[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Tusya, serko  
Люди-и-и-и, почему вокруг такая бессердечность?
NATALYAДата: Понедельник, 02-08-10, 20:35 | Сообщение # 1
песатель
Награды: 10
Статус: Offline
Всё чаще встречаешь такие ситуации, когда можешь помочь человеку..., и не помогаешь, пусть даже в мелочах каких-то, не говоря о совсем вопиющих случаях. Нет никакой взаимопомощи, пусть все ругают времена прошлого века, но тем не менее, бабушку переведут через дорогу, в школе, если ты умный к тебе прикрепят более слабого ученика, и всё в этом роде. Что же с нами происходит ???

Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.

JahДата: Понедельник, 02-08-10, 21:36 | Сообщение # 2
добрый Джа
Награды: 11
Эволюционируем... Возможно это путь к совершенству (размышляю), своеобразный естейственный отбор. Ранно или поздно мы, человечество придем к тому что эмоции и чувства потеряют актуальность. Прагматичность, расчетливость, безкомпромисность! Мы запрограмированы на это с самого рождения. Чем старше...тем черствее. К 30 годам, человеческая боль и страдания по прежнему трогают к примеру меня, но уже нет того рвения помочь всем! Отдать себя во имя чего то светлого и справедливого. Старость наших родителей мы воспринимаем как само сабой разумеешееся и понимаем что процесс необратим. Иначе просто ниодна психика не выдержит наплыва эмоций. Адекватное восприятия окружающей неадекватности)))

Every Day there's someone asking."What is there to do ?
Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? "
" No,"I say," I have the answerproven to be true,
But if I were to share it with you,
You would stand to gain and I to lose..."

tarantogaДата: Понедельник, 02-08-10, 21:44 | Сообщение # 3
здесь живет
Награды: 8
Сие есть общество потребления. Каждый сам за себя!

Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!

TusyaДата: Вторник, 03-08-10, 08:39 | Сообщение # 4
рулевая
Награды: 20
Думается мне, что людям нужно, чтобы им пример показывали, создавали иллюзию того, что именно такой образ жизни и является нормальным. Народ восприимчив к таким вещам. Раньше идеология взаимопомощи пропагандировалась по всем фронтам, и никому не приходило в голову, что помогать соседу строить дом - это неразумно. Сегодня нам навязывают другие потребности. Реклама орёт, что если ты в прыщах - ты урод, покупай скорее крем, если ты потеешь - это жуть, покупай скорее дезик и прочее... А реклама автомобилей? Смотришь на счастливые лица людейс виду таких же, как и ты и чувствуешь себя аутсайдером. Поневоле мозг заполняют мысли о том, как заработать. И все. Заработать и потратить. Больше места в мозге не остается.,
Стоит кому-то объединить группу людей вокруг доброй идеи, то видишь, что людям это нравится. Потому что мозгу еще о душе тоже иногда подумать хоцца.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

NATALYAДата: Вторник, 03-08-10, 18:37 | Сообщение # 5
песатель
То есть получается, что каждый вершок знай свой шесток, и если ты видишь что поколение NEXT растёт безответственным, грубым и т.д. это в своём роде эволюция, которая тебя в любом случае коснётся, в виде неграмотных, безответственных врачей, гос. служащих и т.д. Во времена моей уже учёбы , учились лишь те, у которых либо не было денег и ты должен оправдать надежды родителей, либо ты действительно хочешь учиться, а большинство я думаю вы сами знаете каким образом получали образование. Я понимаю что сейчас принцип- моя хата с краю, ничего не знаю, самый актуальный. Моё мнение , мы не эволюционируем в этом плане, наоборот деградируем. Мне каца , что в крайности не нужно впадать, пусть не будет агитации по всем фронтам, и не будем строить соседу дом, но какая-то мораль должна же присутствовать в нашей жизни.

Добавлено (03-08-10, 18:37)
---------------------------------------------
Случай из жизни:
Майские праздники нынешнего года, девушка с маленьким ребёнком останавливается перед пешех. переходом ул.Семыкина(универмаг),
все знают что представители власти, там часто присутствуют, особенно по праздникам, все проходят мимо, одна женщина тоже с ребёнком, останавливается, чтобы посмотреть , что-же случилось. Девушка трусилась вцепившись в коляску с сыном, видно что человеку плохо. Женщина вызывает ей скорую. Пока суть да дело, выясняется у человека сах. диабет, проходящий мимо человек говорит , что знает её мужа, пока его нашли, она уже никого не узнаёт ни мужа, ни сына, начинается кома. Скорой нет. Представители власти Стоят. Женщина второй раз в скорую звонит:- прошло уже 10 мин., где же вы? Едем! ещё через 15 мин девушку увезли. Я виню в данном случае и прохожих, т.к. сколько людей прошло, только интересно что-же там такое, а что это её так трусит? И особенно гос. представителей , которые в первую очередь , должны были оказать помощь.

Quote (Jah)
своеобразный естейственный отбор

Вы на самом деле, считаете что т.о. совершается естественный отбор, когда 23-х летней девушке и насмерть испуганному 2-х летнему ребёнку, не нужно было обращать внимание, всё на Авось свернуть...?

adminДата: Вторник, 03-08-10, 20:43 | Сообщение # 6
админ
Награды: 17
Quote (NATALYA)
но тем не менее, бабушку переведут через дорогу,
я конечно извиняюсь что влез со своими шуточкамками в такую серьезную тему, но на эту фразу сразу вспоминается фильм
"О чем говорят мужчины".........он то переведет ее через дорогу а может ей совсем и не нужно было, может она просто так стояла.....)))

JahДата: Вторник, 03-08-10, 20:59 | Сообщение # 7
добрый Джа
NATALYA,
Мы же просто размышляем. Это не есть мои мысли которые я вытянул из самой глубины души. Это трезвый анализ происходящего. Я говорю о фактах, о том что на самом деле происходит. Это конечно же против морали...против всего разумного порядочного светлого ...но это так.
Опять же пример из жизни:
Один из моих сотрудников, молодой парень 19 лет, долго мне пытался объяснить что такое килотонна! Приэтом приговаривая что я не прав... Тогда я говорю- уважаемый, друх, ты мне вчера написал в аське 2 слова, по нормальному это было бы так - " Расскажи что-нибудь?" Ты же умудрился сделать 6 грамматических ошибок. Я ему говорю мол ты не можешь звучать убедительно, после того как вчера в 2 словечках сделал 6 грам ошибок. В современно мире все настолько зыбко и обманчиво. Нами правят люди которые купили дипломы. Нас лечат врачи которым платят за рабочие часы... Наш покой охраняет милиция, от которой нужно охранять нас самих. И бесконечно... Наш рессурс небесконечен..к концу дня он полностью исчерпан. Нас не хватает на высокопарные эпитеты, и мы переходим на окологенитальную палемику...
Мы роботы!

Сообщение отредактировал Jah - Среда, 04-08-10, 08:23

NATALYAДата: Вторник, 03-08-10, 21:03 | Сообщение # 8
песатель
Quote (admin)
я конечно извиняюсь что влез со своими шуточкамками в такую серьезную тему, но на эту фразу сразу вспоминается фильм
"О чем говорят мужчины".........он то переведет ее через дорогу а может ей совсем и не нужно было, может она просто так стояла.....)))

Это да)))))))))))))), но страшного не случиться ничего, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть)))

Добавлено (03-08-10, 21:03)
---------------------------------------------
Хорошо

Quote (Jah)
Это конечно же против морали...против всего разумного порядочного светлого ...но это так.

Я согласна, что это так, но мне бы хотелось , чтобы было не так. Извините за тавтологию!))

Сообщение отредактировал NATALYA - Вторник, 03-08-10, 21:01

TusyaДата: Среда, 04-08-10, 09:10 | Сообщение # 9
рулевая
Награды: 20
Я вообще не понимаю, нафига скорую ждать, если можно посадить девушку в такси, с нею вместе в больницу... в нашей школе так однажды мальчику стало плохо...скорую десять минут ждали, потом приняли решение отвезти его. Я впоймала первую попавшуюся машину, объяснила, мужик согласился доставить ребенка, учительница вместе с мальчиком поехала, а я позвонила в скорую, поблагодарила за участие и отменила вызов. С ребенком все хорошо, успели.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

zzzДата: Среда, 04-08-10, 09:15 | Сообщение # 10
здесь живет
Награды: 34
Quote (NATALYA)
И особенно гос. представителей , которые в первую очередь , должны были оказать помощь.

ты чоу им жи некогда они ждут, водителей которые остановились под знак "остановка запрещена".. чтоб штрафы собрать

NATALYAДата: Среда, 04-08-10, 09:43 | Сообщение # 11
песатель
Скорую конечно можно было и не ждать, а куда детей ? Прицепить коляски к авто и до больницы ехать всем вместе?

maldivaДата: Четверг, 05-08-10, 13:48 | Сообщение # 12
здесь живет
Награды: 63
Quote (Tusya)
Я вообще не понимаю, нафига скорую ждать, если можно посадить девушку в такси, с нею вместе в больницу.

Абсолютно согласна.
Проще всего свалить вину на кого-то - на представителей власти, на скорую (время приезда которой, кстати, ограничивается 20 минутами. Как я поняла, они через столько и прибыли), на прохожих...
Вот вы, ув. NATALYA, тоже ведь стояли там и глазели -
Quote (NATALYA)
только интересно что-же там такое, а что это её так трусит?

...
Quote (NATALYA)
Скорую конечно можно было и не ждать, а куда детей ? Прицепить коляски к авто и до больницы ехать всем вместе?

Вот подумайте, как бы звучали такие "оправдания" в случае, если бы женщина , не дай-то Бог, умерла, а? Что вполне реально при гипокликемической коме.
Вы же сами всё понимаете. Глупо заниматься потом поиском виновных.

Такие дела.

Сообщение отредактировал maldiva - Четверг, 05-08-10, 14:01

NATALYAДата: Четверг, 05-08-10, 17:21 | Сообщение # 13
песатель
Quote (maldiva)
Вот вы, ув. NATALYA, тоже ведь стояли там и глазели

Нет, я не глазела, меня там не было вообще, если я была там...., можно долго рассуждать , чтобы я сделала. Я могу рассказать другие истории в которых я принимала участие, вор украл деньги из кассы, я его поймала, я даже прыгала через забор , хотя потом я с трудом понимала, как я это сделала, человеку в электричке плохо стало, эпилептический удар, всё хорошо закончилось, может случаев не так и много, но они были. Я говорю как раз о другом, я не думала , что меня не поймут!
Как можно было бросить двух детей на улице, может быть можно было броситься к таксистам, попросить чтобы девушку увез он сам, а с детьми остаться, а дальше что? У нас уже в конце учебного года, тоже мальчика сбила машина напротив школы, скорую тоже не дождались, посадили в машину и увезли, милиция явилась через 1,5 часа, хотя через парк пройти 5 мин., ну ладно, может много выездов было. Суть не в этом!
Quote (maldiva)
Проще всего свалить вину на кого-то - на представителей власти, на скорую

Я просто не пойму почему о людской безответственности можно говорить и осуждать, а о представителях власти нет!
Я не ищу виновных, в конкретной ситуации, у меня они одни, у Вас другие, у самой девушки, может вообще третьи , дело не в этом, это просто конкретный случай, не нужно к нему цепляться!!!Тема см. выше!!!

maldivaДата: Четверг, 05-08-10, 19:05 | Сообщение # 14
здесь живет
Награды: 63
Quote (NATALYA)
Нет, я не глазела, меня там не было вообще,

Вот те на! сарафанное радио? smile
Quote (NATALYA)
вор украл деньги из кассы, я его поймала, я даже прыгала через забор , хотя потом я с трудом понимала, как я это сделала

Восхищена вашим героизмом, однако ж. Но во имя чего?? Ничью жизнь не спасали, только себя подвергали опасности. Разумно ли?
Quote (NATALYA)
попросить чтобы девушку увез он сам, а с детьми остаться, а дальше что?

Нда... Ситуация поражает безвыходностью - что делать с детьми дальше? wink
Quote (NATALYA)
милиция явилась через 1,5 часа, хотя через парк пройти 5 мин., ну ладно, может много выездов было.

От жеж злодеи, а smile И тут они отличились smile
Quote (NATALYA)
Я просто не пойму почему о людской безответственности можно говорить и осуждать, а о представителях власти нет!

Да пжлст, говорите сколько душе угодно wink
И после даже можете подвести такую черту -
Quote (NATALYA)
Я не ищу виновных

smile

Quote (NATALYA)
Суть не в этом!

Так в чем же она, ваша загадочная суть?! не улавливаю что-то я . Жара, наверное... wink

Такие дела.

JahДата: Четверг, 05-08-10, 19:55 | Сообщение # 15
добрый Джа
ДевАчки, вы зачем спорите впустую???
Ситуация...да таких ситуаций в россии 30 в минуту...и всем пох! Вы не помните историю когда девушка на машине протаранила и прибила к тратуару двух пешеходов...и как прохожие тупо перешагивали их в то время как пострадавшие истекали кровью и медленно умирали. А эта обезъяна которая была зарулем, стояла и тупо звонила своему ёба+ю вместо того чтобы вызывать скорую...
Я на память вам сейчас выложу 20 примеров! И что??? Что это изменит??? Когда человек запертый в машине горит, а кто-то тупо берет телефон и снимает сюжет!
Х-ня все это! Нельзя заставить быть человечнее...если это не привито с детства...

Сообщение отредактировал Jah - Четверг, 05-08-10, 19:56

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх