Юсси_Ватанен, вера - это ведь вам не раздолье безмерное...все эти изыскания и своемыслие вспомните к чему приводили во все времена христианства - к расколам, правильно, а что ожидать от того, что люди сами пытаются Богом данные истина подстроить под себя, ну угол зрения таков.... хотя, знаете, обратитесь к Евангелию, разве наша полемика тут нова, или я первый?))) уж если нашлись те кто не захотел так узко смотреть на миссию Христа (в ключе Царствия Небесного), то мне то чего претендовать))) Не пойму я, а мыслящим людям, что ли в совсем дозволено, или рамки и законы (догмы) какие нибудь должны быть, вот положим я торопился и скопировал вам всем тут совсем не то что нужно было, не ту ссылку или вообще не то))), вот бы мылящим людям и явить себя как полагается в таком случае...в этом случае и коротком отрезке текста все поступили так, что словосочеание "мыслящие люди" нужно разделить на два названия и каждый пусть применит к себе что то уж одно... я хочу диалога с людьми мыслящими, но для которых есть приоритетность не только их собственный угол зрения, а вдруг косоглазие))
Добавлено (25.09.2009, 22:50) --------------------------------------------- IzoTop, кстати о духовность, вы и вправду считаете, что хамство - это приоритет интимно духвного или духовно интимного (придумали же такое)) человека. знаете, вот как гадость человеку делать, так никто из нас особо о "интимности " не задумывается, а как что положительное, что могло бы и примером для менее стойких морально и прочее послужить, так все прячут "свою " духовность. Доживите до глубокой старости и не дрогните от наглости молодого - он на самом деле очень духовен а тем более хорошь, только не ищите это в его поступках, Господь с вами - это личное и интимное... от компа хоть иногда отрывайтесь к живым людям
Добавлено (25.09.2009, 22:53) --------------------------------------------- zzz, пршу прощения, что вспылил на вас...контекст всех сообщений был достаточно негативный))
Добавлено (25.09.2009, 22:56) --------------------------------------------- Tusya, уважаемая, согласен, что не тут нужно искать духовность, ну где то же ее нужно искать, нельзя же всю жизньзаблуждаться, что она или не нужна или я сам знаю, что для меня духовно...так далеко можно зайти...
monos, здравствуйте. первый раз пишу в этой теме... А можно спросить а Вас другие вопросы интересуют кроме как про духовность? «Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
serko, вопрос не в том, чтобы все время к миру сему приближать идеалы, так их можно и вовсе потерять!!! иногда миру сему самому нужно подняться и начать приближаться, мы не католики, чтобы подстраиваться или протестанты, у них это приближение навредило, как известно им же самим...
Вот что то как то не задело.Нет глубины и личной веры у вас.Все ссылки на когото.Книги чужие-фразы чужие.А где ваше-где то что из глубины души идет.А вы как препод в институте-от сель досель. Ремонт НОУТБУКОВ любой сложности.
иногда миру сему самому нужно подняться и начать приближаться.
Что такое мир в данном контексте? Моё мнение: каждый найдет сам. И только в себе. В нас самих - есть всё. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Уважаемый Дмитрий я вам не хомил. А просто улыбнулся с ссылки)))) Это ваше право жить по христианским заповедям. Я так понимаю что вы нетерпимы к протестантам, католикам и прочим отклонениям от вашей веры....Дело ваше. Но нафига сдесь нам сидеть и головы засирать своей (вашей) верой? Получается что все люди которые думают не так, как бы вам хотелось - уроды, которым срочно нужно идти в храм и догмироваться. Я вообще не христианин - Я славянин))) Для вас язычник))) Алилуя товарищ)))) Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
Tusya, уважаемая, согласен, что не тут нужно искать духовность, ну где то же ее нужно искать, нельзя же всю жизньзаблуждаться, что она или не нужна или я сам знаю, что для меня духовно...так далеко можно зайти...
Вот, что самое интересное для меня - почему Туся обязательно заблудится, если будет искать, и только вы как светоч знаете куда надо идти?
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
На этот вопрос автор темы уже отвечал. Говорил, что существует проверенное веками учение, и лучше следовать ему, чем блуждать в многообразии других вариантов. Так можно далеко зайти. Я так поняла позицию monos. Так вот. Я человек крещеный. Но это не мешает интересоваться основами буддизма, изотерики. Это не добавляет тумана в голове, напротив, - проясняет многие вещи. А главное - очень многое перекликается. Не блуждаю, но иду. А идущий, как известно, осилит дорогу. Главное, чтобы сознание не переставало трудиться над вопросами. Как только все точки расставлены - человек перестает развиваться. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 26-09-09, 21:58
serko, здравствуйте, ну и выраженьица у вас....служитель церкви, очень уж похоже на "служитель культа")))) да, вы правы, не трудно догадаться)
Добавлено (26.09.2009, 23:27) --------------------------------------------- СирьёзныйSэм, а кто я для вас такой, чтоб мне свое вам выварачивать?! ...в лучшем случае какой нибудь IzoTop, посмеется а всю, а мне знаете ли свое не хочется метать перед всеми подряд, слишком уж ценно
Добавлено (26.09.2009, 23:30) --------------------------------------------- Babuta, ну что вы...почитайте мнения других гостей, какоя я светочь, да и не претендую, да в след за апостолами и всеми христианами, я говорю у нас истина, но не я же сам по себе носитель истины и ее залог. Церковь для того Богом и устроена, чтобы не только человеческое качество искажать всю на свой лад Ее не разрушило, но все зло вместе взятое, потому до сих пор и существует.
Добавлено (26.09.2009, 23:32) --------------------------------------------- IzoTop, ...я понимаю, что "славянам" закон и нормы человеческого общения не писаны...но ко вам право то давал ко мне по имени, которое вы тут употребляете относится, или мы с вами уже познакомились уж так, будте осторожнее к людям (заметте, говорю осторожнее, а не внимательнее)
Истина не нуждается в проповедниках. Ибо как бы безгрешен не был проповедник, он все равно несет лишь субъективное знание, а не истину. Истину можно лишь постигнуть самому. Осмыслить и либо принять, либо нет. Для этого не нужны институты, созданые человеком. В том числе и церковь. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Tusya, уважаемая, вы совершенно правильно поняли меня...спасибо) никто не против того, чтобы интересоваться и в семинариях будущие священники изучают основы иных верований, но при этом достаточно много уделяют времени своей Православной вере - получается все в норме, а у нас тут посмотрите, все вокруг кричат, что нужно всего поизучать да попрактиковать, а заговорили о Православии - почти ничего не знают о нем...разве, что оно "каким то боком" относится к христианству вообще))) ..трудящийся всегда осилит...знаете, а ко мне очень много обращается тех, кто как раз и не осиливает и с сознаием все норм, что делать?! "Как только все точки расставлены - человек перестает развиваться. " а есть еще вариант, как только точки расставлены, человек наконец таки начинает трудиться - он слишком долго искал и бродил, а "дома " так и не был, даже самому сильному нужен отдых. Во многом с вами согласен, только уверен, что честнее будет "пробовать" только те верования на вкус))) которые точно безопасны, не будете же вы так рисковать - жизнь одна.
Добавлено (26.09.2009, 23:48) --------------------------------------------- Veta, поздравляю - вам повезло....вы достигли такого состояния, когда все земное вам чуждо - заете где истина,но есть проблемка, а как быть с остальными? давайте оставим детей пока они не домыслят сами, да и желательно при этом запретить родителям даже азы истины давать им)))ведь зачем проповедники...могу дальше перечисять, кому нужны проповедники... и с чего вы взяли, что проповедники безгрешные, ну где вы набрались такой мути?... какоето католическое восприятие (все или ничего!) ну позвольте не только себе но и другим людям побыть людьми))
monos, да я как-то вообще спокойна по поводу того знаю я что-то или нет. Даже если и не постигну никогда истину, я не переживаю. Людьми я кстати, считаю всех независимо от вероисповедания и ценностных ориентаций. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить