Quote (Harry_Haller)
на будущее - "caps" в форумах считается дурным тоном. очень дурным.
От по поводу дурного тона в этой ветке мое "caps" наверное самое вонючее Извольте ссылки:
«Только плоти с душою ею, с кровию её не ешьте» (Бытиё: 9, 4)
«Закалывающий вола - то же, что убивающий человека» (Библия: Исайа, 66, 3)
В Книге Бытия (1, 29) сам Господь говорит: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу».
"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен". (Притчи 20:1); "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом". (Ефесянам 5:18); "Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище". (Притчи 23:20-21).
“Не уподобляйтесь пьяницам или обжорам, набивающим животы мясом” (Притчи 23:20)
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших» (1 Кор. 6:19,20)
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9—10).
Апостол Павел говорит: «Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте во славу Божию» (1 Кор. 10:31).
Иудаизм и христианство
«Господь добр и милосерд ко всем Своим созданиям».
Псалтирь 145:9
«Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко».
Притчи 12:10
«Плоды деревьев будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание».
Иезекииль 47:12
«...Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу».
Исаия 1:11
«...и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови».
Исаия 1:15
«Я милости хочу, а не жертвы».
Осия 6:6
«Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом».
Притчи 23:20
«Закалающий вола – то же, что убивающий человека».
Исаия 66:3
«Не убий».
Исход 20:13
Ислам
«Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам».
Коран, сура 6, ст. 38
«Он выращивает для вас посевы, маслины, пальмы, лозы и все плоды; поистине, в этом – знамение для людей размышляющих!»
Коран, сура 16, ст. 11
«...но запрещена вам охота, ... пока вы в хараме. Бойтесь Аллаха, к которому вы все будете собраны!»
Коран, сура 5, ст.96
«И знамением для вас – земля мертвая; Мы оживили ее и вывели из нее зерно, которое вы едите. Мы устроили на ней сады из пальм и виноградника и извели из нее источники. Чтобы они ели плоды их и то, что сделали их руки. Разве же они не возблагодарят?»
Коран, сура 36, ст. 33-35
«Не калечьте бессловесных тварей».
Пророк Магомет
«Кто делает добро низшим тварям, делает добро себе».
Пророк Магомет
Буддизм
«Чтобы не внушать ужас живым существам, пусть ученик воздерживается от мясной пищи. ... Пища мудреца – та, какую едят садху (святые), она не содержит мяса. В будущем некоторые глупцы могут сказать, что я дозволял есть мясо и сам вкушал его, но ... я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и не позволю никогда – ни в каком виде и ни в каком месте. Мясо запретно для всех, и никому не дано оспорить этот запрет».
Будда. Из «Дхаммапады»
«Тот, кто ради своего блага терзает или убивает живые существа, которые также ищут блага, не обретет блага после смерти».
«Когда человек возымеет жалость ко всякой живой твари, тогда он будет называться святым».
«Дхаммапада»
Индуизм
«Если ты чувствуешь неодолимое желание поесть мяса, сделай фигурку животного из очищенного масла или теста и съешь ее. Но никогда не посягай на жизнь живого существа...»
«Манусмрити» 5.37.174
«Жестокий грешник, который поддерживает собственное существование ценой жизни других тварей, заслуживает смерти ради его же собственной вечной жизни, иначе ему придется пожать плоды своих прегрешений».
«Шримад-Бхагаватам» 1. 7. 37
В таком виде пойдет?
Добавлено (05-02-10, 18:55)
---------------------------------------------
Quote (Harry_Haller)
а не только то, что можно подоткнуть под свою "теорию".
Маленькая поправочка.. Это Его теория. Да и по ходу вопрос. Вы вегетарианец? И второй -употребляете ли вы алкоголь, курите ли?