Смертная казнь - вы За или Против?
|
|
|
|
Drake | Дата: Воскресенье, 25-04-10, 13:35 | Сообщение # 226 |
не вылазит отсюда
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (koshachka) это ты щас так говоришь,а если(не дай-то бох) тебя незаконно обвинят,и соберутся применить такую меру,представь как страшно, а ещё страшнее,когда твои близкие ничего не совершали,а их приговорили...жуть!!!!! я против!!!!!! koshachka, сударыня, я говорил не о своих близких, а о себе. От слов своих отказываться не намереваюсь, и предлагаю всё тот же эксперимент - вы мне демонстрируете 999 преступников, уничтоженных в нашей стране на законных основаниях, после возвращения смертной казни, потом фабрикуете против меня дело, делаете так, чтобы я проиграл процесс, и приговариваете меня к вышке. А там уже посмотрим, "щас" я так говорю, или моя позиция обдумана.
Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
|
|
| |
andrei7474 | Дата: Воскресенье, 25-04-10, 14:04 | Сообщение # 227 |
izo википед
Награды: 20
| Quote (Drake) koshachka, сударыня, я говорил не о своих близких, а о себе. От слов своих отказываться не намереваюсь, и предлагаю всё тот же эксперимент - вы мне демонстрируете 999 преступников, уничтоженных в нашей стране на законных основаниях, после возвращения смертной казни, потом фабрикуете против меня дело, делаете так, чтобы я проиграл процесс, и приговариваете меня к вышке. А там уже посмотрим, "щас" я так говорю, или моя позиция обдумана. LOL
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
|
|
| |
Drake | Дата: Воскресенье, 25-04-10, 14:39 | Сообщение # 228 |
не вылазит отсюда
Награды: 2
| andrei7474, о чем и речь. Аргументы типа "это ты сейчас так говоришь" меня всегда искренне радуют.
Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
|
|
| |
maldiva | Дата: Понедельник, 26-04-10, 14:13 | Сообщение # 229 |
здесь живет
Награды: 63
| Quote (Drake) вы мне демонстрируете 999 преступников, уничтоженных в нашей стране на законных основаниях, после возвращения смертной казни, потом фабрикуете против меня дело, делаете так, чтобы я проиграл процесс, и приговариваете меня к вышке. Раз плюнуть просто
Такие дела.
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Вторник, 27-04-10, 00:00 | Сообщение # 230 |
ацкий песатель
Награды: 3
| вот так плюнули и нет человека...
Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
|
|
| |
Nаследник | Дата: Пятница, 07-05-10, 22:34 | Сообщение # 231 |
всегда здесь
Награды: 1
| А вообще я считаю, что сама форма вопроса составлена некорректно. В данном случае нельзя рассматривать только 2 крайности
Вовчик
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Пятница, 07-05-10, 22:55 | Сообщение # 232 |
ацкий песатель
| Nаследник, тут третьего не дано. после расстрела амнистия как-то бесполезна будет
|
|
| |
Jah | Дата: Пятница, 07-05-10, 22:55 | Сообщение # 233 |
добрый Джа
Награды: 11
| И в первом и во втором случае, тотальное отсутствие альтернативы! Да и кто мы такие, чтобы решать жить кому то или нет. Я бы например не взял на себя такую ответственность. Черевато последствиями лично для меня... Существуют моральные ценности которые при любом стечении обстоятельств нерушимы и не должны подвергаться сомнению! Хорошо и Плохо! Как человек здравомыслящий, я понимаю осазнаю и принимаю то что за преступление следует наказание...это классика жанра...Но насколько правомерно ( не вплане соответствия УК и конституции), а исходя из того что мы способны мыслить чувствовать думать анализировать..ну или любить и ненавидить, имеем ли мы право обрекать себе подобного на смерть? Стоит задуматься... Вообщем помоему это тоже самое преступление...
Every Day there's someone asking."What is there to do ? Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? " " No,"I say," I have the answerproven to be true, But if I were to share it with you, You would stand to gain and I to lose..."
|
|
| |
maldiva | Дата: Пятница, 07-05-10, 22:58 | Сообщение # 234 |
здесь живет
Награды: 63
| Quote (Harry_Haller) тут третьего не дано. Я вот тоже не поняла, что тут может быть третье. Пожизненное заключение и потом расстрел разве что.
Такие дела.
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Пятница, 07-05-10, 23:08 | Сообщение # 235 |
ацкий песатель
| пожизненное заключение это пострашнее смертной казни. если конечно амнистия не распространаяется
|
|
| |
Nаследник | Дата: Понедельник, 10-05-10, 21:56 | Сообщение # 236 |
всегда здесь
Награды: 1
| Третьего не дано-факт. Но разве сказано за что применять смертную казнь? Разве что за преступления против человечества в целом. Кто дал жизнь человеку? Мы? Нет. Так какое право мы имеем отнимать жизнь у другого человека, пусть даже убийцы. Чем тогда мы будем отличаться от самого убийцы? Тогда по хорошему, следующими должны быть сами палачи. Согласен с Harry_Haller что пожизненное страшнее смертной казни. Если преступник особо опасен-то в одиночку его пока не сдохнет, чтоб гад даже неба в клеточку не видел
Вовчик
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Понедельник, 10-05-10, 23:03 | Сообщение # 237 |
ацкий песатель
| Nаследник, за преступления против Личности. общество нужно освобождать от некоторых экземпляров (IMHO, за убийство, изнасилование и т. п. нужно платить той же монетой). Палач работает во благо, как бы это и не звучало. а пожизненное заключение слишком дорого обходится, да и много чести будет содержать какого-нибудь чикотило...
|
|
| |
Jah | Дата: Понедельник, 10-05-10, 23:09 | Сообщение # 238 |
добрый Джа
| Harry_Haller, Лишь бы не напутать чего...
Every Day there's someone asking."What is there to do ? Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? " " No,"I say," I have the answerproven to be true, But if I were to share it with you, You would stand to gain and I to lose..."
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Понедельник, 10-05-10, 23:12 | Сообщение # 239 |
ацкий песатель
| Jah, чем сложнее система, тем больше в ней ошибок. старый пра-пра-дедовский принцип "око за око, зуб за зуб" более надежен, но мы типа цивилизованые
|
|
| |
Jah | Дата: Понедельник, 10-05-10, 23:29 | Сообщение # 240 |
добрый Джа
| Сань Новодворскую как то один "журналюга" спросил ну типа как она относиться к тоталетарному режиму...к нацизму итд..ну и привел впример Гитлера и то что они творили в концлагерях. Она спокойна ответила типа - я сама не стала бы этого делать, ну и не препятствовала этому... Тоесть вот эта позиция...но по отношению к смертной казни , я бы ее присвоил) Тоесть в этом вопросе предпочитаю быть наблюдателем...не За и не Против!
Сообщение отредактировал Jah - Понедельник, 10-05-10, 23:30 |
|
| |