Уважаемый мэр! Обсуждали мы снова тему улучшения транспортнойситуации на ж/д переезде и хотелось бы Вам задать несколько вопросов. Отвечать желательно, ДА и НЕТ:
1. Вы, в принципе, согласны, что ситуация странспортом на ж/д переезде требуетвнимания?
2. Не может ОАО"РЖД" пересмотреть время прохожденияпоездов.
3. Нет возможности сделать эстакаду над рельсамиили тоннель под рельсами для проезда транспорта.
4. Грузовой транспорт разбивает переезд иподъездную дорогу к нему как бы тщательно дорожное полотно не латали.
5. Вы первыйраз слышите о такой проблеме?
6. Нужно ли этой проблемой заниматься?Заранее СПАСИБО за ответы. Ипочитайте ветку этого вопроса. Интересно Ваше мнение. Самое плохое в мире - это когда люди оправдывают свои поступки фразой: "А так делают все".
Уважаемый ПетрВладимирович! Спасибо Вам за то, что, как и обещали, занимаетесь ремонтом городских дорог. Я надеюсь, дойдет очередь и до улицы Доватора, и в связи с упоминанием этой славной улицы, разрешите рассказать Вам об одной дорожной ситуации. В настоящее времясквозной проезд по улице Железнодорожной от улицы Советской в сторону улицы Доватора запрещен, на что указывает соответствующий дорожный знак. К тому же автомобили, которые обгоняют справа колонну, стоящую перед переездом, и те, которые проживают по улице Железнодорожной ближе к ул. Доватора и выезжают на нее, мешая основному потоку машин. Вдобавок, пешеходы, перебегающие дорогу, вынуждают водителей останавливаться и их пропускать, что создает затор на переезде.Таким образом, не сочлибы Вы нужным распорядиться остроительстве ограждения аналогичного того, которые сделаны на городских улицах и перекрестках, для безопасного движения пешеходов и транспорта на этом участке. Самое плохое в мире - это когда люди оправдывают свои поступки фразой: "А так делают все".
OldMonkey, Правильное предложение об установке пешеходных ограждений но в текущем году на эти нужные мероприятия боюсь не хватит средств Ругайтесь! Я слушаю!
Сегодня защитили проект программы по переселению из ветхого - аварийного жилья Будем строить два дома . Не оставляю надежд войти в программу по кап.ремонту многоквартирных домов.но здесь работы очень много и основные проблемы это как не странно не желание жильцов выполнить основные требования закона по софинансированию и установке приборов учета Ругайтесь! Я слушаю!
В настоящее время у граждан есть недоверие к действиям властей. У населения есть четкое представление, что их хотят обмануть. Может быть стоить улучшить разъяснительную работу?
Добавлено (22-03-13, 15:36) --------------------------------------------- Петр Владимирович!Списались мы сминераловодским отделением СКЖД, которые подтвердили то, что Вы говорили на выступлении в ККЗ. ОАО «РЖД» придерживается политики ухода от наземных переездов, связывая это с повышенной аварийностью на них. В случаях обращения к ним с подобной просьбой, они дают рекомендацию по строительству над- или подземного пути при этом автодорога и ж/д путь проложены в разных уровнях. Эта точка зрения максимально понятна и, в данном случае нужно исходить из того, что имеем. Непонятно другое, получается, что нужно строить надземный переход. Это сложно и дорого. Не спорю. Но проблема-то осталась. Может быть стоит разработать поэтапный план ее решения. Строиться будет не год и не два, и даже не три. Ко времени, когда нужны будут основные средства, Олимпиада в Сочи уже закончиться. Пожалуйста, прислушайтесь к просьбе жителей города, заботу о котором Вы проявляете. Вы многое сделали для нас. Начните самое большое дело, которое до Вас никто не смог осилить.
Самое плохое в мире - это когда люди оправдывают свои поступки фразой: "А так делают все".
OldMonkey, Нам-бы разрешили с аккумулировать средства за три года и тогда можно смело заказывать ПСД которая является обязательным условием для вхождения в программу но с нашим Бюджетным Кодексом это практически невозможно. Так-что как я и говорил ранее мы ищем пути решения . Ругайтесь! Я слушаю!
tarantoga,Не поможет. Сегодня газеты население не читает не то -что брошюры. На сходах граждан в хуторах полные залы а в городах и крупных населенных пунктах никто не приходит и создается впечатление что все все знают или знать не хотят. Ругайтесь! Я слушаю!
Добрый день!!! 1. Что будет с расселенным общежитием в центре Сахзавода? Вы понимаете, что это здание теперь представляет еще большущую опасность?! Рядом школа, а это притон где можно творить, что в голову взбредет. Школьники могут играть на ее территории и пострадать. Такая же ситуация по улице Промышленной старый разбитый магазин в одном из домов, один магазин работает, а мимо другого страшно проходить затащит кто ночью и все, будут искать долго и нудно. Прям в тему было сообщение у ЗАНОЗЫ - Теория разбитых окон. Что то можно с этими ситуациями сделать? 2. Вид города. Например территория возле старого ДК, возле стадиона - НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО. ЭТО ПРИМЕР и ТАКИХ МНОГО. К примеру рядом же старый ларек тоже красиво. Почему не обязать собственников?! 3. Ямки на дорогах. ЯМА на Доватора по направлению на РЭО? Это издевательство.Там нет ограничения даже скорости и не зная о ЯМЕ можно влететь и таких мест в городе много-освещение плохое, ограничения нет - результат бьем машины. Когда заделают ямки?! 4. Как то захотел добраться на маршрутке из точки А в точку Б в городе Изобильном и понял что не знаю, что куда идет и когда, на остановке информации не получил. Почему так? 5. Ливнёвки возле 3 школы и стадиона. Буквально в субботу проезжал и видел как школьники младших классов в них играли и мальчики и девочки. Неужели нельзя обязать их закрыть решетками?! Пока не случилась трагедия?!! 6. Часто затрагивается вопрос переезда, не буду писать куда его перенести, интересует другой вопрос почему он так бездарно сделан именно в нашем городе? Прыгаешь по нему невозможно, в Новоалександровске нормальный, в Ставрополе тоже!!! Это нельзя исправить? 7. На волне переезда - не планируется ли создание какого то пункта МЧС на РЭО?! там очень много людей живет и иногда будет ли жить человек счет идет на минуты?! Заранее спасибо за ответы. А еще большее спасибо за решения! Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард
Сообщение отредактировал Lestya - Понедельник, 25-03-13, 13:48
Уважаемый Петр Владимирович! Я думаю, Вы согласитесьс тем, что культура вождения автотранспорта в настоящее время далека от по настоящему хорошей. В связи с этим, разрешите посетовать на тех водителей, которые оставляют свой автотранспорт на краю дорог, именно на краю, а не на обочине, как то предписывают ПДД. Я имею в виду улицы Доватора от ул. 50 лет Октября до улицы Розы Люксембург и улицуЛенина от улицы Промышленной до переулка Ленина. На указанных улицах нет обочин, так как полотно дороги ограничено бордюрами, к тому же и на одном и на другом участке городских дорог повышенное количество магазинов, аптек и других административно – торговых зданий, а так же достаточное количество стоянок для автотранспорта. Но толи от непомерной лени, толи по какой-то другой причине автолюбители бросают свои автомобили прямо на дороге.На этих участках нет возможности разъехаться двум автомобилям,так как мешают машины, стоящие, как я уже сказал не на обочине, а на краю дороги. Особенно беспокоит ситуация спешеходами на участке по улице Доватора. Во время перемены из школы выбегают ученики и стараются за время перемены успеть пересечь улицу Доватора минимум два раза. Да и горожане, перебегающие из одного магазина в другой, создают определенную суету на дороге. Я имею в виду то, что улицу Доватора от ул. 50 лет Октября до улицы Розы Люксембург можно было бы сделать свободной от транспорта. Это как я понимаю сильно круто, но по поводу автомобилей, припаркованных вдоль дорог, не имеющих обочин – это серьезно. Как Вы думаете, не нужно ли установить на этих участкахдорог знаки запрещающие стоянку автотранспорта? Самое плохое в мире - это когда люди оправдывают свои поступки фразой: "А так делают все".
[quote=OldMonkey]достаточное количество стоянок для автотранспорта[/quote] Ну насчет достаточного количества Вы этого погорячились. Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард
[url=javascript://]IzoMer[/url] ув. Пётр Владимирович! Ответьте пожалуйста по реконструкции СШ - 1 , на каком этапе сейчас находятся работы? соблюдается ли временной график исполнения работ? и главный вопрос : Будет ли пущена СШ - 1 в эксплуатацию к первому сентября 2013 году..?