[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Tusya, serko  
Ст Рождеаственская
ZanudaДата: Пятница, 06-08-10, 13:13 | Сообщение # 1
песатель
Награды: 9
Статус: Offline
Форумчане! Подскажите, где общаются жители ст Рождественской, надо спросить кто знает или занимается историей Рождественки, краевединием, поиском предков и как найти этого человека. пытаюсь составить родословную, не потому что модно, а на самом деле считаю, что надо. Выяснила, прадед жил в Рождественской (до войны, до революции), но архив Ставр. пока не принимает заявку, так как не знаю точно года, и его жен.

VetaДата: Пятница, 06-08-10, 13:23 | Сообщение # 2
здесь живет
Награды: 36
Zanuda, жители ст. Рождественской общаются скорее всего только там. На улицах, на лавочках. Врядли вы много в интернете нароете.

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

zzzДата: Пятница, 06-08-10, 13:55 | Сообщение # 3
здесь живет
Награды: 34
есть сайт рыздвянного http://www.ryzdvyany.ru/ - помоему так пишется
у них поспошайте всеж ближе
правда глухо там

ZanudaДата: Пятница, 06-08-10, 15:49 | Сообщение # 4
песатель
Спасибо, сходила туда. сюда, и зарегистрировалась. будем ждать

tarantogaДата: Пятница, 06-08-10, 21:32 | Сообщение # 5
здесь живет
Награды: 8
Zanuda! Этим бесполезным вопросом наверняка занимались доктор исторических наук Т каченко Дмитрий Сергеевич и канддидат исторических наук Колосовская Татьяна Александровна (уроженка ст. Рождественской). Найди ее родителей в станице и познакомься с этими уважаемыми людьми, спроси, что у них есть конкретно по Рождественской.

Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!

Сообщение отредактировал tarantoga - Пятница, 06-08-10, 21:33

ZanudaДата: Суббота, 07-08-10, 02:48 | Сообщение # 6
песатель
Огромное спасибо. Поищу. А говорили никто ..ничего... Все все знают..Да, может быть и бесполезное, но увлекательнейшее дело, занимает уйму времени, к сожалению в основном в пустую, но мне нравится, кто-то собирает марки, кто-то разводит кактусы (тоже х..), а я занимаюсь этим

VetaДата: Суббота, 07-08-10, 08:19 | Сообщение # 7
здесь живет
Zanuda, отличное занятие. Детей хорошо привлекать к составлению родословных. Чтоб знакомились с предками, узнавали семейные традиции, ценности, понимали ценность семьи

tarantogaДата: Суббота, 07-08-10, 16:57 | Сообщение # 8
здесь живет
А еще у них есть неплохая книжка по истории Северного Кавказа. У меня была возможность поглумиться над "казаками" из Новотроицкой и Новоалександровска.

VetaДата: Суббота, 07-08-10, 18:59 | Сообщение # 9
здесь живет
Tarantoga, i kakim je obrazom? Rasskazat 4to oni vse iz krest,an?

tarantogaДата: Суббота, 07-08-10, 21:58 | Сообщение # 10
здесь живет
Quote (Veta)
arantoga, i kakim je obrazom? Rasskazat 4to oni vse iz krest,an?

Ну примерно, это относилось к их героическому прошлому! Потому-то эта алкашня из казаков знает только таких же алкашей!

ZanudaДата: Среда, 11-08-10, 12:36 | Сообщение # 11
песатель
Насчет привлечения детей, бесполезно, даже взрослых, они захотят узнать когда им будет лет сорок. Дочери 28 - она говорит: Зачам это надо? Да я и сама только заинтересовалась, а поздно, спросить уже не у кого, хотя родственников много, но они уже ничего не знают, даже которые старше меня, в советское время было не принято. И вот методом тыка пытаюсь узнать. Все семеро детей (на уровне бабушек) родились в Рождественской. И никто ничего. Сума сойти. А ведь прадед туда приехал, Откуда? Да, у Вы должны заниматься этим, имею ввиду всех с Ихобильного, когда он основался, ведь все были переселенцами, откуда? ( в интернете пишут, что с Воронежской, Курской, Орловской, Черниговской губерний, а откуда именно ваши? Кем они были, обычно большинство крестьян, но какие: государственные, экономические, помещечьи, свободный землепашец, отставной солдат, казак (большинство потом стали), беглые, или добросовестно получили паспорт, вероисповедание (мы считаем что все православные, но оказывается были и староверцы, раскольники и т.д., именно они поуходили со своих деревнь (в конце 17 века в начале 18 они переходили туда-сюда-обратно), венчан или венчан тайно (это значит без согласия, или без благословения), много дел по разбору священников, так как они венчали не совсем законно, а как ваши? Я не смогла ответить на вопросы из архива, поэтому они сказали сузить поиск, а как? Работы, в смысле узнаваний до чертиков, а читальный зал архива принимает только по 10 человек в день, записаны на полгода вперед, и надо знать что именно нужно, чтобы они за ранее подготовили материал, где искать и что?, а не абстрактно, пришел сказал: для потомка Вовочки оставили запись про корни дерева. Все изобильницы откуда-то появились, вклячая и казаков, которые бьют себя в грудь, что они исконные, там на рубеже ничего не было

Добавлено (11-08-10, 12:36)
---------------------------------------------
На сайт Рыздвяного выложила очень интересную и редкую книгу по Ставр краю
данные с 1802 по 1920 гг, много фамилий, моего там нет, но может быть кому надо. там списки по уездам и станицам, и хуторам, крестьяне, казаки, помещики, посмотрите

Сообщение отредактировал Zanuda - Воскресенье, 08-08-10, 11:48

tarantogaДата: Среда, 11-08-10, 15:28 | Сообщение # 12
здесь живет
Zanuda, уже само название Рыздвянный, говорит, что поселок основан хохлами. Кстати, еще есть книга "История Изобильненского района", автор - Богачкова Анна Евгеньевна. Советую.

Сообщение отредактировал tarantoga - Среда, 11-08-10, 15:39

ZanudaДата: Среда, 11-08-10, 16:19 | Сообщение # 13
песатель
На сайте http://www.ryzdvyany.ru/, там не в книге о Рыздвяном, а в Интернэшнл (Рождественская)

Добавлено (11-08-10, 16:19)
Меня пока меньше всего интересует Рызв..., там я из-за ближе Рождеств., потому что у них нет форума, а книга по всему Ставропол краю, но про Рождеств мало, так ка она в то время к Краснодарскому (Терской губернии), а вообще посмотрите свои корни, болеше половины Ставр края корни из Черниговской(это украина), Полтавской, Харьковской (включая и Изобил р-он. (а если вообще до Киевской Руси). Труба.

tarantogaДата: Среда, 11-08-10, 16:44 | Сообщение # 14
здесь живет
Книга про Изобильненский район, в том виде как он есть, придет жена, спрошу куда она ее задевала. Моя библиотека не вмещается в квартире, половину оттащил к родителям. Если про Рождественку что-то есть отсканирую.

Добавлено (11-08-10, 16:44)
Ой блин, ну и дуб же я, Zanuda, прости я забыл про труд Вовчика Колесникова "Однодворцы - казаки", там же вторая глава посвящена истории ст. Рождественской. Читаю. Ага тут и фотографии есть.

Сообщение отредактировал tarantoga - Среда, 11-08-10, 16:46

VetaДата: Среда, 11-08-10, 16:58 | Сообщение # 15
здесь живет
materialy iz knigi Boga4kovoy i v seti bili

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх