ЗАБОТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ
|
|
Veta | Дата: Четверг, 16-10-08, 11:42 | Сообщение # 16 |
здесь живет
Награды: 36
Статус: Offline
| А может дело не только в родителях. Сталкивалась с тем, что у человека вроде и компьютер дома и интернет , а вот желания чему-либо научиться нет. Проще попросить кого-нибудь.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
madam | Дата: Четверг, 16-10-08, 12:01 | Сообщение # 17 |
воспитатель
Награды: 2
| А Вы полагаете, что мотвация природная черта? Я думаю, что это зависит от приоритетов, системы ценностей. Известно, что ребенок не станет читать книг, если в семье он не видит читающими своих родителей. Если в семье важно сначало красиво нарядиться, а в образование вкладываться по вторичному принципу, результат будет"как мать природа захочет" нет?
|
|
| |
Veta | Дата: Четверг, 16-10-08, 12:08 | Сообщение # 18 |
здесь живет
Награды: 36
| В моей семье читают все и всегда, а вот брата до 16 лет было не заставить книгу в руки взять. Причем я не хочу с вами спорить по поводу мотивации, полностью согласна, что личный пример родителей, их установки и т.д. очень важны, но бывают исключения
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 16-10-08, 12:12 | Сообщение # 19 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
| Quote (madam) Или я отстала от жизни? Ну вот у меня дочка 12 лет.Не сказать,чтобы у нее нет способностей.Но стОит чуть упустить,уже простую задачку по алгебре решить не может.Внимание рассеяно.Может забыть то,что выучила полчаса назад. Зато очень хорошо знает всю историю Била Каулитца,про операцию на его голосовых связках и т.д. P.S.:Да,и еще.Не успеваю пополнять еее счет на мобильном.
Сообщение отредактировал Юсси_Ватанен - Четверг, 16-10-08, 12:12 |
|
| |
madam | Дата: Четверг, 16-10-08, 14:12 | Сообщение # 20 |
воспитатель
| а у Вас все просто. После 10-11 лет им учиться делаеться не интересно. Они выбирают себе узконаправленные интересы в них погружаются. но главное ОБЩАЮТСЯ. общение выходит на первый план. и от этого никуда не деться, это как времена года. лето. зима. Короче это -закон развития психологии. А вот манипулировать этим желанием можно и нужно.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 16-10-08, 14:32 | Сообщение # 21 |
убийца алгоритмов
| Quote (madam) А вот манипулировать этим желанием можно и нужно. Интересно.И как это делать?
|
|
| |
madam | Дата: Четверг, 16-10-08, 14:49 | Сообщение # 22 |
воспитатель
| вообще-то надо ребенка видеть. заочно трудно. но позже обязательно что-нибудь предложу
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 16-10-08, 15:05 | Сообщение # 23 |
убийца алгоритмов
| Не так давно просила меня скачать с тырнета биографию Бетховена.Дак она даже имени его не знает.
|
|
| |
Turistka | Дата: Четверг, 16-10-08, 16:28 | Сообщение # 24 |
здесь живет
Награды: 29
| Quote (madam) А с малышами вы на чтараетесь больше гворить или готовите к чтению... С каждой из моих лапочек по-разному если честно. С одной, например, упор на чтение и делать даже не нужно - девочка на лету схватывает все слова, я только один раз ей прочитаю текст, второй раз она уже сама читает его, с моими небольшими подсказками. Каждый ребенок индивидуален, поэтому я стараюсь разработать для каждой отдельную программу обучения. Например, была у меня ученица - сейчас они уехали на север, - так я с ней после года занятий разговаривала исключительно на английском языке. Она мне начинала что-то говорить на русском - так я ей - Sorry, honey, I can`t speak Russian..... Так и научились беглому разговорному английскому. Quote (madam) А у ваших малышей какие цели - школа? В бОльшей степени , конечно, школа. Но есть у меня один очень хороший учебник. Валентина Скультэ "Английский для детей". Очень мне нравится.
Я добрая и милая. Всем все прощаю.. Пока не придумаю как отомстить
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 16-10-08, 16:34 | Сообщение # 25 |
убийца алгоритмов
| Quote (Turistka) I can`t speak Russian..... Так и научились беглому разговорному английскому. biggrin Я хочу,чтобы моя дочка так же разговаривала.Все оплачУ.Прям не вопрос.
|
|
| |
Turistka | Дата: Четверг, 16-10-08, 16:43 | Сообщение # 26 |
здесь живет
| Quote (Юсси_Ватанен) Я хочу,чтобы моя дочка так же разговаривала. Я и так постоянно всё её говорю на английском. Даже иногда бросаю те словечки, которые можно только в Оксфордском словаре найти. Не торопи нас, к к концу года флюид инглиш я не обещаю, но базовый гарантирую.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Четверг, 16-10-08, 16:46 | Сообщение # 27 |
убийца алгоритмов
| Оу! сэнк Ю,маэстро. Я в общем-то и не тороплю.Просто есть желание по конечному результату. По прошествии 20 лет после школы,единственный педагог,кому мне сейчас стыдно смотреть в глаза-это англичанка. А она,как назло,живет в соседнем доме.
Сообщение отредактировал Юсси_Ватанен - Четверг, 16-10-08, 16:51 |
|
| |
Turistka | Дата: Четверг, 16-10-08, 16:54 | Сообщение # 28 |
здесь живет
| Quote (Юсси_Ватанен) сэнк Ю,маэстро You are welcome!
|
|
| |
madam | Дата: Пятница, 17-10-08, 17:50 | Сообщение # 29 |
воспитатель
| Turistka - лапочка и умничка. По тем обрывочкам. что про себя рассказываете, люди, обращаюсь к другим, даже если у вашего ребнка все с ин. яз получается. от опщения с такой умничкой(см. выше)Ваш ребенок. только лучше станет. ОПЯТЬ К TURISTKE. - не пробовали творческие задания с рисованием, очень хорошо задействовать не только уши и глаза. но и руки. Вы же знаете. что все речевые центры на кончиках пальцев.Добавлено (17.10.2008, 17:50) ---------------------------------------------
Quote (Юсси_Ватанен) биографию Бетховена не знает его имени - видимо тот кто задание давал, за это должен отвечать. Простите за банальность: нет плохих учеников, есть плохие учителя.(уже и не помню чье это...) А про Ваши заботы, подумайте над класическими советами психологов, может пригодяться: Не критиковать! ПРИНИМАТЬ все новое(даже если оно Вам и не нравится). ДЕМОНСТРИРОВАТЬ свою любовь. Учиться СЛУШАТЬ(даже если нет времени). Вселять уверенность. ИСКРЕННЕ ХВАЛИТЬ. Не предлагать готовых решений. Ненавязчиво контролировать. Учиться договариваться.( заранее, о сумме карманных, телефонных денег). НЕ ПОКАЗЫВАТЬ озабоченность школьными неудачами. но НАЙТИ успешную сферу( пусть это и фанатский интерес. Но это ж системная работа. В ы на такое способны? а в ее возрасте? А она уже смогла. Чтоб Бетховена любить, надо еще столько пережить...) Излечитесь от родительского НЕТЕРПЕНИЯ. Она у ВАС единственная и неповторимая и в ней столько достоинств! Подумаешь, беда какая, ребенок чуть-чуть проявляется не так. как хотели бы мама и папа. На самом деле Ваш ребенок- лучше вас, это закон природы. Повторяйте себе это всякий раз, перед тем как устраивать "разбор полетов". Да и не мешало бы вспомнить себя в ее возрасте. Оч-чень помогает.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Пятница, 17-10-08, 19:15 | Сообщение # 30 |
убийца алгоритмов
| Quote (madam) Учиться договариваться.( заранее, о сумме карманных, телефонных денег). Угу.Вариант дас ыс фантастиш. :lol:Папа дочку разве может ограничить? Quote (madam) Она у ВАС единственная и неповторимая и в ней столько достоинств! Не.У мну еще сынок есть.Еще более неповторимый. Quote (madam) Да и не мешало бы вспомнить себя в ее возрасте Вот я в отличии от нее очень дружил с алгеброй,что мне помогало естетсвенно и в физике. До сих пор помно половину таблицы квадратов наизусть. И еще,до 6-го класса включительно,я читал книжки запоями. По русскому языку не знал ни одного правила.А вот пишу и по сей день без ошибок. Начитался здорово!
|
|
| |