Уважаемый IzoMer,на вопросы про освещение (уже и фонарь на площади РДК перестали включать) и ремонт траншей водоканалом хотелось бы ответа. Не игнорируйте их, будьте добры.
Второй переезд. Навсегда!!! Газета Наше время #47 от 14 июня сего года, рубрика - Говорите мы вас слушаем. Все писать не буду, хотите почитайте сами, газета кстати попалась случайно. Вот основная мысль - "Жительница Н.С. Рыковская сделала письменное обращение в адрес зам. пред. правительства СК С.Д. Ушакова - ответ - вообщем подземного туннеля по Доватора и путепровода по Западной и Железнодорожной не будет, причины описаны в статье, дальше пишут что все работы по проектированию и строительству переезда ОЧЕНЬ затратны и по предварительным расчетом составят 400 млн. рублей, учитывая это сообщает господин Ушаков что админ Изобильного необходимо рассмотреть альтернативные места для переезда и также пишут что из бюджета СК могут быть выделены деньги в рамках реализации краевой целевой программы "Развитие транспортной системы СК на 2011-2015 гг", но обязательным условием для субсидий наличие разработанной и прошедшей гос экспертизу проектно-сметную документацию" Там есть и комментарий нашего мера типа будем рассматривать альтернативные пути и все общие слова. Вот задаю вопрос когда же начнете работать всей своей администрацией , а то мы думаем , мы будем и все попусту уже котлованы по городу, а в банк, налоговую и центральную аптеку не проедешь и также с переездом. Давайте конкретно сроки, кто ответственен за решение данного вопроса в администрации, кто ответственен в вопросах ремонта дорого и т.д. и т.п. необходимо ставить результаты их работы на общественный контроль и если граждане посчитаю что нет результата , то увольняйте их. P.S. читал как то ответ мера что дорога Изобильный - Донское меж поселенческая и не относится к городу, там край все делает, ток вот ездил недавно и думаю почему край так не любит наш район, а именно выезжаешь из Изобильного и попадаешь в "АД" - край ничего не хочет делать едешь-едешь бац граница с Труновским районом и все край сделал дорогу!!! Может ответить кто почему Изобильненский район так не любят в крае, вроде и губернатор новый из наших мест как говорят. Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард
Сообщение отредактировал Lestya - Среда, 20-06-12, 00:06
Lestya, На все Ваши вопросы я давал конкретные ответы если не на форуме то в местных газетах и если Вы и правда такой патриот то приходите на публичные слушания. Дорогу на Донское начнут ремонтировать уже в этом месяце и это уже наша с вами маленькая победа.А по городу по центру приступят не позднее 25 июня в соответствии с контрактом.
Добавлено (20-06-12, 12:00) --------------------------------------------- Lestya, По вопросу работы всей администрации над проблемой переезда. Я Вам скажу что у нас каждый отвечает за свой участок работы и в штате всего один инженер строитель который кроме смет и расчетов занимается рассмотрением жалоб и прочими спорами и оценивать его работу досконально не изучив Вы не можете да и ему вместе со мной и моим заместителем проектно-сметную документацию не осилить и если Вы мне подскажите кто это сможет сделать в Изобильном без оплаты а только из чуства патриотизма-либо с окладом нашего инженера и главы я буду Вам признателен .
Добавлено (20-06-12, 12:04) --------------------------------------------- flatron, Спасибо за напоминание. По парку в ближайшее время начнем опиловку деревьев чтобы фонари не загораживало.да и старые выпилим. По площади разберусь немедленно. А с водоканалом будем судиться и это не одного дня процедура.
Уважаемый, IzoMer, ну почему все ответы сводятся к тому кто с такой заработной платой сделает грамотно, мы не осилим? Почему? В последних постах часто стали упоминать о патриотизме, моем, тех кто бесплатно сделает что-либо (Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы), ну тогда в первую очередь может инженер по строительству как слуга народа забудет об окладе и осилит все таки сметную документацию и найдет альтернативное место для переезда, т.е. подчинит свои частные интересы интересам своего любимого города? Примером могут служить многие руководители даже парламентов стран отказывающиеся вместе с парламентом от зарплаты и надбавок во благо Отечества и народа - это точно патриотизм. Замете не я начал разговор о патриотизме? Я не инженер по строительству, но не пойму предложенных вариантов расположения тоннеля и путепроводов, причем таких дорогих. Может рассмотреть вариант ближе к Широбокову - отсечет огромную массу машин?! Может и не прав, но это типа я пришел на публичные слушания и внес предложения, потому что приходить туда нет времени и желания, получается я не патриот?! Ах, задело меня это слово!!! Про дорогу на Донское так и не понял почему нам ее край так долго не делал, хотя в Труновском районе она была лучше, но ее сделали еще лучше и раньше, чем там где оно на самом деле необходимо. Хотя нам ее еще и не сделали. Не услышал ответа. Когда конкретно сделают дорогу возле Острова по пути в банк, налоговую, церковь, центральную аптеку - там только на встречку выезжать.
P.S. ПЕРЕЕЗД Вот ссылка на другой сайт города, где тоже затронута эта тема. http://iz26.ru/2011-03-08-16-58-45/158-pereezd.html Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард
Сообщение отредактировал Lestya - Среда, 20-06-12, 16:27
Lestya, район Широбокова это земли не городские и этим все сказанно.районным властям это известно. Поясню- проектно-сметную документацию изготавливают силами проектных институтов и только за деньги и если вся наша администрация засядет за чертежи то наши документы никогда не пройдут гос.экспертизу.
Добавлено (21-06-12, 08:48) --------------------------------------------- LestyaПо ул. Советской я повторяюсь в соответствии с контрактом с 25 июня т.г.
Lestya, район Широбокова это земли не городские и этим все сказанно.районным властям это известно. Поясню- проектно-сметную документацию изготавливают силами проектных институтов и только за деньги и если вся наша администрация засядет за чертежи то наши документы никогда не пройдут гос.экспертизу.
а за бесплатно в условиях тоталитарного капитализма ни кто и не обещал делать. Ну вывод что раз сами не можем, денег нет (как всегда), районным властям как всегда "известно" , будем жить без переезда. Может тогда экипаж постоянно поставить там чтоб лихачи не наглели и не лезли? Кстати нельзя бы например копии госконтрактов, планов, решений выкладывать на сайт, по госзакупкам предложите пройтись, но думаю вашим специалистам будет не трудно же их выложить?! кстати разговор был насчет плана развития города сказали в библиотеки есть, люди ходили -нет. так и мы же современные люди мы же в глобальной паутине какая библиотека... Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард
Сообщение отредактировал Lestya - Четверг, 21-06-12, 09:22
Уважаемый мэр! Почему в магазинах города цена сахара -песка поднялась до 37 рублей ?Думается, что проживание в г. Изобильном дает некоторые преференции в обеспечении сахаром Или нам,горожанам, полагается лишь страдать от туч мошек сахарного завода? И за какие заслуги предприниматели- торговцы получают от гор.администрации гранты, субсидии, поручительства? В Ставрополе,кстати, сахар дешевле А в Москве в мае я покупала песок по 23 руб кг (из Белоруссии) Спросите у директора магазина на Ул Ленинградской , как он определяет отпускные цены на сахар, и не стыдно ли ему продавать его по 37 руб Вот вам и компания ,,покупай Ставропольское,,...
А жизнь в чечне вообще такие преференции дает. Дык епт чё тут то сидим ? А в том районе вообще магазин на магазине, в чем трабла то ? Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
проектно-сметную документацию изготавливают силами проектных институтов и только за деньги и если вся наша администрация засядет за чертежи то наши документы никогда не пройдут гос.экспертизу.
Уважаемый Петр Владимирович, это сугубо мое мнение.....но! ...было б продуктивнее, если даже вы лично, или ваш специалист, который непосредственно в течение дня ездит по нашим улицам и материт от случая к случаю ямищи, в которых вдрызг разбивается подвеска и гнутся обода, разработали смету работ на ремонт наших "дорог".... (я знаю из собственного опыта, что это невозможно)
я поясню - то, чем занимается сейчас подрядчик на улице Ленина, называется "перевод продукта"! улицу необходимо "закатать в бетон" там латать уже нечего (как бы несуразно это не звучало) засыпанный асфальт в неподготовленную яму выбьется первым же дождем, и мы с вами опять и снова будем обсуждать эту тему...
у меня все! У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
Сообщение отредактировал StarJulye - Среда, 27-06-12, 18:15
Добавлено (20-06-12, 12:04) --------------------------------------------- flatron, Спасибо за напоминание. По парку в ближайшее время начнем опиловку деревьев чтобы фонари не загораживало.да и старые выпилим. По площади разберусь немедленно. А с водоканалом будем судиться и это не одного дня процедура.
ФОНАРИ СТАЛИ ПЕРИОДИЧЕСКИ ВКЛЮЧАТЬ и не только на площади, но и по Ленина. СПАСИБО и низкий поклон!!!