самому. Осмыслить и либо принять, либо нет. Для этого не нужны институты, созданые человеком. В том числе и церковь.

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

monosДата: Суббота, 26-09-09, 23:48 | Сообщение # 224
иногда заходит
Tusya, уважаемая, вы совершенно правильно поняли меня...спасибо)
никто не против того, чтобы интересоваться и в семинариях будущие священники изучают основы иных верований, но при этом достаточно много уделяют времени своей Православной вере - получается все в норме, а у нас тут посмотрите, все вокруг кричат, что нужно всего поизучать да попрактиковать, а заговорили о Православии - почти ничего не знают о нем...разве, что оно "каким то боком" относится к христианству вообще)))
..трудящийся всегда осилит...знаете, а ко мне очень много обращается тех, кто как раз и не осиливает и с сознаием все норм, что делать?!
"Как только все точки расставлены - человек перестает развиваться. "
а есть еще вариант, как только точки расставлены, человек наконец таки начинает трудиться - он слишком долго искал и бродил, а "дома " так и не был, даже самому сильному нужен отдых.
Во многом с вами согласен, только уверен, что честнее будет "пробовать" только те верования на вкус))) которые точно безопасны, не будете же вы так рисковать - жизнь одна.

Добавлено (26.09.2009, 23:48)
Veta, поздравляю - вам повезло....вы достигли такого состояния, когда все земное вам чуждо - заете где истина,но есть проблемка, а как быть с остальными? давайте оставим детей пока они не домыслят сами, да и желательно при этом запретить родителям даже азы истины давать им)))ведь зачем проповедники...могу дальше перечисять, кому нужны проповедники...
и с чего вы взяли, что проповедники безгрешные, ну где вы набрались такой мути?... какоето католическое восприятие (все или ничего!) ну позвольте не только себе но и другим людям побыть людьми))

VetaДата: Суббота, 26-09-09, 23:51 | Сообщение # 225
здесь живет
Награды: 36
monos, да я как-то вообще спокойна по поводу того знаю я что-то или нет. Даже если и не постигну никогда истину, я не переживаю. Людьми я кстати, считаю всех независимо от вероисповедания и ценностных ориентаций.

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх