Как и обещала открываю те родительскую темку. И сразу обращаюсь к Turistka. Мой многолетний педагогический опыт показывает, что пед. образование еще ни кого не сделало хорошим учителем. Знания какие-то дает. А вот остальное... Так что Вы скорее всего просто талантливый человек, раз у Вас получается с детьми. И забудьте вы про педагогику. Методики это инструмаентыи с ними как в КВАРТЕТЕ Крылова... Однако и в иных есть масса потрясающих находок.
пед. образование еще ни кого не сделало хорошим учителем.
Хорошо как сказано! Полностью согласна. Иногда становится страшно за детей , которые учатся у эдаких фурий, которые не объясняют предмет, а именно вколачивают его в голову ребенка. В некторых случаях это бывает в прямом смылсе этого слова. Я по работе очень часто общаюсь с педагогами и часто бываю в школах. Так вот именно с первого этажа- там обычно всегда занимаются первоклашки, - доносится не то , чтобы крик учителя, - она просто истерит....Это она объясняет "этим бестолочам и тупицам" новую задачку..... Я добрая и милая. Всем все прощаю.. Пока не придумаю как отомстить
madam, Вы могли бы нам сейчас нарисовать такую общую картинку Вышего детского сада. Ну,т.е.,как Вы лично видите это уже сейчас? 1.У Вас будет одна группа или несколько? 2.В чем будет заключаться индивидуальный подход? 3.Как будет осуществляться питание? 4.Чуть не забыл:сколько будет стОить? Чё-т еще хотел спросить...
Отвечаю на поставленные вопросы.1. скоко стоит- ценообразование будет зависить от 1. суммы аренды 2. квалификации педагога. 3. выбранной услуги Естественно будет выше чем плата за детсад, т.к. там, напоминаю платят не только родители и государство, Но В рамках цены сложившейся в городе на репетиторские услуги и в уже существующих Золотом ключике и Планете почемучек. Повторяю, все будет прежде всего зависить от аренды и услуги. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО будут бонусы. подарки и скидки. (без обмана) По индивидуальному подходу. Все очень просто: для ребенка будет составляться вместе, обращаю на это особое внимание, вместе и по согласованию с мамой, программа индивидуального развития. Почему с мамой, потому что надо понять, какие приоритеты в семье, что хотела бы семья заложить в наследника. Кому-то опираться надо в основном на Монтесорри, чтобы просто подготовить к учебе в школе. а у кого-то и интеллект другой и амбиции в семье повыше и по дальше, тогда уж Доман, Никитины и кое- что др...Теперь сколько групп.На первом этапе, режима полного дня пребывания не будет. Будем работать в режиме мини-детский сад(цена и кол-во часов, время пребывания, будует регулироваться индивидуально). У нас уже были предлоджения:" Привезем ребенка вы с ним погуляйте. позанимайтесь, мы его заберем покормим, поспит в своей кровати и опять к вам" По другому нельзя,т.к. номенклатуры домашний детский сад не существует, а что такое местные чиновницы от образования я слишком хорошо знаю(дай им бог долгих лет жизни!...)Поэтому начнем работать не в пику детсадам. а параллельно с ними. Так как это происходит здесь, в Москве. Хотя, "по честнаку", как говорит мой воспитанник, хочется полноценный домашний детский сад, с домашней вкусной и красивой кормежкой с заботливой медсестрой массажистом. Про педагогов, системообразующие уже есть, но буду рада знакомству и сотрудничеству с ищущими и искренними специалистами в своей области. Преподавать научим и поможем. Извините, что длинно.
Ну что ж,если честно,затея хорошая.Мне нравится.Вот такие вещи,как Монтесорри,Доман, Никитины--это все пока китайская азбука.Думаю,что как начнете,я прям приду,подробней ознакомлюсь.
А не будете ли Вы и все кто сюда зайдет, возражать если мы затеем здесь знакомство с этими грамотами. Заодно я потренируюсь как поактульнее делиться своим опытом?????
и МНЕ ТОЖЕ. С такими рекомендациями, среди продвинутой части г. Изобильного- почту за честь. Собираюсь скоро приехать, кстати. как только помещение найдеться, а пока давайте общаться. Вы. кстати с учениками. какими книжками пользуютесь? Не школьными учебниками?
А не будете ли Вы и все кто сюда зайдет, возражать если мы затеем здесь знакомство с этими грамотами. Заодно я потренируюсь как поактульнее делиться своим опытом?????
Будет интересно.Тема Ваша.
Quote (madam)
С такими рекомендациями, среди продвинутой части г. Изобильного- почту за честь.
Эт я,што ли продвинутая часть?! Тут есть люди другого мнения...
возражать не будем, а если вы хоть немного понимаете в тегах то можете даже себе сделать блог нах подписи
Вы. кстати с учениками. какими книжками пользуютесь? Не школьными учебниками?
В основном , конечно, с учебниками по школьной программе - потому как домашнюю работу мы делаем вместе. В общем -то ни поругать, ни похвалить их не могу. А дополнительно придумываю задания сама.Особенно в этом плане проще с малышами - я учу, играя. Я добрая и милая. Всем все прощаю.. Пока не придумаю как отомстить
Немного послушала по ТВ идущее сейчас, совещание у презедента посвященное школьному образованию. Проблемы как всегда обозначают, что-нибудь примут. но пока это дойдет до мест, приобретет такое искривленное воплощение ... что не узнаешь. Вот кстати, президент говорил и про Вас Turistka, что мол надо в школу привлекать специалистов в отдельных областях обеспечивая им всякие привелегии. Про учебники и домашнии задания не знаю, я не специалист в вашей области. но мне кажется этого мало. У меня была одна коллега- большая умничка, она предлагала своим ученикам освоение темы в образе любимых ребенком героев. Помню урок. на котором тема в больнице или как там она у них называется, ученики разыгывали все в контексте героев Гайдая. Весело и эффективно оказаывалось, когда провели контрольную работу. А вы про кубики Зацева Английский язык знаете? Я пользовалась его кубиками для обучения чтению, говорят что англ. у него хорош. А с малышами вы на чтараетесь больше гворить или готовите к чтению... Мои приятели водили своего дошкольника два года на англ. язык. я правдв подзабыла какой именно курс, они там только говорили и рисовали. За границей он обожает общаться с обслуживающим персоналом. А у ваших малышей какие цели - школа?
Поделиться наблюдением хочу. В прошлом году когда была в городе, необходимость была воспользоваться интернетом на узле свиязи или как он теперь называется... Так вот. пока я в рунете искала необходимое, пришли три молодые. красивые и модно одетые девушки, лет 18-19. Одеты в дорогие вещи, ювелирные золотые украшения на всех видимых местах, чуть не по два комплекта. Парфюм недешевый. косметика видна. Словом родителеи вложились в дочек по всем гламурным требованиям. И это естественно, девушки на выданье, так сказать товар лицом. И вот. эти ожившие модели глянцевых журналов 30 минут не могли разобраться с поисковиком. Пошли доплатили тетеньке еще за час и все продолжали искать "где ж тут написать тему реферата?" Потом решились спросить у меня. А я будучи взрослой тетенькой все думаю, почему эти ЗАБОТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ, не жалеют денег на тряпки и жидятся купить комп и провести интернет. Это ж получается как у китайцев-японцев. когда они для того чтобы ножка у девочки не росла - в колодку ее запихивали. Тогда это не ЗАБОТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ, а простите, коммерсанты... Или я отстала от жизни?