Предполагаю, что наше тело - это скафандр, необходимый только для того, чтобы находиться на нашей планете. Необходимы мы здесь, только для того, чтобы получить определённый опыт (духовный, телесный???!!!!). Наша задача, за короткий срок пребывания на планете, понять для чего мы здесь?
Вот за это я люблю Россию и благодарю Создателя, что родилась здесь, где люди ищут смысл пребывания на земле и интуитивно (не потеряна связь со своим высшим "Я") чувствуют,что смысл должен быть, и он в духовном развитии.
Quote (Консультант-психолог)
Но планета тоже живёт своей жизнью и для неё приходит, периодически, срок очищаться(помыться
Да. Ведь всё есть энергия,ничто не уходит в никуда, всё возвращается по законку причинно-следственной связи. Человек ведь в силу ограниченности своих способностей (всего 5% -открыто) не понимает (хотя и чувствует),на что способны его мысли. А всё есть энергия... бедная наша планета... Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Более высокоразвитые существа решили привлечь для добычи необходимых им полезных ископаемых из недр земли определённую жизнеформу
Опасно вот так взять и вывалить людям на голову информацию, которая исказит их восприятие. Любая информация - лишь часть истины,её видение с одного ракурса, как в притче о слоне. Человек с его дуальным мышлением устроен так,что если ему сказать: слон похож на ногу, то он примет это...или станет искать своё понимание и,схватившись за хвост,станет убеждать сородичей о другом видении слона. И всё будет заблуждение. Нельзя истину облечь в строгие рамки. Во вселенной много других, в том числе более развитых существ. И предания об этом в разной форме имеются. Но что нам до этого? Да, сущности,которых мы не можем видеть своим физичским зрением, используют нашу энергию,превращая нас в биороботов, но речь идет только об энергии низких вибраций! Которую мы генерируем,как энергетические осцилляторы. В противном случае им нечего с человека взять. Далее рассуждать не буду. Потому что любая информация не должна очерчивать в уме собеседника чётких рамок, а быть лишь пищей для размышлений. Мы здесь для того,чтобы расширить своё сознание,понять этот мир, как он устроен,чтобы в итоге понять свою сущность и божественное происхождение, а с ним - и наши возможности. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Тусь, я приняла слова каса как то по другому, он не говорил что рабы бога,всевышний создатель в его словах не фигурировал,он просто написал что эта информация была и есть на шумерской клинописи,всем известной, а известный историк Захария Ситчин их перевёл и обнаружил именно эту информацию))
Я, вероятно, потеряла на каком-то этапе последовательность рассуждений, прошу прощения, если неправильно истолковала. К Касу - со всем уважением. Это человек, (насколько могу понять из этой темы) которому не свойственно отрицание ради отрицания. Он в поиске. А кто в поиске - тот придет, у каждого свой индивидуальный путь. Просто мне показалось, что некоторые форумчане могут взять эту информацию за основную идею и отвергнуть её как сказочную просто потому, что сложно принять вывод, не пройдя процесс размышлений, осмысления, сопоставления различных источников. Я это вижу как в анекдоте: Решил мужик погладить рубашку, а утюг сломался. Дай, думает, схожу к соседке, что на пять этажей выше живет, попрошу утюг на пять минут. И пошёл. Поднимается по ступенькам и рассуждает: подойду сейчас к двери, позвоню, она откроет, а я ей: дай утюг на время. Она мне: А твой где? Я ей: сломался, чинить некогда. Она мне: А чего ты сам гладить будешь, заходи , я тебе поглажу рубашку. Возьмется гладить. Скажет: слушай, вот живёшь ты один, рубашку погладить некому, я тоже одна, возьми меня замуж. Ну, поженимся. А она стервозной окажется, станет меня упрекать, что я утюг починить не смог, руки не из того места, я не стерплю, ударю, она - в милицию, суд... Ужас! И как раз к двери соседки поднялся. Та открывает, а мужик ей: Да пошла ты со своим утюгом! Проблема в том, что он ей уже вывод выдал, поэтому она не поняла его. Он не посвятил её в ход своих размышлений. Отсюда и непонимание. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Tusya, Это да. За это спасибо. Просто некоторые "персонажи" отказались читать всю полемику с начала, в силу лени или каких-то своих убеждений, либо по другим неизвестным мне причинам. Видимо по тому и решили что я послал и с их утюгом. Не выдавайте суету за темперамент
Cas, некоторые персонажи задали некоторые, вполне конкретные вопросы. А ты утюг впаривать принялся. Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
Сегодня иду мимо сцены на площади возле ДК - там молодежь сидит на лавочках угловых, ну весело им, лица красные. Прохожу дальше - чувак сидит лет 14 за сценой. Из этой же компашки. То ли рыгал он там, то ли в штанах просраться пытался , я так и не понял. .Кто ему виноват ,что он нажрался в 14 лет в 3 часа дня, а компашка его скоро настигнет по качеству своего состояния. ???
Добавлено (16-04-11, 19:44) --------------------------------------------- Один злодей давно уже сказал - "...никакой гигиены для славян, только водка и табак...".
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Виноват он сам. И никого нельзя винить нам,кроме нас самих. В силу как раз-таки права свободной воли, которым наделён каждый человек. А критерий, по которому нужно оценивать свои решения, поступки, мысли - это голос Со-вести. Слушаем своё сердце, оно подсказывает. Те, кто игнорирует себя, не придаёт значения своим поступкам и прожигает жизнь, тот так и не поймёт, почему в его судьбе всё так нехорошо. Поскольку не верит (да и не знает об этом) в закон причинно-следственной связи (или кармы, или сохранения энергии). Сколько отдал - столько и получил, что отдал - то и на тебе. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Не дождутся. Святая Русь одарила свой народ богатой душой. Ему надо только вспомнить... И это происходит, если обратить внимание. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Просто некоторые "персонажи" отказались читать всю полемику с начала
Ну, не чувствуют потребности. И дело даже не столько в том, что не интересно,просто время не наступило или не этим путём человек придёт к пониманию важных для него вещей. Кто-то через науку, другие - через страдания, третьи - путём мгновенного озарения в результате стресса... А кто-то интуитивно возьмёт в руки книгу, станет читать и поймёт, как давно этого ждал и именно это искал. Ответы на вопросы. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Искать ответы на вопросы ))) Зачем ? Есть старая поговорка ....так дураком и помрешь ))) Есть конкретная область знаний, в которой ты работаешь, именно в ней и надо разбираться, читать понимать))) Пытаться понять смысл мироздания - это попытка самообмана. Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
Эта поговорка - лекарство от гордыни, самого распространённого человеческого порока. На каком-то жизненном этапе человек зачастую начинает думать,что всё уже узнал,что нужно. Пускай другие развиваются, а он уже развит донельзя. На самом деле, совершенству предела нет, как нет предела эволюции. Эволюции сознания. Заранее понимая,что Абсолют недостижим, к нему надо стремиться. Без поиска и желания заглянуть в неизведанные свойства мира - не состолись бы великие открытия. И самое большое открытие для человека - это он сам. Мы ведь о себе ничего не знаем. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 17-04-11, 19:25
Как только люди найдут для себя мотивацию к духовному росту, - мир перестанет катиться в пропасть. Причина всего происходящего - духовное обнищание. В чём причины бездуховности и что делать? Вот вопрос. Думаю, всех родителей волнует судьба детей, и они ищут для себя ответ на этот вопрос. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Беда в том, что в семьях часто отрицают традиции тысячелетние наши. Вы посмотрите куда нас завели кукловоды. Даже слушать музыку народную считается архаизмом каким то. Школьники вообще сочтут годка своего за минимум странного если он будет увлекаться такими вещами. Куда лучше клип с дан баланом по триколору где шалавы всякие крутят жопой. Родители смотрят, не задумываясь. Дети это с детства впитывают. В какой семье сейчас поют например? Да в очень редкой, практически нет таких семей. С этим ящиком люди перестали общаться, в гости не ходят, только зависть и злоба, из полученных шаблонов поведения. Открыл сегодня календарь - а дата то непростая. 18 апреля - битва на Чудском озере, оно же "Ледовое побоище". Кто об этом помнит? Я не помню тоже. Зато всякие там хэллоуины сидят в голове и прочие пришлые. А ведь это великий день сегодня.
Немецкие рыцари потерпели полное поражение. В бою было убито более 500 рыцарей и "бесчисленное множество" прочего войска, взято в плен 50 "нарочитых воевод", то есть знатных рыцарей. Все они пешком следовали за конями победителей до Пскова.
Летом 1242 года "орденские братья" прислали в Новгород послов с поклоном: "есмя зашли мечем Псков, Водь, Лугу, Латыголу, и мы ся того всего отступаем, а что есмя изоимали в полон людей ваших (пленных), а теми ся розменим, мы ваших пустим, а вы наших пустите, и псковски полон пустим". Новгородцы согласились с этими условиями, и мир был заключен.
"Ледовое побоище" стало первым случаем в истории военного искусства, когда тяжелая рыцарская конница была разбита в полевом бою войском, состоявшим в большей части из пехоты. Русский боевой порядок ("полчный ряд" при наличии резерва) оказался гибким, в результате чего удалось осуществить окружение противника, боевой порядок которого представлял собой малоподвижную массу; пехота успешно взаимодействовала со своей конницей.
......................................
Наши предки были первые в истории, кто так расколотил рыцарей - танки средневековья. Да любой бы народ в этот день землю бы чуть ли не целовал , за то, что ему судьба здесь даровала родиться. А нам как то неудобно кичиться. Ну что там. Побили, да побили. Оттого и берет верх идеология пришлая человеконенавистническая. Проклятая эта мода. Вот и расскажите детям как это было, пусть знают, что всякие псевдокрепкие орешки эти из ящика никто и звать их никак. А у нас в жилах течет такая же кровь как и у тех людей, которые первыми в мире так мощно разгромили рыцарей, державших в страхе всю Европу средневековую.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Сообщение отредактировал Babuta - Понедельник, 18-04-11, 20:47