[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
ОПК в школе
tarantogaДата: Воскресенье, 21-02-10, 08:57 | Сообщение # 76
здесь живет
Награды: 8
Статус: Offline
Абсолютно с вами согласен, Sergey! Но в одном вы все-таки не правы. СВЯЩЕННИКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРИХОДИТЬ В ШКОЛУ И ВЕСТИ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРЕДМЕТ! Этот предмет должны вести сами учителя, но тут же возникает вопрос, а сами учителя смогут рассказать о различных религиях одинаково, со знанием дела? Мне кажется,что большинство-нет.
Veta, я так понял, вы учитель (если не секрет, то с какой школы). Скажите, смогут ли учителя-историки вести этот предмет?

Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!

VetaДата: Воскресенье, 21-02-10, 10:46 | Сообщение # 77
здесь живет
Награды: 36
tarantoga, я работаю в школе, но не учитель. Я пока не знаю кто будет вести ОПК, но вроде не священники. Т.к. этот предмет будет идти пока в 4-х классах, то скорее всего учителя началки и будут вести, хотя никаких курсов для них пока не проводилось.

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

SergeyДата: Воскресенье, 21-02-10, 21:56 | Сообщение # 78
песатель
Награды: 2
Quote (tarantoga)
Но в одном вы все-таки не правы. СВЯЩЕННИКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРИХОДИТЬ В ШКОЛУ И ВЕСТИ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРЕДМЕТ!

Я и не говорил о том, чтобы священники вели предмет. Это нереально, чтобы священники разных духовных направлений приходили в школу. Я о другом. Материал должны подготвить последователи того или другого духовного пути. А учитель, в идеале должен быть верующим, искренним верующим, стоящем на одном из духовных путей. Здесь тонкий момент. Он должен быть верующим, а не фанатиком (сектантом). Вот тот вопрос, на который пока еще нет ответа. А ответ очень прост. Сектант - это человек,который признает ПРАВИЛЬНЫМ только свой духовный путь. А другие очерняет. Верующий человек - это человек, который в своей духовной традиции выполняет все рекомендации и знает цель своей жизни,которая совпадает с целью выбранного им духовного пути, и кроме того к другим духовным путям относиться с большим уважением, беря с других путей все,что поможет реализовать свою цель жизни и просто не следуя, но и НЕ КРИТИКУЯ те вещи, которые каким либо образом мешают достижению поставленной цели жизни.Верующий челвоек -априори толерантный человек. Но с другой стороны он не будет искать общества не верующих людей однозначно. Естественно,если учитель, который будет вести этот предмет будет не верующим -он нанесет страшный вред детям. Возможно еще больший вред нанесет сектант,который однобоко будет это все преподавать. ПОхоже в нашей ситуации от ввердения этого предмета пострадают все - и дети,и родители и преподаватели, если ведение этого предмета доверят просто случайным людям. К сожалению, у меня закрадывается очень крамольная мысль, что это хорошо спланированная акция для того, чтобы вырастить наших детей бездуховными. Ведь преподаватели в большинстве своем -атеисты, и этим гордятся (хотел бы я ошибатья!!), а значит и подача материала ожидается соответсвующей. Грустно...
Quote (tarantoga)
а сами учителя смогут рассказать о различных религиях одинаково, со знанием дела? Мне кажется,что большинство-нет.

Тоже согласен. Возможно выход из ситуации в том, чтобы приглашать на уроки последователй той или иной религии и из их уст дети бы слышали о их духовном пути. Но кто этим будет заниматья?... Никто...
Quote (Veta)
Т.к. этот предмет будет идти пока в 4-х классах, то скорее всего учителя началки и будут вести, хотя никаких курсов для них пока не проводилось.

А вот и ответ. И теперь понятна цель. Вырастить бездуховных детей. Потому что,...эх... грустно... Реально грустно... angry

Сообщение отредактировал Sergey - Воскресенье, 21-02-10, 21:59

andrei7474Дата: Воскресенье, 21-02-10, 22:20 | Сообщение # 79
izo википед
Награды: 20
Quote (Sergey)
Тоже согласен. Возможно выход из ситуации в том, чтобы приглашать на уроки последователй той или иной религии и из их уст дети бы слышали о их духовном пути.

приподобного пастора в школу-ни когда cool

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

John_KramerДата: Понедельник, 22-02-10, 00:39 | Сообщение # 80
не вылазит отсюда
Бред, это школе не нужно. И ученикам.

" ТЕ, КТО НЕ ЦЕНЯТ ЖИЗНЬ, НЕДОСТОЙНЫ САМОЙ ЖИЗНИ. "

КстатиДата: Понедельник, 22-02-10, 00:41 | Сообщение # 81
здесь живет
Награды: 31
я всё о больном...)))))))
а потом детей на ОПК заставят скидываться на строительство того самого храмЕка у Парижи biggrin biggrin biggrin

Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..

andrei7474Дата: Понедельник, 22-02-10, 00:47 | Сообщение # 82
izo википед
Награды: 20
Quote (Кстати)
заставят скидываться на строительство того самого храмЕка у Парижи

для приподобного?

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

SergeyДата: Понедельник, 22-02-10, 11:05 | Сообщение # 83
песатель
Quote (John_Kramer)
Бред, это школе не нужно. И ученикам.

Да, конечно, так же не нужно это и будущим офицерам. А на самом деле просто не нужно, потому что это меня любимого ограничиывает в чем то... Как возможно служить отечеству офицером и смотреть на все с личной выгодой.... Многое уже удалось достичь в деградации... А сколько еще предстоит сделать?
Quote (andrei7474)
приподобного пастора в школу-ни когда

Я о себе вообще ничего не говорил. biggrin
Quote (Кстати)
я всё о больном...)))))))
а потом детей на ОПК заставят скидываться на строительство того самого храмЕка у Парижи

Подтвердите ваши высказывания чем то из того что я говорил. biggrin Ни слова не было сказано ни о храме, ни о сборе денег. ПОнимаю, хочеться именно так все представить... Но это только ваше воображение.
Quote (andrei7474)
для приподобного?

И ваше воображение тоже biggrin

КстатиДата: Понедельник, 22-02-10, 11:10 | Сообщение # 84
здесь живет
Quote (Sergey)
Но это только ваше воображение.

- Доктор, а ходить я смогу?
©

ЗАНОЗАДата: Понедельник, 22-02-10, 11:11 | Сообщение # 85
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (Кстати)
- Доктор, а ходить я смогу?

смотря куда biggrin

yamahamajesty.ru

zzzДата: Понедельник, 22-02-10, 11:12 | Сообщение # 86
здесь живет
Награды: 34
тоесть я так понимаю Сергей считает что если человек не верит в бога он не прав и его нужно направить на путь истинный?

КстатиДата: Понедельник, 22-02-10, 11:14 | Сообщение # 87
здесь живет
Олег знает анекдот этот)))))))

максимусДата: Понедельник, 22-02-10, 12:13 | Сообщение # 88
иногда заходит
Награды: 0
если моим дочерям какойто сраный попишка начнет набивать голову своими бреднями про жития святых я и ему и школьной администрации прочту краткий курс религии используя весь словарь ненормативной лексики народов мира ! религия и институт церкви это разные вещи ! за один только крестовый поход детей я любому попику морду разбил бы

за любой кипешь кроме голодовки

SergeyДата: Понедельник, 22-02-10, 19:26 | Сообщение # 89
песатель
Quote (zzz)
тоесть я так понимаю Сергей считает что если человек не верит в бога он не прав и его нужно направить на путь истинный?

У Вас это семейное?(Сорри, не прав) Задавать вопросы, потом самим же на них отвечать за того, кому задаете? biggrin Не обижайтесь.
Ответ таков. Я не в праве судить то как живет кто либо кроме меня. Это первое. Второе. Раз Господь просто дает так жить - значит это в Его планах. Ну и в третьих - если вы не верите в Бога, это в принципе только ваша проблема biggrin , но никак не Его. Вы не сможете даже в мыслях нарушить Его планы, потому что он знает ваши мысли и санкционирует их. biggrin Вы реально можете пожелать только то, на что в данных момент готовы. И вопросы будут возникать только нужные вам, и ответы будут тоже только нужные вам. biggrin У верующего все по другому. Он понимает, что каждая ситуация Господом дается для того,ч тобы я сделал правильный выбор (правильный - это следование по пути предыдущих святых в этой традиции).Господь просто помогает принять верное решение. И желание независимости... biggrin Я всегда этому умиляюсь. Если что то перестанет работать в нашем органзиме мы даже независимо в сартир не сможем сходить... Но мы гордимся какой то мнимой независимостью... Не разумно.
П по поподу последнего выступающего, я просто не хочу приводить тех слов, что он позволяет себе -они несомненно показывают уровень моральных принципов атеистического человека. И еще... Пропаганда насилия, употребление разрешенных наркотиков постоянно,к аждую секунду идет в ТВ, радио да и здесь. Это мало кого парит. А вот если начинают подниматься темы духвоного воспитания - это уже ущемляют мои личные права атеиста... И не путайте духовный путь с людьми, которыми его как то искажают. А вообще то не волнуйтесь. Накануне этого поста один очень высокопоставленный священник нашей Епархии сказал,Ч то можно и не поститься в еде, главное поститься в поступках... На следующий пост скажет -можно не поститься в поступках, главное в мыслях поститься. Далее - можно не поститься вообще, главное христианами себя считайте. biggrin А на самом деле насильно никого не заставишь идти по духовному пути. Например,ч тобы не идти по духоввному пути, можно приписать крестовые походы христианству. Но это сделали люди, а в православии этого нет. Просто дайте детям хотя бы шанс понять,ч то такое духовные истины...

Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 23-02-10, 12:31

zzzДата: Понедельник, 22-02-10, 22:34 | Сообщение # 90
здесь живет
Награды: 34
Quote (Sergey)
У Вас это семейное? Задавать вопросы, потом самим же на них отвечать за того, кому задаете?

Вы знаете мою семью?

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх