Ну вы тут уже напостили!Атас!Видать,тема многих цепляет!
Я вот что могу сказать:эмансипация-это,скорее всего ответная реакция на недостаток чего-то в этой жизни.В первую очередь,это,наверное,отсутствие семейного счастья.
Гражданские браки уважаю,хотя сам изначально был лишен такого счастья. А вот теперь включаем серое вещество и смотрим,для чего люди придумали гражданские браки? Да просто для того,чтобы методом проб и ошибок найти себе идеального партнера. Тогда каждая женщина будет гиперсчастлива ждать у костра СВОЕГО ЛЮБИМОГО мужчину. По-моему логично.
Quote (Tusya)
Первый шаг в отношениях - это прерогатива мужчин?
Наверное,да,но жизнь тем и прекрасна,что не терпит никаких стандартов.
Я вот тож не жил гражданским браком, но мне всё ж кажется эта вещь разумной.... не знаю мож тока кажется ну если люди нормальные, чего бы не пожить? ну решат пожиниться - поженяться. умные люди затягивать со свадьбой не будут.
Сообщение отредактировал TrueType - Вторник, 20-05-08, 20:15
А мне вот кажется, что решение пожениться - оно вообще не совсем разумное... в том смысле, что не в здравом уме принимается... ведь оба - и Он и Она - находятся под властью любовных чар. А когда все слишком разумно - это подозрительно как-то...
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А когда все слишком разумно - это подозрительно как-то...
Ну вот япровстречался с девушкой 5 лет ну и теперь летом решил поженится! Что в этом плохого? «Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
для чего люди придумали гражданские браки?Да просто для того,чтобы методом проб и ошибок найти себе идеального партнера.
Божмой...да не бывает идеального-то... не обойтись без "притирок" и поисков компромисса... Хоть в каком браке. Гражданский - браком не считаю. Несерьезно это - так рассуждать: ежели что - разбежимся, и забудем, как звали. Брак - это огромная работа души. Его надо построить, как дом, - по кирпичику.
Когда мужчина, в поисках идеала, пользует женщину в условиях гражданского брака, не хочет брать ответственность за ее судьбу - всё это ведет к эмансипации.
Незащищенность женщины заставляет ее самостоятельно обеспечивать себе будущее...
Когда мужчина, в поисках идеала, пользует женщину в условиях гражданского брака, не хочет брать ответственность за ее судьбу
+ 1000 очень вообще мудро написано метод проб и ошибок - интересно, а как быть с детьми? Ну, не получилось воспитать правильно - стал ребенок двоечником, или уши не моет - все, в утиль такого ребенка НАДО брать ответственность за свои поступки. Любишь человека, хочешь строить с ним будущее - БУДЬ ДОБР, ВОЗЬМИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А если он еще НЕ ГОТОВ или ДЕНЕГ НЕТ на свадьбу - это вообще бред слово ПОЛЬЗОВАНИЕ - тут как нельзя кстати
Надо учиться СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ, также как и учиться ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ. Не надо жить, ожидая ПОТОМ. Надо жить, осознавая, что жизнь ОДНА и прожить ее заново, избежав прошлых ошибок - это утопия
Короче, что-то я разошлась
Поймай меня, если сможешь
Сообщение отредактировал Ozornie_glazki - Среда, 21-05-08, 10:52
Мой муж сделал мне предложение на четвертый день после знакомства. Я, разумеется, не сразу согласилась ... Но позже, когда поняла, что человек он умный и порядочный (для меня этих качеств достаточно), - решилась.
На седьмом свидании - решили пожениться. Семь лет живем в браке.
Добавлено (21.05.2008, 10:58) --------------------------------------------- Эт я к тому, что ежели мужчина хочет семью - он женится. А не хочет - делает женщине мозги. Проверяет на соответствие мифическому идеалу. Сам-то что ль идеал? Все мы - со своими тараканами.
А если он еще НЕ ГОТОВ или ДЕНЕГ НЕТ на свадьбу - это вообще бред
Согласна. Ничего не было у нас, когда решили пожениться. Сыграли-таки свадьбу, заняли денег... Потом дом построили потихоньку... все пришло...было бы желание.
Добавлено (21.05.2008, 11:07) --------------------------------------------- ... и - доверие... обязательно. Чего в гражданском браке быть не может. Есть лазейка "ежели что - разбежимси и забудем"... я бы с таким мужчиной не затевалась строить: ни отношения, ни дом, ни очаг.
Быть женщиной — великий шаг, Сводить с ума — геройство.
А я пред чудом женских рук, Спины, и плеч, и шеи И так с привязанностью слуг Весь век благоговею.
Я считаю, что в эмансипации, как и во всем в нашей жизни, должна быть норма. Женщиа должна оставаться женщиной. Если мы вспомним недалекое прошлое нашей страны, то там были женщины шпало-, асфальтоукладчицы, трактористки, и т.д, и т.п. Это ле не равноправие, но нужно ли нам такое равноправие.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Тогда каждая женщина будет гиперсчастлива ждать у костра СВОЕГО ЛЮБИМОГО мужчину.
А почему - такой явный акцент на любоффь? Потому что ежели люди друг друга любят, то брак - это условности? Ну, да, в общем-то. Только вот:
Любовь - не вздохи на скамейке И не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша, Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню нелегко сложить.
Если следовать Вашей логике - то слякоть и пороша - признаки несложившегося идеала... - ну её! Я - за песню.
Брак - это огромная работа души. Его надо построить, как дом, - по кирпичику.
Дак вот,оно и получается,что взваливаешь на себя эту махину штампом в паспорте,а потом,бабах и не сложилось.Как следствие нервы,развод и все мужики сволочи...И весь мир кажется в черном цвете. Поэтому я и выступаю ЗА гражданские браки.Притирка она все равно неизбежна.И компромиссы.В любом случае. Просто головой-то тоже надо думать,что ты готов уступить,а что нет.После штампа в паспорте будет уже сложнее.В первую очередь психологически.
Добавлено (21.05.2008, 14:06) --------------------------------------------- И еще одна мысль:Почему-то ни у одной животной самки там кошки,собаки,медведицы даже не возникает мысли об эмансипации.Потому что Бог создавал Гармонию.Если чел.-мыслящее существо,это еще не говорит,о том,что он мудрее всех.Скорей наоборот.Вы попробуйте жить в гармонии с законами природы.Я вас уверяю,вам понравится.
Все дело как раз в содержании бабаха. Один и тот же бабах - для кого-то уже является слякотью и порошей, с которой никак нельзя мириться... другой человек соберет всю мудрость по сусекам души и - постарается наладить, построить, сотворить.
Ежели душой не поработать, то любой мало-мальский бабах превратит отношения - в руины.
Думается мне, что стремиться к гармонии нужно в качественном смысле,а не количественном. Ежели скакать всю жизнь по верхушкам - гармонии не сыщешь. И не только я так думаю. Вот:
Ты порой целуешь ту, порою - эту В папиросном голубом дыму. Может быть, в упреках толку нету, Да читать мораль и не к лицу поэту, Только страшно стариться тому, Кто любовь, как мелкую монету, Раздавал, не зная сам - кому.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 21-05-08, 14:41
Самки некоторых насекомых сжирают самца после спаривания... Это не считается?
Нет не считаеться, здесь просто строгий закон природы, выработанный эволюцией этих видов: Богомолы ...Каннибализм дает самцам дополнительное время, чтобы перекрыть приемник спермы у самки, предполагает исследование Андраде. Это не позволяет другим самцам оплодотворить самку, увеличивая таким образом вероятность того, что ее оплодотворит сперма первого самца. Вот есче: Некоторые сексуальные каннибалы, включая самок китайского богомола, действительно едят много самцов. "Одно из исследований содержит оценку, что 63% рациона самок составляют самцы богомола, - сказал Браун. - То есть это главный источник пропитания".
не надо путать эти вещи с активно-лесбистской природой эмансипации.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...