"переварить" эту самую духовную пищу, но ведь если не есть, то можно и умереть... как думаете?
Смотря что не есть если не есть например религиозных мухоморов ,то можно наоборот быть не умереть и быть здоровее головой Just For Fun Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)
Сообщение отредактировал Neo - Четверг, 13-08-09, 17:07
А мы все подвержены влиянию того окружения в котором находимся
ну за всех не стоит говорить )) хотя ,действительно , немногие люди живут не по законам толпы ,не по моде Если ТС под духовностьб подразумевает религиозность ,то ее нельзя привить насильно вешая крест каждому несмышленому младенцу. Должно быть право выбора - а выбрать можно только уже в зрелом возрасте. Вобще , религия устарела - она тормозит развитие общества. Нормальный ,здоровый человек и так живет не нарушая банальных заповедей.
если не есть например религиозных мухоморов ,то можно наоборот быть не умереть и быть здоровее головой wink
Религиозные мухоморы-это что-то типо "Свидетелей Иеговы" и им подобных.Никто не призывает ходить в церковь и исступленно коленопреклонять перед иконами.Никто не призывает верить в Иисуса Христа,как такового,если это противоречит твоему внутреннему миру.Живи,как подсказывает тебе твоя совесть.Лижбы ближние не плевали тебе вслед сплошь и рядом.Это по-моему,главное."Делай добро и бросай его в воду"-тоже испытано неоднократно.Встречаются хамы,которые потом еще и обосрут после этого.Но в целом,бывает приятно,когда обращаешься к человеку и он бывает рад тебе помочь,ничего не прося взамен.
Религиозные мухоморы-это что-то типо "Свидетелей Иеговы" и им подобных
Любая религия .
Quote (Юсси_Ватанен)
Но в целом,бывает приятно,когда обращаешься к человеку и он бывает рад тебе помочь,ничего не прося взамен.
Но он не обязательно религиозен будет ))
Добавлено (13.08.2009, 17:42) --------------------------------------------- Религия Христа - как и прародительница ее иудаизм и клон ислам чужеродно для России . Не потому ли Россия все время идет каким-то кривым путем ,что мы забыли веру предков ? Владимир Красное Солнышко решал ,тогда сиюминутные вопросы власти притащив греческих жрецов в Русь. Кстати .как и сейчас вилно слияние государства и церкви - чтоб охомутать народ попрочнее. Я думаю , все же придет время и Россия вернется к вере древней. Профессор Рыбаков интересно пишет по теме .
Я думаю , все же придет время и Россия вернется к вере древней.
Ясно одно: без веры нельзя. В общем-то любая вера - это знания и законы. Наша древняя вера - это по сути знания о человеке и природе, которым наши предки следовали, законы мироздания, которые они соблюдали. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 13-08-09, 19:49
Да. По сути, совесть - это знание последствий, только не на сознательном уровне. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Ну а мне парочку постоянно нарушать нравиться ))) Ибо грешен Я)))) Но по нашей тупой вере: Согрешил - Покайся !!! Вот и все))) И да прибудет с вами счастье ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено (13.08.2009, 20:47) --------------------------------------------- Хотя я в нашу веру православную, верю, но есть и свои четкие отклонения )))) Т.е. у меня есть место быть своей, неповторимой веры) Человек- есть бог, но боги тоже бывают разными ! Т.е. я не признаю единства вселенной энергии....Миром правит в человеческом понимании Хаус, но это не есть Хаус , а всего лишь это есть порядок, который наш мозг просто не может воспринять !
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
Ясно одно: без веры нельзя. В общем-то любая вера - это знания и законы. Наша древняя вера - это по сути знания о человеке и природе, которым наши предки следовали, законы мироздания, которые они соблюдали.
Верить можно в себя Кстати , и цитата от Христа о том же -"Бог не в церкви , а в душе человека " Древняя вера ,действительно практичная вера в слиянии с природой . Наверное ,она тоже бы развилась в красивую веру со своими храмами . В ней не было ни ада ,ни рая - ни чертей умершие всегда были рядом . Все воздавалось при жизни . Очищение огнем в конце тоже практично - подймайте сколько места занимают кладбища сейчас.
По сути, совесть - это знание последствий, только не на сознательном уровне.
совесть - это моральный кодекс забитый в подсознание - при воспитании т.е . Но ,как понимаете воспитатели могут быть разными ,соответсвенно и кодекс у каждого свой Just For Fun Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)
Согласен с цитируемым на все 100000000000000000000000% И больше Для меня это и есть вера! Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
Заходя в церковь современную проходишь сразу через магазин. пред тобой висят иконы - вроде свято должно быть, а тут бабки отсчитывают в окошечко сбоку. Нихочу никого ни за что агитировать, каждому своя голова на плечах. Но имхо считаю, что человеку нельзя навязывать никакую религию. И уж тем более детям. Зачем это зомбирование. Человек устоявщийся мосгом сам поймет и почувствует какая религия дает ему силу. Ибо это у каждого на самом деле в крови. Хантам и манси помогают свои боги а другим народам свои. Это эгрегор который строился тысячелетиями и который отложил отпечаток и канал для подпитки силой у каждого человека. Вапще не могу понять, как человек какой бы он ни был, хоть трижды святый представлять бога на земле. Человек может только передавать знания о теле о духе, которые накопили поколения живущих до него но не более. Кто из живущих может простить мне мои грехи? Да никто, у кого есть на то право? Бог сам дал нам право выбора и только наша совесть есть нам великий судья и наша кара. А если и совести нет у человека, он просто утопит сам себя и не подозревая о том. Да и хрен с ним с таким животным, хотя даже не с животным, ибо животные реально самые непорочные существа в этом мире, да хрен с ним с таким дерьмом. Имхо есть на свете сила, создающая вселенные и законы по которым они живут (физические и пр.), это и есть бог, и все мы несем частицу его силы созидания, но никто не имеет право говорить от его имени и уж тем более брать на себя его функции. Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...