Форумчане! Подскажите, где общаются жители ст Рождественской, надо спросить кто знает или занимается историей Рождественки, краевединием, поиском предков и как найти этого человека. пытаюсь составить родословную, не потому что модно, а на самом деле считаю, что надо. Выяснила, прадед жил в Рождественской (до войны, до революции), но архив Ставр. пока не принимает заявку, так как не знаю точно года, и его жен.
Zanuda, жители ст. Рождественской общаются скорее всего только там. На улицах, на лавочках. Врядли вы много в интернете нароете. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Zanuda! Этим бесполезным вопросом наверняка занимались доктор исторических наук Т каченко Дмитрий Сергеевич и канддидат исторических наук Колосовская Татьяна Александровна (уроженка ст. Рождественской). Найди ее родителей в станице и познакомься с этими уважаемыми людьми, спроси, что у них есть конкретно по Рождественской. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
Сообщение отредактировал tarantoga - Пятница, 06-08-10, 21:33
Огромное спасибо. Поищу. А говорили никто ..ничего... Все все знают..Да, может быть и бесполезное, но увлекательнейшее дело, занимает уйму времени, к сожалению в основном в пустую, но мне нравится, кто-то собирает марки, кто-то разводит кактусы (тоже х..), а я занимаюсь этим
Zanuda, отличное занятие. Детей хорошо привлекать к составлению родословных. Чтоб знакомились с предками, узнавали семейные традиции, ценности, понимали ценность семьи Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
А еще у них есть неплохая книжка по истории Северного Кавказа. У меня была возможность поглумиться над "казаками" из Новотроицкой и Новоалександровска. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
arantoga, i kakim je obrazom? Rasskazat 4to oni vse iz krest,an?
Ну примерно, это относилось к их героическому прошлому! Потому-то эта алкашня из казаков знает только таких же алкашей! Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
Насчет привлечения детей, бесполезно, даже взрослых, они захотят узнать когда им будет лет сорок. Дочери 28 - она говорит: Зачам это надо? Да я и сама только заинтересовалась, а поздно, спросить уже не у кого, хотя родственников много, но они уже ничего не знают, даже которые старше меня, в советское время было не принято. И вот методом тыка пытаюсь узнать. Все семеро детей (на уровне бабушек) родились в Рождественской. И никто ничего. Сума сойти. А ведь прадед туда приехал, Откуда? Да, у Вы должны заниматься этим, имею ввиду всех с Ихобильного, когда он основался, ведь все были переселенцами, откуда? ( в интернете пишут, что с Воронежской, Курской, Орловской, Черниговской губерний, а откуда именно ваши? Кем они были, обычно большинство крестьян, но какие: государственные, экономические, помещечьи, свободный землепашец, отставной солдат, казак (большинство потом стали), беглые, или добросовестно получили паспорт, вероисповедание (мы считаем что все православные, но оказывается были и староверцы, раскольники и т.д., именно они поуходили со своих деревнь (в конце 17 века в начале 18 они переходили туда-сюда-обратно), венчан или венчан тайно (это значит без согласия, или без благословения), много дел по разбору священников, так как они венчали не совсем законно, а как ваши? Я не смогла ответить на вопросы из архива, поэтому они сказали сузить поиск, а как? Работы, в смысле узнаваний до чертиков, а читальный зал архива принимает только по 10 человек в день, записаны на полгода вперед, и надо знать что именно нужно, чтобы они за ранее подготовили материал, где искать и что?, а не абстрактно, пришел сказал: для потомка Вовочки оставили запись про корни дерева. Все изобильницы откуда-то появились, вклячая и казаков, которые бьют себя в грудь, что они исконные, там на рубеже ничего не было
Добавлено (11-08-10, 12:36) --------------------------------------------- На сайт Рыздвяного выложила очень интересную и редкую книгу по Ставр краю данные с 1802 по 1920 гг, много фамилий, моего там нет, но может быть кому надо. там списки по уездам и станицам, и хуторам, крестьяне, казаки, помещики, посмотрите
Сообщение отредактировал Zanuda - Воскресенье, 08-08-10, 11:48
Zanuda, уже само название Рыздвянный, говорит, что поселок основан хохлами. Кстати, еще есть книга "История Изобильненского района", автор - Богачкова Анна Евгеньевна. Советую. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
Сообщение отредактировал tarantoga - Среда, 11-08-10, 15:39
На сайте http://www.ryzdvyany.ru/, там не в книге о Рыздвяном, а в Интернэшнл (Рождественская)
Добавлено (11-08-10, 16:19) --------------------------------------------- Меня пока меньше всего интересует Рызв..., там я из-за ближе Рождеств., потому что у них нет форума, а книга по всему Ставропол краю, но про Рождеств мало, так ка она в то время к Краснодарскому (Терской губернии), а вообще посмотрите свои корни, болеше половины Ставр края корни из Черниговской(это украина), Полтавской, Харьковской (включая и Изобил р-он. (а если вообще до Киевской Руси). Труба.
Книга про Изобильненский район, в том виде как он есть, придет жена, спрошу куда она ее задевала. Моя библиотека не вмещается в квартире, половину оттащил к родителям. Если про Рождественку что-то есть отсканирую.
Добавлено (11-08-10, 16:44) --------------------------------------------- Ой блин, ну и дуб же я, Zanuda, прости я забыл про труд Вовчика Колесникова "Однодворцы - казаки", там же вторая глава посвящена истории ст. Рождественской. Читаю. Ага тут и фотографии есть.
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
Сообщение отредактировал tarantoga - Среда, 11-08-10, 16:46