[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
кому нужна духовность
Юсси_ВатаненДата: Четверг, 13-08-09, 16:29 | Сообщение # 31
убийца алгоритмов
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (воФка)
в законы думы хоть жуй хоть пой нивнинеш))

Ну и "Сказку о Золотом Петушке" тоже запомнить не сможешь.)))

NeoДата: Четверг, 13-08-09, 17:06 | Сообщение # 32
Линуксоид
Quote (monos)
"переварить" эту самую духовную пищу, но ведь если не есть, то можно и умереть... как думаете?

Смотря что не есть smile если не есть например религиозных мухоморов ,то можно наоборот быть не умереть и быть здоровее головой wink

Just For Fun
Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)

Сообщение отредактировал Neo - Четверг, 13-08-09, 17:07

newVaveДата: Четверг, 13-08-09, 17:07 | Сообщение # 33
ПАПАрацци
Награды: 3
Quote (Neo)
если не есть например религиозных мухоиоров

тогда в чем прикол?

Лучшее - враг хорошего!

NeoДата: Четверг, 13-08-09, 17:20 | Сообщение # 34
Линуксоид
Quote (СирьёзныйSэм)
А мы все подвержены влиянию того окружения в котором находимся

ну за всех не стоит говорить )) хотя ,действительно , немногие люди живут не по законам толпы ,не по моде smile
Если ТС под духовностьб подразумевает религиозность ,то ее нельзя привить насильно вешая крест каждому несмышленому младенцу. Должно быть право выбора - а выбрать можно только уже в зрелом возрасте.
Вобще , религия устарела - она тормозит развитие общества. Нормальный ,здоровый человек и так живет не нарушая банальных заповедей.

Добавлено (13.08.2009, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (newVave)
тогда в чем прикол?

это вопрос к топикстартеру wink

Just For Fun

Юсси_ВатаненДата: Четверг, 13-08-09, 17:26 | Сообщение # 35
убийца алгоритмов
Quote (Neo)
если не есть например религиозных мухоморов ,то можно наоборот быть не умереть и быть здоровее головой wink

Религиозные мухоморы-это что-то типо "Свидетелей Иеговы" и им подобных.Никто не призывает ходить в церковь и исступленно коленопреклонять перед иконами.Никто не призывает верить в Иисуса Христа,как такового,если это противоречит твоему внутреннему миру.Живи,как подсказывает тебе твоя совесть.Лижбы ближние не плевали тебе вслед сплошь и рядом.Это по-моему,главное."Делай добро и бросай его в воду"-тоже испытано неоднократно.Встречаются хамы,которые потом еще и обосрут после этого.Но в целом,бывает приятно,когда обращаешься к человеку и он бывает рад тебе помочь,ничего не прося взамен.

NeoДата: Четверг, 13-08-09, 17:42 | Сообщение # 36
Линуксоид
Quote (Юсси_Ватанен)
Религиозные мухоморы-это что-то типо "Свидетелей Иеговы" и им подобных

Любая религия .
Quote (Юсси_Ватанен)
Но в целом,бывает приятно,когда обращаешься к человеку и он бывает рад тебе помочь,ничего не прося взамен.

Но он не обязательно религиозен будет ))

Добавлено (13.08.2009, 17:42)
Религия Христа - как и прародительница ее иудаизм и клон ислам чужеродно для России . Не потому ли
Россия все время идет каким-то кривым путем ,что мы забыли веру предков ? Владимир Красное Солнышко решал ,тогда сиюминутные вопросы власти притащив греческих жрецов в Русь. Кстати .как и сейчас вилно слияние государства и церкви - чтоб охомутать народ попрочнее.
Я думаю , все же придет время и Россия вернется к вере древней. wink
Профессор Рыбаков интересно пишет по теме .

Just For Fun

VetaДата: Четверг, 13-08-09, 17:45 | Сообщение # 37
здесь живет
Награды: 36
А я не могу есть, нечитая. Невкусно. Привычка с детства. На запоминаемость не влияет cool Все помню

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

TusyaДата: Четверг, 13-08-09, 19:49 | Сообщение # 38
рулевая
Награды: 20
Quote (Neo)
Я думаю , все же придет время и Россия вернется к вере древней.

Ясно одно: без веры нельзя.
В общем-то любая вера - это знания и законы.
Наша древняя вера - это по сути знания о человеке и природе, которым наши предки следовали, законы мироздания, которые они соблюдали.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 13-08-09, 19:49

TusyaДата: Четверг, 13-08-09, 19:52 | Сообщение # 39
рулевая
Награды: 20
Quote (Юсси_Ватанен)
Живи,как подсказывает тебе твоя совесть

Да. По сути, совесть - это знание последствий, только не на сознательном уровне.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

ингеборг_доп_кунайтовДата: Четверг, 13-08-09, 20:14 | Сообщение # 40
про заек
Награды: 7
Quote (Юсси_Ватанен)
Соблюдение двенадцати библейских заповедей
я только десять знаю , видимо что то пропустил ...

уже не надо .

IzoTopДата: Четверг, 13-08-09, 20:47 | Сообщение # 41
здесь живет
Награды: 16
Ну а мне парочку постоянно нарушать нравиться ))) Ибо грешен Я))))
Но по нашей тупой вере: Согрешил - Покайся !!! Вот и все)))
И да прибудет с вами счастье ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено (13.08.2009, 20:47)
Хотя я в нашу веру православную, верю, но есть и свои четкие отклонения ))))
Т.е. у меня есть место быть своей, неповторимой веры) Человек- есть бог, но боги тоже бывают разными !
Т.е. я не признаю единства вселенной энергии....Миром правит в человеческом понимании Хаус, но это не есть Хаус , а всего лишь это есть порядок, который наш мозг просто не может воспринять !

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

NeoДата: Четверг, 13-08-09, 20:51 | Сообщение # 42
Линуксоид
Quote (Tusya)
Ясно одно: без веры нельзя.
В общем-то любая вера - это знания и законы.
Наша древняя вера - это по сути знания о человеке и природе, которым наши предки следовали, законы мироздания, которые они соблюдали.

Верить можно в себя smile Кстати , и цитата от Христа о том же -"Бог не в церкви , а в душе человека "
Древняя вера ,действительно практичная вера в слиянии с природой . Наверное ,она тоже бы развилась в красивую веру со своими храмами . В ней не было ни ада ,ни рая - ни чертей smile умершие всегда были рядом . Все воздавалось при жизни .
Очищение огнем в конце тоже практично - подймайте сколько места занимают кладбища сейчас.

Добавлено (13.08.2009, 20:51)

Quote (Tusya)
По сути, совесть - это знание последствий, только не на сознательном уровне.

совесть - это моральный кодекс забитый в подсознание - при воспитании т.е . Но ,как понимаете воспитатели могут быть разными ,соответсвенно и кодекс у каждого свой

Just For Fun

IzoTopДата: Четверг, 13-08-09, 20:51 | Сообщение # 43
здесь живет
Награды: 16
Quote (Neo)
"Бог не в церкви , а в душе человека "

Согласен с цитируемым на все 100000000000000000000000% И больше
Для меня это и есть вера!

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

BabutaДата: Четверг, 13-08-09, 21:29 | Сообщение # 44
д@цент
Награды: 23
Заходя в церковь современную проходишь сразу через магазин. пред тобой висят иконы - вроде свято должно быть, а тут бабки отсчитывают в окошечко сбоку.
Нихочу никого ни за что агитировать, каждому своя голова на плечах. Но имхо считаю, что человеку нельзя навязывать никакую религию. И уж тем более детям. Зачем это зомбирование. Человек устоявщийся мосгом сам поймет и почувствует какая религия дает ему силу. Ибо это у каждого на самом деле в крови. Хантам и манси помогают свои боги а другим народам свои. Это эгрегор который строился тысячелетиями и который отложил отпечаток и канал для подпитки силой у каждого человека.
Вапще не могу понять, как человек какой бы он ни был, хоть трижды святый представлять бога на земле. Человек может только передавать знания о теле о духе, которые накопили поколения живущих до него но не более.
Кто из живущих может простить мне мои грехи? Да никто, у кого есть на то право? Бог сам дал нам право выбора и только наша совесть есть нам великий судья и наша кара. А если и совести нет у человека, он просто утопит сам себя и не подозревая о том. Да и хрен с ним с таким животным, хотя даже не с животным, ибо животные реально самые непорочные существа в этом мире, да хрен с ним с таким дерьмом.
Имхо есть на свете сила, создающая вселенные и законы по которым они живут (физические и пр.), это и есть бог, и все мы несем частицу его силы созидания, но никто не имеет право говорить от его имени и уж тем более брать на себя его функции.

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

BabutaДата: Четверг, 13-08-09, 21:36 | Сообщение # 45
д@цент
Награды: 23
Quote (Neo)
Древняя вера ,действительно практичная вера в слиянии с природой . Наверное ,она тоже бы развилась в красивую веру со своими храмами

Она и была развита и храмы были и библиотеки. Отчего Александрийская полыхала то?

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх