Добавлено (22.08.2009, 19:03) --------------------------------------------- Интересно, а почему вам нельзя, семью детей? Служба господу!!! Так и что????
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
вы же не станете оспаривать необходимость окулиста, он врач и может помоч, вернее его знания полученные при обучении плюс опыт, практика и все такое, такой посредник больному глазами ой как пригодился бы)))
И каждый человек выбирает себе окулиста. Кто-то идет в платную поликлинику, кто-то - к знахарю, иные к "раскрученным" врачам... ну, можно еще самостоятельно лечить, в принципе. Не отрицаю необходимость наставника. Но есть у человека право выбирать. (Кстати, за это право-то и страдаем на бренной Земле. Вкусили плода от древа добра и зла, чего хотели - то и получили).
Безусловно, лучше, если удалось найти врача толкового, знающего, опытного. П.С. monos, уважаю Ваше стремление сделать мир добрее.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
В общем, тема потихонечку уходит, а кто такой тот самый Иисус, про которого без умолку говорят все, и в частности monos, мы так и не поняли. С целью объяснить кто это такой, monos сослался на Евангелие, однако ни ссылки на текст, ни цитирования самого текста не было. Что ж, видимо придётся мне записаться в цыгане и научиться гадать. Тогда и буду угадывать ху из ху (who is who)?
Добавлено (26.08.2009, 22:49) --------------------------------------------- P.S. А ведь я спрашивал не "кто это такой вообще", а кто он такой в понимании monosа.
Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Mohammad, вы свременный человек....не так уж и трудно в библиотеку заглянуть, не хотите в храмовую, нынче в любой городской библиотеке есть Библия, какие проблемы?))
Mohammad, вы свременный человек....не так уж и трудно в библиотеку заглянуть
Извините ,что вмешиваюсь в диалог, но, по-моему, Mohammad хотел услышать от Вас мнение - кто такой в Вашем понимании Иисус. Честно сказать, у меня свое понимание тоже есть, но высказывать его в интеренете не стану. Зачем в суе поминать. На том и завершим, наверное, да? Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
отел услышать от Вас мнение - кто такой в Вашем понимании Иисус
да что жеж вы пристали к Моносу - человек это был такой. И между прочим хороший. monos, а вопрос личный - Монос = разумный, думающий? Или я заблуждаюсь? (В смысле с греческого) Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Сообщение отредактировал Babuta - Четверг, 27-08-09, 21:09
Ага... а сам-то тоже к Моносу пристаешь - с личными вопросами. Что ж он, не думающий что ли? С греческого. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Tusya, Знаете в Евангелии, на которое я и ссылки давал весьма четко сказано, кто такой Иисус Христос! Да и в целом, в Евангелии достаточно четко Он о себе говорит, дело тут не в каком то хорошем человеке, ради хороших людей Евангелие не пишут и две тысячи лет к ним не обращаются, так....повеличали и забыли, ничего нового - люди!))) не соглашусь с вами по поводу вашего личного мнения о Христе...ну личное мнение о соседке (какой нибудь злой и коварной))))еще лано, но не о Христе же заключать свое мнение, просто прочитайте Евангелие, будет все понятно...
Добавлено (30.08.2009, 14:31) --------------------------------------------- Babuta, значит с греческого - один
Не было ссылок!!! В Вашем сообщении от 20.08.2009 было сказано: "...зайдите на сайт Богослов.ру, там найдете". Я зашёл. Да не нашёл. Может оно там и есть, да, видать, запрятано далече. К тому же, "Богослов.ру" - это не ссылка вовсе. Как человек, изучавший язык прусский, я сначала в адресной строке ввёл: "bogoslow.ru", на что браузер начал возмущаться, говоря, что такого адреса нет. Потом догадался пропустить эту, так называемую, ссылку через призму английской специфики. Вот тогда уже получилось.
Quote (monos)
но не о Христе же заключать свое мнение
А никто и не требует заключать какое-то особое мнение. Я просто спросил, кем он является в Вашем понимании. Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Сообщение отредактировал Mohammad - Понедельник, 31-08-09, 01:15
Приветствую вас, дорогие друзья! давно не имел возможности сесть за компьютер, пообщаться в этом мире со всеми желающими, а как оказалось,, таких много. вопрос был по поводу духовности...не хотелось бы заключать эту важную сосьавляющую в узкие рамки определения, пожалуй и не буду, у кого есть время обратится к книге Иерофея Влахоса, даю ссылочку, кажется, что самое лучшее выражение то о чем мы с вами говорим как раз у него... file:///D:/Documents%20and%20Settings/Дмитрий.0A701B0CDD924A2/Local%20Settings/Temp/Rar$EX01.718/pravoslavnaiya_duhovnost.htm#02