[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Панки в храме
CheДата: Воскресенье, 06-05-12, 23:56 | Сообщение # 271
фотограф izobil.ru
Награды: 39
Статус: Offline
serko, не все секта, что не РПЦ!

Добавлено (06-05-12, 23:56)
---------------------------------------------
поосторожней с такими высказываниями...

Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!

serkoДата: Воскресенье, 06-05-12, 23:57 | Сообщение # 272
здесь живет
Награды: 10
Quote (Che)
serko, не все секта, что не РПЦ!

а что такое секта? об этом можно долго рассуждать...

«Делать деньги без рекламы может только монетный двор»
Томас Маколей

serkoДата: Понедельник, 07-05-12, 00:02 | Сообщение # 273
здесь живет
Quote (Che)
поосторожней с такими высказываниями...

с какими?

Томас Маколей

CheДата: Понедельник, 07-05-12, 00:13 | Сообщение # 274
фотограф izobil.ru
Награды: 39
Quote (serko)
а что такое секта?

пожалуйте

Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!

СТАРЫЙДата: Понедельник, 07-05-12, 08:32 | Сообщение # 275
здесь живет
Награды: 9
Quote (Evgeniy)
могли бы и адекватно вступить в диалог
какие-то трусливые вылазки)

Женя здесь не в курсе о чем речь, если хочешь можешь пояснить, но думаю это ваши разборки внутренние.
А про тебя я спрашивал, не специально, тебя знают.
А вообще,
в чем смысл объединяться в религиозные группы. Если в бога веришь, то он один для всех и мусульман и иудеев и христиан и почему одни обряды правильные , а другие нет. Члены каждой Церкви ( сектой не называю) считают что только они в рай попадут. А остальной мир нет cool Причем в это надо верить на слово.

Правильных обрядов не может быть в принципе, так для чего это все.
Верищь и верь в душе. Остальное обман, да еще церкви деньги надо платить. Другое дело, что это сплоченная группа по интересам и времяпровождению, ну и на здоровье, чем бы дитя не тешилось.
Верят в жизнь после смерти, здорово!

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Понедельник, 07-05-12, 08:35

EvgeniyДата: Понедельник, 07-05-12, 10:41 | Сообщение # 276
здесь живет
Награды: 14
Quote (Che)
Quote (serko)
а что такое секта?

пожалуйте

нарот!! не читайте педивикию, я уже не один раз вижу ссыли на сей авторитетный источниг народной мудрости, тех кто умеет писать в интернете

Члены каждой Церкви ( сектой не называю) считают что только они в рай попадут.

не каждой
это просто тебе попадались нездоровые системы, такие есть
по обрядам - я против обрядовости, это только уводит в сторону от ценностей
Остальное обман, да еще церкви деньги надо платить.

а тебя что, заставляют? тебе сколько лет?? подвешивают, деньги из карманов вытряхивают, как у Буратино?
я не делюсь деньгами - не хочу, нет желания
без меня перебьются
у меня есть желание помогать ребцентру по алкоголизму, подать иногда копеек старухе в переходе, поработать бесплатно на сайте помощи страдающим от
Верят в жизнь после смерти, здорово!

конечно, здорово!
Только от тебя чувствуется сарказм и надменная ухмылка. Много знаешь, расскажи.

Другое дело, что это сплоченная группа по интересам и времяпровождению, ну и на здоровье, чем бы дитя не тешилось.

это группа по личностному и духовному росту прежде всего для меня
духовная сфера имеется у каждого человека, а что ты туда поместишь - это твоё дело
я не буду тебе говорить/подсказывать и тем более учить, это твой выбор, что делать в своей жизни

Добавлено (07-05-12, 10:41)
Вот некоторые признаки деструктивных сект:
1. В группе тебе предложат точный рецепт успеха или счастья именно для тебя.
2.Уже первая встреча дает тебе совершенно новый взгляд на вещи.
3. Учение группы предельно просто и объясняет любую проблему.
4. Учение группы считается единственно истинным, вечным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются как сатанинские, ложные.
5. Ты не должен размышлять об учении группы. Твои новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, пойдем к нам - ты должен это пережить".
6. Критика со стороны считается лишним доказательством правоты группы.
7. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как его спасти.
8. Группа - это избранные. Остальное человечество погибнет: ведь оно не входит в группу или не позволяет ей спасать себя.
9. Ты должен стать членом группы немедленно.
10. В группе есть старший - учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину. Его приказы исполняются безусловно.
11. Группа требует абсолютного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
12. Интимная жизнь членов группы регламентируется руководством: оно предписывает полное воздержание или групповой секс, подбирает партнеров.
13. Группа заполняет все твое время заданиями: продажей книг илигазет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями.
14ю Группа желает, чтобы ты разорвал свои "старые" отношения, т.к. они препятствуют твоему развитию.
15. Группа ограничивает себя от остального мира - одеждой, птищей, особым языком, четкой регламентацией поведения.
16. Тебе очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда находится рядом.
17. Если ты начнешь сомневаться в учении группы, поскольку обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно работаешь над собой или слабо веришь.

ДЕСТРУКТИВНАЯ СЕКТА - это такое религиозное объединение (Культ), которое разрушает гармоничное духовное или психическое состояние личности, созидательные культуру и традиции, практикует контроль сознания, стремиться к власти и обогащению.

пожалуй неплохое определение

Сообщение отредактировал Evgeniy - Понедельник, 07-05-12, 10:16

zzzДата: Понедельник, 07-05-12, 10:44 | Сообщение # 277
здесь живет
Награды: 34
Quote (Evgeniy)
нарот!! не читайте педивикию, я уже не один раз вижу ссыли на сей авторитетный источниг народной мудрости, тех кто умеет писать в интернете

А что в вики по ссылке не правильное определение слова "секта"?

Какое правильное по твоему мнению?

EvgeniyДата: Понедельник, 07-05-12, 11:06 | Сообщение # 278
здесь живет
zzz, Добавлено (07-05-12, 10:41)
собсно о педивикии (википедии)

Сообщение отредактировал Evgeniy - Понедельник, 07-05-12, 11:07

VetaДата: Понедельник, 07-05-12, 11:11 | Сообщение # 279
здесь живет
Награды: 36
у нас в стране нет четко сформулированного, однозначного определения секты. Признаки деструктивных сект Евгений привел, этого наверное достаточно

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

zzzДата: Понедельник, 07-05-12, 11:13 | Сообщение # 280
здесь живет
Награды: 34
хаит вики сайт со стыренным с вики же движком и дизайом и принципом?))

так что насчет "правильного" определения слова секта?

serkoДата: Понедельник, 07-05-12, 11:15 | Сообщение # 281
здесь живет
Quote (Evgeniy)
не читайте педивикию, я уже не один раз вижу ссыли на сей авторитетный источниг народной мудрости, тех кто умеет писать в интернете

неужели я с жекой согласен))

Quote (Veta)
у нас в стране нет четко сформулированного, однозначного определения секты. Признаки деструктивных сект Евгений привел, этого наверное достаточно

+1

Томас Маколей

VetaДата: Понедельник, 07-05-12, 11:19 | Сообщение # 282
здесь живет
Награды: 36
Quote (zzz)
так что насчет "правильного" определения слова секта?

для кого правильного?

Сектантство (религ.)
Сектантство религиозное (лат. secta — школа, учение, от sequor — следую), общее название различных религиозных групп, общин и объединений, отделившихся от господствующих направлений в буддизме, исламе, иудаизме, христианстве и других религиях и находящихся в оппозиции к ним
БСЭ

СЕКТА (религиозная) - отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п. Для С. характерна замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли и т.п. Термин не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах РФ. В принципе любая С. может в соответствии с ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 г. зарегистрироваться как религиозная организация или действовать как религиозная группа, если она не наносит вреда гражданам и обществу в целом. В 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., именуемых криминологами как "тоталитарные". Статья 239 УК РФ устанавливает ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от гражданских обязанностей или иным противоправным деянием, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганду вышеуказанных идей
Юридический словарь

Добавлено (07-05-12, 11:19)
В УК определения слова секта нет.
Ну а в общепринятом смысле, как и в БСЭ, секта - это все религиозные течения противостоящие основным религиям

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

EvgeniyДата: Понедельник, 07-05-12, 11:24 | Сообщение # 283
здесь живет
Veta, ну а что ещё ожидать от светских господ товарищей biggrin , чьи головы промыты научным коммунизм, атеизмом и прочей ахинеей ?
Энцыклопедия то совецкая wink

поправил
тогда господ не было
товарищЪ

Сообщение отредактировал Evgeniy - Понедельник, 07-05-12, 11:26

СТАРЫЙДата: Понедельник, 07-05-12, 12:01 | Сообщение # 284
здесь живет
Награды: 9
Quote (Evgeniy)
Только от тебя чувствуется сарказм и надменная ухмылка. Много знаешь, расскажи.

Что рассказать.
Никакого сарказма, я на самом деле завидую людям верующим, ну а мне это не дано wink Есть у них перспективы, даже в аду и то какие то эмоции.

EvgeniyДата: Понедельник, 07-05-12, 12:05 | Сообщение # 285
здесь живет
СТАРЫЙ, Для всех доступно и открыто. На самом деле главным являются личные взаимоотношения с Богом. У каждого они свои. Остальное - приложения.

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх