[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Основные проблемы в школе
VetaДата: Пятница, 05-02-10, 15:12 | Сообщение # 541
здесь живет
Награды: 36
Статус: Offline
Quote (Babuta)
Народ вешает буддисткие и фэньшуйные примочки по всему дому, ставит Хотеев, какие то там деревья денежные.

А другие иконки лепят куда ни попадя, и в машины, и в кошельки, и на браслеты, и т.д.
и не потому что верят, а потому что чуда ждут, волшебства
Так может и верят только потому, что хочется все, сразу и чудесным образом.
А тут, на сколько я могу судить, собрались люди, верящие в себя, в силу разума и чудо желающие своими руками творить, а не ждать щелчка божественных пальцев. Вот и не прийдем мы к согласию никак.

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

Harry_HallerДата: Пятница, 05-02-10, 16:20 | Сообщение # 542
ацкий песатель
Награды: 3
Quote (Sergey)
ЭТИ ССЫЛКИ ИЗ ЭТОГО ФОРУМА, МАЛО ТОГО ИЗ МОИХ СООБЩЕНИЙ. ИМЕННО В ЭТИХ СООБЩЕНИЯХ ЕСТЬ ЦИТАТЫ С РАЗНЫХ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ С УКАЗАНИЕМ ОТКУДА ОНИ.

я просил ссылки на первоисточники. причем точные. влом лопатить библию, коран и другие источники. поверьте, я их прочел. и прочел полностью, а не только то, что можно подоткнуть под свою "теорию".
на будущее - "caps" в форумах считается дурным тоном. очень дурным.

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

SergeyДата: Пятница, 05-02-10, 18:55 | Сообщение # 543
песатель
Награды: 2
Quote (Harry_Haller)
на будущее - "caps" в форумах считается дурным тоном. очень дурным.

От по поводу дурного тона в этой ветке мое "caps" наверное самое вонючее biggrin

Извольте ссылки:
«Только плоти с душою ею, с кровию её не ешьте» (Бытиё: 9, 4)
«Закалывающий вола - то же, что убивающий человека» (Библия: Исайа, 66, 3)
В Книге Бытия (1, 29) сам Господь говорит: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу».
"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен". (Притчи 20:1); "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом". (Ефесянам 5:18); "Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище". (Притчи 23:20-21).
“Не уподобляйтесь пьяницам или обжорам, набивающим животы мясом” (Притчи 23:20)
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших» (1 Кор. 6:19,20)
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9—10).
Апостол Павел говорит: «Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте во славу Божию» (1 Кор. 10:31).
Иудаизм и христианство

«Господь добр и милосерд ко всем Своим созданиям».
Псалтирь 145:9

«Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко».
Притчи 12:10

«Плоды деревьев будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание».
Иезекииль 47:12

«...Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу».
Исаия 1:11

«...и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови».
Исаия 1:15

«Я милости хочу, а не жертвы».
Осия 6:6

«Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом».
Притчи 23:20

«Закалающий вола – то же, что убивающий человека».
Исаия 66:3

«Не убий».
Исход 20:13

Ислам

«Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам».
Коран, сура 6, ст. 38

«Он выращивает для вас посевы, маслины, пальмы, лозы и все плоды; поистине, в этом – знамение для людей размышляющих!»
Коран, сура 16, ст. 11

«...но запрещена вам охота, ... пока вы в хараме. Бойтесь Аллаха, к которому вы все будете собраны!»
Коран, сура 5, ст.96

«И знамением для вас – земля мертвая; Мы оживили ее и вывели из нее зерно, которое вы едите. Мы устроили на ней сады из пальм и виноградника и извели из нее источники. Чтобы они ели плоды их и то, что сделали их руки. Разве же они не возблагодарят?»
Коран, сура 36, ст. 33-35

«Не калечьте бессловесных тварей».
Пророк Магомет

«Кто делает добро низшим тварям, делает добро себе».
Пророк Магомет

Буддизм

«Чтобы не внушать ужас живым существам, пусть ученик воздерживается от мясной пищи. ... Пища мудреца – та, какую едят садху (святые), она не содержит мяса. В будущем некоторые глупцы могут сказать, что я дозволял есть мясо и сам вкушал его, но ... я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и не позволю никогда – ни в каком виде и ни в каком месте. Мясо запретно для всех, и никому не дано оспорить этот запрет».
Будда. Из «Дхаммапады»

«Тот, кто ради своего блага терзает или убивает живые существа, которые также ищут блага, не обретет блага после смерти».

«Когда человек возымеет жалость ко всякой живой твари, тогда он будет называться святым».
«Дхаммапада»

Индуизм

«Если ты чувствуешь неодолимое желание поесть мяса, сделай фигурку животного из очищенного масла или теста и съешь ее. Но никогда не посягай на жизнь живого существа...»
«Манусмрити» 5.37.174

«Жестокий грешник, который поддерживает собственное существование ценой жизни других тварей, заслуживает смерти ради его же собственной вечной жизни, иначе ему придется пожать плоды своих прегрешений».
«Шримад-Бхагаватам» 1. 7. 37

В таком виде пойдет?

Добавлено (05-02-10, 18:55)
---------------------------------------------

Quote (Harry_Haller)
а не только то, что можно подоткнуть под свою "теорию".

Маленькая поправочка.. Это Его теория. biggrin

Да и по ходу вопрос. Вы вегетарианец? И второй -употребляете ли вы алкоголь, курите ли?

Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 05-02-10, 19:00

BabutaДата: Пятница, 05-02-10, 19:39 | Сообщение # 544
д@цент
Награды: 23
Quote (Veta)
А другие иконки лепят куда ни попадя, и в машины, и в кошельки, и на браслеты, и т.д.

А вот само это я кстати не осуждаю ))) Это же наше -обереги разные, это у нас в крови))). И икон заметьте у нас больше чем где бы то ни было. Да это во всем мире. другое дело, что люди не осознают какими символами, какие энергии притягивают. Если человек повесил икону в машине, это куда лучше чем например череп какой нибудь или рогатого брелка костлявого. Значит где то в глубине мохнатой тянутся ручонки к свету, к чему то высшему и надеется он, что в лихой час поможет и вытащит. Имхо очень редкие и светые люди могут напрямую чувствовать божью благодать (называйте ее любовь, провидение, озарение, просветление) без символик, икон. это как бы вспомогательные инструменты.
Вот. А теперь по поводу вегетарианства, имхо если и начинать на него переходить, то делать очень аккуратно, потому что , если человек в своем рационе получал лет 30 подряд мясо, то резкое вычеркивание из рациона оного может нанести нехилый вред.

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

ЗАНОЗАДата: Пятница, 05-02-10, 21:07 | Сообщение # 545
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (Sergey)
Оставайтесь мужчиной по крайней мере.

Приспустил штаны, посмотрел - мужчина wink
Quote (Sergey)
добавлю...чтобы оправдать свои действия идущие в разрез с заповедями.

я опавдываться должен лично перед вами? biggrin
Quote (Sergey)
МИНУТОЧКУ. Вы в состоянии отвечать за свои слова? Это ваше лично утверждение. Тогда и попытайтесь доказать его истинность. Если вы отвечаете за свои слова. И они у вас что-то значат.

в отличии от вас я не призваю никого к чаепитию и мясоедению. Я просто это делаю. Это же вы пришли сюда изменить этот мир wink Вот и пытайтесь доказывать состоятельность вашего образа жизни smile
Quote (Sergey)
Лично вы выполняете именно те заповеди,Которые

я не выполняю ничьих заповедей - я живу и всё wink
Quote (Sergey)
В вашем сне вы на дубовый стол ставите бутылку, наливаете себе водочки и за этим столом сидят дети.- дети видят,ч то их родители пьют водку и думают что когда вырастут тоже могут это пить - но вы то знаете что водка яд, яд - это вещество которое как минимум уменьшает жизнь человека - вы лично, зная это, показываете,Ч то пить яд можно и даже когда вам хорошо, то обязательно- ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО СТАВИТЕ ЯД НА СТОЛ, ЧТОБЫ ЛИЧНО ПОУЧАСТВОВАТЬ В МЕДЛЕННОМ УБИЙСТВЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ.

Вот такой вот ужасный я отец wink А на Новый год я сыну исчо глоточек шампанского разрешил выпить wink

yamahamajesty.ru

VetaДата: Пятница, 05-02-10, 21:40 | Сообщение # 546
здесь живет
Quote (ЗАНОЗА)
А на Новый год я сыну исчо глоточек шампанского разрешил выпить

Казнить!!!

Harry_HallerДата: Пятница, 05-02-10, 21:41 | Сообщение # 547
ацкий песатель
Награды: 3
Sergey, вот это то, что нужно было.
теория все-таки ваша. если Он существует, то теорий бы не допустил, как и различных религий с человеческими и иными жертвами.
я курю, иногда употребляю алкоголь, ем мясо, пью чай - в общем типичный грешник. причем вредом для себя считаю только курение. хорошее вино или коньяк полезно для организма и не противоречит ни в одном месте той же библии нет запрета на вино. все дело в дозировке. бокал сухого красного вина (настоящего, не "порошкового") за обедом очень полезен. опьянения он не вызовет, но поспособствует укреплению сердечной мышцы и пищеварению

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала

ЗАНОЗАДата: Пятница, 05-02-10, 21:42 | Сообщение # 548
ФОРУМенная скОтина
Quote (Veta)
Казнить!!!

Последнее желание можно? biggrin

yamahamajesty.ru

VetaДата: Пятница, 05-02-10, 21:45 | Сообщение # 549
здесь живет
Quote (ЗАНОЗА)
Последнее желание можно?

загадывай

ЗАНОЗАДата: Пятница, 05-02-10, 21:51 | Сообщение # 550
ФОРУМенная скОтина
Quote (Veta)
загадывай

закройте тему biggrin

yamahamajesty.ru

VetaДата: Пятница, 05-02-10, 21:52 | Сообщение # 551
здесь живет
Quote (ЗАНОЗА)
закройте тему

нет полномочий. где все админы

andrei7474Дата: Пятница, 05-02-10, 21:53 | Сообщение # 552
izo википед
Награды: 20
ДА тему б закрыть cool

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

ПрохожийДата: Пятница, 05-02-10, 22:52 | Сообщение # 553
иногда заходит
Награды: 0
Кто то из политологов сравнил сегодняшнюю Россию с замерзающим с сугробе путником.
Его уже крепко приморозило, и уже до лампочки все. Остатки разума где то еще вздрагивают, но уже слабо...

Внимание, вопрос:
- Какого человека нельзя разбудить? smile

Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!

Сообщение отредактировал Прохожий - Пятница, 05-02-10, 23:09

ЗАНОЗАДата: Пятница, 05-02-10, 23:17 | Сообщение # 554
ФОРУМенная скОтина
Quote (Прохожий)
Внимание, вопрос: - Какого человека нельзя разбудить?

крутим волчёк......время! Отвечает Борис Бурда biggrin biggrin biggrin

yamahamajesty.ru

andrei7474Дата: Пятница, 05-02-10, 23:20 | Сообщение # 555
izo википед
Награды: 20
Quote (Прохожий)
Внимание, вопрос:
- Какого человека нельзя разбудить?

прикольно smile сам ответил, потом вопрос задал smile

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх