[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
Общенациональный проект "Общее дело" -
NаследникДата: Четверг, 04-03-10, 16:58 | Сообщение # 241
всегда здесь
Награды: 1
Статус: Offline
Я понимаю, что ругать грядущее поколение привилегия старшего. Но в нашем случае все гораздо серьезней

Добавлено (04-03-10, 16:58)
---------------------------------------------

Quote (maldiva)
Nаследник, распечатайте и вверху монитора повесьте. познавательно

К чему это? Разве я назвал кого-то по имени? Уважаемая Maldiva, если вы на меня обиделись за корпоративное совещание то так и скажите и нечего пытаться казаться шибко остроумной. У вас это плохо получается

Вовчик

zzzДата: Четверг, 04-03-10, 16:59 | Сообщение # 242
здесь живет
Награды: 34
Quote (Nаследник)
Я понимаю, что ругать грядущее поколение привилегия старшего. Но в нашем случае все гораздо серьезней

если в профиле дата рождения указана верно, я за будущее спокоен))
.....молодеж такая умная щас пошла

maldivaДата: Четверг, 04-03-10, 17:07 | Сообщение # 243
здесь живет
Награды: 63
Quote (Nаследник)
нечего пытаться

посмеялась ))
*Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко - БАМЦ!- и разбилось
smile

Такие дела.

NаследникДата: Четверг, 04-03-10, 17:09 | Сообщение # 244
всегда здесь
Quote (zzz)
если в профиле дата рождения указана верно, я за будущее спокоен))

Спасибо конечно, но т аких как я очень мало

Добавлено (04-03-10, 17:09)

Quote (maldiva)
*Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко - БАМЦ!- и разбилось

Я же вам говорил-у вас плохо получается острить. Не пытайтесь снова

Вовчик

VetaДата: Четверг, 04-03-10, 17:11 | Сообщение # 245
здесь живет
Награды: 36
Nаследник, молодежь знает о вреде алкоголя? Знает. Знает о вреде наркотиков? Знает. Знает о вреде курения? Знает. Чего ты еще хочешь? Мозги вам свои вставить?

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

SergeyДата: Четверг, 04-03-10, 17:44 | Сообщение # 246
песатель
Награды: 2
Quote (Nаследник)
Ну почему же. Сколько ни просматриваю эту тему не видел ни одного конкретного предложения, как бороться с пьянством у нас в городе и районе.

Москва не сразу строилась.

Первое что нужно убрать с нашей жизни - это безразличие. Типа моя хата с краю. Не получиться. Придут и в эту хату. Я полностью согласен -начинать нужно с себя. Вначале нужно понять и ПРИНЯТЬ, что водка -это не мое. Что я достоин лучшего. Просто начать уважать себя начать. И сказать себе -с сегодняшнего дня я не пью. Материала, подтверждающего полезность этого тезиса выше предостаточно. А в другой, закрытой ветке - еще больше. Далее придет кайф трезвости. Вы просто начнете видеть мир таким как он есть. И вот здесь будет первое испытание, серьезное. Вас поставят перед выбором - тихо самому наслаждаться этим кайфом (моя хата с краю), или активно пытаться делиться своей радостью с другими. В первом случае мы однозначно воры (и кайф скоро уйдет и трезвость станет как очередная приобретенная вещь -обыденной), во втором- -сначала будем сумасшедшими, потом сектантами, потом ненормальными. Возможно для некоторых такими и останемся на долгое время. НО, ... если мы искренне делимся своим счастьем -кайф просто прет... Я даже не знаю с чем это можно сравнить. Реально нет сравнения ни с чем. И вот тут опять будет испытание.. Придет гордость за то, что я такой хороший, я спасаю людей, без меня все пропадет. И опять есть выбор . Принять эту гордость и славу за должное и пытаться наслаждаться этим статусом (организовать фонд, стать главным в фонде, стать мэром города и т.д.), или идти смиренно дальше, пытаясь делиться радостью. От сердца к сердцу. Это путь искреннего человека как минимум. По второму пути жизнь будет очень насыщенной, у нас не будет даже минутки времени на чепуху, она будет сверх интересной, и прична этому одна -мы делимся радостью с другими. Это не кодирование. Это радость. Итак все должно быть гармонично. Личное развитие и проповедь здорового образа жизни. Для родственников - - только личным примером, для незнакомых людей -словами как минимум.
Здесь я говорю о личном опыте. И то что выше -я уже пережил и переживаю.

Вчера я около часа разговаривал с женой очень влиятельного человека в нашем городе. Она работает в банке. У нее другая жизнь. Фуршеты, постоянные встречи. В начале очень трудно было найти общий язык. Обиды, кодирование, зомбирование -что только я не слышал. Но... очень сильно слова поменялись,когда я просто напомнил, что и у нее есть дети, и в каком обществе они будут жить, и смогут ли вообще БЕЗОПАСНО жить -это произвело впечатление...

Итак, нужно пропагандировать здоровый образ жизни везде. Лично. И всегда. На нас все будут смотретть и искать изьяны - будьте к этому готовы. И верить не будут, что так жить можно, без водки. Мы должны спокойно продолжать говорить правду, подтверждая ее фактами. И семена взойдут. Даже если вначале будет противостояние...
Буквально свежий пример. Месяц назад я с одним молодым человеком в парке разговаривал. Он пил пиво. Купил диск. Он тоже говорил, что умеренно пить можно.. Вчера звонит - пить бросил. Спрашиваю почему? Друг в ставрополе переходил дорогу вечером после дня рождения -был немного выпивши. Сбила машина. Смерть. Благодарил за диск и за лекции Жданова..
Мы не можем предположить как сложиться судьба у того или иного человека, который купил диски, но мы даем ему ШАНС изменить ситуацию своей жизни.

Повторю. Всегда и везде говорить правду. И она (правда ) победит. Мы даже не поймем как это произойдет, но это произойдет. Без сомнения в жизни тех людей,которые готовы к изменениям, которым не хватает импульса и ... веры в то, что они НЕ БЕЛЫЕ ВОРОНЫ. И что отвращение к спиртному -ЭТО НОРМАЛЬНО.

Далее. Я открываю две ветки -"Они любят наших детей" и ветка "Они ненавидят наших детей". Я прошу каждого, кому не безразличен факт ПРОДАЖИ или не продажи алкоголя , сигарет детям в магазинах -просто описывать случаи как отказа продавцов продавать наркотики детям, так и продажа наркотиков детям. Если у нас хватит мужества спросить продавцов о причине продажи алкоголя детям, и хватит мужества записать соответствующую запись в книге жалоб - что то сдвинется.

Добавлено (04-03-10, 17:44)

Quote (Veta)
молодежь знает о вреде алкоголя? Знает. Знает о вреде наркотиков? Знает. Знает о вреде курения? Знает. Чего ты еще хочешь? Мозги вам свои вставить?

Полностью не согласен. Молодежь ничего этого не знает. Она получила очень скудную информацию. И то очень одностороннюю. К вашему сведению ЗНАНИЕМ называется то, что человек применяет на практике. В наше время понятие знания подменяется понятием -информация. Это далеко не одно и то же.

VetaДата: Четверг, 04-03-10, 17:51 | Сообщение # 247
здесь живет
Sergey, то что человек применяет на практике это умения и навыки. А школьникам, уж поверьте рассказывают и об алкоголе, и об наркотиках. Фильмы показывают. Даж наркоманов приводили, чтоб посмотрели во что превращается человек.

SergeyДата: Четверг, 04-03-10, 17:59 | Сообщение # 248
песатель
Награды: 2
Quote (Veta)
то что человек применяет на практике это умения и навыки.

Умение и навыки - это уже следствие полученных знаний. cool
Quote (Veta)
А школьникам, уж поверьте рассказывают и об алкоголе, и об наркотиках. Фильмы показывают. Даж наркоманов приводили, чтоб посмотрели во что превращается человек.

Сильный аргумент. Но, в большинсвте своем о вреде алкоголя рассказывают люди,которые сами этот алкоголь потребляют. По поводу наркоманов.. Тяжелейшая тема. По статистике только 2% возвращаются в как бы нормальную жизнь. У них уже поломанная психика как миинимум. Но из двух этих вариантов я все же выбрал бы наркомана -у него реализованное знание о вреде наркотика, а у учителей - очередная информация,которую нужно донести детям.
Нет передачи от сердца к сердцу... если вы меня понимаете...

VetaДата: Четверг, 04-03-10, 18:05 | Сообщение # 249
здесь живет
Quote (Sergey)
Умение и навыки - это уже следствие полученных знаний.

вот как раз переложение теоретических знаний в практический план и называется умениями и навыками.

VetaДата: Четверг, 04-03-10, 18:07 | Сообщение # 250
здесь живет
Quote (Sergey)
Но, в большинсвте своем о вреде алкоголя рассказывают люди,которые сами этот алкоголь потребляют.

Какая разница, кто вам скажет о том, что с крыши нельзя прыгать? Вы кого-то послушаете, а кого-то нет?

NаследникДата: Четверг, 04-03-10, 18:20 | Сообщение # 251
всегда здесь
Quote (Veta)
Nаследник, молодежь знает о вреде алкоголя? Знает. Знает о вреде наркотиков? Знает. Знает о вреде курения? Знает. Чего ты еще хочешь? Мозги вам свои вставить?

Veta, вы работаете в школе, если я не ошибаюсь, работаете с молодежью. Так как вы не поймете, что для того чтобы отвлечь молодежь от алкоголя, табака и пр. нужно не фильмы пропагандистские показывать и не тетенька милиционер должна рассказывать о вреде курения. Как вы не поймете что у нас просто нет альтернативы времяпрепровождения. Точнее, альтернатива одна-остаться дома, чтобы не проверять лишний раз свою силу воли. Необходимо создать эти альтернативы. Открывать БЕСПЛАТНЫЕ спортивные секции, проводить как можно больше мероприятий не для одного человека, а так чтобы все в них участвовали. А у нас ничего нормально провести не могут. Классический пример военно-полевые сборы в прошлом году. Мало того что они проводились у нас в школе, так нас еще на стрельбище в Ставрополь не повезли. Нам реально нечем занять свое свободное время.

Вовчик

ЗАНОЗАДата: Четверг, 04-03-10, 18:25 | Сообщение # 252
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (Nаследник)
Нам реально нечем занять свое свободное время.

А попробуйте папке с мамкой помогать. Полы помойте, посуду, если свой двор огород вскапайте, грядки прополите, водички курям дайте.
И знаете свободного времени у вас резко поубавитсо wink

yamahamajesty.ru

VetaДата: Четверг, 04-03-10, 18:27 | Сообщение # 253
здесь живет
Quote (Nаследник)
Как вы не поймете что у нас просто нет альтернативы времяпрепровождения. Точнее, альтернатива одна-остаться дома, чтобы не проверять лишний раз свою силу воли

Абсурд.
Хочешь еще альтернативку алкоголю, чтоб время весело провести?
"Если выстрелить в висок - потечет веселый сок. Если это повторить - будет вдвое веселей" Е. Летов.

Ты думаешь в мое время было много мероприятий? или во времена твоих родителей? твоих бабушек и дедушек?
Закрыли дискотеку? Не развлекают вас злые дяди и тети?
А самим слабо? Мы как-то и во дворе умудрялись дискотеку устраивать. И не потому, что она закрыта была, а потому что не пускали нас на дискотеку в 12-13 лет. И ниче, весело нам и так было. И без пива, и без сигарет, и без плана.

VetaДата: Четверг, 04-03-10, 18:28 | Сообщение # 254
здесь живет
Прям разозлилась, что со мной редко бывает

NаследникДата: Четверг, 04-03-10, 18:28 | Сообщение # 255
всегда здесь
Я говорю именно о свободном времени. Т.е. времени, когда можно выйти погулять с друзьями

Вовчик

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх