Энергетический вампиризм
|
|
StarJulye | Дата: Пятница, 09-09-11, 10:39 | Сообщение # 16 |
здесь живет
Награды: 30
Статус: Offline
| Quote (Veta) я знаю biggrin , поэтому контролирую себя biggrin
У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
|
|
| |
Veta | Дата: Пятница, 09-09-11, 10:41 | Сообщение # 17 |
здесь живет
Награды: 36
| StarJulye, ну а что поделать, если так оно и есть. Благо есть интернет, суррогат общения
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
StarJulye | Дата: Пятница, 09-09-11, 10:47 | Сообщение # 18 |
здесь живет
Награды: 30
| Quote (Консультант-психолог) В том-то всё и дело. wink Они ВОЗВРАЩАЮТСЯ! biggrin и будут возвращаться и возвращаться, если получили раз другой подпитку..... Quote (Консультант-психолог) А как вы думаете, они знают о том, что они такие? думаю, немногие, но те, которые знают, отрицают и подсознательно пользуются....Добавлено (09-09-11, 10:47) ---------------------------------------------
Quote (Консультант-психолог) Но, есть же люди, которые приходят к тебе, улыбаются, вроде бы ведут себя доброжелательно, а когда уходят чувствуешь себя как "выжатый лимон". с тихушниками проще...пусть себе улыбается...
У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
|
|
| |
Veta | Дата: Пятница, 09-09-11, 10:47 | Сообщение # 19 |
здесь живет
| Quote (StarJulye) думаю, немногие, но те, которые знают, отрицают и подсознательно пользуются.... честно, сдерживаюсь. Никто и не заподозрит
|
|
| |
Консультант-психолог | Дата: Пятница, 09-09-11, 15:24 | Сообщение # 20 |
всегда здесь
Награды: 0
| Veta, а как вы сдерживаетесь? И вообще, это человеческое качество даётся при рождении или приобретается в течении жизни? Поделитесь, пожалуйста, знанием. Ну, о-о-очень интересно.
|
|
| |
Che | Дата: Пятница, 09-09-11, 15:47 | Сообщение # 21 |
фотограф izobil.ru
Награды: 39
| Quote (Консультант-психолог) это человеческое качество даётся при рождении или приобретается в течении жизни? вспоминается анегдот:
диалог: -курите? -нет. -пьете? -нет. -с женщинами как? -нет. -а как же вы раслабляетесь? -да я собственно и не напрягаюсь...
Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!
|
|
| |
Консультант-психолог | Дата: Пятница, 09-09-11, 17:15 | Сообщение # 22 |
всегда здесь
| Che, Вы что-нибудь слышали о разведке? Что бы победить врага - нужно его знать.
|
|
| |
Veta | Дата: Пятница, 09-09-11, 20:24 | Сообщение # 23 |
здесь живет
| Quote (Консультант-психолог) Veta, а как вы сдерживаетесь? И вообще, это человеческое качество даётся при рождении или приобретается в течении жизни? Поделитесь, пожалуйста, знанием. Ну, о-о-очень интересно. Все то вам расскажи, покажи и дай попробовать. осознайте и рефлексните, вот вам и весь рецепт. Причем для обеих сторон
|
|
| |
Консультант-психолог | Дата: Пятница, 09-09-11, 22:07 | Сообщение # 24 |
всегда здесь
| Veta, осознать что? А уж расслабление после общения с данными личностями такое, что дополнительных усилий прикладывать уже не надо. Я не веду здесь научных изысканий (смотреть P.S.), действительно хочу понять таких людей, ну и найти от них защиту.
|
|
| |
Veta | Дата: Пятница, 09-09-11, 22:37 | Сообщение # 25 |
здесь живет
| осознать, что вами пользуется "вампир", а про расслабление я не писала, я про рефлексию писала. Я то уж точно научных изысканий не веду
|
|
| |
Консультант-психолог | Дата: Пятница, 09-09-11, 23:30 | Сообщение # 26 |
всегда здесь
| Quote (Veta) я про рефлексию писала Veta, как-то мы плохо друг друга понимаем. Я о ней родимой и писала. Просто для меня рефлексия начинается именно с расслабления, а уж дальнейшее обдумывание произошедшего подразумевается как бы само собой. Привычка у меня такая что ли - думать :). Но это не помогло мне понять природу данного явления. И выставляя этот вопрос на форум, опять же, хотелось услышать разные точки зрения. "Одна голова - хорошо, а много - лучше." А тут вы так удачно честно признались в обладании интересующих меня качеств. Вот я за вас и зацепилась, как за соломинку, уж извините. Повторюсь, ну, о-о-очень интересно!
|
|
| |
Veta | Дата: Суббота, 10-09-11, 08:41 | Сообщение # 27 |
здесь живет
| Консультант-психолог, действитель плохо я вас понимаю. Рефлексия работы с клиентом для вас тоже расслабление?. Рефлексия ведь не просто обдумывание
Quote (Консультант-психолог) А тут вы так удачно честно признались в обладании интересующих меня качеств. Вот я за вас и зацепилась, как за соломинку, уж извините. Повторюсь, ну, о-о-очень интересно! ну. и я честно вам призналась как понять про себя какие-то вещи и как сдерживать. Вы Берна читали?
|
|
| |
Консультант-психолог | Дата: Суббота, 10-09-11, 09:23 | Сообщение # 28 |
всегда здесь
| Quote (Veta) Рефлексия работы с клиентом для вас тоже расслабление? Читаем P.S. в начале темы. Вы считаете, что это всего лишь сценарий? И, прошу, не надо выводить меня на арго, для этого существуют другие сайты и другие форумы, на которых можно поговорить на профессиональном сленге.
|
|
| |
Veta | Дата: Суббота, 10-09-11, 09:59 | Сообщение # 29 |
здесь живет
| я не вывожу вас на профессиональный сленг, мне это не нужно. Я просто пытаюсь с вами разговаривать.
|
|
| |
Консультант-психолог | Дата: Суббота, 10-09-11, 11:23 | Сообщение # 30 |
всегда здесь
| Quote (Veta) пытаюсь с вами разговаривать И это очень хорошо. Я не буду возвращать вас к предыдущим постам и говорить почему я сделала такой вывод. Quote (Консультант-психолог) не надо выводить меня на арго Непонимание, по моему мнению, могло возникнуть потому что мы говорим о разных проявлениях энергетического вампиризма. Я могу применить сценарный подход Бёрна для объяснения яркого его проявления: скандалим, вызываем выброс энергии, поглощаем, расходимся. Но, как сказала StarJulye - тихушники. С ними то не всё так однозначно.
|
|
| |