Все законы уже приняты, весь вопрос в том , что никто им не следует. Другие выходы, значит, нужно искать.
Вы maldiva абсолютно правы, все законы уже приняты, и людьми и Богом. И я соглашусь, что им ОЧЕНЬ МАЛО кто следует, нельзя сказать, что - НИКТО! Тех кто следует меньше нашего мы считаем "плохим" человеком, кто больше -
Quote (andrei7474)
а ему всё равно ,он сектант wink
! А вот тех кто соблюдает законы и заповеди в той же мере что и я сам я считаю "НОРМАЛЬНЫМ" человеком. И ситуация такова, на мой взгляд, что суммарный результат того, что делают, думают и говорят - все вместе и плохие и такие как мы и "сектанты" - таков, что все мы медленно , но уверенно идем ко дну! И если ничего не изменить, то ничего и не измениться. А что изменить? ЗАСТАВИТЬ новыми законами "плохих" стать хорошими? Бесполезно! Сами знаете. ОСТАНОВИТЬ "сектантов"?... Чтобы стали "нормальными"?
Каков же другой выход? Я думаю будет ДОСТАТОЧНО того, что те из НОРМАЛЬНЫХ, кто ПОНИМАЕТ, что несет ответственность за свой личный вклад в общую ситуацию в стране - ИЗМЕНИЛ КАЧЕСТВО СВОЕГО ЛИЧНОГО ВКЛАДА в эту самую ситуацию. Стал немного, в меру своих сил лучше и чище в своих мыслях, слова и поступках, в семье, на работе и в обществе в целом. Нужен шаг на ступеньку вверх. Хотя можно и вниз :(( Переделать сектантов в нормальных, нормальным стать плохими, плохим - стать еще хуже.
Есть старый анекдот в тему: Да простят меня славные представители еврейского народа, ничего личного, просто из песни как говорится...
Пришли евреи к самому пожилому и мудрому из них, и говорят: Дорогой, ты все знаешь, объясни почему нас все так не любят? Мудрый старик выкатил из сарая огромный чан. Приходите завтра отвечает и возьмите каждый по бутылке водки (да простят меня теперь все сторонники ЗОЖ, читающие эту тему, - но, песня есть песня ). Мы все сольем сюда и поговорим. Естественно, "мудрый" Абгам не спал всю ночь - ворочался, а на утро решил - водку дома оставлю, а в бутылку налью воды! Когда столько народу сольют все вместе - никто и не заметит ничего! Собрались. Слили. Старик по чарочке зачерпнул - разлил всем. - Пейте! - говорит. Выпили. - ВОПРОСЫ ЕСТЬ?
Мое понимание ситуации - таково - КАЖДЫЙ из нас внес и продолжает вносить свою лепту в то, что твориться в стране. И если мы действительно хотим изменить ситуацию - изменять нужно начать СЕБЯ. А что и как для этого сделать, с чего начать - об этом на 2-м диске комплекта "Общее дело". Лучшие лекции докторов, психологов, специалистов по семейным отношениям, по воспитанию и общению с детьми. Прослушал не все, что услышал - понравилось.
Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!
А что и как для этого сделать, с чего начать - об этом на 2-м диске комплекта "Общее дело". Лучшие лекции докторов, психологов, специалистов по семейным отношениям, по воспитанию и общению с детьми.
Извините, но то, что за гранью здравого смысла - насчет чая, грибов, мяса, впрыскивании яда и телегонии - это я принять не в силах. Если на ваших дисках все в таком духе, успех этого мероприятия сомнителен. А то, что начать изменять ситуацию нужно с себя, - в этом вы правы.
Добавлено (02-02-10, 12:14) --------------------------------------------- Да, а вы с Сергеем православные вообще? как-то больше на каких-то кришнаитов смахиваете
Извините, но то, что за гранью здравого смысла - насчет чая, грибов, мяса, впрыскивании яда и телегонии - это я принять не в силах. Если на ваших дисках все в таком духе, успех этого мероприятия сомнителен. А то, что начать изменять ситуацию нужно с себя, - в этом вы правы.
+100 Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Позвольте Вас успокоить! Там (на 2-м диске) об этом:
Quote (maldiva)
Извините, но то, что за гранью здравого смысла - насчет чая, грибов, мяса, впрыскивании яда и телегонии smile - это я принять не в силах. Если на ваших дисках все в таком духе, успех этого мероприятия сомнителен.
НИ СЛОВА! И диски не наши. Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!
Лучшие лекции докторов, психологов, специалистов по семейным отношениям, по воспитанию и общению с детьми. Прослушал не все, что услышал - понравилось.
Можно узнать фамилии этих людей? Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
в вот недавно слушал Аудиокнигу - Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» прослушал немного, всего три урока, ну очень много полезного извлёк из прослушенного, посоветовал бы всем послушать у кого есть дети...
Итак, то что за гранью здравого смысла описано как раз в Библии: «Только плоти с душою ею, с кровию её не ешьте» (Бытиё: 9, 4). Наиболее отвратительным считается убийство крупного рогатого скота: «Закалывающий вола - то же, что убивающий человека» (Библия: Исайа, 66, 3). Хотя в Ветхом Завете есть ряд предписаний, регламентирующих употребление в пищу мяса,(например после потопа, когда ничего больше не было) всё же не оставляет сомнений, что в идеале человек должен питаться только вегетарианской пищей. В Книге Бытия (1, 29) сам Господь говорит: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу».
В своих притчах Библия прямо говорит о вреде алкоголя: "Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен". (Притчи 20:1); "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом". (Ефесянам 5:18); "Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище". (Притчи 23:20-21).
Через алкоголь легко можно впасть во многие грехи. Не зря Священное Писание сравнивает его со змеем (Притч. 23. 32).“Не уподобляйтесь пьяницам или обжорам, набивающим животы мясом” (Притчи 23:20)
Святость тела человеческого также подчеркивается апостолом в его Первом послании к Коринфянам: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших» (1 Кор. 6:19,20).
Таким образом, тело освященного христианина — это жилище Бога посредством Духа Святого. Это — Божий дом. Божий храм. Соответственно, его чистота, здоровье, благополучие должны сохраниться как нечто святое.
Только в свете этой великой истины нужно рассматривать все вопросы относительно принятия пищи, напитков, курения и всего прочего. Каждую привычку следует рассматривать перед судом совести и задаваться при этом вопросом, полезна она или вредна? Уменьшит или увеличит она здоровье и действенность нашего ума и сердца? Прославит ли она храм Божий или же осквернит его?
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9—10).
Апостол Павел говорит: «Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте во славу Божию» (1 Кор. 10:31). Но можно ли прославлять Господа, принимая внутрь яд, который приносит огромный вред организму пьющего человека и неисчислимые беды и страдания миллионам Других людей?
Чтобы прославлять Бога, мы должны воздерживаться от употребления любого напитка, могущего причинить вред нашему организму. И речь идет не только о водке, вине, но и о пиве, о других напитках, содержащих избыточное количество кофеина или других подобных алкалоидов.
Реально,Е сли человек пытается верить в Бога, тогда он должен пригласить Его в свое сердце. Если в вашем сердце - грязь -очень большой вопрос -захочет ли туда прийти Господь. Вообще вера БЕЗ ВЫПОЛНЕНИЙ ЗАПОВЕДЕЙ похожа на своеобразную игру, ну мол я христианин, я выполняю, то что хочу, а что не хочу -это сектанство. Но проблема в том, что Господь говорит по другому. И естественно здравомыслящий человек прислушается к тому, что говорит Господь, а не человек, который просто не хочет выполнять просьб Верховного и просто превращает свое тело в выгребную яму. Попробуйте пригласить гостей в выгребную яму. А мы пытаемся пригласить в наше тело Дух Господний просто не убравшись там. Поэтому и нет Бога в нашей жизни. Потому что мы не хотим, чтобы Он туда пришел. Вообще вектор жизни определяется просто, куда мы больше всего тратим время и наши деньги - туда мы и хотим прийти. И уж не нужно называть сектанстовм рекомендации Бога, которые Он дает в Библии. Похоже как раз отрицание рекомендаций Бога как раз и будет сектанством?
А вообще мы даже не представляем,что все мы в принципе и вегетарианцы, и чай с кофе не пьем. Это просто вопрос времени. А будет это выглядеть приблизительно так. Тем мужикам,которым посчастливиться не умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в 58 лет далее в жизни придут естественно болезни - расплата за удовлетворенные желания,к оторые не рекомендует удовлетворять Господь. Итак если пили пиво -ранняя импотенция обеспечена. Итак ситуация очень болезненная... Я ведь еще вчера мог наслаждаться,а сегодня тело уже не может. А ведь желание то осталось. Никуда не делось. А если человек на протяжении жизни это желание не обуздывал - очень сильная неудовлетворенность будет.. Гнев появиться. Но потом почему то почки, печень и сердыце,и холестерин очень завышен. Врачи. И рекомендация - ни грама спиртного и уменьшить употребление мяса (кстати современные ученые, прописывая эту диету косвенно подтверждают вред мяса). А это новый шок. Я же привык есть все что хочу, а тут мне запреты? И принимать решения о том,ч тобы оставить принимать яды в этом возрасте бесполезно... Вся жизнь уже связана с интоксикациями. И даже если человек примет это решение (ну если жить хочет), тогда он жадно будет пытаться вдыхать сигаретный дым в компании, будет разговаривать о шашлыках и жизнь практически превращается в кошмар. Того нельзя, этого нельзя. Взрыв гнева. недовольство правительством, погодой, пенсией, детьми, жизнью. И старость ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РАСПЛАТУ.
Добавлено (02-02-10, 18:14) --------------------------------------------- И есть другой путь. Итак вначале человек услышал,что на самом деле заповеди то звучат по другому,ч ем я хочу чтобы они звучали. Это шок первый. Потом начинает тошнить от этих заумных книжек вроде Библии. Скукота!!! Потом что то происходит в жизни,ч то все же подталкивает человека прочитать хотя бы Библию до конца. Потом человек пытается чему то следовать. ПОнимает,ч то сам не может. Потом он начинает задавать дурацкие вопросы в храме священнику о многих несоответствиях в Библии . окончательно запутывается... Потом он начинает искать все о Библии. Пытается искать те Священные писания, которые отвечают прямо на поставленные вопросы. Если будет удача у такой душы - находит. И тогда он начинает понимать целовстность мира, предназначение различных религий. И на этом этапе он понимает,ч то предписанные рекомендации одинаковы во всех религиях. И вот здесь он начинает по настоящему Им следовать. В результате он не сильно привязывается к сексу. Он в семье этим занимается - это разрешают все ерлигии. Он убирает из своей жизни постепенно все интоксикации -спокойно, потому что время много. И вместо этого переходит на здоровую пищу. Очищает сердце и туда приходит Божья Благодать. Ну хотя бы потому что там чисто и к этому времени человек понимает,к ому на самом деле он всем обязан. Жизнь становиться очень счастливой и спокойной. Не скучной, а счастливой. Здесь будут и разлуки и встречи, здесь будет творчество, музыка и живопись. но это все будет настоящее, выполненое с любовью к БОГУ и с чистым сознанием в чистом теле. И когда приходит старость -человек спокойно по настоящему предается Богу. У него нет привязанностей к этому миру. Он счастлив. И когда приходит смерть - он улыбается и балгодарит ЕЕ за то,ч то пришла, в отличии от предыдущего случая, когд умирающий в ЭТОТ МОМЕНТ ВООБЩЕ ТЕРЯЕТ ВСЕ -СЕМЬю, детей, квартиру, машину, водку, пиво, сигареты, чай, кофе, грибы,и в конце концов собственное тело. Потеря даже одной вещи сейчас может приводить в ужас. А тогда придется отказаться от всего...
Подумайте,к аков милостив Господь, который просто рекомендует все это бросить пока есть силы. В конце концов вы все равно это все бросите и выполните указания Господа так или иначе.... Каждый выбирает свой путь. Это его право...
Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 02-02-10, 18:19
Ох, у меня, к сожалению, нет времени детально все это разбирать, скажу лишь, что зря вы полностью отказываетесь от мяса любой живности. Ну ладно не едите говядину, свинину, баранину, но есть ведь еще рыба, морепродукты. Растительный белок не может полностью заменить животный, т.к. не содержит незаменимых аминокислот, особенно нельзя лишать его растущие организмы. По данным ВОЗ, дети, чьи матери во время беременности не употребляли в пищу мяса, яиц, страдают нарушениями нервной и кроветворной систем. К тому же из ужаснейшего холестерина, поставляемого с мясом, строятся в нашем организме многие полезные вещества, в частности половые гормоны. А морепродукты, морская рыба содержат омега-3-жирные кислоты, которые как раз таки "очищают" сосуды от "плохого" холестерина. Врачи рекомендуют к зрелому и пожилому возрасту снижать количество продуктов животного происхождения в пище, а не отказываться вовсе. "Вред мяса" - это чисто ваши придумки. Хотите быть вегетарианцем - будьте. Но не приплетайте врачей и Библию, где нет ни слова о том, что надо перестать есть мясо, а говорится лишь о вреде ПЕРЕЕДАНИЯ. Так переедать любой продукт вредно, вы не знали? Такие дела.