безбарьерная среда
|
|
Валерий | Дата: Четверг, 20-11-14, 09:35 | Сообщение # 16 |
всегда здесь
Награды: 3
Статус: Offline
| http://www.youtube.com/watch?v=ad5jJyKJwr4 А ну ка, посмотрите что наш Дмитрий умеет делать...
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20-11-14, 09:36 | Сообщение # 17 |
админ
Награды: 17
| да кстати, на этом сайте есть еще такая штука как Блоги, можете сделать себе по вашей теме
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Четверг, 20-11-14, 09:54 | Сообщение # 18 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Валерий, вчера еще заценили его золотые руки.
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Veta | Дата: Четверг, 20-11-14, 10:40 | Сообщение # 19 |
здесь живет
Награды: 36
| Вот Валерий тут пишет о своей борьбе с городскими чиновниками. Ведь например, доступность магазинов, организаций да и просто возможность спокойно прогуляться по городу, она ж не только для людей с ограниченными возможностями нужна. Как вспомню, как с коляской тяжко. Бррр, если пандусы то опасные для жизни, например на почте, если пешеходный переход, то с бордюра на бордюр прыгать надо, то блоки, то блоки, между которыми не проехать. В общем, все для людей
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 20-11-14, 12:06 | Сообщение # 20 |
всегда здесь
| 11 августа я обращал внимание администрации города на отсутствие пандусов с проезжей части на тротуары во вновь строящихся зданиях около центральной больницы. Разговаривал с прорабом, бригадирами. Все клятвенно божились то как только будут класть второй слой асфальта (как по проекту) обязательно пандусы сделают. Глава администрации на этом сайте тоже заверил что пандусы будут. Сегодня заканчивается ноябрь. В дома заселились жильцы. Как не было пандусов, так их и нет. Как не было второго слоя асфальта, так и тоже нет. Деньги по смете получены. Распилены. Все руки потирают. А как мамашам с колясками к подъезду подъехать или инвалиду на коляске - это их проблемы. Какие бы законы не принимались на уровне государства - исполнитель местный чиновник. А они кроме пряника должны и кнут чувствовать. А у нас, разогнав культ личности Сталина, с помощью которого, как известно мы и выиграли ВОВ, вообще боимся что -либо потребовать. А нерадивые начальники этим и пользуются. Миллионы в своей кубышке пересчитывают.
Вот как-то так...
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 20-11-14, 18:45 | Сообщение # 21 |
новичок
Награды: 0
| пандусы-тема больная мне как то нужно было сделать одни документы я подъехал к этому учреждению а на пандус заехать самостоятельно не могу люди добрые помогли так вот когда я спросил у начальника почему у вас такой пандус и вы смогли бы на него заехать на что он ответил -а причём они им так строители сделали на что я им сказал -но вы же заказчик и вы же принимали работу а в ответ человек промолчал отвернулся и ушёл и опять добрые люди помогли спустится вот так закон законом а заказчики и подрядчики ответственно должны подходить к этому вопросу независимо часто к ним приезжают инвалиды или нет а если говорить короче всё в сознании нашем
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Четверг, 20-11-14, 22:32 | Сообщение # 22 |
ФОРУМенная скОтина
| Ни кто не думает о том, что завтра он может оказаться на месте инвалида-колясочника.
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 21-11-14, 09:30 | Сообщение # 23 |
всегда здесь
| Самое обидное что издаются правильные законы и постановления. Собираются конференции и говорятся правильные слова. Как раньше. На партийных собраниях. Говорили одно, делали другое. Я 5 лет долблю руководство (нет, сначала исполнителей, тех чей это объект) о невозможности попасть в 90% гос. учреждений города инвалидам на колясках. Я не понимаю. Ну какая-то круговая оборона. Принципиально не хотят делать. Снаружи пандус поставят, а дальше и порожек высокий, и дверь не открывается, и проходы узкие. Примеры. Управление труда и соц. защиты. - 3 года всем уши мозолил. А работы было на 2 часа. 2 ведра раствора. Прокуратура. 5 лет бьюсь. Пандус есть. дорогой и хороший. А дальше - дверь не открывается, через порожек и пешком тяжело перешагнуть. В милиции, в суде, у нотариусов - вообще нет доступной среды. О почте и не говорю. Там как специально сделано всё чтобы инвалид туда не попал. В универмаге. 2 раза пандус переделывали. Ну что они, идиоты. Зачем деньги транжирить. Ведь всё равно по нему ни кто забраться не сможет... Ну и так далее. А как в городе, так и в районе назначены конкретные ответственные лица. Но не работают. Придумывают всё что угодно, любые причины чтобы не делать так, как сделано во всех развитых странах мира... Мне за них стыдно. А получается что стыдно за свою страну.
|
|
| |
Che | Дата: Пятница, 21-11-14, 12:20 | Сообщение # 24 |
фотограф izobil.ru
Награды: 39
| да, пандусы и все что с ними связано это полный абсурд. как и блоки закрывшие проход по тротуару около интерната...
на МФЦ вроде и пандус нормальный, но чтоб к нему подобраться нужно преодолеть бордюр. где была голова у человека который решил там положить плитку выше уровня тротуара? и так сейчас везде у нас новую плитку кладут! это не только неудобно инвалидам, меня это тоже удивляет. однако! я плитку положил? положил! какие ко мне претензии? и так везде...
Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 11-12-14, 20:59 | Сообщение # 25 |
новичок
Награды: 0
| И снова здравия я не мог общаться находился в больнице-а так же я смотрю что у темы нет развития и вы правы активных участников раз-два и обчёлся ну и на этом всех благодарю
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Четверг, 01-01-15, 19:46 | Сообщение # 26 |
здесь живет
Награды: 14
| Я вот что скажу - почти каждый раз входя в метро, мне хочет набить рожу сидящим там, они ведь не уступают мне место. А сейчас с зимой болит поясница. Да и вообще, я хочу так же как и они сидеть и читать с Sony Experia X3 Compact и не бояться упасть, потому что держусь крюком за поручень. И что делать - просить, чтоб уступили, когда тяжело и сильно качает в вагоне. Так и вы, просите и вас занесут на коляске. Не хотите просить - ползите! Вываливайтесь из коляски и ползите на руках!! Справляйтесь как можете! И не надо считать, что весь мир должен крутиться вокруг вас! Помоги другому и помогут тебе! Я уступаю детям место, но и мне это возвращается потом благом. А вы много требуете для себя.
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Суббота, 10-01-15, 02:02 | Сообщение # 27 |
ФОРУМенная скОтина
|
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Суббота, 10-01-15, 10:01 | Сообщение # 28 |
здесь живет
Награды: 14
| Проколол четыре колеса и все нах! Я в метро много кого уже нах послал, а на предложение разбить тебе иббало - молчали, о есть не просили дальше)) Потом место вокруг даже освобождается
Чо!/ где эти калеки Изобиля, спят еще?
|
|
| |
Veta | Дата: Вторник, 13-01-15, 12:15 | Сообщение # 29 |
здесь живет
Награды: 36
| На почте пандус сделали. Фото из контакта
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Che | Дата: Вторник, 13-01-15, 12:48 | Сообщение # 30 |
фотограф izobil.ru
Награды: 39
| Цитата Veta ( ) На почте пандус сделали. Фото из контакта самый крутой пандус на почте на 9-ках )) доберусь туда, сделаю фото ) лабиринт Фавна ))))
Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!
|
|
| |