[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
кому нужна духовность
TusyaДата: Среда, 30-09-09, 09:36 | Сообщение # 271
рулевая
Награды: 20
Статус: Offline
Quote (Neo)
Вы гордитесь тем Патриархом ,который уже умер Алексий II

Именно. Не хотела просто здесь имени называть, чтобы не трындели о нём, память не тревожили.
Quote (Veta)
Tusya, я не имела в виду, что Монос должен отвечать за всю РПЦ, хотела просто его мнение по этому вопросу узнать

Я поняла... вот тож хотела его мнение узнать. А он пропал.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

TusyaДата: Среда, 30-09-09, 09:39 | Сообщение # 272
рулевая
Quote (Neo)
Туся , верь в меня -милосердного

А что мне толку в Вас верить, Neo? Вы разве можете чудеса совершать?

А. Эйнштейн

TusyaДата: Среда, 30-09-09, 09:46 | Сообщение # 273
рулевая
Чтобы затевать тему про духовность, нужно определиться: все ли верят в существование духа как такового? Или всё-таки человек - это всего-навсего мешок с костями, мышцами и клубком нервных тканей? А Все ,что мы совершаем - это результат деятельности моза, который - просто нервная ткань. А душевных страданий нет. Есть эмоции. А вместо души - психика. А?

А. Эйнштейн

NeoДата: Среда, 30-09-09, 15:40 | Сообщение # 274
Линуксоид
Награды: 5
Quote (Tusya)
Вы разве можете чудеса совершать?

Запросто - например таинство зачатия biggrin
А кто в какой религии совершал чудеса ? действительные , а не выдуманные людьми или самими служителями ? wink

Добавлено (30.09.2009, 15:40)
---------------------------------------------

Quote (Tusya)
Чтобы затевать тему про духовность, нужно определиться: все ли верят в существование духа как такового?

для начала нужно вывести точное понятие слова "духовность" smile
А то для одного - это разрисованная доска на стене , а для другого образование и воспитание .

Just For Fun
Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)

TusyaДата: Среда, 30-09-09, 16:33 | Сообщение # 275
рулевая
Quote (Neo)
А кто в какой религии совершал чудеса ? действительные , а не выдуманные людьми или самими служителями ?

есть такие примеры
разве не чудо - состояние сомати?

А. Эйнштейн

Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 30-09-09, 16:38

TusyaДата: Среда, 30-09-09, 17:17 | Сообщение # 276
рулевая
А сила слова - разве не чудо? - безо всякой религии.
Вот мой личный опыт с водой и рисом... я делилась уже здесь этой информацией, кажется. Ну, повторюсь,мож кому интересно.

Однажды я увидела по телевизору передачу из серии «необъяснимо, но факт». В ней рассказывали о свойствах воды. Якобы вода способна «запоминать» и хранить информацию. С помощью опытов это было доказано неким японским ученым (имени, к сожалению, не вспомню). Этот самый ученый воздействовал на воду всевозможными нематериальными методами: говорил разные слова, «давал послушать» музыку разных жанров. Потом он воду замораживал. И под сверхсильным микроскопом рассматривал ее кристаллы. У воды, которой говорили ласковые слова, а также у той, что слушала музыку Баха, кристаллы становились красивые, правильной геометрической формы, похожие на снежинки. На ту воду, которую ругали, а также испытывали музыкой в стиле «металл», после заморозки страшно было смотреть. Жуткие, бесформенные кристаллы. Ее просто «искорёжило», бедную. Теперь ближе к делу. Этот японский ученый поставил следующий опыт. Он взял воду из одного источника, разместил в разные сосуды. В каждый насыпал понемногу риса. В течение двух недель одному сосуду говорил «люблю», другому «ненавижу», а к третьему не подходил совсем. Это был «сосуд равнодушия». В итоге в каждом из сосудов получились разные результаты. Я решила повторить его опыт. И, понятное дело, опровергнуть все эти чудеса. Взяла три одинаковых стакана. Купила рис: смесь белого и черного дикого. Налила в стаканы равное количество воды из одного источника. Насыпала понемногу риса (и белого, и черного). Один стакан запрятала так, чтобы его никто не видел. И «забыла» про него. Это стакан равнодушия. Второму и третьему стаканам в течение двух недель я говорила соответственно «ненавижу» и «люблю». Они стояли в равных климатических условиях. В метре друг от друга. Никакого другого воздействия на них не производилось. Через две недели получился такой результат.

В люблю-стакане вода осталась более прозрачной, а с рисом ничего не произошло, просто набух и все, остался весь на дне. От воды не исходило неприятного запаха. В ненавижу-стакане вода превратилась в вонючее желе, весь рис поднялся на поверхность, образовалась шапка плесени. Затем я достала из укрытия стакан равнодушия. Вода – менее прозрачная, чем в люблю-стакане. Черный рис всплыл, а белый остался на дне. Слегка неприятно пахло. В общем, получился средний результат.

Я не придумываю: свидетелей моего опыта было великое множество. Весь офис заворожено наблюдал, как я общалась с неодушевленными предметами. Неотложку не вызывали: ждали,чем это безобразие закончится . И после этого у меня язык не поворачивается сказать о воде, что она – неодушевленный предмет.

А. Эйнштейн

Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 30-09-09, 17:19

BabutaДата: Среда, 30-09-09, 19:17 | Сообщение # 277
д@цент
Награды: 23
Quote (Tusya)
В ненавижу-стакане вода превратилась в вонючее желе, весь рис поднялся на поверхность, образовалась шапка плесени.

А рост плесени оказывается то катализируется ненавистью biggrin Надо эту рацуху на фармацевтических фабриках ввести )). Пусть сотрудники матюкают и ненавидят чаны с плесенью, глядишь и выход конечного продукта-пенецилина увеличится на порядок biggrin
Туся +1 тебе за пытливый ум, и опыты.
Еще читал, что если ребенок мелкий нашел камешек, то не надо спешить его выбросить. Ребенок интуитивно чувствует энергетику камней. И камешки эти, помыв, надо положить на подоконник. biggrin

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

NeoДата: Среда, 30-09-09, 19:20 | Сообщение # 278
Линуксоид
Quote (Tusya)
разве не чудо - состояние сомати?

Всего можно добиться тернировками - это известно . Есть ли пределы человеческих возможностей ? Предела нет . smile
Йогам-то ,известно , делать нехер - вот и добиваються . Про одного читал - 30 лет не мылся - только пелом посыпался и чесался biggrin тоже чудо
Quote (Tusya)
А сила слова - разве не чудо? - безо всякой религии.
Вот мой личный опыт с водой и рисом

Сила - слова это известно ) Слово лечит и калечит (с) но это уводит к знаменитому старику Фрейду - к теории психоанализа .
По поводу опыта с водой . Там где музыка и мороз это понятно smile просто интерференция волн ,видимо . Если музыка классическая ,то и звуковые волны плавные - соответственно и кристалл будет красив. А метал- тут ритм рваный - вода замерзнет тоже в хаосе.
Ваш опыт страдает не точностью smile да и не один раз надо повторить ,чтоб сравнить результаты. И стаканы простерилизовать и держать в стерильном контейнере . И рис тоже трудно подобрать абсолютно одинаковым wink

Just For Fun

BabutaДата: Среда, 30-09-09, 19:33 | Сообщение # 279
д@цент
Награды: 23
дело наверное не столько в словах самих, а в тех эмоциях при которых они были выпущены.

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

TusyaДата: Среда, 30-09-09, 20:00 | Сообщение # 280
рулевая
Quote (Neo)
да и не один раз надо повторить ,чтоб сравнить результаты

Два раза повторяла - результат один

А. Эйнштейн

TusyaДата: Среда, 30-09-09, 20:01 | Сообщение # 281
рулевая
Quote (Neo)
И рис тоже трудно подобрать абсолютно одинаковым

Из одной пачки
Quote (Neo)
И стаканы простерилизовать и держать в стерильном контейнере

Стаканы - новые, специально для опыта купленные

А. Эйнштейн

TusyaДата: Среда, 30-09-09, 20:02 | Сообщение # 282
рулевая
Quote (Babuta)
дело наверное не столько в словах самих, а в тех эмоциях при которых они были выпущены.

Ну... разве я могла по-настоящему ненавидеть стакан с рисом? или любить реально.. biggrin

А. Эйнштейн

TusyaДата: Среда, 30-09-09, 20:05 | Сообщение # 283
рулевая
Quote (Babuta)
Еще читал, что если ребенок мелкий нашел камешек, то не надо спешить его выбросить. Ребенок интуитивно чувствует энергетику камней. И камешки эти, помыв, надо положить на подоконник.

Что ж ты раньше не сказал! Мой ребенок постоянно камни собирает! Теперь буду хранить. happy

А. Эйнштейн

NeoДата: Среда, 30-09-09, 20:44 | Сообщение # 284
Линуксоид
Quote (Tusya)
Мой ребенок постоянно камни собирает! Теперь буду хранить.

Правильно ) А меня попроси я классную рогатку сделаю . пригодиться biggrin

Добавлено (30.09.2009, 20:42)

Quote (Tusya)
Два раза повторяла - результат один

Для научного факта это ничто ) тут надо 2000 раз
Quote (Tusya)
Стаканы - новые, специально для опыта купленные

стаканы стерилизовать кварцевым облучателем и в герметичный крнтейнер smile

Добавлено (30.09.2009, 20:44)
насчет камней с детства не помните ? Куриный божок ? на море найти камушек с дыркрой и все желания сбудуться smile

Just For Fun

TusyaДата: Пятница, 02-10-09, 09:38 | Сообщение # 285
рулевая
Quote (Neo)
Если музыка классическая ,то и звуковые волны плавные

Почему только плавные? Есть произведения с неплавными волнами.

Quote (Neo)
Есть ли пределы человеческих возможностей ? Предела нет

Вот и хочется подробнее понять природу этих возможностей, механизм. Ведь даже физическая сущность человека до конца не изучена, не говоря об энергетической составляющей.

А. Эйнштейн

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх