Чтобы затевать тему про духовность, нужно определиться: все ли верят в существование духа как такового? Или всё-таки человек - это всего-навсего мешок с костями, мышцами и клубком нервных тканей? А Все ,что мы совершаем - это результат деятельности моза, который - просто нервная ткань. А душевных страданий нет. Есть эмоции. А вместо души - психика. А? Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Чтобы затевать тему про духовность, нужно определиться: все ли верят в существование духа как такового?
для начала нужно вывести точное понятие слова "духовность" А то для одного - это разрисованная доска на стене , а для другого образование и воспитание . Just For Fun Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)
А сила слова - разве не чудо? - безо всякой религии. Вот мой личный опыт с водой и рисом... я делилась уже здесь этой информацией, кажется. Ну, повторюсь,мож кому интересно.
Однажды я увидела по телевизору передачу из серии «необъяснимо, но факт». В ней рассказывали о свойствах воды. Якобы вода способна «запоминать» и хранить информацию. С помощью опытов это было доказано неким японским ученым (имени, к сожалению, не вспомню). Этот самый ученый воздействовал на воду всевозможными нематериальными методами: говорил разные слова, «давал послушать» музыку разных жанров. Потом он воду замораживал. И под сверхсильным микроскопом рассматривал ее кристаллы. У воды, которой говорили ласковые слова, а также у той, что слушала музыку Баха, кристаллы становились красивые, правильной геометрической формы, похожие на снежинки. На ту воду, которую ругали, а также испытывали музыкой в стиле «металл», после заморозки страшно было смотреть. Жуткие, бесформенные кристаллы. Ее просто «искорёжило», бедную. Теперь ближе к делу. Этот японский ученый поставил следующий опыт. Он взял воду из одного источника, разместил в разные сосуды. В каждый насыпал понемногу риса. В течение двух недель одному сосуду говорил «люблю», другому «ненавижу», а к третьему не подходил совсем. Это был «сосуд равнодушия». В итоге в каждом из сосудов получились разные результаты. Я решила повторить его опыт. И, понятное дело, опровергнуть все эти чудеса. Взяла три одинаковых стакана. Купила рис: смесь белого и черного дикого. Налила в стаканы равное количество воды из одного источника. Насыпала понемногу риса (и белого, и черного). Один стакан запрятала так, чтобы его никто не видел. И «забыла» про него. Это стакан равнодушия. Второму и третьему стаканам в течение двух недель я говорила соответственно «ненавижу» и «люблю». Они стояли в равных климатических условиях. В метре друг от друга. Никакого другого воздействия на них не производилось. Через две недели получился такой результат.
В люблю-стакане вода осталась более прозрачной, а с рисом ничего не произошло, просто набух и все, остался весь на дне. От воды не исходило неприятного запаха. В ненавижу-стакане вода превратилась в вонючее желе, весь рис поднялся на поверхность, образовалась шапка плесени. Затем я достала из укрытия стакан равнодушия. Вода – менее прозрачная, чем в люблю-стакане. Черный рис всплыл, а белый остался на дне. Слегка неприятно пахло. В общем, получился средний результат.
Я не придумываю: свидетелей моего опыта было великое множество. Весь офис заворожено наблюдал, как я общалась с неодушевленными предметами. Неотложку не вызывали: ждали,чем это безобразие закончится . И после этого у меня язык не поворачивается сказать о воде, что она – неодушевленный предмет.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 30-09-09, 17:19
В ненавижу-стакане вода превратилась в вонючее желе, весь рис поднялся на поверхность, образовалась шапка плесени.
А рост плесени оказывается то катализируется ненавистью Надо эту рацуху на фармацевтических фабриках ввести )). Пусть сотрудники матюкают и ненавидят чаны с плесенью, глядишь и выход конечного продукта-пенецилина увеличится на порядок Туся +1 тебе за пытливый ум, и опыты. Еще читал, что если ребенок мелкий нашел камешек, то не надо спешить его выбросить. Ребенок интуитивно чувствует энергетику камней. И камешки эти, помыв, надо положить на подоконник. Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Всего можно добиться тернировками - это известно . Есть ли пределы человеческих возможностей ? Предела нет . Йогам-то ,известно , делать нехер - вот и добиваються . Про одного читал - 30 лет не мылся - только пелом посыпался и чесался тоже чудо
Quote (Tusya)
А сила слова - разве не чудо? - безо всякой религии. Вот мой личный опыт с водой и рисом
Сила - слова это известно ) Слово лечит и калечит (с) но это уводит к знаменитому старику Фрейду - к теории психоанализа . По поводу опыта с водой . Там где музыка и мороз это понятно просто интерференция волн ,видимо . Если музыка классическая ,то и звуковые волны плавные - соответственно и кристалл будет красив. А метал- тут ритм рваный - вода замерзнет тоже в хаосе. Ваш опыт страдает не точностью да и не один раз надо повторить ,чтоб сравнить результаты. И стаканы простерилизовать и держать в стерильном контейнере . И рис тоже трудно подобрать абсолютно одинаковым Just For Fun Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)
дело наверное не столько в словах самих, а в тех эмоциях при которых они были выпущены.
Ну... разве я могла по-настоящему ненавидеть стакан с рисом? или любить реально.. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Еще читал, что если ребенок мелкий нашел камешек, то не надо спешить его выбросить. Ребенок интуитивно чувствует энергетику камней. И камешки эти, помыв, надо положить на подоконник.
Что ж ты раньше не сказал! Мой ребенок постоянно камни собирает! Теперь буду хранить. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
стаканы стерилизовать кварцевым облучателем и в герметичный крнтейнер
Добавлено (30.09.2009, 20:44) --------------------------------------------- насчет камней с детства не помните ? Куриный божок ? на море найти камушек с дыркрой и все желания сбудуться
Если музыка классическая ,то и звуковые волны плавные
Почему только плавные? Есть произведения с неплавными волнами.
Quote (Neo)
Есть ли пределы человеческих возможностей ? Предела нет
Вот и хочется подробнее понять природу этих возможностей, механизм. Ведь даже физическая сущность человека до конца не изучена, не говоря об энергетической составляющей. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.