Ст Рождеаственская
|
|
tarantoga | Дата: Пятница, 13-08-10, 14:41 | Сообщение # 31 |
здесь живет
Награды: 8
Статус: Offline
| А как окончил свой земной путь прадед? Если репрессирован, то сведения могут оказаться в архиве УФСБ.
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
|
|
| |
Veta | Дата: Пятница, 13-08-10, 15:03 | Сообщение # 32 |
здесь живет
Награды: 36
| В интернете есть книги памяти. Я находила там несколько родственников мужа. Он и не подозревал, что у них в семье были репрессированные
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Пятница, 13-08-10, 15:04 | Сообщение # 33 |
ацкий песатель
Награды: 3
| Veta, а возможно ли найти семью в которой кто-то из родственников не был репрессирован?
Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
|
|
| |
Veta | Дата: Пятница, 13-08-10, 15:13 | Сообщение # 34 |
здесь живет
Награды: 36
| Harry_Haller, в моей семье со стороны папы вроде никого не упоминали. Книги памяти пока не просмотрела. Очень уж фамилия распространенная Хотя я с тобой согласна, что трудно найти такие семьи
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
tarantoga | Дата: Пятница, 13-08-10, 15:18 | Сообщение # 35 |
здесь живет
Награды: 8
| В этой книге люди появляются после реабилитации. А этой теме в краевой прокуратуре лет пять назад занимались два человека, которые просматривали дела. А дел десятки тысяч, так что работы там надолго.
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
|
|
| |
Zanuda | Дата: Суббота, 14-08-10, 18:38 | Сообщение # 36 |
песатель
Награды: 9
| С прадедом всё в порядке, ну, почти, жил долго и счастливо, пережил две революции и две войны (и всё в Рождественской), а найти не могу. (Единственный якобы недостаток, был игроком, но удачным, поэтому был дом на отшибе с мельницей, обыгрывал весь состав Рождественской. А вот с дедом проблема, жил в з/с Медвежинский (Молотовского, сейчас Красногвард р-он), был главным зоотехником, в 1937 году была гроза, и молния попала в кошару с овцами... Конечно, объявили врагом народа, посадили, но выпустили через два года, так как ушел на войну с авг 1941 по май 1945, пропал без вести в Чехославакии (обидно всю войну прошел) Добавлено (14-08-10, 18:38) --------------------------------------------- Про Камнебродскую что-то видела на сайте "Вольная станица", это казацкий форум, там не только отрадная оказывается
Сообщение отредактировал Zanuda - Пятница, 13-08-10, 16:45 |
|
| |