все относительное относительно )) если сравнить как уродуют идеи других авторов, то Кинг еще хорошо отделался ))
Quote (Che)
седня еще раз глянул "Игра", фильм 1999г, но все же лихо закручен, даже зная уже чем кончитсо, держит в напряжении...
да, хорош фильм! думала как фон постановлю посмотрю, но нет зацепил, фильм-интрига до конца!
фильм Скайлайн / Skyline, наудивление стремным оказался, токо досмотрела, от него остались странные ощущения, словно смачно плюнул и в течении полутора часов смотрел как в замедленной съемке плевок красиво лет вниз на голову любимому соседу, но ... вдруг конец! и ощущение что это уже было
Запомни, существует 2 мнения : МОЁ и неправильное! «Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно объяснить, как оно существует» Иоганн фон Миних. ICQ номер: 634234476 ))
Сообщение отредактировал Ophir - Понедельник, 03-01-11, 22:11
много не потерял )) сильно смахивет на Войну миров Г. Уэлса Запомни, существует 2 мнения : МОЁ и неправильное! «Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно объяснить, как оно существует» Иоганн фон Миних. ICQ номер: 634234476 ))
заводной апельсин хоть и поучительный, но во время просмотра охватывает омерзение ко всему сущему ((
Пианист слова излишни!
Список Шиндлера
Запомни, существует 2 мнения : МОЁ и неправильное! «Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно объяснить, как оно существует» Иоганн фон Миних. ICQ номер: 634234476 ))
Сообщение отредактировал Ophir - Вторник, 04-01-11, 16:34
не знаю что в "СТОУНе" нашли, фильм тягомотный, нудный Дениро вообще отвратительно играет свою роль, зато ЙЁлович красавица, как всегда отличилась умничка )))
"Мне не больно", "Нас не догонишь"................... У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
Спящие / Sleepers 1996 Драма Режиссер: Барри Левинсон / Barry Levinson В ролях: Кевин Бэйкон /Kevin Bacon/, Роберт Де Ниро /Robert De Niro/, Дастин Хоффман /Dustin Hoffman/, Брэд Питт /Brad Pitt/
хороший интересный фильм о любви и настоящей дружбе, о страданиях и боли, о душевных терзаниях и мести ... смотреть тяжело, но ... но что-то в нем есть не пожалела что посмотрела
по моему мелодрама оставляет за собой след, но только сопливый! ))
Добавлено (09-01-11, 20:13) --------------------------------------------- я тут на днях глянула фильм Не отпускай меня / Never let me go в точно есть какая-то мысль которая цепляет и оставляет след, она там точно есть (ну по крайней мере должна быть) Режиссер: Марк Романек / Mark Romanek В ролях: Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд, Кира Найтли, Описание: Три молодых человека Кэти, Томми и Рут еще в раннем детстве узнают, что они всего лишь клоны, которые созданы для донорских органов. Это рассказ о дружбе, предательстве и любви в их совсем короткой жизни.
Добавлено (10-01-11, 01:33) --------------------------------------------- “Эксперимент (Das Experiment)” Производство: Германия (2001) Жанр: психологический триллер Режиссер: Оливер Хиршбигель Актеры: Мориц Бляйбтрой, Андреа Саватцки, Кристиан Беркель, Оливер Стоковски Лидер германского кинопроката 2001 года. Приз за режиссуру на Монреальском Международном Кинофестивале 2001 года. Мориц Блайбтрой (”Беги Лола Беги”, “Лунный папа”), признанный лучшим европейским актером по опросу СМИ 2001г. в триллере “Эксперимент”. В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт… а если предметно, то фильм стоит хотя бы одного просмотра, он останется в могзу на долго если подумать над происходящим на экране. С удовольствие посмотрела фильм. Фильм основан на реальном эксперименте, который проводил американский социальный психолог Филип Зимбардо известный как «Стэндфордский тюремный эксперимент». Сюжетная линия фильма почти полностью повторяет реальный эксперимент, с той лишь разницей что реальный эксперимент был прекращён на 5 сутки, но степень жестокости достигла того же уровня что и в фильме. После “эксперимента” была проведена реформа тюремной системы в США, правда носила она явно поверхностный характер.
а если гулять рядом с этой темой стоит зацепить и фильм Эксперимент: Волна/Die Welle Год выпуска: 2008 Страна: Германия Жанр: триллер, драма Режиссер: Деннис Ганзель / Dennis Gansel В ролях: Юрген Фогель, Фредерик Лау, Макс Римельт, Дженнифер Ульрих Описание: Германия. Наши дни. Учитель гимназии Райнер Венджер решает провести необычный эксперимент, для того чтобы показать своим ученикам каково это, жить под диктатурой. Ровно на неделю нацистский террор и жесткая дисциплина начинает в стенах школы существовать снова. Невероятно быстро нравоучительная идея выходит из под контроля, приводя к ужасающим последствиям…
конечно в фильме нет нацистского террора и жесткой дисциплины это преувеличение, но есть идея с тактичным намеком что будет Если Они возьмутся за старое! Вообще фильм влияет, я после просмотра не могла отделаться от навязчивых мыслей о нем, еще с неделю, да и сейчас частенько вспоминаю ))
Сообщение отредактировал Ophir - Воскресенье, 09-01-11, 20:26