ЗАБОТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ
|
|
serko | Дата: Среда, 17-12-08, 13:02 | Сообщение # 106 |
здесь живет
Награды: 10
Статус: Offline
| Quote (Turistka) В прошлом году так и сделала.....Обиделся. Хотел машину с дистанционным управлением , а я ему подарила магнитную доску с азбукой. Пришлось 2 января исправлять ашипки Деда Мороза. biggrin Теперь покупаем в подарки только то, что он заказывает. Это ты братику своему?
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
Turistka | Дата: Среда, 17-12-08, 13:16 | Сообщение # 107 |
здесь живет
Награды: 29
| Quote (serko) Это ты братику своему? Ага, которому 29 лет и который в Питере живет..... Племяннику, конечно же, serko.
Я добрая и милая. Всем все прощаю.. Пока не придумаю как отомстить
|
|
| |
madam | Дата: Среда, 17-12-08, 13:21 | Сообщение # 108 |
воспитатель
Награды: 2
| Минуточку, исправлять ошибки зачем? Одно дело подарки ДМ, а другое, то что дарят члены семьи. и тут уж договаривайтесь, кто и что... и еще, стоит ли выполнять все желания безоговорочно? Не опасно ли это для будущей жизни?
|
|
| |
serko | Дата: Среда, 17-12-08, 13:22 | Сообщение # 109 |
здесь живет
Награды: 10
| Quote (Turistka) Племяннику, конечно же, serko. Почему конечно же)) Мне-то откуда знать?))
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
Turistka | Дата: Среда, 17-12-08, 13:26 | Сообщение # 110 |
здесь живет
| Quote (madam) Не опасно ли это для будущей жизни? Поздно пить Боржоми, когда почки отказали..... Привык, подлец.
|
|
| |
madam | Дата: Среда, 17-12-08, 17:32 | Сообщение # 111 |
воспитатель
| А представляете, что он будет чувствовать, когда к желаемому придется проделать определенный путь, приложить усилия? Я полагаю. что добытое собственными усилиями доставляет большую радость и цену. Пример: один знакомый мальчик отказался от всяких машинок покупных. почему? ему очень нравится делать объемные модели самому. он трясется за своими моделями. бережет их и моментально придумывает как можно приспособить какую-нибудь вещь, колпачок. карандаш. скрепка и пр. и пр. к будущей конструкции.возраст -6 лет.
|
|
| |
Turistka | Дата: Четверг, 18-12-08, 12:15 | Сообщение # 112 |
здесь живет
| Quote (madam) Я полагаю. что добытое собственными усилиями доставляет большую радость и цену. Ой, это очень индивидуально. есть дети которые могут часами сидеть с конструктором или пазлами.... Мой же не такой. Мне кажется что его уже не перевоспитать. Хотя в садике воспитатели хвалят - грят, что усидчивый, спокойный..... А дома.....Эх, разбаловали мы его.
|
|
| |
madam | Дата: Пятница, 19-12-08, 11:44 | Сообщение # 113 |
воспитатель
| Quote (Turistka) это очень индивидуально деятельность -Разумеется очень-очень. Но психологические основания у всех одинаковы. Нужен опыт личный. собственный. вспомните себя... предположу теоретически: вы учитесь играть на рояле и сколько бы вам не говорил педагог, сколько бы не писал аппликатуру, ваши пальцы и ваше мышление действуют по своему. но после определенных усилий вы добились правильного исполнения и теперь -это на века. это ваш опыт и ваша радость.Quote (Turistka) Мне кажется что его уже не перевоспитать все замечательно с вашим племянником. он уже освоил главное: где, с кем, когда и как себя вести. т.е выбрал разные социальные роли. баловать это любить или все позволять?
|
|
| |
Turistka | Дата: Пятница, 19-12-08, 11:49 | Сообщение # 114 |
здесь живет
| Quote (madam) баловать это любить или все позволять? Скорее любить. Пацан окружен такой любовью и заботой, - позавидовать можно. Позволяем наверное, много, но в пределах разумного. Вот когда начнет орехи на головах у нас ломать - значит переборщили с баловством то.... Балуем потому как пока что единственный внук и племянник.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Пятница, 19-12-08, 12:28 | Сообщение # 115 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
| Turistka, тетки,они все такие.Балуют племянников.Поэтому я свою родную сестру держу в Ставрополе. Был период,когда я каждую пятницу уезжал из Старипиля в Изобильный с сестрой.Подходил к ним домой,покупал племяннику коробку Принглз,мы садились в машину и ехали в Изобил.Настал день,когда зять мне грит:"Не покупай ему Принглз.Он теперь по пятницам в саду полдник не ест. "
|
|
| |
madam | Дата: Пятница, 19-12-08, 16:49 | Сообщение # 116 |
воспитатель
| Знаете, что, послушайте старую тетку... не надо стесняться любить детей, кто их и когда еще так любить будет?... ...а у недолюбленных как правило проблему во взрослой жизни случаются ...большие.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Пятница, 19-12-08, 16:59 | Сообщение # 117 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
| Ёпт!А чё ж тада делать-то?!Сильно нежелательно,слабо тожи ни зя.
|
|
| |
madam | Дата: Суббота, 20-12-08, 10:34 | Сообщение # 118 |
воспитатель
| Quote (Юсси_Ватанен) чё ж тада делать-то? Любить с умом.
|
|
| |