ОПК в школе
|
|
tarantoga | Дата: Воскресенье, 21-02-10, 08:57 | Сообщение # 76 |
здесь живет
Награды: 8
Статус: Offline
| Абсолютно с вами согласен, Sergey! Но в одном вы все-таки не правы. СВЯЩЕННИКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРИХОДИТЬ В ШКОЛУ И ВЕСТИ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРЕДМЕТ! Этот предмет должны вести сами учителя, но тут же возникает вопрос, а сами учителя смогут рассказать о различных религиях одинаково, со знанием дела? Мне кажется,что большинство-нет. Veta, я так понял, вы учитель (если не секрет, то с какой школы). Скажите, смогут ли учителя-историки вести этот предмет?
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
|
|
| |
Veta | Дата: Воскресенье, 21-02-10, 10:46 | Сообщение # 77 |
здесь живет
Награды: 36
| tarantoga, я работаю в школе, но не учитель. Я пока не знаю кто будет вести ОПК, но вроде не священники. Т.к. этот предмет будет идти пока в 4-х классах, то скорее всего учителя началки и будут вести, хотя никаких курсов для них пока не проводилось.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 21-02-10, 21:56 | Сообщение # 78 |
песатель
Награды: 2
| Quote (tarantoga) Но в одном вы все-таки не правы. СВЯЩЕННИКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРИХОДИТЬ В ШКОЛУ И ВЕСТИ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРЕДМЕТ! Я и не говорил о том, чтобы священники вели предмет. Это нереально, чтобы священники разных духовных направлений приходили в школу. Я о другом. Материал должны подготвить последователи того или другого духовного пути. А учитель, в идеале должен быть верующим, искренним верующим, стоящем на одном из духовных путей. Здесь тонкий момент. Он должен быть верующим, а не фанатиком (сектантом). Вот тот вопрос, на который пока еще нет ответа. А ответ очень прост. Сектант - это человек,который признает ПРАВИЛЬНЫМ только свой духовный путь. А другие очерняет. Верующий человек - это человек, который в своей духовной традиции выполняет все рекомендации и знает цель своей жизни,которая совпадает с целью выбранного им духовного пути, и кроме того к другим духовным путям относиться с большим уважением, беря с других путей все,что поможет реализовать свою цель жизни и просто не следуя, но и НЕ КРИТИКУЯ те вещи, которые каким либо образом мешают достижению поставленной цели жизни.Верующий челвоек -априори толерантный человек. Но с другой стороны он не будет искать общества не верующих людей однозначно. Естественно,если учитель, который будет вести этот предмет будет не верующим -он нанесет страшный вред детям. Возможно еще больший вред нанесет сектант,который однобоко будет это все преподавать. ПОхоже в нашей ситуации от ввердения этого предмета пострадают все - и дети,и родители и преподаватели, если ведение этого предмета доверят просто случайным людям. К сожалению, у меня закрадывается очень крамольная мысль, что это хорошо спланированная акция для того, чтобы вырастить наших детей бездуховными. Ведь преподаватели в большинстве своем -атеисты, и этим гордятся (хотел бы я ошибатья!!), а значит и подача материала ожидается соответсвующей. Грустно... Quote (tarantoga) а сами учителя смогут рассказать о различных религиях одинаково, со знанием дела? Мне кажется,что большинство-нет. Тоже согласен. Возможно выход из ситуации в том, чтобы приглашать на уроки последователй той или иной религии и из их уст дети бы слышали о их духовном пути. Но кто этим будет заниматья?... Никто...Quote (Veta) Т.к. этот предмет будет идти пока в 4-х классах, то скорее всего учителя началки и будут вести, хотя никаких курсов для них пока не проводилось. А вот и ответ. И теперь понятна цель. Вырастить бездуховных детей. Потому что,...эх... грустно... Реально грустно...
Сообщение отредактировал Sergey - Воскресенье, 21-02-10, 21:59 |
|
| |
andrei7474 | Дата: Воскресенье, 21-02-10, 22:20 | Сообщение # 79 |
izo википед
Награды: 20
| Quote (Sergey) Тоже согласен. Возможно выход из ситуации в том, чтобы приглашать на уроки последователй той или иной религии и из их уст дети бы слышали о их духовном пути. приподобного пастора в школу-ни когда
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
|
|
| |
John_Kramer | Дата: Понедельник, 22-02-10, 00:39 | Сообщение # 80 |
не вылазит отсюда
| Бред, это школе не нужно. И ученикам.
" ТЕ, КТО НЕ ЦЕНЯТ ЖИЗНЬ, НЕДОСТОЙНЫ САМОЙ ЖИЗНИ. "
|
|
| |
Кстати | Дата: Понедельник, 22-02-10, 00:41 | Сообщение # 81 |
здесь живет
Награды: 31
| я всё о больном...))))))) а потом детей на ОПК заставят скидываться на строительство того самого храмЕка у Парижи
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
|
|
| |
andrei7474 | Дата: Понедельник, 22-02-10, 00:47 | Сообщение # 82 |
izo википед
Награды: 20
| Quote (Кстати) заставят скидываться на строительство того самого храмЕка у Парижи для приподобного?
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 22-02-10, 11:05 | Сообщение # 83 |
песатель
| Quote (John_Kramer) Бред, это школе не нужно. И ученикам. Да, конечно, так же не нужно это и будущим офицерам. А на самом деле просто не нужно, потому что это меня любимого ограничиывает в чем то... Как возможно служить отечеству офицером и смотреть на все с личной выгодой.... Многое уже удалось достичь в деградации... А сколько еще предстоит сделать?Quote (andrei7474) приподобного пастора в школу-ни когда Я о себе вообще ничего не говорил. Quote (Кстати) я всё о больном...))))))) а потом детей на ОПК заставят скидываться на строительство того самого храмЕка у Парижи Подтвердите ваши высказывания чем то из того что я говорил. Ни слова не было сказано ни о храме, ни о сборе денег. ПОнимаю, хочеться именно так все представить... Но это только ваше воображение. Quote (andrei7474) для приподобного? И ваше воображение тоже
|
|
| |
Кстати | Дата: Понедельник, 22-02-10, 11:10 | Сообщение # 84 |
здесь живет
| Quote (Sergey) Но это только ваше воображение. - Доктор, а ходить я смогу? ©
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Понедельник, 22-02-10, 11:11 | Сообщение # 85 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Quote (Кстати) - Доктор, а ходить я смогу? смотря куда
yamahamajesty.ru
|
|
| |
zzz | Дата: Понедельник, 22-02-10, 11:12 | Сообщение # 86 |
здесь живет
Награды: 34
| тоесть я так понимаю Сергей считает что если человек не верит в бога он не прав и его нужно направить на путь истинный?
|
|
| |
Кстати | Дата: Понедельник, 22-02-10, 11:14 | Сообщение # 87 |
здесь живет
| Олег знает анекдот этот)))))))
|
|
| |
максимус | Дата: Понедельник, 22-02-10, 12:13 | Сообщение # 88 |
иногда заходит
Награды: 0
| если моим дочерям какойто сраный попишка начнет набивать голову своими бреднями про жития святых я и ему и школьной администрации прочту краткий курс религии используя весь словарь ненормативной лексики народов мира ! религия и институт церкви это разные вещи ! за один только крестовый поход детей я любому попику морду разбил бы
за любой кипешь кроме голодовки
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 22-02-10, 19:26 | Сообщение # 89 |
песатель
| Quote (zzz) тоесть я так понимаю Сергей считает что если человек не верит в бога он не прав и его нужно направить на путь истинный? У Вас это семейное?(Сорри, не прав) Задавать вопросы, потом самим же на них отвечать за того, кому задаете? Не обижайтесь. Ответ таков. Я не в праве судить то как живет кто либо кроме меня. Это первое. Второе. Раз Господь просто дает так жить - значит это в Его планах. Ну и в третьих - если вы не верите в Бога, это в принципе только ваша проблема , но никак не Его. Вы не сможете даже в мыслях нарушить Его планы, потому что он знает ваши мысли и санкционирует их. Вы реально можете пожелать только то, на что в данных момент готовы. И вопросы будут возникать только нужные вам, и ответы будут тоже только нужные вам. У верующего все по другому. Он понимает, что каждая ситуация Господом дается для того,ч тобы я сделал правильный выбор (правильный - это следование по пути предыдущих святых в этой традиции).Господь просто помогает принять верное решение. И желание независимости... Я всегда этому умиляюсь. Если что то перестанет работать в нашем органзиме мы даже независимо в сартир не сможем сходить... Но мы гордимся какой то мнимой независимостью... Не разумно. П по поподу последнего выступающего, я просто не хочу приводить тех слов, что он позволяет себе -они несомненно показывают уровень моральных принципов атеистического человека. И еще... Пропаганда насилия, употребление разрешенных наркотиков постоянно,к аждую секунду идет в ТВ, радио да и здесь. Это мало кого парит. А вот если начинают подниматься темы духвоного воспитания - это уже ущемляют мои личные права атеиста... И не путайте духовный путь с людьми, которыми его как то искажают. А вообще то не волнуйтесь. Накануне этого поста один очень высокопоставленный священник нашей Епархии сказал,Ч то можно и не поститься в еде, главное поститься в поступках... На следующий пост скажет -можно не поститься в поступках, главное в мыслях поститься. Далее - можно не поститься вообще, главное христианами себя считайте. А на самом деле насильно никого не заставишь идти по духовному пути. Например,ч тобы не идти по духоввному пути, можно приписать крестовые походы христианству. Но это сделали люди, а в православии этого нет. Просто дайте детям хотя бы шанс понять,ч то такое духовные истины...
Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 23-02-10, 12:31 |
|
| |
zzz | Дата: Понедельник, 22-02-10, 22:34 | Сообщение # 90 |
здесь живет
Награды: 34
| Quote (Sergey) У Вас это семейное? Задавать вопросы, потом самим же на них отвечать за того, кому задаете? Вы знаете мою семью?
|
|
| |