Всё чаще встречаешь такие ситуации, когда можешь помочь человеку..., и не помогаешь, пусть даже в мелочах каких-то, не говоря о совсем вопиющих случаях. Нет никакой взаимопомощи, пусть все ругают времена прошлого века, но тем не менее, бабушку переведут через дорогу, в школе, если ты умный к тебе прикрепят более слабого ученика, и всё в этом роде. Что же с нами происходит ??? Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.
Эволюционируем... Возможно это путь к совершенству (размышляю), своеобразный естейственный отбор. Ранно или поздно мы, человечество придем к тому что эмоции и чувства потеряют актуальность. Прагматичность, расчетливость, безкомпромисность! Мы запрограмированы на это с самого рождения. Чем старше...тем черствее. К 30 годам, человеческая боль и страдания по прежнему трогают к примеру меня, но уже нет того рвения помочь всем! Отдать себя во имя чего то светлого и справедливого. Старость наших родителей мы воспринимаем как само сабой разумеешееся и понимаем что процесс необратим. Иначе просто ниодна психика не выдержит наплыва эмоций. Адекватное восприятия окружающей неадекватности))) Every Day there's someone asking."What is there to do ? Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? " " No,"I say," I have the answerproven to be true, But if I were to share it with you, You would stand to gain and I to lose..."
Думается мне, что людям нужно, чтобы им пример показывали, создавали иллюзию того, что именно такой образ жизни и является нормальным. Народ восприимчив к таким вещам. Раньше идеология взаимопомощи пропагандировалась по всем фронтам, и никому не приходило в голову, что помогать соседу строить дом - это неразумно. Сегодня нам навязывают другие потребности. Реклама орёт, что если ты в прыщах - ты урод, покупай скорее крем, если ты потеешь - это жуть, покупай скорее дезик и прочее... А реклама автомобилей? Смотришь на счастливые лица людейс виду таких же, как и ты и чувствуешь себя аутсайдером. Поневоле мозг заполняют мысли о том, как заработать. И все. Заработать и потратить. Больше места в мозге не остается., Стоит кому-то объединить группу людей вокруг доброй идеи, то видишь, что людям это нравится. Потому что мозгу еще о душе тоже иногда подумать хоцца. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
То есть получается, что каждый вершок знай свой шесток, и если ты видишь что поколение NEXT растёт безответственным, грубым и т.д. это в своём роде эволюция, которая тебя в любом случае коснётся, в виде неграмотных, безответственных врачей, гос. служащих и т.д. Во времена моей уже учёбы , учились лишь те, у которых либо не было денег и ты должен оправдать надежды родителей, либо ты действительно хочешь учиться, а большинство я думаю вы сами знаете каким образом получали образование. Я понимаю что сейчас принцип- моя хата с краю, ничего не знаю, самый актуальный. Моё мнение , мы не эволюционируем в этом плане, наоборот деградируем. Мне каца , что в крайности не нужно впадать, пусть не будет агитации по всем фронтам, и не будем строить соседу дом, но какая-то мораль должна же присутствовать в нашей жизни.
Добавлено (03-08-10, 18:37) --------------------------------------------- Случай из жизни: Майские праздники нынешнего года, девушка с маленьким ребёнком останавливается перед пешех. переходом ул.Семыкина(универмаг), все знают что представители власти, там часто присутствуют, особенно по праздникам, все проходят мимо, одна женщина тоже с ребёнком, останавливается, чтобы посмотреть , что-же случилось. Девушка трусилась вцепившись в коляску с сыном, видно что человеку плохо. Женщина вызывает ей скорую. Пока суть да дело, выясняется у человека сах. диабет, проходящий мимо человек говорит , что знает её мужа, пока его нашли, она уже никого не узнаёт ни мужа, ни сына, начинается кома. Скорой нет. Представители власти Стоят. Женщина второй раз в скорую звонит:- прошло уже 10 мин., где же вы? Едем! ещё через 15 мин девушку увезли. Я виню в данном случае и прохожих, т.к. сколько людей прошло, только интересно что-же там такое, а что это её так трусит? И особенно гос. представителей , которые в первую очередь , должны были оказать помощь.
Quote (Jah)
своеобразный естейственный отбор
Вы на самом деле, считаете что т.о. совершается естественный отбор, когда 23-х летней девушке и насмерть испуганному 2-х летнему ребёнку, не нужно было обращать внимание, всё на Авось свернуть...? Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.
я конечно извиняюсь что влез со своими шуточкамками в такую серьезную тему, но на эту фразу сразу вспоминается фильм "О чем говорят мужчины".........он то переведет ее через дорогу а может ей совсем и не нужно было, может она просто так стояла.....)))
NATALYA, Мы же просто размышляем. Это не есть мои мысли которые я вытянул из самой глубины души. Это трезвый анализ происходящего. Я говорю о фактах, о том что на самом деле происходит. Это конечно же против морали...против всего разумного порядочного светлого ...но это так. Опять же пример из жизни: Один из моих сотрудников, молодой парень 19 лет, долго мне пытался объяснить что такое килотонна! Приэтом приговаривая что я не прав... Тогда я говорю- уважаемый, друх, ты мне вчера написал в аське 2 слова, по нормальному это было бы так - " Расскажи что-нибудь?" Ты же умудрился сделать 6 грамматических ошибок. Я ему говорю мол ты не можешь звучать убедительно, после того как вчера в 2 словечках сделал 6 грам ошибок. В современно мире все настолько зыбко и обманчиво. Нами правят люди которые купили дипломы. Нас лечат врачи которым платят за рабочие часы... Наш покой охраняет милиция, от которой нужно охранять нас самих. И бесконечно... Наш рессурс небесконечен..к концу дня он полностью исчерпан. Нас не хватает на высокопарные эпитеты, и мы переходим на окологенитальную палемику... Мы роботы! Every Day there's someone asking."What is there to do ? Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? " " No,"I say," I have the answerproven to be true, But if I were to share it with you, You would stand to gain and I to lose..."
Сообщение отредактировал Jah - Среда, 04-08-10, 08:23
я конечно извиняюсь что влез со своими шуточкамками в такую серьезную тему, но на эту фразу сразу вспоминается фильм "О чем говорят мужчины".........он то переведет ее через дорогу а может ей совсем и не нужно было, может она просто так стояла.....)))
Это да)))))))))))))), но страшного не случиться ничего, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть)))
Добавлено (03-08-10, 21:03) --------------------------------------------- Хорошо
Quote (Jah)
Это конечно же против морали...против всего разумного порядочного светлого ...но это так.
Я согласна, что это так, но мне бы хотелось , чтобы было не так. Извините за тавтологию!)) Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.
Сообщение отредактировал NATALYA - Вторник, 03-08-10, 21:01
Я вообще не понимаю, нафига скорую ждать, если можно посадить девушку в такси, с нею вместе в больницу... в нашей школе так однажды мальчику стало плохо...скорую десять минут ждали, потом приняли решение отвезти его. Я впоймала первую попавшуюся машину, объяснила, мужик согласился доставить ребенка, учительница вместе с мальчиком поехала, а я позвонила в скорую, поблагодарила за участие и отменила вызов. С ребенком все хорошо, успели. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Скорую конечно можно было и не ждать, а куда детей ? Прицепить коляски к авто и до больницы ехать всем вместе? Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.
Я вообще не понимаю, нафига скорую ждать, если можно посадить девушку в такси, с нею вместе в больницу.
Абсолютно согласна. Проще всего свалить вину на кого-то - на представителей власти, на скорую (время приезда которой, кстати, ограничивается 20 минутами. Как я поняла, они через столько и прибыли), на прохожих... Вот вы, ув. NATALYA, тоже ведь стояли там и глазели -
Quote (NATALYA)
только интересно что-же там такое, а что это её так трусит?
...
Quote (NATALYA)
Скорую конечно можно было и не ждать, а куда детей ? Прицепить коляски к авто и до больницы ехать всем вместе?
Вот подумайте, как бы звучали такие "оправдания" в случае, если бы женщина , не дай-то Бог, умерла, а? Что вполне реально при гипокликемической коме. Вы же сами всё понимаете. Глупо заниматься потом поиском виновных. Такие дела.
Сообщение отредактировал maldiva - Четверг, 05-08-10, 14:01
Вот вы, ув. NATALYA, тоже ведь стояли там и глазели
Нет, я не глазела, меня там не было вообще, если я была там...., можно долго рассуждать , чтобы я сделала. Я могу рассказать другие истории в которых я принимала участие, вор украл деньги из кассы, я его поймала, я даже прыгала через забор , хотя потом я с трудом понимала, как я это сделала, человеку в электричке плохо стало, эпилептический удар, всё хорошо закончилось, может случаев не так и много, но они были. Я говорю как раз о другом, я не думала , что меня не поймут! Как можно было бросить двух детей на улице, может быть можно было броситься к таксистам, попросить чтобы девушку увез он сам, а с детьми остаться, а дальше что? У нас уже в конце учебного года, тоже мальчика сбила машина напротив школы, скорую тоже не дождались, посадили в машину и увезли, милиция явилась через 1,5 часа, хотя через парк пройти 5 мин., ну ладно, может много выездов было. Суть не в этом!
Quote (maldiva)
Проще всего свалить вину на кого-то - на представителей власти, на скорую
Я просто не пойму почему о людской безответственности можно говорить и осуждать, а о представителях власти нет! Я не ищу виновных, в конкретной ситуации, у меня они одни, у Вас другие, у самой девушки, может вообще третьи , дело не в этом, это просто конкретный случай, не нужно к нему цепляться!!!Тема см. выше!!! Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.
ДевАчки, вы зачем спорите впустую??? Ситуация...да таких ситуаций в россии 30 в минуту...и всем пох! Вы не помните историю когда девушка на машине протаранила и прибила к тратуару двух пешеходов...и как прохожие тупо перешагивали их в то время как пострадавшие истекали кровью и медленно умирали. А эта обезъяна которая была зарулем, стояла и тупо звонила своему ёба+ю вместо того чтобы вызывать скорую... Я на память вам сейчас выложу 20 примеров! И что??? Что это изменит??? Когда человек запертый в машине горит, а кто-то тупо берет телефон и снимает сюжет! Х-ня все это! Нельзя заставить быть человечнее...если это не привито с детства... Every Day there's someone asking."What is there to do ? Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? " " No,"I say," I have the answerproven to be true, But if I were to share it with you, You would stand to gain and I to lose..."
Сообщение отредактировал Jah - Четверг, 05-08-10, 19:56