Хороший вопрос. В принципе только телом. Душа у всех есть. Я повторяю, что я не совершенен. Но знаю, и видел лично святых, которые идут по тропинке и если ползет муравей -святой терпеливо ждет,когда тот пролезет. И это не шутка. И не максимализм. А РЕАЛЬНОЕ УВАЖЕНИЕ ПРАВА НА ЖИЗНЬ ДРУГОГО СУЩЕСТВА. В этой ветке о многом говорилось. И человек, прочитав ее всю поймет,что к этим стандартам никогда не придешь. Вранье. Просто начните с того,ч то можете. Все придет постепенно. Господь видит ваши усилия и если вы сделали 1 шаг к нему (выполняя Его заповеди), Он вам на встречу сделает десять. Наоборот резкие броски в ту или иную сторону -просто губительны для души. Ведь если человек не готов морально после взлета будет падение еще большее чем взлет. Просто идите поступательно
Sergey, а может стоит преподносить ваши убеждения в более научной и соответствующей действительности форме. А то получается что-то типа "На машине нельзя ездить очень быстро, а то можно не успеть затормозить и свалиться с края земли". Понятно, что такое утверждение вызовет лишь отрицательную реакцию, хотя идея и правильная. Также и с вашими идеями. Вы правильно заметили, что никто не написал, что пить хорошо. Все согласны, что алкоголизм это плохо. Но то, как вы нам пытались это объяснить вызывает лишь негативную реакцию. Не надо считать людей дебилами, и всех по вашим гунам сортировать. Именно поэтому я бы не советовала с подобным материалом идти к детям. Они остро чувствуют ложь и попытки общаться с ними как со слабоумными. Этот материал вызовет в детях лишь протест и желание сделать наоборот. А про телегонию я вообще молчу, вам правильно написали, что надо бы сначала мат.часть изучить. и не только паранаучные факты, а основы генетики, физиологии и т.д. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Эти идеи важны и нужны, но форма подачи меня смущает. Надо уметь говорить о сложном просто и метафорично. Или может я просто этого не заметила? В любом случае приверженность своим взглядам, твердость позиции (граничащая, на мой взгляд, с аскетизмом) внушает уважение.
В любом случае приверженность своим взглядам, твердость позиции (граничащая, на мой взгляд, с аскетизмом) внушает уважение.
здесь речь идет не об аскетизме, а о фанатизме - это достойно не уважения, а в лучшем случае жалости "Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жёсткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений. Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной." - слова православного священника Г. Чистякова, как нельзя лучше подходят ко всему вышесказанному Sergey'ем Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
Улучшит, или ухудшит, только это будет ну как бы помягче, не совсем мой ребенок.
И что, вы этого ребенка, рожденного в браке, будете меньше любить, что ли? не пойму, куда вы клоните. Или в приют его сдадите? Об этом я вам и слова православных людей приводила, а вы тут же их подтвердили.
Quote (Sergey)
"В настоящее время просто везде разврат и это реалии и нужно просто к этому привыкнуть и ничего не делать".
Где говорится, что делать ничего не нужно? Конечно, нужно. Но не такими методами, как вы предлагаете - поделить на гуны (=обозвать всех дебилами) и "навешивать" объяснения о впрыскивании ядов из жировой ткани, какающих грибках и др. размышления профессора Жданова за чашечкой гибискусного чая. Ознакомтесь с научными изысканиями на тему телегонии, например, есть внятная статья Муравник "Феномен телегонии", написала ее БИОЛОГ-ГЕНЕТИК, а не псевдоученый.
Quote (Sergey)
Вы или не понимает что цитируете, или просто пытаетесь оправдать собственное поведение.
Вот, опять переходите на личности, что не совсем зрело.
Quote (Sergey)
Вообще даже в материалистичном уголовном кодексе есть статья как за действие, так и за бездействие.
Почему вы, уважаемый, решили, что вправе усраивать судилище? чем вы такое право заслужили? Тем, что перестали когда-то есть мясо и употреблять алкоголь? От этого вы не стали более просветленным и "благостным", поверьте. Вам правильно заметили, что вы наслаждаетесь лишь тем, что отличны от других, и здесь ваш круг замкнулся.
А вообще и про нас говорили что мы отморозки))) Что типо страну ненакого будет оставить.
Так и получилось - страны-то не стало!!! Мы теперь уже совсем в другой стране живём. Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Спасибо всем за все. Это не вежливое "досвидание". Это некое подведение итогов. За последние двое суток очень много думал. Трудно спалось. Родилась молитва, которую я адресую Богу, ну и тем кто не боится много букв
Господи, прежде я считал Тебя несправедливым, наблюдая за перипетиями, через которые приходилось проходить Твоим преданным. Хотя я всегда старался жить аскетично, на самом деле я никогда по настоящему не понимал смысла аскезы. Но сейчас я постоянно начинаю понимать значение тапасьи как необходимого условия БЕСКОРЫСТНОГО служения. Я также понял, что аскеза и страдания способны улучшить качество служения и возвысить сознание. Все нелесные, как я думаю, слова, которые были высказаны мне в этой ветке на самом деле правда , и Ты их словами просто убиваешь во мне остатки гордости и желания славы. Господи, научи меня быть благодарным…
Господи, ты в Своих Священных писаниях говорил, что если в каком то месте будет хотя-бы 1% благочестивых людей – грязь, пороки и горе уйдут из этого места. Твой недостойный слуга просто пытался в этой ветке показать, что мы убиваем свой разум, мы умираем и программируем на это же наших детей. Я забыл, что Ты говорил о том, что в этот век у людей каменные сердца и разбить их может только Большая Милость. О ней то я Тебя и не просил. Я глупо надеялся, что справлюсь сам. Спасибо за науку Господи и .. научи меня быть благодарным.
Господи, ты говорил, что то что я слушаю, то на что я смотрю и то что я ем – все это ярко показывает то чем я обусловлен и к чему я привязан. Даже на этом форуме посещение веток « У кого что играет» и «Извращения в фотошопе» подтверждают это. У людей очень сильные привязанности к разного рода извращениям, к соответствующей музыке и поеданию трупов. Я был таким. Ты вытащил меня от-туда зачем-то. Я не знаю Твоих планов на счет меня, но Ты мне дал высший вкус счастья, который я не хочу даже на секунду променять на то, где я был раньше. Ты это все дал мне, недостойному слуге, который даже элементарных вещей, как видно из этой ветки, не может донести до жителей города. И я то знаю почему… Потому что нет во мне сострадания и любви к этим людям. Ты возвысил меня для того чтобы я стал их слугой, а я попытался стать Тобой. И Ты мне это показал отчетливо. Научи меня быть благодарным.
Господи, ты дал мне вкус к повторению Твоих Святых Имен, а я как неблагодарное животное своими тупыми мыслями просто убиваю в жителях последний остаток духовности, позволяя им поносить твоих преданных и смеяться над ними, чем загоняя себя в еще более темные уголки ада. Я то знаю, что оскорбление Твоих чистых преданных –подобно бешенному слону, который уничтожает все результаты наших благочестивых поступков на своем пути. Я своим неквалифицированными сообщениями дал повод демоническим натурам еще раз попытаться плюнуть Тебе в Лицо. Я привел Твои заповеди из разных Твоих Священных Писаний. Мне же сказали что я оскорбляю нормальные наклонности людей, называя алкоголь, чай, кофе -ядом. Я привел Твои высказывания. Их просто игнорировали… Ты мне просто показал, что от меня ничего не зависит. Все зависит от Милости Твоей. Меня начали называть сектантом, фанатиком, преподобным…Ты говорил, что преданный должен просто выполнять свой долг –давать реализованное знание (реализованное, это значит самому следовать тому о чем говоришь) именно в той степени, в которой люди готовы его принять. И не заботиться о результате. Результат принадлежит Тебе. У Твоего недостойного слуги нет этой меры. Я дал намного больше, ч ем люди готовы принять и поэтому дал шанс им смеяться над Твоими писаниями и Тобой. Я нанес Тебе оскорбление. Прости меня, как прощал и терпел мои гнусные выпадки на протяжении миллионов моих жизней. Я знаю, Ты любишь меня. Я знаю Ты любишь каждого. Ты даешь даже водку пьянице –потому что для него эта бутылка -счастье. А Ты даешь счастье. Ты даешь кофе и чай –потому что для многих не наступит полноценное утро без этого. Ты заботишься о каждом и выполняешь все желания всех живых существ. Но ты предупреждаешь, что за желания, не САНКЦИОНИРОВАННЫЕ ТОБОЙ человек будет отвечать. Потому что ты дал ему РАЗУМ. Господи, научи меня быть благодарным тебе за то, что ты дал мне Разум.
Мой дорогой Господь, по твоей беспричинной милости мне было даровано слишком много , и многие духовные переживания оказали на меня сильнейшее воздействие. Однако каково мое реальное положение? Я практически ничем не отплатил Тебе, я бросаю вызов всему что слышу, я сомневаюсь во всем, что происходит в моем сердце, поэтому я столь невежественен и не способен просить большей милости. Я не знаю, как долго Ты еще будешь терпеть меня и мое пагубное влияние на других. Сам я ничего не заслуживаю, однако ради других, пожалуйста, пролей Свою милость с тем, чтобы я не превратил других в таких же глупцов и упрямцев, как я. И снова, всем, что во мне есть ценного, заклинаю Тебя, так же, как в прошлом Ты проливал на меня Свою беспричинную милость, пролей ее вновь ради других и научи меня быть благодарным.
Господи, ты знаешь, что многие, дочитав эту молитву до этих строк покрутят у виска и назовут твоего слугу сумасшедшим. Господи, пусть называют , только пусть прислушаются к Твоему голосу в своем сердце, к голосу собственной совести и пусть хоть одна слезинка упадет с их глаз от отчаяния, что ничего не могут изменить в своей жизни, от отчаяния за то что НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ИЗМЕНИТЬ в своей жизни. И возможно хотя бы 1% смогут искренне обратиться к Тебе с просьбой о том, чтобы Ты помог стать нам ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ. Такова полная отчаяния просьба Твоего неблагодарного слуги.
Сообщение отредактировал Sergey - Воскресенье, 31-01-10, 11:12
Родилась молитва, которую я адресую Богу, ну и тем кто не боится много букв biggrin
Господи, прежде я считал Тебя несправедливым, наблюдая за перипетиями, через которые приходилось проходить Твоим преданным. Хотя я всегда старался жить аскетично, на самом деле я никогда по настоящему не понимал смысла аскезы. Но сейчас я постоянно начинаю понимать значение тапасьи.......
мм ..я человек не верующий, но всегда думал что молитва это что-то интмное и сокровенное
...............или вы думаете что через форум лучше дойдет адресату??
мм ..я человек не верующий, но всегда думал что молитва это что-то интмное и сокровенное ...............или вы думаете что через форум лучше дойдет адресату??
Господи, ты знаешь, что многие, дочитав эту молитву до этих строк покрутят у виска и назовут твоего слугу сумасшедшим. Господи, пусть называют , только пусть прислушаются к Твоему голосу в своем сердце, к голосу собственной совести и пусть хоть одна слезинка упадет с их глаз от отчаяния, что ничего не могут изменить в своей жизни, от отчаяния за то что НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ИЗМЕНИТЬ в своей жизни. И возможно хотя бы 1% смогут искренне обратиться к Тебе с просьбой о том, чтобы Ты помог стать нам ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ. Такова полная отчаяния просьба Твоего неблагодарного слуги.
Молитвы бывают и интимными в том числе. Это не интимная молитва.
Сообщение отредактировал Sergey - Воскресенье, 31-01-10, 11:16